Как решиться на переезд?

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Как решиться на переезд?

Post by Maw Hogben »

Kolombina wrote: 26 Jun 2017 17:20
uncle_Pasha wrote: 26 Jun 2017 15:47
Kolombina wrote: 26 Jun 2017 07:09 У нас кондиционер есть, холодит как зверь, но он в принципе и не нужен. Утром и вечером прохладно, можно открыть окно, ночью меньше 60 градусов.
Да, с утра кондиционер не нужен. В остальное время - без него далеко не комфортно.

Странно, что здесь не распространены Reversible Heat Pumps
Может, и так, меня после лас вегаса очень радует вечерняя и утренняя прохлада, не хочется даже кондиционер :D
Я вчера вечером включала кондиционер в спальне, потому что верхний этаж прогревается когда стоят такие погоды и не успевает остыть и с открытыми окнами. Но это все же не так часто, сегодня вон уже прохлада.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мы включаем отопление на рециркуляцию без нагрева когда совсем плохо, тогда холодок снизу из полуподвала немножко идет наверх
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

uncle_Pasha wrote: 26 Jun 2017 05:20
M. Ridcully wrote: 26 Jun 2017 05:07 В WA нужен кондей в доме??
Он нигде не помешает. И в Кали, к стати, тоже.
Хороший же климат у вас там - зимой дожди, а летом, выходит, жара. 8O
В Калифорнии кондей особо не нужен - по крайней мере, ночью точно. Какая бы жара ни была днём, вечером всё остывает и _всегда_ меньше 70.
Мир Украине. Свободу России.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

M. Ridcully wrote: 26 Jun 2017 19:24
uncle_Pasha wrote: 26 Jun 2017 05:20
M. Ridcully wrote: 26 Jun 2017 05:07 В WA нужен кондей в доме??
Он нигде не помешает. И в Кали, к стати, тоже.
Хороший же климат у вас там - зимой дожди, а летом, выходит, жара. 8O
В Калифорнии кондей особо не нужен - по крайней мере, ночью точно. Какая бы жара ни была днём, вечером всё остывает и _всегда_ меньше 70.
В Сан Рамоне и Плезантухесе трудно будет летом днем без кондера
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

M. Ridcully wrote: 26 Jun 2017 19:24 В Калифорнии кондей особо не нужен
Это мантра, которую жители Кали не устают повторять.
Еще можно и крыши не чинить, т.к. дождей практически не бывает, и они особо не нужны. Как в тех же титулованных калифонийских гостиницах.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dweller wrote: 26 Jun 2017 19:18 Мы включаем отопление на рециркуляцию без нагрева когда совсем плохо, тогда холодок снизу из полуподвала немножко идет наверх
Это хорошо, когда воздуховоды имеются. А тут даже в новых домах порядка 30% на батареях, без оных. Видимо потому, что жилого места больше остается.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

uncle_Pasha wrote: 27 Jun 2017 15:48 Еще можно и крыши не чинить, т.к. дождей практически не бывает, и они особо не нужны. Как в тех же титулованных калифонийских гостиницах.
Ну до абсурда (про крыши) доводить не надо. Да и гостиниц без кондиционера я ещё не встречал.
Но то, что ночью он тут не нужен, это абсолютный факт. Как уже сказал, всегда меньше 70 (часто сильно меньше) даже при самой сильной жаре днём (про Ист Беи / Сакраменты не уверен, речь про SFBA).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote: 27 Jun 2017 15:48
M. Ridcully wrote: 26 Jun 2017 19:24 В Калифорнии кондей особо не нужен
Это мантра, которую жители Кали не устают повторять.
Еще можно и крыши не чинить, т.к. дождей практически не бывает, и они особо не нужны. Как в тех же титулованных калифонийских гостиницах.
все зависит от района. я кондиционер включаю раз в несколько лет - если уж совсем жаркий день выдался
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

uncle_Pasha wrote: 27 Jun 2017 15:50
Dweller wrote: 26 Jun 2017 19:18Мы включаем отопление на рециркуляцию без нагрева когда совсем плохо, тогда холодок снизу из полуподвала немножко идет наверх
Это хорошо, когда воздуховоды имеются. А тут даже в новых домах порядка 30% на батареях, без оных. Видимо потому, что жилого места больше остается.
в квартирах что ли?
в частных домах я не видел батарей, по крайней мере на eastside
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dweller wrote: 27 Jun 2017 18:04 в частных домах я не видел батарей, по крайней мере на eastside
В танхаузах - сплошь и рядом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

M. Ridcully wrote: 27 Jun 2017 16:31 Но то, что ночью он тут не нужен, это абсолютный факт.
Ночью мне без разницы, я уже сплю, а вот засыпать обливаясь потом - это удовольствие ниже среднего. Ради чего терпеть?
Меня больше всего умиляют ответы на уровне "не больно то и хотелось" :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

uncle_Pasha wrote: 27 Jun 2017 19:52
M. Ridcully wrote: 27 Jun 2017 16:31 Но то, что ночью он тут не нужен, это абсолютный факт.
Ночью мне без разницы, я уже сплю, а вот засыпать обливаясь потом - это удовольствие ниже среднего. Ради чего терпеть?
Меня больше всего умиляют ответы на уровне "не больно то и хотелось" :)
Ну всё. Сдаюсь.
Дядь Паша меня раскусил - кондиционер тут нужен всё время, и я не включаю только ради того, чтобы экономить на бане.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

M. Ridcully, Вы наверное жару хорошо переносите, раз интересовалиь надо ли в Техасе кондиционер ночью включать. На ист-косте похоже наступило лето, как минимум до середины августа кондиционер у меня по ночам будет включен.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

blak_box wrote: 29 Jun 2017 19:03 M. Ridcully, Вы наверное жару хорошо переносите, раз интересовалиь надо ли в Техасе кондиционер ночью включать. На ист-косте похоже наступило лето, как минимум до середины августа кондиционер у меня по ночам будет включен.
Дело не в этом. Про Техас спросил, так как там летом никогда не был. И, теоретически, рассматриваю переезд туда.

В этой же теме всё, что я хотел сказать - что в Калифорнии (той, где я живу) ночью всегда ниже 70 температура опускается. Соответственно, кондей не нужен и можно раскрывать окна.

А почему именно про ночь спрашиваю - жару днём ещё можно перенести. А вот спать с закрытыми окнами мне очень фигово.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

молодым, худым, спортивным, с хорошей сердечно-сосудистой системой жару переносить легче.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Города и окрестности”