Народ, а как вы храните реситы?

Банки, налоги, кредит
Mic
Уже с Приветом

Народ, а как вы храните реситы?

Post by Mic »

Надоел этот бардак! Вроде все лежат в коробке, но найти нужный - нереально. Как вы с ними управляетесь?

P.S. Выбрасывать - хороший вариант, но не подходит :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Храним только реситы на крупные покупки и суммы. В папку аккуратненько их складываем в порядке поступления (свежие всегда в начале) , так что найти нужный ресит не проблема. А мелкие реситы в шредер! Реситы на ремонт машин - в отдельную папку. Банковские или медицинские реситы - тоже отдельные папки. Но у нас другая проблема - как хранить всяkие Manuals.. :? .Их накопилась целая куча и занимают они куда больше места чем реситы. Пришлось завести три ящика в chest'e и складывать туда разные Manuals по категориям - электроника, кoмпютер, бытовая техника и так далее.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

thinker wrote: Но у нас другая проблема - как хранить всяkие Manuals.. :? .Их накопилась целая куча и занимают они куда больше места чем реситы. Пришлось завести три ящика в chest'e и складывать туда разные Manuals по категориям - электроника, кoмпютер, бытовая техника и так далее.

если надо купить несколько магнитофонов (телефонов итд) - покупайте все одинаковые :wink:
или отсканируйте - и в мусор :?

у меня другая проблема - с медицинской страховки накопилась куча стэйтментов, и к ним куча риситов что врачам заплатили, так вот интересно сколько лет это все надо держать, а то потом вдруг какой-то врач пришлет тебе письмецо годика эдак через два, шо мол ты ему не заплатил, так надо доказательства иметь
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Медицинские реситы храним в двух папках на каждого человека в семье. Одна папка - Explanation of Benefits, другая - сами реситы и co-payment'ы включая и на лекарства. Но каждый ресит, прежде чем оказаться в этой папке, заносится в специальную учётную книжку. Мы записываем сумму $$$, число, доктора и за что был заплачен. Потом, когда время заполнять налоги, подщитываем скока потратили на медицину всего, включая лекарства и мили на поездки по врачам. Как тока набежит в год более 7.5% от дохода - списываем с налогов. :wink: Потом еще храним такие бумаги (уже всё в куче а не отдельно на каждого человека) в течении может двух лет, а потом избавляемся от них.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

thinker wrote: Потом еще храним такие бумаги (уже всё в куче а не отдельно на каждого человека) в течении может двух лет, а потом избавляемся от них.

вот вот. А потом годика через два вдруг приходит письмецо и какой-то доктор требует с тебя, мол страховка не ответила или платеж не пришел, или еще чего... А когда спрашиваешь а что же два года молчали - так, ну видите ли, бумаг много, то да се.

Я уже 2 раза так попадал, хорошо что все бумажки сохранил

а вот что интересно - есть ли какой-то официальный, установленный законом срок, в течение которого доктора имеют право требовать оплату?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

thinker wrote:Мы записываем сумму $$$, число, доктора и за что был заплачен. Потом, когда время заполнять налоги, подщитываем скока потратили на медицину всего, включая лекарства и мили на поездки по врачам. Как тока набежит в год более 7.5% от дохода - списываем с налогов. :wink:

Вы считаете суммы заплаченную только Вами или те, что предъявляет врач страховке?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Этот метод я подглядел у секретарш, которые заполняют expense reports своим шефам: они наклеивают receipts на листы стандартного формата. Копировать, сканировать и хранить куда легче. Ещё вариант - сканировать и загонять в базу данных. Но это для тех, кому совсем делать нечего кроме как составлять базы данных по своим расходам.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

И кyпила такую книжечкy - как гармошка - для кyпонов и складываю в нее реситы , подписала каждое отделение - тыт с такои-то kредитки, тыт с дрyгои, тyт атм ...Каждыи месяц проверяю как приходит билл, реcиты измельчаю и выбрасываю , за исключением крыпнyх покyпок, аппаратyры, сервиса...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mic wrote:Вы считаете суммы заплаченную только Вами или те, что предъявляет врач страховке?

Только то, что платим мы.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

thinker wrote:
Mic wrote:Вы считаете суммы заплаченную только Вами или те, что предъявляет врач страховке?

Только то, что платим мы.

И при этом траты могут быть 7.5% годового дохода?
Ого-го...
Olisa
Ник закрыт

Post by Olisa »

Natusya wrote:И кyпила такую книжечкy - как гармошка - для кyпонов и складываю в нее реситы, подписала каждое отделение ...

Я тоже так делаю. Только старые реситы не выбрасываю и никуда не перекладываю, оставляю в этой же папке, а раз в год покупаю новую папку. Очень удобно!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

KOT MATPOCKUH wrote: у меня другая проблема - с медицинской страховки накопилась куча стэйтментов, и к ним куча риситов что врачам заплатили, так вот интересно сколько лет это все надо держать, а то потом вдруг какой-то врач пришлет тебе письмецо годика эдак через два, шо мол ты ему не заплатил, так надо доказательства иметь

Вот здесь http://ths.gardenweb.com/forums/load/fi ... 11480.html рекомендуют 7 лет хранить. А здесь - http://www.urbanext.uiuc.edu/ww1/02-06.html : "Keep until the insurance claim is paid to your satisfaction. If both Medicare and a supplemental insurance are involved, keep for one year to check the total deductible. These records will also be needed for income tax purposes if you claim medical expenses as a deduction. "
DP
Уже с Приветом

Re: Народ, а как вы храните реситы?

Post by DP »

Mic wrote:Надоел этот бардак! Вроде все лежат в коробке, но найти нужный - нереально. Как вы с ними управляетесь?

вопрос уже поднимался... сканировать !!! одного DVD-RW (+RW) вам точно хватит лет на 10 (большая часть сканируется в b/w TIFF ~200 dpi... "ценные" бумаги более качественно).
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

смешно наверное, но у меня реситы хранятся за 2 с лишним года. причем и дебитные и по кредиткам, независимо от того, покупка на $2 ili na 1000. за каждый месяц я складываю их в отдельный конверт. для каждой кредитки свой конверт. надписываю сверху название кредитки и период, охваченный этими реситами (согласно стейтменту). потом за год все 12 конвертов складываю в отдельную коробку. пока что без проблем находила все реситы, даже полугодовой давности. специалисты советуют хранить на всякий случай до 5 лет. никогда не знаешь ведь как жизнь повернется и что придется доказывать.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Re: Народ, а как вы храните реситы?

Post by KOT MATPOCKUH »

DP wrote:
Mic wrote:Надоел этот бардак! Вроде все лежат в коробке, но найти нужный - нереально. Как вы с ними управляетесь?

вопрос уже поднимался... сканировать !!! одного DVD-RW (+RW) вам точно хватит лет на 10 (большая часть сканируется в b/w TIFF ~200 dpi... "ценные" бумаги более качественно).

как представлю себе тот обьем, который в этом случае надо будет отсканировать, так сразу на душе весело становится 8O

Return to “Финансы”