сколько класть в 401?

Osen'
Уже с Приветом

Re: сколько класть в 401?

Post by Osen' »

Дорогие мужчины, давайте оставим в покое мою скромную персону.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KotKot wrote:Во всех постах осени нет ни одного полезного совета, ни одной маленькой частицы полезной информации. Одни споры и необоснованные высказывания.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Ну из этого тоже можно извлечь информацию, по крайней мере об Осени.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Лучшая защита - это нападение? Достойно, чего уж там. :pain1:
Еще раз прошу не переходить на личности.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Osen' wrote:Лучшая защита - это нападение? Достойно, чего уж там. :pain1:
Лучший способ не отвечать на вопрос, это сменить тему

Sent from my iPhone using Tapatalk
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Misha wrote: 01 Aug 2017 20:33
Osen' wrote:Лучшая защита - это нападение? Достойно, чего уж там. :pain1:
Лучший способ не отвечать на вопрос, это сменить тему
А какой у вас вопрос? Если опять о моей скромной персоне, то есть личный, то см. выше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Osen' wrote::D Миша, ваш risk tolerance ничем не отличается от моего. И даже опыт похожий включая бизнес и партнеров. Так чего же мы тут копья ломаем?
Вы считаете что уточнить Ваш risk tolerance который Вы сравнили с моим будет уже личным вопросом?

Sent from my iPad using Tapatalk
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

по теме...

я откладываю макс только из-за соображений налогов так как по другому никак сократить их не могу.

Особо ничего не делаю кроме как раз в 3 месяца убираю фонды которые underperform и перевожу в какието другие. На удивление с учетом Трампономики ретурн 13% за эти полгода.

Разброс примерно такой:

20% domestic large
25% emerging markets
15% foreign
15% mid cap
20% small cap
5% cash

Все это немножно сейчас настораживает, но знал бы прикуп... В плане нет индивидуальных стоков, только набор фондов Fidelity/Vanguard/Blackrock

--
V.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Vоvan wrote: 02 Aug 2017 17:04 по теме...

В плане нет индивидуальных стоков, только набор фондов Fidelity/Vanguard/Blackrock

:fr:

а эти фонды, они во что инвестируют, в ЕТФ или сами акции?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

вот расклад кроме тех которые расчитаны на Target Date. Сорри что картинка но так тикеры видны.
401k_funds.jpg
--
В.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Vovan, ну, это, как бы, ни о чем не говорит, тут надо проспектусы читать для деталей, я поэтому и спросила, может, вы знаете.

Продолжим дискуссию про рынок?

Вот, Vovan, и даже вы переживаете, что выросло на 13%, а не радуетесь, в смысле, are you thinking it is a bit too much too fast?

Лично я не вижу радости, когда компании, вместо того, чтобы инвестировать в собственное развитие, как предполагалось с понижением банковской ставки, покупают собственные акции по дешевке, поскольку не видят лучшего применения налички (т.е. не хотят инвестировать в собственный прогресс, поскольку расход не сходится с доходом).

Kакие другие мысли?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

На яху файненс если ввести тикер можно посмотреть детали. Там же написано что они держат...

Я не знаю как реагировать на такой взлет. Может перегруппировать и убрать из тех фондов которые сильно выросли. Например emergin market

https://finance.yahoo.com/quote/FPMIX?p=FPMIX

уже 18% YTD

можно из него начинать убирать процентов по 20% в месяц - снимите прибыли и останется часть если он продолжить расти. В самих индивидуальных компаниях я не разбираюсь - там читать не перечитать, а жить то охота не только этим... Реал естейт сейчас точно отпадает - ажиотажа много, смотрю индексы и фонды что мне доступны и просто делаю best guess. В этом деле я не профи.

Думаю что сами компании не уверены в будущем и кроме как preserve capital ничего особо не делают. Геополитика нестабильна, а тут еще клоунада в белом доме...

--
В.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Если в долгосрочной перспективе 10+ лет, то я наоборот держу всё в максимально быстро растущих фондах. Даже если они грохнутся процентов на 50, то есть время вырасти и принести прибыль.
то же с недвижимостью, но тут я в начале пути
Если в кратосрочной на 1-5 лет то в долгосрочные и муниципальные бонды через мутуал фондс.
Мне абсолютно всё равно куда компании вкладывают, хотя понимаю, что фундаменталс играют свою роль.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

у меня лет дцать назад лежали деньги в emerging markets and REITs. Выросло на 30%, упало на 40% плюс.. Давно. В общем, в таких фондах я уже давно не держу, зачем кого то кормить вдобавок к brokerage firm.

Согласна с мыслью о нестабильности и т.д. Тогда почему же equity market at all times high?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

ну у меня выбора не кормить нет :(

Мне больше вот что интересно - если такой вот фонд outperform average market намного - не является ли это сигналом начать выводить оттуда вложения? Нестабильность вообще влияет на все вместе - то есть все вместе пойдет вниз. Еще момент - как долго имеет смысл держать какой либо фонд? Независимо от того насколько он растет.

--
В.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Vоvan wrote: 02 Aug 2017 18:33 ну у меня выбора не кормить нет :(

Мне больше вот что интересно - если такой вот фонд оутперформ авераге маркет намного - не является ли это сигналом начать выводить оттуда вложения? Нестабильность вообще влияет на все вместе - то есть все вместе пойдет вниз. Еще момент - как долго имеет смысл держать какой либо фонд? Независимо от того насколько он растет.

--
В.
1. Нет, не является. Например Fidelity Contafund рос хорошо и оутперформед в течение многих лет. Кто менеджер фонда важно.

2. Не имеет смысла держать если не растёт, така ка фи будут брать вне зависимости растёт или нет. То есть количество денег будет уменшаться. И даже если фонд не растёт то падать может орошо вместе со всеми.
Last edited by inock on 02 Aug 2017 19:20, edited 1 time in total.

Return to “Инвестирование”