сколько класть в 401?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: сколько класть в 401?
Ну из этого тоже можно извлечь информацию, по крайней мере об Осени.KotKot wrote:Во всех постах осени нет ни одного полезного совета, ни одной маленькой частицы полезной информации. Одни споры и необоснованные высказывания.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Лучшая защита - это нападение? Достойно, чего уж там.
Еще раз прошу не переходить на личности.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Лучший способ не отвечать на вопрос, это сменить темуOsen' wrote:Лучшая защита - это нападение? Достойно, чего уж там.![]()
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
А какой у вас вопрос? Если опять о моей скромной персоне, то есть личный, то см. выше.Misha wrote: 01 Aug 2017 20:33Лучший способ не отвечать на вопрос, это сменить темуOsen' wrote:Лучшая защита - это нападение? Достойно, чего уж там.![]()
-
- Уже с Приветом
Вы считаете что уточнить Ваш risk tolerance который Вы сравнили с моим будет уже личным вопросом?Osen' wrote:Миша, ваш risk tolerance ничем не отличается от моего. И даже опыт похожий включая бизнес и партнеров. Так чего же мы тут копья ломаем?
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
по теме...
я откладываю макс только из-за соображений налогов так как по другому никак сократить их не могу.
Особо ничего не делаю кроме как раз в 3 месяца убираю фонды которые underperform и перевожу в какието другие. На удивление с учетом Трампономики ретурн 13% за эти полгода.
Разброс примерно такой:
20% domestic large
25% emerging markets
15% foreign
15% mid cap
20% small cap
5% cash
Все это немножно сейчас настораживает, но знал бы прикуп... В плане нет индивидуальных стоков, только набор фондов Fidelity/Vanguard/Blackrock
--
V.
я откладываю макс только из-за соображений налогов так как по другому никак сократить их не могу.
Особо ничего не делаю кроме как раз в 3 месяца убираю фонды которые underperform и перевожу в какието другие. На удивление с учетом Трампономики ретурн 13% за эти полгода.
Разброс примерно такой:
20% domestic large
25% emerging markets
15% foreign
15% mid cap
20% small cap
5% cash
Все это немножно сейчас настораживает, но знал бы прикуп... В плане нет индивидуальных стоков, только набор фондов Fidelity/Vanguard/Blackrock
--
V.
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote: 02 Aug 2017 17:04 по теме...
В плане нет индивидуальных стоков, только набор фондов Fidelity/Vanguard/Blackrock
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
а эти фонды, они во что инвестируют, в ЕТФ или сами акции?
-
- Уже с Приветом
вот расклад кроме тех которые расчитаны на Target Date. Сорри что картинка но так тикеры видны.
--
В.
--
В.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Vovan, ну, это, как бы, ни о чем не говорит, тут надо проспектусы читать для деталей, я поэтому и спросила, может, вы знаете.
Продолжим дискуссию про рынок?
Вот, Vovan, и даже вы переживаете, что выросло на 13%, а не радуетесь, в смысле, are you thinking it is a bit too much too fast?
Лично я не вижу радости, когда компании, вместо того, чтобы инвестировать в собственное развитие, как предполагалось с понижением банковской ставки, покупают собственные акции по дешевке, поскольку не видят лучшего применения налички (т.е. не хотят инвестировать в собственный прогресс, поскольку расход не сходится с доходом).
Kакие другие мысли?
Продолжим дискуссию про рынок?
Вот, Vovan, и даже вы переживаете, что выросло на 13%, а не радуетесь, в смысле, are you thinking it is a bit too much too fast?
Лично я не вижу радости, когда компании, вместо того, чтобы инвестировать в собственное развитие, как предполагалось с понижением банковской ставки, покупают собственные акции по дешевке, поскольку не видят лучшего применения налички (т.е. не хотят инвестировать в собственный прогресс, поскольку расход не сходится с доходом).
Kакие другие мысли?
-
- Уже с Приветом
На яху файненс если ввести тикер можно посмотреть детали. Там же написано что они держат...
Я не знаю как реагировать на такой взлет. Может перегруппировать и убрать из тех фондов которые сильно выросли. Например emergin market
https://finance.yahoo.com/quote/FPMIX?p=FPMIX
уже 18% YTD
можно из него начинать убирать процентов по 20% в месяц - снимите прибыли и останется часть если он продолжить расти. В самих индивидуальных компаниях я не разбираюсь - там читать не перечитать, а жить то охота не только этим... Реал естейт сейчас точно отпадает - ажиотажа много, смотрю индексы и фонды что мне доступны и просто делаю best guess. В этом деле я не профи.
Думаю что сами компании не уверены в будущем и кроме как preserve capital ничего особо не делают. Геополитика нестабильна, а тут еще клоунада в белом доме...
--
В.
Я не знаю как реагировать на такой взлет. Может перегруппировать и убрать из тех фондов которые сильно выросли. Например emergin market
https://finance.yahoo.com/quote/FPMIX?p=FPMIX
уже 18% YTD
можно из него начинать убирать процентов по 20% в месяц - снимите прибыли и останется часть если он продолжить расти. В самих индивидуальных компаниях я не разбираюсь - там читать не перечитать, а жить то охота не только этим... Реал естейт сейчас точно отпадает - ажиотажа много, смотрю индексы и фонды что мне доступны и просто делаю best guess. В этом деле я не профи.
Думаю что сами компании не уверены в будущем и кроме как preserve capital ничего особо не делают. Геополитика нестабильна, а тут еще клоунада в белом доме...
--
В.
-
- Уже с Приветом
Если в долгосрочной перспективе 10+ лет, то я наоборот держу всё в максимально быстро растущих фондах. Даже если они грохнутся процентов на 50, то есть время вырасти и принести прибыль.
то же с недвижимостью, но тут я в начале пути
Если в кратосрочной на 1-5 лет то в долгосрочные и муниципальные бонды через мутуал фондс.
Мне абсолютно всё равно куда компании вкладывают, хотя понимаю, что фундаменталс играют свою роль.
то же с недвижимостью, но тут я в начале пути
Если в кратосрочной на 1-5 лет то в долгосрочные и муниципальные бонды через мутуал фондс.
Мне абсолютно всё равно куда компании вкладывают, хотя понимаю, что фундаменталс играют свою роль.
-
- Уже с Приветом
у меня лет дцать назад лежали деньги в emerging markets and REITs. Выросло на 30%, упало на 40% плюс.. Давно. В общем, в таких фондах я уже давно не держу, зачем кого то кормить вдобавок к brokerage firm.
Согласна с мыслью о нестабильности и т.д. Тогда почему же equity market at all times high?
Согласна с мыслью о нестабильности и т.д. Тогда почему же equity market at all times high?
-
- Уже с Приветом
ну у меня выбора не кормить нет ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Мне больше вот что интересно - если такой вот фонд outperform average market намного - не является ли это сигналом начать выводить оттуда вложения? Нестабильность вообще влияет на все вместе - то есть все вместе пойдет вниз. Еще момент - как долго имеет смысл держать какой либо фонд? Независимо от того насколько он растет.
--
В.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Мне больше вот что интересно - если такой вот фонд outperform average market намного - не является ли это сигналом начать выводить оттуда вложения? Нестабильность вообще влияет на все вместе - то есть все вместе пойдет вниз. Еще момент - как долго имеет смысл держать какой либо фонд? Независимо от того насколько он растет.
--
В.
-
- Уже с Приветом
1. Нет, не является. Например Fidelity Contafund рос хорошо и оутперформед в течение многих лет. Кто менеджер фонда важно.Vоvan wrote: 02 Aug 2017 18:33 ну у меня выбора не кормить нет
Мне больше вот что интересно - если такой вот фонд оутперформ авераге маркет намного - не является ли это сигналом начать выводить оттуда вложения? Нестабильность вообще влияет на все вместе - то есть все вместе пойдет вниз. Еще момент - как долго имеет смысл держать какой либо фонд? Независимо от того насколько он растет.
--
В.
2. Не имеет смысла держать если не растёт, така ка фи будут брать вне зависимости растёт или нет. То есть количество денег будет уменшаться. И даже если фонд не растёт то падать может орошо вместе со всеми.
Last edited by inock on 02 Aug 2017 19:20, edited 1 time in total.