сколько класть в 401?

Misha
Уже с Приветом

Re: сколько класть в 401?

Post by Misha »

Osen' wrote:
Misha wrote: 30 Jul 2017 22:52
Osen' wrote:
Misha wrote: 30 Jul 2017 22:19 Переезд в Америку для многих был именно таким поступком. И многие побоялись его сделать. Мне кажется Вы были бы во второй категории если бы решение принимали сами. Нет?
Нет. Когда мы принимали решение переехать в Америку, в России у нас нечем было рисковать - ни капитала, ни жилья, ни карьеры. Все с нуля, с чистого листа. И у нас вся жизнь была впереди.
А что было в Америке на тот момент? Работа, учеба?

Sent from my iPhone using Tapatalk
И то и другое.
Понятно, значит риска практически не было. Ничего плохого в этом нет кроме как отсутствие некоего жизненного опыта.
По-моему без риска прожить не всегда получается, а хорошо прожить вообще сложно ничем не рискуя. Не только деньгами, но и надо рисковать например ища партнеров в бизнесе. 401к как я понимаю это кастрированный способ игры на бирже с риском сниженным до уровня когда нет смысла говорить о реальных шансах комфортной пенсии.

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Osen' wrote: 30 Jul 2017 21:30 Я не в Калифорнии, я в Пеннсильвании. И в моей "CPA-йной школе" учили что надо уметь мэнэджить риски. Это основа sustainability любого дела. A трейдинг есть чистой воды гэмблинг.
Ну, какой вы тупоооооой (с). Логики нет, кромы слов каких то других людей, которых вы не знаете и понятия не имеете, о чем они говорят и почему именно так. Апломб, с которым вы говорите на тему, о которой не знаете ничего, кроме газетных заголовков, убивает.

ушла под давлением победившей твердолобости. Сдалась. Вам удачи.
Last edited by Beretta on 31 Jul 2017 05:07, edited 1 time in total.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote: 30 Jul 2017 21:16 [
Нас же трое

я в курсе :). надо делать' местный слет :radio%:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Misha wrote: 30 Jul 2017 23:32 401к как я понимаю это кастрированный способ игры на бирже с риском сниженным до уровня когда нет смысла говорить о реальных шансах комфортной пенсии.
Миша, обьясните мне пожалуйста в конкретных цифрах как можно разбогатеть так чтобы хватило на комфортную пенсию трейдая свои собственные savings.
Ну вот как в примере выше. Starting Capital, expenses, taxes, fees, annual return, long-term return. Ну и term конечно, когда же можно будет уходить на комфортную пенсию следуя этой стратегии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Osen' wrote:
Misha wrote: 30 Jul 2017 23:32 401к как я понимаю это кастрированный способ игры на бирже с риском сниженным до уровня когда нет смысла говорить о реальных шансах комфортной пенсии.
Миша, обьясните мне пожалуйста в конкретных цифрах как можно разбогатеть так чтобы хватило на комфортную пенсию трейдая свои собственные savings.
Ну вот как в примере выше. Starting Capital, expenses, taxes, fees, annual return, long-term return. Ну и term конечно, когда же можно будет уходить на комфортную пенсию следуя этой стратегии.
Как я уже сказал у разных людей разные способы, я не знаю никого кто бы разбогател игрой на бирже но знаю людей кто разбогател на своей компании или на недвижимости. Поэтому у меня нет примеров успешной игры на бирже в течение скажем 20 лет. Может среди моих знакомых и есть успешные игроки но они со мной не делились подробностями. Вспоминаю что мой друг когда то срубил несколько сот тысяч на золоте - оно выросло в 4-5 раз за несколько лет так что starting capital был наверное 100-200К. Совсем необязательно все 20 лет заниматься чем то одним. Можно в хорошие годы сделать деньги на бирже, потом вложить их в недвижимость и если потом получится positive cash flow то можно год другой не работать и раскручивать свой бизнес .

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Наивность какая-то.
Год другой не работать для многих значит не работать по специальности больше никогда.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

inock wrote:Наивность какая-то.
Год другой не работать для многих значит не работать по специальности больше никогда.
Люди иногда год ищут работу, и ничего, находят. Если быть контрактором то тоже перерыв между контрактами может быть большой и это не смущает работодателя. Если делать бизнес в области близкой к своей специальности, то это вообще смотрится в резюме как продолжение карьеры.
Мой бывший босс из электроники ушёл и 3 года раскручивал софтверный бизнес и потом вернулся в электронику.

Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 30 Jul 2017 21:16Нас же трое

Я не пойму, вы меня посчитали или нет? я не в Орегоне, но недалеко )))
always@(posedge clk)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вы меня конечно извините, но так рассуждать может юнец со школьной скамьи, а не взрослый человек с кучей responsibilities в виде семьи и детей, и еще родителей если вы sandwich generation. Попробую там, поиграю сям, авось повезет. А если не повезет??
Хотя нет, вру, великовозрастные дяди в кризисе среднего возраста на такое очень даже способны, это их даже характеризует как таковых.
У вашего босса наверняка был план Б, может жена тянула на себе все пока он игрался в бизнес, может родители финансово помогали.
У вас есть на кого опереться финансово пока вы рискуете всем что заработали за полжизни?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Osen' wrote:Вы меня конечно извините, но так рассуждать может юнец со школьной скамьи, а не взрослый человек с кучей responsibilities в виде семьи и детей, и еще родителей если вы sandwich generation. Попробую там, поиграю сям, авось повезет. А если не повезет??
Хотя нет, вру, великовозрастные дяди в кризисе среднего возраста на такое очень даже способны, это их даже характеризует как таковых.
У вашего босса наверняка был план Б, может жена тянула на себе все пока он игрался в бизнес, может родители финансово помогали.
У вас есть на кого опереться финансово пока вы рискуете всем что заработали за полжизни?
Вы поняли что я Вам сказал вчера? Что есть риск ничем не рисковать. Конечно риск должен быть обдуманный. Никогда я не предлагал рисковать всеми сбережениями.
Насчёт моего босса - речь не о том как он рискнул, это был ответ на вопрос о потере карьеры если не работать год два.

И потом, я уже сказал Вам что Ваш подход весьма пессимистично-осторожный может потому что Вам в жизни не приходилось рисковать. Это элементарное отсутствие опыта, поэтому не надо позиционировать себя как мудрую женщину и считать других неопытными юнцами.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote:
Misha wrote: 30 Jul 2017 21:16Нас же трое

Я не пойму, вы меня посчитали или нет? я не в Орегоне, но недалеко )))
Ага, подсчитали

Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Misha wrote: 31 Jul 2017 19:16 Конечно риск должен быть обдуманный.
Вот именно! Риск должен быть обдуманный. Сесть, посчитать, сделать рисерч, продумать возможные сценарии и exit стратегии.
А пока в этой теме я не вижу никаких разумных доводов, одни оскорбления со стороны трейдеров что я тупая и ничего в жизни не понимаю. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Osen' wrote:
Вот именно! Риск должен быть обдуманный. Сесть, посчитать, сделать рисерч, продумать возможные сценарии и exit стратегии.
А пока в этой теме я не вижу никаких разумных доводов, одни оскорбления со стороны трейдеров что я тупая и ничего в жизни не понимаю. :pain1:
Ну я привёл Вам пример когда за несколько лет капитал увеличили в 3-5 раз. Я не помню точно, кажется друг на золоте сделал пол-миллиона около 12 лет назад. Скажем, вложил 150К, превратил их в 600К. Насчёт риска - думаю что золото было очень низко когда он его покупал и вряд ли упало бы больше чем на 50%. Те он рисковал 75К, что было меньше его годовой зарплаты нетто.

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote: 31 Jul 2017 22:03
Osen' wrote:
Ну я привёл Вам пример когда за несколько лет капитал увеличили в 3-5 раз. Я не помню точно, кажется друг на золоте сделал пол-миллиона около 12 лет назад. Скажем, вложил 150К, превратил их в 600К. Насчёт риска - думаю что золото было очень низко когда он его покупал и вряд ли упало бы больше чем на 50%. Те он рисковал 75К, что было меньше его годовой зарплаты нетто.

На ваш пример друга кто сделал много денег всегда найдётся пример другого друга кто потерял :pain1: Каждый пишет как он слышит, каждый слышит как он дышит (с). У разных людей разный уровень risk tolerance.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote: 31 Jul 2017 22:03
Osen' wrote:

На ваш пример друга кто сделал много денег всегда найдётся пример другого друга кто потерял :pain1: Каждый пишет как он слышит, каждый слышит как он дышит (с). У разных людей разный уровень risk tolerance.
Пример был приведён как ответ на вопрос каков был риск.

Sent from my iPad using Tapatalk

Return to “Инвестирование”