MBA
-
- Уже с Приветом
MBA
Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Или ни то ни другое? Третье?
В МВА больше болтовни (на мой взгляд) не особо нужной, но с другой стороны там больше всяческих топ менеджеров учатся, соответственно связи будут появляются, что в мире бизнеса важно.
Какое ваше мнение?
В МВА больше болтовни (на мой взгляд) не особо нужной, но с другой стороны там больше всяческих топ менеджеров учатся, соответственно связи будут появляются, что в мире бизнеса важно.
Какое ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
Re: MBA
это не креативные ли ЭмБиЭи довели страну до ручки в 2007-8? Гнать ссаными тряпкамиUtkin wrote: ↑28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Логически, я вас понимаю и поддерживаю. Сам так думаю. Но спрашиваю только с практической точки зрения ради роста по карьерной леснице.Alexander Troyansky wrote: ↑28 Jul 2017 22:44это не креативные ли ЭмБиЭи довели страну до ручки в 2007-8? Гнать ссаными тряпкамиUtkin wrote: ↑28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
А какая у вас сейчас годовая зарплата?Utkin wrote: ↑28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
Сколько расчитываате получать после МБА?
Ответы на эти вопросы и эксэль помогут вам принять решение.
-
- Уже с Приветом
Люди, с уже имеющимся опытом руковождения, получают MBA очно в хорошей (top 5) школе бизнеса для налаживания отношений с другими учащимися и для заведения большой сети знакомств в индустрии. Потом этой сетью пользуются для того чтобы прыгать по работам и строить карьеру.
Рядовому Ваньке с печки MBA нафиг не сдался, а уж тем более в каком нибудь жоподрищенском училище или заочно/по интернету. Смысла в этом ноль без палочки - деньги будут потрачены, а тольку-то? Как сидел на печке, так и будет сидеть.
-
- Уже с Приветом
Наоборот, люди с уже хорошим опытом получают Мба либо где , им оно нужно для продвижения по службе. Когда есть опыт и успех, вам МБА зачем??Uzito wrote: ↑29 Jul 2017 11:29Люди, с уже имеющимся опытом руковождения, получают MBA очно в хорошей (top 5) школе бизнеса для налаживания отношений с другими учащимися и для заведения большой сети знакомств в индустрии. Потом этой сетью пользуются для того чтобы прыгать по работам и строить карьеру.
Рядовому Ваньке с печки MBA нафиг не сдался, а уж тем более в каком нибудь жоподрищенском училище или заочно/по интернету. Смысла в этом ноль без палочки - деньги будут потрачены, а тольку-то? Как сидел на печке, так и будет сидеть.
-
- Уже с Приветом
Ну что тут сказать, если корочки формально нужны для продвижения по службе, то конечно можно получить их через онлайновые курсы, коли работодатель оплачивает.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю , если формально вам нужны, то абы где. А вам зачем МБА? Я просто прошла через это, потому спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы просто получить знания те что предлагают в MBA программах, не надо тратить деньги и на эту программу поступать. В солидном возрасте уже вполне можно самообучаться. В сети полно ресурсов, в том числе бесплатных. Корочки MBA полезны как выше верно сказали для карьеры менеджера среднего звена, для этого топ программы не нужны, можно сделать он-лайн в задрищенском колледже и всем будет пофиг где и как вы это делали. А если работодатель оплачивает - то вообще красота.
В Top MBA программы идут за элитным нетворкингом. А если ты Ванька с печки, да еще и иностранец, то в тот нетворк тебя вряд ли примут, даже если ума палата. Закончишь Top MBA и вернешься к своим баранам, знаю лично пару наших соотечественников с MBA из Columbia and Wharton, отучились и вернулись в свои конторы. Одного немного повысили в должности, но ничего существенного. Такова селяви.
В Top MBA программы идут за элитным нетворкингом. А если ты Ванька с печки, да еще и иностранец, то в тот нетворк тебя вряд ли примут, даже если ума палата. Закончишь Top MBA и вернешься к своим баранам, знаю лично пару наших соотечественников с MBA из Columbia and Wharton, отучились и вернулись в свои конторы. Одного немного повысили в должности, но ничего существенного. Такова селяви.
-
- Уже с Приветом
Никакого "элитного нетворкиннга" в top MBA программах нет. На full time программы идёт молодежь 25-30 лет с несколькими годами опыта работы в финансах, IT, маркетинге, менеджменте и тп, ну и всякие разночинцы типа ветеранов и тп. Бэкграунд у них самый разный, есть дети богатых родителей но они не составляют большинство. Большинство обычные молодые специалисты. Идут чтобы продвинуться по служебной лестнице или upgrade their employer. Скажем работал на контору "рога и копыта" а потом через campus recruiting устроился в Goldman. Ну и конечно связи остаются на всю жизнь, те с кем когда то пили пиво со временем продвигаются, директора всякие там и тп.Osen' wrote: ↑31 Jul 2017 17:59 Для того чтобы просто получить знания те что предлагают в MBA программах, не надо тратить деньги и на эту программу поступать. В солидном возрасте уже вполне можно самообучаться. В сети полно ресурсов, в том числе бесплатных. Корочки MBA полезны как выше верно сказали для карьеры менеджера среднего звена, для этого топ программы не нужны, можно сделать он-лайн в задрищенском колледже и всем будет пофиг где и как вы это делали. А если работодатель оплачивает - то вообще красота.
Ценность подобного мероприятия для более взрослого человека мне представляется сомнительной.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я думаю речь не идет о full-time программе где молодежь со школьной скамьи. Скорее всего рассматривается executive MBA где в основном профессиональный народ учится без отрыва от производства. И совершенно верно, многие из них именно на это и надеются - за счет новых связей перескочить в Голдман и иже. Или в private equity, venture capital. Но не через кампус рекрутинг, я вас умоляю.AlienCreature wrote: ↑31 Jul 2017 18:47 Никакого "элитного нетворкиннга" в top MBA программах нет. На full time программы идёт молодежь 25-30 лет с несколькими годами опыта работы в финансах, IT, маркетинге, менеджменте и тп, ну и всякие разночинцы типа ветеранов и тп. Бэкграунд у них самый разный, есть дети богатых родителей но они не составляют большинство. Большинство обычные молодые специалисты. Идут чтобы продвинуться по служебной лестнице или upgrade their employer. Скажем работал на контору "рога и копыта" а потом через campus recruiting устроился в Goldman. Ну и конечно связи остаются на всю жизнь, те с кем когда то пили пиво со временем продвигаются, директора всякие там и тп.
Ценность подобного мероприятия для более взрослого человека мне представляется сомнительной.
-
- Уже с Приветом
Если считаете, что поможет для карьерного роста И компания (хотя бы частично) оплачивает, то почему нет.
А вообще, надо заниматься тем, что нравится. А у вас, похоже, не тот случай. Поэтому советовать тяжело.
А вообще, надо заниматься тем, что нравится. А у вас, похоже, не тот случай. Поэтому советовать тяжело.
-
- Уже с Приветом
В каждую бочку затычка. У вас лично-то есть МБА? Ладно айви лиг, хотя бы бы из дерьмовой школы?Osen' wrote: ↑31 Jul 2017 19:01
Я думаю речь не идет о full-time программе где молодежь со школьной скамьи. Скорее всего рассматривается executive MBA где в основном профессиональный народ учится без отрыва от производства. И совершенно верно, многие из них именно на это и надеются - за счет новых связей перескочить в Голдман и иже. Или в private equity, venture capital. Но не через кампус рекрутинг, я вас умоляю.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Эталон галантности. Весьма типично для привета стало к сожалению.KotKot wrote: ↑01 Aug 2017 01:41В каждую бочку затычка. У вас лично-то есть МБА? Ладно айви лиг, хотя бы бы из дерьмовой школы?Osen' wrote: ↑31 Jul 2017 19:01
Я думаю речь не идет о full-time программе где молодежь со школьной скамьи. Скорее всего рассматривается executive MBA где в основном профессиональный народ учится без отрыва от производства. И совершенно верно, многие из них именно на это и надеются - за счет новых связей перескочить в Голдман и иже. Или в private equity, venture capital. Но не через кампус рекрутинг, я вас умоляю.
Есть ли у меня MBA? В процессе. В дополнение к CPA. А у вас?
MBA из айви лиг есть у моего мужа. Еще вопросы будут?
-
- Уже с Приветом
А я никого не поучаю насчет бизнес школ и работу на Привете в данный момент не ищу, так что рассказывать о своем образовании или его отсуствии не вижу смысла.Osen' wrote: ↑01 Aug 2017 01:54Эталон галантности. Весьма типично для привета стало к сожалению.KotKot wrote: ↑01 Aug 2017 01:41В каждую бочку затычка. У вас лично-то есть МБА? Ладно айви лиг, хотя бы бы из дерьмовой школы?Osen' wrote: ↑31 Jul 2017 19:01
Есть ли у меня MBA? В процессе. В дополнение к CPA. А у вас?
MBA из айви лиг есть у моего мужа. Еще вопросы будут?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
недавно услышал народную мудрость о том что "мба программа принимает инженеров и делает из них людей". это конечно сильно утрировано, но всё же достаточно верно во многих случаях. особенно применимо к менталитету людей из стран где отсутствует культура менеджмента, культура общения, и прочие уродства личности или общества (список стран угадайте сами).
индивидуальные случаи при этом все разные, зависит от человека. но тенденция конечно имеется.
индивидуальные случаи при этом все разные, зависит от человека. но тенденция конечно имеется.
-
- Уже с Приветом
Что за страны?DGX wrote: ↑01 Aug 2017 06:40 недавно услышал народную мудрость о том что "мба программа принимает инженеров и делает из них людей". это конечно сильно утрировано, но всё же достаточно верно во многих случаях. особенно применимо к менталитету людей из стран где отсутствует культура менеджмента, культура общения, и прочие уродства личности или общества (список стран угадайте сами).
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Какая забавная смесь высокомерия и лицемерия особенно в свете событий последнего кризиса 2007-2008 гг, сотворённого шаловливыми ручками этих самых "людей, переделанных из инженеров"DGX wrote: ↑01 Aug 2017 06:40 недавно услышал народную мудрость о том что "мба программа принимает инженеров и делает из них людей". это конечно сильно утрировано, но всё же достаточно верно во многих случаях. особенно применимо к менталитету людей из стран где отсутствует культура менеджмента, культура общения, и прочие уродства личности или общества (список стран угадайте сами).
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life