MBA
-
- Уже с Приветом
MBA
Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Или ни то ни другое? Третье?
В МВА больше болтовни (на мой взгляд) не особо нужной, но с другой стороны там больше всяческих топ менеджеров учатся, соответственно связи будут появляются, что в мире бизнеса важно.
Какое ваше мнение?
В МВА больше болтовни (на мой взгляд) не особо нужной, но с другой стороны там больше всяческих топ менеджеров учатся, соответственно связи будут появляются, что в мире бизнеса важно.
Какое ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
Re: MBA
это не креативные ли ЭмБиЭи довели страну до ручки в 2007-8? Гнать ссаными тряпкамиUtkin wrote: 28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Логически, я вас понимаю и поддерживаю. Сам так думаю. Но спрашиваю только с практической точки зрения ради роста по карьерной леснице.Alexander Troyansky wrote: 28 Jul 2017 22:44это не креативные ли ЭмБиЭи довели страну до ручки в 2007-8? Гнать ссаными тряпкамиUtkin wrote: 28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
А какая у вас сейчас годовая зарплата?Utkin wrote: 28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сколько расчитываате получать после МБА?
Ответы на эти вопросы и эксэль помогут вам принять решение.
-
- Уже с Приветом
Люди, с уже имеющимся опытом руковождения, получают MBA очно в хорошей (top 5) школе бизнеса для налаживания отношений с другими учащимися и для заведения большой сети знакомств в индустрии. Потом этой сетью пользуются для того чтобы прыгать по работам и строить карьеру.Utkin wrote: 28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
Рядовому Ваньке с печки MBA нафиг не сдался, а уж тем более в каком нибудь жоподрищенском училище или заочно/по интернету. Смысла в этом ноль без палочки - деньги будут потрачены, а тольку-то? Как сидел на печке, так и будет сидеть.
-
- Уже с Приветом
Наоборот, люди с уже хорошим опытом получают Мба либо где , им оно нужно для продвижения по службе. Когда есть опыт и успех, вам МБА зачем??Uzito wrote: 29 Jul 2017 11:29Люди, с уже имеющимся опытом руковождения, получают MBA очно в хорошей (top 5) школе бизнеса для налаживания отношений с другими учащимися и для заведения большой сети знакомств в индустрии. Потом этой сетью пользуются для того чтобы прыгать по работам и строить карьеру.Utkin wrote: 28 Jul 2017 22:38 Как вы думаете столит ли получать МВА? Или лучше какую-нибудь бизнес статистику- аналитику?
Какое ваше мнение?
Рядовому Ваньке с печки MBA нафиг не сдался, а уж тем более в каком нибудь жоподрищенском училище или заочно/по интернету. Смысла в этом ноль без палочки - деньги будут потрачены, а тольку-то? Как сидел на печке, так и будет сидеть.
-
- Уже с Приветом
Ну что тут сказать, если корочки формально нужны для продвижения по службе, то конечно можно получить их через онлайновые курсы, коли работодатель оплачивает.Вишенка wrote: 30 Jul 2017 03:03 Наоборот, люди с уже хорошим опытом получают Мба либо где , им оно нужно для продвижения по службе. Когда есть опыт и успех, вам МБА зачем??
-
- Уже с Приветом
Я и говорю , если формально вам нужны, то абы где. А вам зачем МБА? Я просто прошла через это, потому спрашиваю.Uzito wrote: 30 Jul 2017 03:55Ну что тут сказать, если корочки формально нужны для продвижения по службе, то конечно можно получить их через онлайновые курсы, коли работодатель оплачивает.Вишенка wrote: 30 Jul 2017 03:03 Наоборот, люди с уже хорошим опытом получают Мба либо где , им оно нужно для продвижения по службе. Когда есть опыт и успех, вам МБА зачем??
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы просто получить знания те что предлагают в MBA программах, не надо тратить деньги и на эту программу поступать. В солидном возрасте уже вполне можно самообучаться. В сети полно ресурсов, в том числе бесплатных. Корочки MBA полезны как выше верно сказали для карьеры менеджера среднего звена, для этого топ программы не нужны, можно сделать он-лайн в задрищенском колледже и всем будет пофиг где и как вы это делали. А если работодатель оплачивает - то вообще красота.
В Top MBA программы идут за элитным нетворкингом. А если ты Ванька с печки, да еще и иностранец, то в тот нетворк тебя вряд ли примут, даже если ума палата. Закончишь Top MBA и вернешься к своим баранам, знаю лично пару наших соотечественников с MBA из Columbia and Wharton, отучились и вернулись в свои конторы. Одного немного повысили в должности, но ничего существенного. Такова селяви.
В Top MBA программы идут за элитным нетворкингом. А если ты Ванька с печки, да еще и иностранец, то в тот нетворк тебя вряд ли примут, даже если ума палата. Закончишь Top MBA и вернешься к своим баранам, знаю лично пару наших соотечественников с MBA из Columbia and Wharton, отучились и вернулись в свои конторы. Одного немного повысили в должности, но ничего существенного. Такова селяви.