сколько класть в 401?

inock
Уже с Приветом

Re: сколько класть в 401?

Post by inock »

Kolombina wrote: 26 Jul 2017 18:55 А еще, чтобы сэкономить на таксах, нужно было не выходить замуж.
За богатого?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ну что там наш Фед скажет сегодня?
Перестанут бонды скупать в Сентябре или нет?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

inock wrote: 26 Jul 2017 19:00
Kolombina wrote: 26 Jul 2017 18:55 А еще, чтобы сэкономить на таксах, нужно было не выходить замуж.
За богатого?

Да для богатых как раз уже все равно.
За программиста ))
always@(posedge clk)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolombina wrote: 26 Jul 2017 19:03
inock wrote: 26 Jul 2017 19:00
За богатого?

Да для богатых как раз уже все равно.
За программиста ))
Любовь зла ...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

inock wrote: 26 Jul 2017 18:59
Kolombina wrote: 26 Jul 2017 18:51
Это у вас недостаточно большой, если вы не знаете, что после 118К СЕ тах не платится, а медикер такс начинается с 200 :-)
Не обижайтесь. У меня доход маленький, а ... ум большой.
Ну не платится только одна часть социал секьюриты.
Однако есль есть больше одного источника то они суммитуются для федерального дохода.

Мы не о том впрочем.

Какие аргументы Вы бы рассматривали, скажем РОИ?
аргументы - полностью hands off, в недвижимости или трейдинге надо разбираться, а это многие часы самобразования и набивания шишек,в недвижимости еще ремонты и maintenance.

Например,я купила рентал, потом еще и еще. Эквити удачно выросло, поэтому так и получилось ( купила, рефинансировала, купила, рефинансировала). В результате у меня есть эквити и ежемесячный доход. С 401К было бы эквити ( сток маркет тоже удачно рос в эти же годы, поэтому можно сказать, что сравнимые величины), но гораздо меньше, и не было бы ежемесячного дохода. Эквити выросло безналогово, в любой момент я могу его продать, не дожидаясь более 20 лет. Могу получать ежемесячный доход, который растет со временем, тоже не дожидаясь более 20 лет до 59.5.

Но мне пришлось очень сильно побегать, я понимаю, что не у каждого есть такая возможность побегать, с основной работой и возможными овертаймами. А в случае 401К я бы просто откладывала с пейчека без всякого геморроя. Это очень важдый аргумент за 401К. Часов в сутках только 24.
always@(posedge clk)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolombina wrote: 26 Jul 2017 19:18
Kolombina wrote: 26 Jul 2017 18:51
Это у вас недостаточно большой, если вы не знаете, что после 118К СЕ тах не платится, а медикер такс начинается с 200 :-)
Не обижайтесь. У меня доход маленький, а ... ум большой.
Ну не платится только одна часть социал секьюриты.
Однако есль есть больше одного источника то они суммитуются для федерального дохода.

Мы не о том впрочем.

Какие аргументы Вы бы рассматривали, скажем РОИ?
аргументы - полностью хандс офф, в недвижимости или трейдинге надо разбираться, а это многие часы самобразования и набивания шишек,в недвижимости еще ремонты и маинтенанце.

Например,я купила рентал, потом еще и еще. Эквити удачно выросло, поэтому так и получилось ( купила, рефинансировала, купила, рефинансировала). В результате у меня есть эквити и ежемесячный доход. С 401К было бы эквити ( сток маркет тоже удачно рос в эти же годы, поэтому можно сказать, что сравнимые величины), но гораздо меньше, и не было бы ежемесячного дохода. Эквити выросло безналогово, в любой момент я могу его продать, не дожидаясь более 20 лет. Могу получать ежемесячный доход, который растет со временем, тоже не дожидаясь более 20 лет до 59.5.

Но мне пришлось очень сильно побегать, я понимаю, что не у каждого есть такая возможность побегать, с основной работой и возможными овертаймами. А в случае 401К я бы просто откладывала с пейчека без всякого геморроя. Это очень важдый аргумент за 401К. Часов в сутках только 24.
Сложные вещи вы спашиваете:

Да, в трейдинге и недвижимости надо разбираться, в инвестировании тоже.
Иначе будет как у Миши 2% в год.

Рост эквити: зависит в чём у вас деньги если в смалл кап индех с небольшой платой (0.1%) то 21-23 % за последние 12 месячев.

Доход теоретически можно иметь скажем с акций больших компаний ну там кока-колы всыякие от 3 до 5%.
Скажем от 3-5 тысаыч в год, но с них налог придётся платить в зависимости ординари или ъуалифиед дивиденды.
Эквити там растёт тоже не очень

продать вы тоже можете в ИРА, но если снимите деньги, то да 10% штрафа до 55 в 401 или 59 и1/2 в ИРА. Тут да минус.

Иначе б все снимали, чуть что.

Исторически возварат чуть выше на маркете, чем в РЕ, но капитал быстро переливается, разница может быть не принципиальной в общем, и очень важной в конкретном случае.

На счёт 24 часов в сутках согласен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote:
А в случае 401К я бы просто откладывала с пейчека без всякого геморроя. Это очень важдый аргумент за 401К. Часов в сутках только 24.
Как тут уже заметили, без геморроя может получится 2%. Причём я не уверен что в тот момент мог сильно играться накоплениями на 401к, правила кажется были другие.

Sent from my iPad using Tapatalk
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

inock wrote:
Kolombina wrote: 26 Jul 2017 19:18

Исторически возварат чуть выше на маркете, чем в РЕ, но капитал быстро переливается, разница может быть не принципиальной в общем, и очень важной в конкретном случае.

На счёт 24 часов в сутках согласен.
Исторически в 401К 5-8% в год, а в РЕ - 11-12%. Это то что нагуглить смог

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Misha wrote: 27 Jul 2017 01:34

Сент фром мы иПад усинг Тапаталк
На счёт 401 не знаю, думаю у всех по-разному
Ссылкой поделитесь?

Benchmark S&P 500 index рос в среднем 10.5% с 1970 по 2016
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

inock wrote:
Misha wrote: 27 Jul 2017 01:34

Сент фром мы иПад усинг Тапаталк
На счёт 401 не знаю, думаю у всех по-разному
Ссылкой поделитесь?

Benchmark S&P 500 index рос в среднем 10.5% с 1970 по 2016
Поискал заново - вот кое что нашёл:
http://www.interest.com/401k/news/kind- ... 01k-plans/
But 5% is not unrealistic, and it's a good figure to use in judging how well your account is doing.
It's easy to get dazzled by the good years and think you should be doing better.

Здесь обсуждение того что у разных поколений складывается по-разному http://time.com/money/3247321/retiremen ... 0-returns/
Why Your 401(k) May Only Return 4%

http://www.investmentzen.com/blog/average-401k-return/
Здесь сравнивают с SP500

И та статья о которой я упоминал:
Although each 401(k) plan is different, contributions accumulating within your plan, which are diversified among stock, bond and cash investments, can provide an average annual return ranging from 5% to 8%.

Read more: What rate of return should I expect on my 401(k)? | Investopedia http://www.investopedia.com/ask/answers ... z4o4f3yQI9

DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Osen' wrote: 26 Jul 2017 17:42 В первую очередь я считаю надо воспользоваться всеми доступными методами to avoid taxes. Вот могу поделиться одной стратегией.
Когда мое великовозрастное дите начало зарабатывать, в 17 лет лайфгардом на бассейне, я открыла на ее имя Ross IRA и перевела туда всю ею заработанную за год сумму. Эти деньги были положены в Ross IRA безналогово и будут расти безналогово. За 2 года 17% rate of return.
это не было ходом конем.
заработал он копейки и если бы можно было бы оформлять таксы в 17 лет (не знаю), то эти таксы были бы 0 или очень маленькие в процентах!
так что лучше было бы положить после такс, так как пишет народ на прибыль не надо будет платить таксы.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

DropAndDrag wrote: 28 Jul 2017 02:49
Osen' wrote: 26 Jul 2017 17:42 В первую очередь я считаю надо воспользоваться всеми доступными методами to avoid taxes. Вот могу поделиться одной стратегией.
Когда мое великовозрастное дите начало зарабатывать, в 17 лет лайфгардом на бассейне, я открыла на ее имя Ross IRA и перевела туда всю ею заработанную за год сумму. Эти деньги были положены в Ross IRA безналогово и будут расти безналогово. За 2 года 17% rate of return.
это не было ходом конем.
заработал он копейки и если бы можно было бы оформлять таксы в 17 лет (не знаю), то эти таксы были бы 0 или очень маленькие в процентах!
так что лучше было бы положить после такс, так как пишет народ на прибыль не надо будет платить таксы.
Смешались в кучу кони-люди. :D
В том-то вся и фишка что у детей-депендантов gross earned income of $6,300 не облагается федеральным налогом. То есть все что мой ребенок (она) заработала на W-2 или 1099-MISC до $6,300 можно положить в Roth IRA безналогово. Мне родителю с моим доходом такой ход конем сделать нельзя, в Roth IRA можно положить только посленалоговые деньги.
401(k) я максимизирую, также как и мой муж. На втором месте у нас рентал бизнес. Держим небольшую ликвидную подушку на черный день.
Пока все, в другие инвестиционные инструменты или не верю или не хочу играть-рисковать. Но с удовольствием послушаю идеи других людей.
Last edited by Osen' on 28 Jul 2017 18:06, edited 1 time in total.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Osen' wrote: 28 Jul 2017 15:58
DropAndDrag wrote: 28 Jul 2017 02:49
это не было ходом конем.
Смешались в кучу кони-люди. :D
В том-то вся и фишка что у детей-депендантов gross earned income of $6,300 не облагается федеральным налогом. То есть все что мой ребенок (она) заработала на W-2 или 1099-MISC до $6,300 можно положить в Ross IRA безналогово. Мне родителю с моим доходом такой ход конем сделать нельзя, в Ross IRA...
Roth IRA?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Osen' wrote: 401(k) я максимизирую, также как и мой муж. На втором месте у нас рентал бизнес. Держим небольшую ликвидную подушку на черный день.
Пока все, в другие инвестиционные инструменты или не верю или не хочу играть-рисковать. Но с удовольствием послушаю идеи других людей.
У Вас нет стимула играть, рисковать или просто тратить время, например на создание своего бизнеса. Все что Вам будут предлагать Вас не устроит потому что будет подразумевать выход из зоны комфорта.

Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Alexander Troyansky wrote: 28 Jul 2017 16:43 Roth IRA?
Ага, Roth. Multitasking. Пишу на привет и параллельно пишу e-mail коллеге по имени Ross. :D Щас исправлю.

Return to “Инвестирование”