Поздравляю и представляю, как это нелегко. Но оно того стоило!
Теперь можно и location в профайле поменять
Поздравляю и представляю, как это нелегко. Но оно того стоило!
Хых. А я переехал от жары (85F-90F летом) Bellevue, WA в Oak Harbor, WA, тут летом на 10-15F прохладнее. А зимой на несколько градусов теплее и осадков меньшеKolombina wrote: ↑23 Jul 2017 22:02Мы недавно переехали от жары, мне очень нравится, хотя конечно очень много хлопот с переездом, жильем, школами для детей, детскими кружками, все новое и не такое, раздражает иногда, но погода все сглаживает. Сейчас тоже немного жарковато бывает, аж 85F но лето есть лето.
Сан Франциско вам больше тогда подойдет думаю. Там нет зимы, солнце есть, не жарко, и люди дофига ходят. Правда там жильё тоже дорогое.PumpkinPie wrote: ↑24 Jul 2017 13:58
Уткин, не знаю, как вы угадали. Мы в прошлом году взяли наш РВ и проехались от Флориды вверх по всему восточному побережью, а потом через Канаду и большие озера двинулись на запад. Так вот из всех больших городов восточного побережья нам как раз понравился Бостон. Только вот одна засада там -- зима. Мой аргентинский муж, да и я сама уже, такого не хотим. На Ютубе есть видео, как один аргентинец переехал в Торонто. Первую зиму они балдели, лепили снеговиков, а вот через год-два, он устал лопатой на драйвее махать. Mierda blanca, одним словом
Мы на данный момент оставили наш вагон в Ванкувере. Пришлось возвращаться во ФЛ для тестов дочки, по делам, а потом уже отсюда лететь в Европу. Вот сейчас мы вернулись, пытаемся все дела закончить и улететь обратно туда. В планах проехать теперь уже по западному побережью с заездами во все национальные парки, и, возможно, на север Мексики. Пока что, из всего увиденного нам очень, нет, не так: ОЧЕНЬ нравится Ванкувер. Может, после всего, что мы повидаем на западе, я все-таки решу, что Портланд -- лучший город на земле , но пока для меня это Ванкувер.
А где вы на Флориде именно? Ведь она разная. Если Орландо часто воспринимаеться как гетто то например Нэйплс город давольно хороший. Правда там наверно в открытой форточкой большинство дней в году не поспишь. Да и ни транспорта ни людей пешеходов там нет.PumpkinPie wrote: ↑24 Jul 2017 13:58
Уткин, не знаю, как вы угадали. Мы в прошлом году взяли наш РВ и проехались от Флориды вверх по всему восточному побережью, а потом через Канаду и большие озера двинулись на запад. Так вот из всех больших городов восточного побережья нам как раз понравился Бостон. Только вот одна засада там -- зима. Мой аргентинский муж, да и я сама уже, такого не хотим. На Ютубе есть видео, как один аргентинец переехал в Торонто. Первую зиму они балдели, лепили снеговиков, а вот через год-два, он устал лопатой на драйвее махать. Mierda blanca, одним словом
Спасибо!Frecken Bock wrote: ↑24 Jul 2017 01:02Поздравляю и представляю, как это нелегко. Но оно того стоило!
Теперь можно и location в профайле поменять
Зачем же он ТАК.
На самом деле, проблемы с Калифорнией почти у всех на самом деле на из-за либерастских законов, а из-за стоимости недвижимости
у меня нет проблем со стоимостью недвижимости в Кали.Nostradamus wrote: ↑28 Sep 2017 01:56На самом деле, проблемы с Калифорнией почти у всех на самом деле на из-за либерастских законов, а из-за стоимости недвижимости
Reno, NV неплохой выбор, но проблемы как раз из-за того что там правят репы (правда более умеренные чем в Аризоне). Как результат - придется плохо, если потеряете работу.
Если б у тебя не было проблем со стоимостью недвижимости в Калифорнии ты бы покупал ренталы поближе к дому.GarikToo wrote: ↑28 Sep 2017 06:07у меня нет проблем со стоимостью недвижимости в Кали.Nostradamus wrote: ↑28 Sep 2017 01:56На самом деле, проблемы с Калифорнией почти у всех на самом деле на из-за либерастских законов, а из-за стоимости недвижимости
Reno, NV неплохой выбор, но проблемы как раз из-за того что там правят репы (правда более умеренные чем в Аризоне). Как результат - придется плохо, если потеряете работу.
Что не так с репами в Аризоне? И что плохого они натворили в Рино?
Пока есть работа - все путем. Налогов меньше платить, в Неваде так и вообще нет налога штата. Правда и зряплаты сильно ниже чем в Кали, да и работы особо нет. А как потерял работу - сразу вопросы про пособие, про медицинскую страховку. С этим в Калифорнии гораздо лучше. Попробуйте купить индивидуальную страховку в Финиксе например. Хоть Обамакер, хоть какую.
так в WA тоже либерастыirishman wrote: ↑13 Oct 2017 20:27 Только что наткнулся на топик. Мы прожили 5 лет в Bay Area, переехали в южный WA в маленький городок с 10-бальными школами. В Калифорнии достало обилие людей, летняя жара 100+, либерасты и налоги. Лето здесь волшебное, a зима, хмм, мокрая... Летаем в теплые края пару раз за зиму, позволяет пережить Лично я б вообще на ранчо уехал, но ребенке надо образование, поэтому пока так.
Не настолько оголтелые Пока что жить не мешают.
Не побоюсь этого слова, Princeton, NJ.John Smith wrote: ↑21 Feb 2018 01:01 Пну тему - а куда бы вы поехали жить с удалённой работой + детьми-школьниками.
По климату - Сан Диего вроде как вне конкуренции, но что-то школы там
Детей много, так что частные школы пока не вариант - жаба очень сильно давит от ценников по 40К+ за ученика
Homeschooling ?
спасибо за информацию к размышлениюAlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14Не побоюсь этого слова, Princeton, NJ.John Smith wrote: ↑21 Feb 2018 01:01 Пну тему - а куда бы вы поехали жить с удалённой работой + детьми-школьниками.
По климату - Сан Диего вроде как вне конкуренции, но что-то школы там
Детей много, так что частные школы пока не вариант - жаба очень сильно давит от ценников по 40К+ за ученика
1) относительно (остального north east) недорогое жильё и real estate taxes
2) университетский городок с пешеходной зоной и чистой, приятной атмосферой и соответствующей приличной публикой, более sophisticated чем средние бургер-жующие-по-молам-ходящие американцы. Красивая архитектура есть на чем глазу отдохнуть, а не типичное middle america убожество.
3) отличная инфраструктура - госпитали и тп.
4) умеренный климат с 4 сезонами. Близко океан летом. Золотая осень. Зимой бывает
5) близко к 3 международным аэропортам для поездок в Европу и на западное побережье (jfk, ewr, philly)
6) большая цивилизация в виде NYC в часе езды на комфортабельном поезде - культур мультур на любой вкус
7) куча потенциальных работ вокруг для второй половины
Паршивый таунхауз за $600K - это недорогое жилье?AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 1) относительно (остального north east) недорогое жильё и real estate taxes
Летом влажная баня, зимой холод и снег с ветром. Это и есть умеренный климат?AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 4) умеренный климат с 4 сезонами. Близко океан летом. Золотая осень. Зимой бывает
И сколько оттуда ехать на поезде до JFK? Часов пять (с учетом метро в NYC)? На машине так и вообще повеситься можно там ездить.AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 5) близко к 3 международным аэропортам для поездок в Европу и на западное побережье (jfk, ewr, philly)
Это ж чистая психология - для тебя это по ряду параметров вне зон комфорта или зон привычки. Самый простой пример - привычка добираться на работу какое то время. Она может отличаться очень сильно.Nostradamus wrote: ↑21 Feb 2018 08:08
В обчем смысл жизни на восточном побережье с удаленной работой до меня никак не доходит
1) да, дёшево. Относительно других мест с подобным набором плюшек. От-но-си-тель-но слово понимаете? В Бруклине таунхаус будет больше ляма (про manhattan можно не начинать) а в долине за 600к вы и кондо не купите.Nostradamus wrote: ↑21 Feb 2018 08:08Паршивый таунхауз за $600K - это недорогое жилье?AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 1) относительно (остального north east) недорогое жильё и real estate taxesЛетом влажная баня, зимой холод и снег с ветром. Это и есть умеренный климат?AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 4) умеренный климат с 4 сезонами. Близко океан летом. Золотая осень. Зимой бываетИ сколько оттуда ехать на поезде до JFK? Часов пять (с учетом метро в NYC)? На машине так и вообще повеситься можно там ездить.AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 5) близко к 3 международным аэропортам для поездок в Европу и на западное побережье (jfk, ewr, philly)
В обчем смысл жизни на восточном побережье с удаленной работой до меня никак не доходит