GPS навигаторы

Путеводители, билеты, гостиницы
Lapafromrussia
Уже с Приветом

GPS навигаторы

Post by Lapafromrussia »

Решила, что пользоваться телефонным навигатором в поездках по Европе больше не хочу, телефон не успевает заряжаться если ещё и фотографировать им.
У меня есть навигатор TomTom, ему года 4, с картами US and Canada. Нужны карты всей Европы. Пошла на сайт ТомТом и посмотрела цены на карты:(
Неужели действительно такие цены? За одну страну 59$ (сейчас меня пока Италия интересует), вся Европа 85$. Как быстро карты устаревают и требуют обновления?
Serguei666
Уже с Приветом

Re: GPS навигаторы

Post by Serguei666 »

Lapafromrussia wrote: 23 Jul 2017 02:35 Решила, что пользоваться телефонным навигатором в поездках по Европе больше не хочу, телефон не успевает заряжаться если ещё и фотографировать им.
Купите себе запасную батарейку и носите с собой
Lapafromrussia wrote: 23 Jul 2017 02:35 У меня есть навигатор TomTom, ему года 4, с картами US and Canada. Нужны карты всей Европы. Пошла на сайт ТомТом и посмотрела цены на карты:(
Неужели действительно такие цены? За одну страну 59$ (сейчас меня пока Италия интересует), вся Европа 85$. Как быстро карты устаревают и требуют обновления?
Да, действительно такие цены. Я не знаю, как компании-производители навигаторов еще не разорились до сих пор.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Сейчас ещё выяснилось, что навигатор старый и не на обслуживании больше, обновить и загрузить ничего не получилось:(
Будем продолжать пользоваться телефонным, а с машиной в аренду брать 15$/день тоже too much:(
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Serguei666 wrote: 23 Jul 2017 02:47
Lapafromrussia wrote: 23 Jul 2017 02:35 Решила, что пользоваться телефонным навигатором в поездках по Европе больше не хочу, телефон не успевает заряжаться если ещё и фотографировать им.
Купите себе запасную батарейку и носите с собой
Не некоторых телефонах смена батареек не очень удобный процесс.
Можно взять battery pack

https://www.amazon.com/Best-Sellers-Cel ... 7073960011

Надо загружать карты для доступа offline.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Lapafromrussia wrote: 23 Jul 2017 03:18 Сейчас ещё выяснилось, что навигатор старый и не на обслуживании больше, обновить и загрузить ничего не получилось:(
Будем продолжать пользоваться телефонным, а с машиной в аренду брать 15$/день тоже too much:(

Самый неудобный момент с телефоном когда интернета нет, карта не загружена и надо ввести новый маршрут. Тем не менее, телефон настолько удобней что я уже отдельным навигатором перестал пользоваться. Загружайте карты во время. Возьмите бэтари пак для подзарядок.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

VladG2 wrote: 23 Jul 2017 03:39
Можно взять battery pack

Имеется такой, но я вообще хотела отказаться от телефона как навигатора, после последней 2 недельной поездки, когда телефон работал нон-стоп в режиме навигации мне показалось что он намного чаще стал теперь требовать подзарядку, раньше я его заряжала через день, сейчас каждый день.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Lapafromrussia wrote: 23 Jul 2017 03:49
VladG2 wrote: 23 Jul 2017 03:39
Можно взять battery pack

Имеется такой, но я вообще хотела отказаться от телефона как навигатора, после последней 2 недельной поездки, когда телефон работал нон-стоп в режиме навигации мне показалось что он намного чаще стал теперь требовать подзарядку, раньше я его заряжала через день, сейчас каждый день.
Навигация конечно жрёт.
Он ещё жрёт много энергии когда ищет соединения с сетью. Можно попробовать в airplane моде переключить.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Да, я всегда пользуюсь offline maps.me с загруженными заранее картами. Меня все устраивало до недавнего времени
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lapofromrussia, подсоедини девайс через прикуриватель, для подзаряжения
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Komissar wrote: 23 Jul 2017 04:04 lapofromrussia, подсоедини девайс через прикуриватель, для подзаряжения
Проблема, что навигация тратит аккумулятор быстрее, чем успевает заряжаться от машины. (Речь идёт о многочасовой езде в машине). Или это только мой телефон такой? Интернет при этом выключен.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ето 100% проблема телефона. У Вас что то не так с батареей.
Я каждый день езжу по несколько часов с телефоном с подключенной навигацией (он-лайн, и интернет включен) и такого не испытываю.
Если испытываю (такое было пару раз), то ето или телефон или зарядка. Скорее телефон.
Меняйте или чините.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

У меня есть навигатор TomTom, ему года 4, с картами US and Canada. Нужны карты всей Европы. Пошла на сайт ТомТом и посмотрела цены на карты:(
Вы говорите о поездке в машине или нет ? Если в машине - то можно просто держать телефон постоянно подключенным к зарядному устройству. Если не на авто - берите с собой power bank.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Всегда езжу с ТомТомом. Ничего не обновляю, просто покупаю новый раз в 4 года.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote: 23 Jul 2017 06:21 Всегда езжу с ТомТомом. Ничего не обновляю, просто покупаю новый раз в 4 года.
а томтом в Эйропе лучше, чем Гуглемапы?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

у ТомТома лучше прием GPS сигнала. В горах это важно. И на порядок лучше маршрутеризатор.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Путешествия”