В общем за год наш 3бд - 1600 sq ft - townhouse "подрос" в цене примерно на 100к. Недавно в комплексе продался 2-бд юнит с меньшей площадью за 480к. Мы брали low 400s - сейчас стоят на рынке 3bd за 650-700.
Мне хочется продать наш поменьше и взять что-то вроде такого дома (платеж будет тот же примерно) - https://www.redfin.com/FL/Lauderhill/47 ... e/41571645 или https://www.redfin.com/FL/Plantation/85 ... e/41754961
Но мы сейчас в центре всего - очень близко к океану < мили- итд. Школы хорошие. Удобно в офис добираться. А этот большой это как в деревню переезжать. Просто мне интересно - по какимфакторам люди выбирают между размером и местом. Я знаю что location location location решает.
Я бы в первую очередь смотрела насколько это компромисс по уровню школ, у нас цены в районе держатся и растут кажется в основном благодаря этому. Трафик тоже немаловажен конечно, стоять в пробках каждый день, никакого дома не захочется. Ну и maintenance, Hoa, посчитайте сколько будет стоить чинить, красить, поддерживать такой дом vs кондо.
во флориде разброс цен всегда большой был. а уж при кризисе стал огроменным. безотносительно всяких других соображений, правило таки покупать самый дешевый дом в таком дорогом нейбохуде, который себе можешь позволить, а не наоборот. лодерхилл я б не рассматривала даже по 400...
Natalca wrote: 18 Jul 2017 16:31
Я бы в первую очередь смотрела насколько это компромисс по уровню школ, у нас цены в районе держатся и растут кажется в основном благодаря этому. Трафик тоже немаловажен конечно, стоять в пробках каждый день, никакого дома не захочется. Ну и maintenance, Hoa, посчитайте сколько будет стоить чинить, красить, поддерживать такой дом vs кондо.
Школы надо смотреть, если школы нужны. Или будут нужны
Natalca wrote: 18 Jul 2017 16:31
Школы надо смотреть, если школы нужны. Или будут нужны
Автор обмолвился что сейчас хорошие школы, я поняла что важны.
В общем за год наш 3бд - 1600 sq ft - townhouse "подрос" в цене примерно на 100к. Недавно в комплексе продался 2-бд юнит с меньшей площадью за 480к. Мы брали low 400s - сейчас стоят на рынке 3bd за 650-700.
Мне хочется продать наш поменьше и взять что-то вроде такого дома (платеж будет тот же примерно) - https://www.redfin.com/FL/Lauderhill/47 ... e/41571645 или https://www.redfin.com/FL/Plantation/85 ... e/41754961
Но мы сейчас в центре всего - очень близко к океану < мили- итд. Школы хорошие. Удобно в офис добираться. А этот большой это как в деревню переезжать. Просто мне интересно - по какимфакторам люди выбирают между размером и местом. Я знаю что location location location решает.
Мои знакомые живут в прекрасном доме. Им уже под 60. Дети давно съехали. Недовольны страшно. На дом надо либо $$$$ сливать, либо время. Площадь такая им нафик не нужна. Подумывают переехать в кондо, где головная боль будет у HOA, а не у них.
Ann4Ann wrote: 20 Jul 2017 13:19во флориде разброс цен всегда большой был. а уж при кризисе стал огроменным.
При каком кризисе ???
при первом баббле и потом обвале -цены тогда разошлись сильно. после 2006-2007. начали (в том числе и) точечно застраивать плохие районы хорошими домами, когда бабл надувается, успевают продать их задорого, на спуске цена на них ес-сно летит первой. но кое-где им удалось такими точечными застройками в итоге "отжать" территории и там сейчас очень даже... как гогорится, знал бы прикуп.. а где-то так и стоят огороженные забором островки среди гетто.
Просто непонятно сколько стоит будет стрижка уборка басейн итд. Плюс все равно далековато - я думаю будем ждать лотереи в charter школе и там посмотрим. Из знакомых которые переехали в Боку Ратон (для больших домов) или в Вестон - мало кого потом видели - только в фейсбуке в основном. Просто манят меня mac mansion style.