Misha wrote: 17 Jul 2017 20:16Приятель купил недавно за 120 и собирался сдавать за 1050 : 4 beds · 2 baths · 1,492 sqft
Это 10.5%
Zillow оценивает рент соседнего дома такого же размера в 1250
Т.е 12.5%
Это это типа 1050 * 12 / 120К = 12.5%.
типа property tax отнимать не надо? куплено за кеш и за моргач платить не надо?
и потом - cap rate нельзя сравнивать с доходом по 401. проценты считаются совсем по разному.
Да, Надо отнимать но в Вегасе налог невысокий. Ремонт тоже надо отнимать.
Мртгидж не надо учитывать для данного показателя.
С доходом на 401К не надо сравнивать потому что не учитывается рост цены дома и потому что действительно не учитывается доход от инвестирования денег полученных с ренты
Misha wrote: 17 Jul 2017 20:16Приятель купил недавно за 120 и собирался сдавать за 1050 : 4 beds · 2 baths · 1,492 sqft
Это 10.5%
Zillow оценивает рент соседнего дома такого же размера в 1250
Т.е 12.5%
Это это типа 1050 * 12 / 120К = 12.5%.
типа property tax отнимать не надо? куплено за кеш и за моргач платить не надо?
и потом - cap rate нельзя сравнивать с доходом по 401. проценты считаются совсем по разному.
Да, Надо отнимать но в Вегасе налог невысокий. Ремонт тоже надо отнимать.
Мртгидж не надо учитывать для данного показателя.
С доходом на 401К не надо сравнивать потому что не учитывается рост цены дома и потому что действительно не учитывается доход от инвестирования денег полученных с ренты
Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, правильно, это все приблизительно. Налоги низкие, HOA нет, страховки низкие из-за отсутствия природных катаклизмов, молд не растет, крыши не гниют, окна не затекают. ландскейпига нет. las vegas очень low maintenance. ой, кажется, я прорекламировала вегас
Я уже написал об этом же вверху - что разговор о кап рейте нерелевантен когда мы говорим о том как накопить на пенсию.
Sent from my iPad using Tapatalk
Я понимаю о чем вы, и частично согласна, но с другой стороны, если рассчитываешь на ежемесячный доход на пенсии, то немного неправильно закладывать appreciation в расчеты.
Вот мой домик, за 70К купленый, стоит сейчас 200-210. Но я же не буду его продавать. Что с деньгами делать-то?
Я уже написал об этом же вверху - что разговор о кап рейте нерелевантен когда мы говорим о том как накопить на пенсию.
Я понимаю о чем вы, и частично согласна, но с другой стороны, если рассчитываешь на ежемесячный доход на пенсии, то немного неправильно закладывать appreciation в расчеты.
Вот мой домик, за 70К купленый, стоит сейчас 200-210. Но я же не буду его продавать. Что с деньгами делать-то?
Ну для начала предположим что если дома растут в цене, то и рент растёт. На пенсии будет дом приносящий доход скажем 5% от его стоимости на тот момент. При этом 3.6% из этих 5% будут списываться с налога - не знаю ещё можно ли это иметь сделав 1031.
Kolombina wrote:
Ну для начала предположим что если дома растут в цене, то и рент растёт. На пенсии будет дом приносящий доход скажем 5% от его стоимости на тот момент. При этом 3.6% из этих 5% будут списываться с налога - не знаю ещё можно ли это иметь сделав 1031.
только на рост и надеюсь. Я начала сдавать его по 1000, а теперь 1250, пусть и дальше растет.
Kolombina wrote:
только на рост и надеюсь. Я начала сдавать его по 1000, а теперь 1250, пусть и дальше растет.
Будет расти - ведь не акции которые могут годами топтаться на месте или даже падать
Будет расти - ведь не акции которые могут годами топтаться на месте или даже падать
Сент фром мы иПад усинг Тапаталк
Будет расти ... до следующего кризиса.
Рынок жилья и падал, и топтался на месте после падения.
Рынки акций и недвижимости связаны, капитал перетекает быстро в любую сферу.
Я не думау, что различия в % роста скажем последние 30 лет значительны между разными рынками, в целом по стране, конечно. в отдельных местах да, есть.
Kolombina wrote: 18 Jul 2017 18:55
Продать и на профит взять два или три моргиджа на юниты посвежее?
Или можно не продавать, а взять под него home equity line и финансировать покупку новых ренталов.
Или можно не продавать, а взять под него home equity line и финансировать покупку новых ренталов.
Это уже давно сделано , я его покупала на мортгидж, а когда он стоил 140 - рефинансировала и купила еще один на мортгидж. снова не хочу рефинансировать.
Вопрос был не в этом, а в том, что аппресиатион нет особого смысла смысла считать, как дополнительную прибыль.
Сент фром мы иПад усинг Тапаталк
Будет расти ... до следующего кризиса.
Рынок жилья и падал, и топтался на месте после падения.
Рынки акций и недвижимости связаны, капитал перетекает быстро в любую сферу.
Я не думау, что различия в % роста скажем последние 30 лет значительны между разными рынками, в целом по стране, конечно. в отдельных местах да, есть.
Банк выдаст Вам без особых проблем ссуду на 15-30 лет на покупку дома в размере 75% от его стоимости, купленного как инвестиция. Это может быть 400К. Я сомневаюсь что банк даст Вам такие деньги на игру на бирже - тем более под такой же процент. Интересно было б узнать на каких условиях они дали б деньги и это было б результатом того как их специалисты рассчитывают риск в одном и в другом случае
У меня нет моделей из банка, но простым языком - я не могу назвать акцию которая с вероятностью не менее 80% вырастет через 20 лет из расчёта не менее 3% годовых, и с вероятностью 95% не упадёт.
Или если очень хочется, поиграть этими деньгами на бирже или попробовать раскрутить какой нибудь бизнес, или оплатить детям образование …
Misha wrote: 19 Jul 2017 23:12
Банк выдаст Вам без особых проблем ссуду на 15-30 лет на покупку дома в размере 75% от его стоимости, купленного как инвестиция. Это может быть 400К. Я сомневаюсь что банк даст Вам такие деньги на игру на бирже - тем более под такой же процент.
Заложите дом или что нибудь существенное и вам дадут Heloc и играйте как хотите.
Misha wrote: 19 Jul 2017 23:12
Банк выдаст Вам без особых проблем ссуду на 15-30 лет на покупку дома в размере 75% от его стоимости, купленного как инвестиция. Это может быть 400К. Я сомневаюсь что банк даст Вам такие деньги на игру на бирже - тем более под такой же процент.
Заложите дом или что нибудь существенное и вам дадут Heloc и играйте как хотите.
об чем и речь - недвижимость это что существенное и можно взять большие суммы - значит банк не видит в этом большого риска