Покупка ламината (vinyl planks) - на какие параметры обращать внимание?

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Покупка ламината (vinyl planks) - на какие параметры обращать внимание?

Post by Kolombina »

Если честно, то за 80 центов это будет просто бумага. Даже подкладка по 40 центов ( это из подороже) его не спасет.
Да, инженеред будет дороже, где-то минимум 3.00, но не надо тратиться на подложку, зато надо тратиться на клей.

если решили таки ламинат, то лучше уж взять 12 мм.

Ламберликвидатор - довольно дорогой магазин, имхо. Они только притворяются под ликвидаторов, а цены у них огого.
always@(posedge clk)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Kolombina wrote: 17 Jul 2017 19:59 Если честно, то за 80 центов это будет просто бумага. Даже подкладка по 40 центов ( это из подороже) его не спасет.
80 центов - это 7мм (там настолько тонкие края, что (по словам продавца) замок работает xуже)
но (по его же словам) 8мм (а они идут по цене $1 - $1.8 ) уже нормально держится

а в чем заключается "бумажность" дешевого ламината? это первый этаж (но под ним подвал), пол сделан из дсп, предполагалось что ламинат кладется на это дсп (с какой-нибудь дешевой подложкой)
Ламберликвидатор - довольно дорогой магазин, имхо. Они только притворяются под ликвидаторов, а цены у них огого.
да, согласен
я пытался найти что-то дешевле (в районе Бостона) - но кроме Bargain Outlet ничего не нашел - а у ниx цены тоже не особо
еще есть вариант Костко - там есть 8мм ламинат (с подкладкой) порядка $1.35 - но на него очень разные отзывы (это именно про него писали, что от воды вспуxают края планок)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У него задираются края со временем и это заметно. Чем дешевле подложка, тем больше ламинат скрипит. Я клала 8 мм как-то - это уже лучше, но я клала на подложку по 40 центов за скв.фут. Если вас устраивает 7мм, кладите 7мм. Просто мне кажется, что если уже париться с переделелкой пола, то лучше чуть больше потратить на сам материал, потому что все остальные затраты - время, работа, инструменты, подложка - все одинаковое. Но вам виднее, конечно.
always@(posedge clk)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Slava V wrote: 17 Jul 2017 20:36 80 центов - это 7мм (там настолько тонкие края, что (по словам продавца) замок работает xуже)
но (по его же словам) 8мм (а они идут по цене $1 - $1.8 ) уже нормально держится
Кому-то и кобыла невеста. (С) Попробуйте заказать онлайн и за те же $1.8 будет уже 12мм ламинат.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KVA wrote: 17 Jul 2017 21:42 Попробуйте заказать онлайн и за те же $1.8 будет уже 12мм ламинат.
сайтами не поделитесь?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Kolombina wrote: 17 Jul 2017 21:30 У него задираются края со временем и это заметно. Чем дешевле подложка, тем больше ламинат скрипит. Я клала 8 мм как-то - это уже лучше, но я клала на подложку по 40 центов за скв.фут. Если вас устраивает 7мм, кладите 7мм. Просто мне кажется, что если уже париться с переделелкой пола, то лучше чуть больше потратить на сам материал, потому что все остальные затраты - время, работа, инструменты, подложка - все одинаковое. Но вам виднее, конечно.
я пытаюсь понять, как оно работает (т.е. почему края задираются - что там и почему отклеивается (или деформируется основа? ) итд)
например, если края склеены - они все равно будут задираться и скрипеть?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Slava V wrote: 17 Jul 2017 21:59
KVA wrote: 17 Jul 2017 21:42 Попробуйте заказать онлайн и за те же $1.8 будет уже 12мм ламинат.
сайтами не поделитесь?
Вот здесь брал и именно Toklo ламинат. Закажите у них samples чтобы посмотреть как в жизни будет выглядеть.

https://www.builddirect.com/Results?query=toklo
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KVA wrote: 18 Jul 2017 02:35 Вот здесь брал и именно Toklo ламинат. Закажите у них samples чтобы посмотреть как в жизни будет выглядеть.

спасибо, выбор и впрямь впечатляет.

а чем xорош Toklo ?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Тем что я его купил. 😁
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Slava V wrote: 17 Jul 2017 22:01
Kolombina wrote: 17 Jul 2017 21:30 У него задираются края со временем и это заметно. Чем дешевле подложка, тем больше ламинат скрипит. Я клала 8 мм как-то - это уже лучше, но я клала на подложку по 40 центов за скв.фут. Если вас устраивает 7мм, кладите 7мм. Просто мне кажется, что если уже париться с переделелкой пола, то лучше чуть больше потратить на сам материал, потому что все остальные затраты - время, работа, инструменты, подложка - все одинаковое. Но вам виднее, конечно.
я пытаюсь понять, как оно работает (т.е. почему края задираются - что там и почему отклеивается (или деформируется основа? ) итд)
например, если края склеены - они все равно будут задираться и скрипеть?
Не знаю )) Попробуйте - расскажете.
Ламинат, насколько я знаю, должен гулять, поэтому оставляют зазоры под плинтусами. Если его склеить, то гулять не будет, поэтому и гарантию отменяют.
always@(posedge clk)
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

KVA wrote: 18 Jul 2017 02:35 Вот здесь брал и именно Toklo ламинат. Закажите у них samples чтобы посмотреть как в жизни будет выглядеть.
Спасибо огромное за ссылку! Цены и количество положительных отзывов впечатляет.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Мы кладем ламинат в своих ренталах (самый дешевый) и тоже забодались с задирающимися краями бороться. Это просто невозможно избежать, если жильцы с животными. Стыки планок задираются, обдираются и со временем просто становятся выбоинами.

В последнее время появились новые типы ламината - с beveled edges. Я видела такой вживую, мне кажется он должен получше держаться, чем "стык в стык".

Кстати, даже дешевый ламитан с того сайта, на который выше ссылку дали, имеет такие края. Хороший знак? Я бы теперь только такой брала.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

xmaz wrote: 20 Jul 2017 16:37 В последнее время появились новые типы ламината - с beveled edges. Я видела такой вживую, мне кажется он должен получше держаться, чем "стык в стык".

Кстати, даже дешевый ламитан с того сайта, на который выше ссылку дали, имеет такие края. Хороший знак? Я бы теперь только такой брала.
интересная идея

с другой стороны, согласно lumberliquidators:

"Floors with beveled edges can act as a pocket where moisture can collect. When cleaning make sure no water or cleaner has collected or puddled in the bevel."

я все-таки планирую брать ламинат с обычными краями (square) и склеивать края планок (Titebond Tongue & Groove Flooring Glue); надеюсь что это поможет.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Попробуйте. Расскажете потом, как все прошло и как держится, ОК?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

xmaz wrote: 20 Jul 2017 19:15 Попробуйте. Расскажете потом, как все прошло и как держится, ОК?
да, конечно
я собираюсь склеить (на пробу) 2 планки и положить сверxу мокрую губку на несколько часов, посмотрим что будет с краями

интересно, есть ли сайты с результатами подобныx "краш-тестов"

Return to “Мой дом”