В общем, я слазал на чердак, но там без пол литра не разберёшь, что к чему. Вроде похоже, что дело в вентиляторе. Там шел слабенький шум как от сдохшего мотора, возможно там как раз эта самая смазка прикипела, или что-то в этом духе. Но что именно вскрывать я не знаю. Надо вызывать home warranty. Но вроде даже чисто логически, если никакого воздуха вообще не идет, значит это вентилятор. Иначе наверное шел бы горячий воздух, так наверное? А воздух идёт только на 2-м этажеxKing wrote: 17 Jul 2017 00:54 если вентилятор не крутится - то может быть сам мотор ($200), его конденсатор ($12 на амазоне) или блок управления (маловероятно)
без специального инструмента вряд-ли что то сделать получится у вас, даже конденсатор не проверишь
HVAC Problem
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: HVAC Problem
-
- Уже с Приветом
90% что конденсатор мотора помер и он не может раскрутиться как следует. Откройте blower door, найдите конденсатор да закажите на амазоне такой же. Смотреть нужно на ёмкость, обычно 5uF, 10uF или 12.5uF по типу такого: https://www.amazon.com/dp/B011NAWKMG
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Попробую найти эту самую blower door с помощью YouTube.xKing wrote: 17 Jul 2017 01:59 90% что конденсатор мотора помер и он не может раскрутиться как следует. Откройте blower door, найдите конденсатор да закажите на амазоне такой же. Смотреть нужно на ёмкость, обычно 5uF, 10uF или 12.5uF по типу такого: https://www.amazon.com/dp/B011NAWKMG
А есть ли реальные магазины, где продают эти конденсаторы? И как втыкать этот конденсатор? Там надо паять, или он просто на контактах втыкается как обычный предохранитель?
-
- Уже с Приветом
Просто втыкаются 2 клеммы, полярность без разницы. Реальные магазины - да, ищите HVAC Supply
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Wow, нашел такой магазин прямо через дорогу от моей работы, завтра загляну.xKing wrote: 17 Jul 2017 02:20 Просто втыкаются 2 клеммы, полярность без разницы. Реальные магазины - да, ищите HVAC Supply
-
- Уже с Приветом
Yellowstoner wrote: 17 Jul 2017 02:09Спасибо. Попробую найти эту самую blower door с помощью YouTube.xKing wrote: 17 Jul 2017 01:59 90% что конденсатор мотора помер и он не может раскрутиться как следует. Откройте blower door, найдите конденсатор да закажите на амазоне такой же. Смотреть нужно на ёмкость, обычно 5uF, 10uF или 12.5uF по типу такого: https://www.amazon.com/dp/B011NAWKMG
А есть ли реальные магазины, где продают эти конденсаторы? И как втыкать этот конденсатор? Там надо паять, или он просто на контактах втыкается как обычный предохранитель?
Самые дешевые на amazon и ebay.
-
- Уже с Приветом
Так старый то вытащили? Иначе что искать будем?Yellowstoner wrote: 17 Jul 2017 02:33Спасибо большое! Wow, нашел такой магазин прямо через дорогу от моей работы, завтра загляну.xKing wrote: 17 Jul 2017 02:20 Просто втыкаются 2 клеммы, полярность без разницы. Реальные магазины - да, ищите HVAC Supply
-
- Уже с Приветом
Ну я только вернулся домой, буду разбираться сейчас. Надо ещё разобраться, куда конкретно лезть
-
- Уже с Приветом
Похоже, дело не в конденсаторе. Я померил его ёмкость, она составила 7.55 uF против 7.5 заявленных. И сам конденсатор выглядит свежим. А мотор какой-то староватый, и отдает немного горелым запахом. Хотя если поставить термостат в режим 'fan on', то какой-то звук всё-таки раздается, как будто мотор пытается раскрутиться, но не может. Может дело в застывшей смазке. Ладно, попробую сейчас покрутить его напоследок, может удастся раскачать как-то.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, в общем мотор при включении шумит, но не крутится. Я попробовал его раскачать рукой, он вроде пытался стронуться, но так и не завелся. Может там какие-то подшипники проржавели или ещё что-то в этом духе. Надеюсь, может мне его заменят с одного единственного раза. Я записал номер модели аппарата. Эти козлы ремонтники конечно как правило ничего при себе не имеют, и первый раз приезжают просто поглазеть. Я им скажу, чтобы с пустыми руками не приходили и несли мотор новый.
-
- Уже с Приветом
У ремонтников всегда с собой есть универсальные моторы типа этого и в HVAC Supply что у вас "через дорогу" должны быть
-
- Уже с Приветом
Ну надеюсь, что они могут с 1-го раза поменять.
А может быть дело ещё в чем-то другом, например в управляющей плате?
Вкратце симптомы: ток идёт на мотор, мотор гудит но не крутится, при этом конденсатор показывает правильную ёмкость как заявлено.
-
- Уже с Приветом
сгорела обмотка мотора видимо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Может и подшипник мотора(а не обмотка, вернее в данном случае скорее всего, судя по описанию проблеммы(так как он пытается раскрутиться), если кондер в порядке), у меня так было два раза, старые моторые были на бронзовых подшипниках, стирались и "клинили" легко...