Тогда не знаю, первый паспорт получала после 91 годаStoic wrote: ↑15 Jul 2017 16:40Там не жить, а нужно было быть прописаным в России до какой-то даты в 1991 году, чтобы получить гражданство автонатом.oleg314159 wrote: ↑15 Jul 2017 08:37 "молд." ? Если вы в РФ никогда не жили, по моему, у вас гражданства там нет.
Срочныи вьезд в Россию без деиствуюших паспортов, и срочное их же оформление в России
-
- Мисс Привет 2018
Re: Срочныи вьезд в Россию без деиствуюших паспортов, и срочное их же оформление в России
-
- Уже с Приветом
Re: Срочныи вьезд в Россию без деиствуюших паспортов, и срочное их же оформление в России
Если не возвращаться жить в Россию и есть молдавской паспорт, какой смысл получать российский паспорт? В молдавский же не надо визу получать для России
-
- Уже с Приветом
В РФ гражданина РФ пустят конечно с любым паспортом и даже вовсе без паспорта - если он(а) каким-то образом окажется на границе РФ. Но вот выпустят взад - только с российским ЗП или хотя бы внутренним (в ограниченных случаях). Так что для поездок в РФ гражданину РФ таки нужны российские тугаментыdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 06:42 Если не возвращаться жить в Россию и есть молдавской паспорт, какой смысл получать российский паспорт? В молдавский же не надо визу получать для России
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Как молдавского гражданина разве не могут впустить и выпустить по молдавскому паспорту?Blender wrote: ↑16 Jul 2017 11:40В РФ гражданина РФ пустят конечно с любым паспортом и даже вовсе без паспорта - если он(а) каким-то образом окажется на границе РФ. Но вот выпустят взад - только с российским ЗП или хотя бы внутренним (в ограниченных случаях). Так что для поездок в РФ гражданину РФ таки нужны российские тугаментыdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 06:42 Если не возвращаться жить в Россию и есть молдавской паспорт, какой смысл получать российский паспорт? В молдавский же не надо визу получать для России
-
- Уже с Приветом
Могут. Но он гражданин РФ и только.Для России. Поетому только по Российскому паспорту.domperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:25Как молдавского гражданина разве не могут впустить и выпустить по молдавскому паспорту?Blender wrote: ↑16 Jul 2017 11:40В РФ гражданина РФ пустят конечно с любым паспортом и даже вовсе без паспорта - если он(а) каким-то образом окажется на границе РФ. Но вот выпустят взад - только с российским ЗП или хотя бы внутренним (в ограниченных случаях). Так что для поездок в РФ гражданину РФ таки нужны российские тугаментыdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 06:42 Если не возвращаться жить в Россию и есть молдавской паспорт, какой смысл получать российский паспорт? В молдавский же не надо визу получать для России
Если нет гражданства РФ, то без проблем.
-
- Уже с Приветом
Пограничники спрашивают и/или проверяют имеет ли каждый въезжающий и выезжающий российское гражданство?Yvsobol wrote: ↑16 Jul 2017 15:28Могут. Но он гражданин РФ и только.Для России. Поетому только по Российскому паспорту.domperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:25Как молдавского гражданина разве не могут впустить и выпустить по молдавскому паспорту?Blender wrote: ↑16 Jul 2017 11:40В РФ гражданина РФ пустят конечно с любым паспортом и даже вовсе без паспорта - если он(а) каким-то образом окажется на границе РФ. Но вот выпустят взад - только с российским ЗП или хотя бы внутренним (в ограниченных случаях). Так что для поездок в РФ гражданину РФ таки нужны российские тугаментыdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 06:42 Если не возвращаться жить в Россию и есть молдавской паспорт, какой смысл получать российский паспорт? В молдавский же не надо визу получать для России
-
- Уже с Приветом
Абсолютно резонный вопрос и легитимный, когда смотрят на молдавский паспорт и год и место рождения.
Кроме того, ети данные могут быть в базе ФСБ (ведь и ТС уже были российские ВП и ЗП).
Поетому нарваться на нарушение Закона РФ тут как два пальца...
Может конечно и пронести, но так ездить (фактически незаконно) ето как жить на вулкане. Когда рванет будет очень больно.
Кроме того, ети данные могут быть в базе ФСБ (ведь и ТС уже были российские ВП и ЗП).
Поетому нарваться на нарушение Закона РФ тут как два пальца...
Может конечно и пронести, но так ездить (фактически незаконно) ето как жить на вулкане. Когда рванет будет очень больно.
-
- Уже с Приветом
Могут и спросить, и проверитьdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:32Пограничники спрашивают и/или проверяют имеет ли каждый въезжающий и выезжающий российское гражданство?Yvsobol wrote: ↑16 Jul 2017 15:28Могут. Но он гражданин РФ и только.Для России. Поетому только по Российскому паспорту.domperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:25Как молдавского гражданина разве не могут впустить и выпустить по молдавскому паспорту?Blender wrote: ↑16 Jul 2017 11:40В РФ гражданина РФ пустят конечно с любым паспортом и даже вовсе без паспорта - если он(а) каким-то образом окажется на границе РФ. Но вот выпустят взад - только с российским ЗП или хотя бы внутренним (в ограниченных случаях). Так что для поездок в РФ гражданину РФ таки нужны российские тугаментыdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 06:42 Если не возвращаться жить в Россию и есть молдавской паспорт, какой смысл получать российский паспорт? В молдавский же не надо визу получать для России
-
- Уже с Приветом
Очень будет неприятно нарваться на статью УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ) где уголовка. От штрафа 200.000 рублей до 2-х лет турьмы.
-
- Мисс Привет 2018
Как они могут проверить, даже для меня это тайна покрытая мраком где и была ли я прописана будучи ребенком на момент 91 года?Blender wrote: ↑16 Jul 2017 15:38Могут и спросить, и проверитьdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:32Пограничники спрашивают и/или проверяют имеет ли каждый въезжающий и выезжающий российское гражданство?Yvsobol wrote: ↑16 Jul 2017 15:28Могут. Но он гражданин РФ и только.Для России. Поетому только по Российскому паспорту.domperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:25Как молдавского гражданина разве не могут впустить и выпустить по молдавскому паспорту?Blender wrote: ↑16 Jul 2017 11:40 В РФ гражданина РФ пустят конечно с любым паспортом и даже вовсе без паспорта - если он(а) каким-то образом окажется на границе РФ. Но вот выпустят взад - только с российским ЗП или хотя бы внутренним (в ограниченных случаях). Так что для поездок в РФ гражданину РФ таки нужны российские тугаменты
-
- Уже с Приветом
Никак, ездил по израильскому много раз, ни разу ничего не сказали.Natalca wrote: ↑16 Jul 2017 18:15Как они могут проверить, даже для меня это тайна покрытая мраком где и была ли я прописана будучи ребенком на момент 91 года?Blender wrote: ↑16 Jul 2017 15:38Могут и спросить, и проверитьdomperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:32Пограничники спрашивают и/или проверяют имеет ли каждый въезжающий и выезжающий российское гражданство?Yvsobol wrote: ↑16 Jul 2017 15:28Могут. Но он гражданин РФ и только.Для России. Поетому только по Российскому паспорту.domperignon wrote: ↑16 Jul 2017 15:25
Как молдавского гражданина разве не могут впустить и выпустить по молдавскому паспорту?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Абалдеть. Ну тогда чё спрашивать? Езжайте по израильским или молдавским паспортам. Ваш выбор.
Потом только не плачьте про кровавый режим, когда в обезьянник загремите.
Потом только не плачьте про кровавый режим, когда в обезьянник загремите.
-
- Мисс Привет 2018
Нет, я неприятностей не хочу, потому и спрашиваю, какой у них механизм проверки. Кто кому должен доказывать есть у меня гражданство или нет. Хотя моя изначальная цель восстановить российские документы, так что буду пробовать через консульство получить загран, время есть.
-
- Уже с Приветом
На границе по умолчанию призумпция виновности (причем в любой стране), поетому в любом случае доказывать надо Вам что Вы гражданин РФ или нет. В зависимости от ситуации.Natalca wrote: ↑16 Jul 2017 20:26Нет, я неприятностей не хочу, потому и спрашиваю, какой у них механизм проверки. Кто кому должен доказывать есть у меня гражданство или нет. Хотя моя изначальная цель восстановить российские документы, так что буду пробовать через консульство получить загран, время есть.
Когда нарушаешь Закон пересекая границу, то можно ожидать любой мелочи, которая вскроет Ваше незаконное действие.
Все что необходимо пограничнику ето - сомнение, что Вы не врете. Для етого достаточно спросить - у Вас есть Российское гражданство? А дальше все будет зависеть от того как Вы ответите.
А задержать на границе у пограничника оснований мильон..
Поетому меня всегда убивают местные храбрецы (диванные понятно), которые тут заявляют - никак не проверяют, ерунда, я всю жизнь езжу и меня никто не трогает...
Механизм проверки наличия Российского гражданства стандартный. Его делет МВД РФ по запросу ФСБ или МИД. Вот пойдете в Консульство там у Вас будет такая проверка.
-
- Мисс Привет 2018
Я буду делать через Консульство. Но по первой части вашего поста- я соврать даже не смогу на границе, потому что я не знаю есть оно у меня или нет, ситуация немного странная вообще. И будет полный маразм если проверка скажет что нет, потому что наверное ребенком не была прописана, это прожив большую часть жизни в России.Yvsobol wrote: ↑16 Jul 2017 20:55На границе по умолчанию призумпция виновности (причем в любой стране), поетому в любом случае доказывать надо Вам что Вы гражданин РФ или нет. В зависимости от ситуации.Natalca wrote: ↑16 Jul 2017 20:26Нет, я неприятностей не хочу, потому и спрашиваю, какой у них механизм проверки. Кто кому должен доказывать есть у меня гражданство или нет. Хотя моя изначальная цель восстановить российские документы, так что буду пробовать через консульство получить загран, время есть.
Когда нарушаешь Закон пересекая границу, то можно ожидать любой мелочи, которая вскроет Ваше незаконное действие.
Все что необходимо пограничнику ето - сомнение, что Вы не врете. Для етого достаточно спросить - у Вас есть Российское гражданство? А дальше все будет зависеть от того как Вы ответите.
А задержать на границе у пограничника оснований мильон..
Поетому меня всегда убивают местные храбрецы (диванные понятно), которые тут заявляют - никак не проверяют, ерунда, я всю жизнь езжу и меня никто не трогает...
Механизм проверки наличия Российского гражданства стандартный. Его делет МВД РФ по запросу ФСБ или МИД. Вот пойдете в Консульство там у Вас будет такая проверка.
-
- Уже с Приветом
Вы же сами сказали что у Вас был ВПи ЗП РФ но они просрочены?
Значит на тот момент у Вас было гражданство РФ.
Другое дело, что последние 5+ лет идет пересмотр всех граждан (особенно тех кто проживает за рубежом) на предмет наличия гражданства РФ в соотвествие с Законом.
Вам в любом случае нужна ета проверка. В обоих случаях Вы в ввыигрыше как я понимаю.
Подтвердят гражданство Рф, отлично, сделаете себе паспорта и будете жить с двумя (тремя) гражданствами.
Не подтвердят, то тоже хорошо.Можете не заморачиваться етим и спокойно ездить в Россию по молдавскому (или какому то иному) паспорту.
Значит на тот момент у Вас было гражданство РФ.
Другое дело, что последние 5+ лет идет пересмотр всех граждан (особенно тех кто проживает за рубежом) на предмет наличия гражданства РФ в соотвествие с Законом.
Вам в любом случае нужна ета проверка. В обоих случаях Вы в ввыигрыше как я понимаю.
Подтвердят гражданство Рф, отлично, сделаете себе паспорта и будете жить с двумя (тремя) гражданствами.
Не подтвердят, то тоже хорошо.Можете не заморачиваться етим и спокойно ездить в Россию по молдавскому (или какому то иному) паспорту.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
для въезда в Беларусь с "иностранным" паспортом надо прилететь в Минск рейсом из-за границы (не из РФ!) и тогда Вам дадут нечто вроде визы на 5 дней прямо в аэропорту. Улетать Вы тоже должны из этого же аэропорта, т.е. прилететь в Минск, а уехать через Брест - нельзя
-
- Уже с Приветом
Конкретно для Natalca - её ФИО и дата рождения уже есть в базе выданных паспортов РФ. Её " не знаю" - не прокатило бы даже в старшей группе детсада. Пограничнику и спрашивать- то ничего не надо будет- всё у него на экранчике и высветится.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть калитки нет, как я и подозревал.
-
- Мисс Привет 2018
У меня другая фамилия если что, ничего не высветится.Blender wrote: ↑17 Jul 2017 12:37Конкретно для Natalca - её ФИО и дата рождения уже есть в базе выданных паспортов РФ. Её " не знаю" - не прокатило бы даже в старшей группе детсада. Пограничнику и спрашивать- то ничего не надо будет- всё у него на экранчике и высветится.
-
- Уже с Приветом
Спросят девичью фамилию.
-
- Уже с Приветом
Да мне-то все равно в общем... Хотите рисковать на уголовку нарваться - рискуйте.Natalca wrote: ↑17 Jul 2017 13:19У меня другая фамилия если что, ничего не высветится.Blender wrote: ↑17 Jul 2017 12:37Конкретно для Natalca - её ФИО и дата рождения уже есть в базе выданных паспортов РФ. Её " не знаю" - не прокатило бы даже в старшей группе детсада. Пограничнику и спрашивать- то ничего не надо будет- всё у него на экранчике и высветится.
-
- Уже с Приветом
Ну если бы не прокатило, то достал бы российский паспорт, их есть у меня.
-
- Уже с Приветом
Спросить можно что угодно, и точно также можно ответить что угодно.