AirBnB vs Avito
-
- Уже с Приветом
AirBnB vs Avito
Ищем квартиру на пару тройку дней в Москве. Смотрим AirBNB и Avito. Цены разнятся очень сильно. Допустим на Avito можно найти легко приличную однушку возле Белорусского вокзала в районе 2300 руб (примерно 38 долларов за сутки). И их полно. На AirBNB таких цен в помине нет. Вопрос а нахрен тогда нужен этот airbnb если на Авито полно предложений за более низкую цену?
-
- Уже с Приветом
Re: AirBnB vs Avito
Во первых airbnb берет свои деньги, это включено в стоимость. А во вторых попробуйте снять за указанные деньги. Обычно такая низкая цена за длительное проживание, на короткий срок может быть существенно выше.shadow7256 wrote: 14 Jul 2017 15:41 Ищем квартиру на пару тройку дней в Москве. Смотрим AirBNB и Avito. Цены разнятся очень сильно. Допустим на Avito можно найти легко приличную однушку возле Белорусского вокзала в районе 2300 руб (примерно 38 долларов за сутки). И их полно. На AirBNB таких цен в помине нет. Вопрос а нахрен тогда нужен этот airbnb если на Авито полно предложений за более низкую цену?
-
- Уже с Приветом
ну вот то что airbnb берет свои деньги мне как клиенту это наоборот плохо. Кстати да, надо попробовать позвонить на Авито кому нибудь и спросить.city_girl wrote: 14 Jul 2017 15:53Во первых airbnb берет свои деньги, это включено в стоимость. А во вторых попробуйте снять за указанные деньги. Обычно такая низкая цена за длительное проживание, на короткий срок может быть существенно выше.shadow7256 wrote: 14 Jul 2017 15:41 Ищем квартиру на пару тройку дней в Москве. Смотрим AirBNB и Avito. Цены разнятся очень сильно. Допустим на Avito можно найти легко приличную однушку возле Белорусского вокзала в районе 2300 руб (примерно 38 долларов за сутки). И их полно. На AirBNB таких цен в помине нет. Вопрос а нахрен тогда нужен этот airbnb если на Авито полно предложений за более низкую цену?
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю Avto под россиян и соседей заточено. Напишите как сложится.shadow7256 wrote: 14 Jul 2017 17:08ну вот то что airbnb берет свои деньги мне как клиенту это наоборот плохо. Кстати да, надо попробовать позвонить на Авито кому нибудь и спросить.city_girl wrote: 14 Jul 2017 15:53Во первых airbnb берет свои деньги, это включено в стоимость. А во вторых попробуйте снять за указанные деньги. Обычно такая низкая цена за длительное проживание, на короткий срок может быть существенно выше.shadow7256 wrote: 14 Jul 2017 15:41 Ищем квартиру на пару тройку дней в Москве. Смотрим AirBNB и Avito. Цены разнятся очень сильно. Допустим на Avito можно найти легко приличную однушку возле Белорусского вокзала в районе 2300 руб (примерно 38 долларов за сутки). И их полно. На AirBNB таких цен в помине нет. Вопрос а нахрен тогда нужен этот airbnb если на Авито полно предложений за более низкую цену?
-
- Уже с Приветом
А вообще-то я с квартирами в Москве (и вообще) на короткий срок в последнее время не связываюсь, и беру гостиницу - получается обычно никак не хуже квартир по цене, а то и дешевле, или же экономия на квартиры такова на круг, что не стоит суеты, а в организационном плане проще с гостиницей.
Кстати, такси нынче не так недорого, так что если прилет-улет не в часы пик, то и экспресс под боком не критично.
Кстати, такси нынче не так недорого, так что если прилет-улет не в часы пик, то и экспресс под боком не критично.
-
- Уже с Приветом
скорее всего. Чтобы увидеть контакт владельца квартиры надо обязательно зарегистрироваться и ввести российский номер телефона.VladG2 wrote: 15 Jul 2017 05:48Я так понимаю Avto под россиян и соседей заточено. Напишите как сложится.shadow7256 wrote: 14 Jul 2017 17:08ну вот то что airbnb берет свои деньги мне как клиенту это наоборот плохо. Кстати да, надо попробовать позвонить на Авито кому нибудь и спросить.city_girl wrote: 14 Jul 2017 15:53Во первых airbnb берет свои деньги, это включено в стоимость. А во вторых попробуйте снять за указанные деньги. Обычно такая низкая цена за длительное проживание, на короткий срок может быть существенно выше.shadow7256 wrote: 14 Jul 2017 15:41 Ищем квартиру на пару тройку дней в Москве. Смотрим AirBNB и Avito. Цены разнятся очень сильно. Допустим на Avito можно найти легко приличную однушку возле Белорусского вокзала в районе 2300 руб (примерно 38 долларов за сутки). И их полно. На AirBNB таких цен в помине нет. Вопрос а нахрен тогда нужен этот airbnb если на Авито полно предложений за более низкую цену?
-
- Уже с Приветом
если сравнивать с airbnb то цены в гостиницах примерно одинаковые, а с гостиницами геморроя меньше. Уже точно знаешь, что приедешь и комната будет тебя ждать в такое то время. Мой последний опыт с airbnb был не очень хороший, я прождал у подъезда дома больше часа. Хозяин не отвечал на звонки.. ну вообщем я тут писал про это.city_girl wrote: 15 Jul 2017 12:09 А вообще-то я с квартирами в Москве (и вообще) на короткий срок в последнее время не связываюсь, и беру гостиницу - получается обычно никак не хуже квартир по цене, а то и дешевле, или же экономия на квартиры такова на круг, что не стоит суеты, а в организационном плане проще с гостиницей.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд это два взаимно-дополняющих сервиса. Отель удобен когда путешествуешь один, например по бизнесу. Так же отель более удобен на короткий срок проживания. Когда путешествуешь семьёй или компанией, снять квартиру, дом, более удобно. Можно приготовить еду, постирать, посушить. Часто можно сделать BBQ. Больше чувства privacy. Кстати, накладки с отелями реже, но они тоже бывают.shadow7256 wrote: 16 Jul 2017 03:41если сравнивать с airbnb то цены в гостиницах примерно одинаковые, а с гостиницами геморроя меньше. Уже точно знаешь, что приедешь и комната будет тебя ждать в такое то время. Мой последний опыт с airbnb был не очень хороший, я прождал у подъезда дома больше часа. Хозяин не отвечал на звонки.. ну вообщем я тут писал про это.city_girl wrote: 15 Jul 2017 12:09 А вообще-то я с квартирами в Москве (и вообще) на короткий срок в последнее время не связываюсь, и беру гостиницу - получается обычно никак не хуже квартир по цене, а то и дешевле, или же экономия на квартиры такова на круг, что не стоит суеты, а в организационном плане проще с гостиницей.
-
- Уже с Приветом
Позвонил на Авито первому попавшемуся, судя по фоткам квартира отличная, двушка. Возле Белорусской. На сайте написано 2 тысячи за сутки. Во время разговора он сказал что цена 3 тысячи за сутки. Я сказал что на сайте написано 2 тысячи.. он начал мямлить что это за комнату 2 тысячи типа.. сразу пошел нахер он. Там этих предложений сотни просто.
Кстати если заходишь на сайт Авито НЕ с Российского IP, то просто так не зайдешь. Я пытался зайти из США, мне высветилось, чтобы увидеть контакты сдающих нужно зарегистрироваться и указать российский телефон. Зашел через Тор (он меня повел через Украину), так сайт вообще высветил страницу что "иди нахер и кушай сало". Когда заходишь из России то проблем никаких.
Кстати если заходишь на сайт Авито НЕ с Российского IP, то просто так не зайдешь. Я пытался зайти из США, мне высветилось, чтобы увидеть контакты сдающих нужно зарегистрироваться и указать российский телефон. Зашел через Тор (он меня повел через Украину), так сайт вообще высветил страницу что "иди нахер и кушай сало". Когда заходишь из России то проблем никаких.
-
- Уже с Приветом
проблема российских отелей - 15 летних детей считают за взрослых, комната рассчитана на 2 взр + 1 ребенок.
Т.е. семье с двумя детьми, один из которых 14+, "положено" снимать 2 номера. Большинство отелей в Москве требовали 2 номера. Нашли только Новотель в Сити, в котором сьют стоил недорого и можно было селить 4х чел.
Т.е. семье с двумя детьми, один из которых 14+, "положено" снимать 2 номера. Большинство отелей в Москве требовали 2 номера. Нашли только Новотель в Сити, в котором сьют стоил недорого и можно было селить 4х чел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Боже, ну зачем так мучаться. Какие-то частники.. жесть. Я гостиницу в Москве всегда через Hotels.com заказываю. Цены даже в центре порядка 2500p за ночь. Никаких проблем, и поинты зачитываются.
А если туда позвонить через скайп (у них высвечивается как местный номер), то можно голосом и за 2000p зарезервировать. Проверено на себе.
А если туда позвонить через скайп (у них высвечивается как местный номер), то можно голосом и за 2000p зарезервировать. Проверено на себе.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
я через https://hotel.tutu.ru/ заказывал, цена была на 30% меньше чем через https://booking.com в ту-же гостиницу
-
- Уже с Приветом
Согласна, у меня тоже с airbnb был пару раз неприятныи опыт - и в плане поломок, которые хозяева не смогли устранить во время, и в плане шума. И вообще в гостинницах сервиса больше - и бассеины /спа, и завтраки, и парковки. Недавно в Европе сгорел у меня каким-то образом адаптер - спросила на ресепшн -в момент мне нашли адаптер ( бесплатно) попользоваться.shadow7256 wrote: 16 Jul 2017 03:41
если сравнивать с airbnb то цены в гостиницах примерно одинаковые, а с гостиницами геморроя меньше. Уже точно знаешь, что приедешь и комната будет тебя ждать в такое то время. Мой последний опыт с airbnb был не очень хороший, я прождал у подъезда дома больше часа. Хозяин не отвечал на звонки.. ну вообщем я тут писал про это.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Снимали квартиру с avito в Крыму. Попросили заплатить депозит.
По приезду из соседней калитки выходила старушка: "Да вас обманули! Там никто не сдаёт. Сейчас поведу к Дяде Мише, он сдаёт задёшево."
Позвонили, вышел хозяин и обругал "конкурентов".
Удобнее чем в гостинице. Всё есть обычно: и холодильник, и плита, и утюг. И никто не шастает по комнате.
По приезду из соседней калитки выходила старушка: "Да вас обманули! Там никто не сдаёт. Сейчас поведу к Дяде Мише, он сдаёт задёшево."
Позвонили, вышел хозяин и обругал "конкурентов".
Удобнее чем в гостинице. Всё есть обычно: и холодильник, и плита, и утюг. И никто не шастает по комнате.