Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Ответить
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Помню меня в комсомол загоняли.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Frecken Bock »

adda_ писал(а): Чт июл 06, 2017 10:53 pm
Frecken Bock писал(а): Чт июл 06, 2017 6:22 pm
adda_ писал(а): Чт июл 06, 2017 6:17 pm
Easbayguy писал(а): Вс июл 02, 2017 12:59 am А как насчет большинство членов партии жило лучше не членов партии?
Знаю одно - наличие партбилета помогало избежать посадки в тюрьму.
а также помогало получить научную командировку в США
Это ничтожно малая величина стремящаяся к нулю по сравнению с 20 миллионами членов партии. Так что ее не стоит даже упоминать.
Но 20 миллионам членам партии это членство и ничего не давало. Кроме как платить взносы и посещать парт собрания, клеймить неугодных...
Упоминули, что именно партбилет позволял или в научную командировку поехать, или тюрьмы избежать или высокую должность получить. А так да, таких по сравнению с 20 мил было ничтожно мало.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Frecken Bock писал(а): Пт июл 07, 2017 9:05 am Упоминули, что именно партбилет позволял или в научную командировку поехать
Упомянуть-то упомянули, только это звездеж.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт июл 07, 2017 2:18 am Помню меня в комсомол загоняли.
В мое время все добровольно шли, и даже радовались. Избежать этого было практически невозможно. Собственно весь комсомол состоял из уплаты членских взносов то ли 10 копеек то ли чуть больше, за время учебы. И процента зарплаты если не ошибаюсь, но это было не долго. По возрасту выбывали.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Frecken Bock »

АццкоМото писал(а): Пт июл 07, 2017 11:45 am
Frecken Bock писал(а): Пт июл 07, 2017 9:05 am Упоминули, что именно партбилет позволял или в научную командировку поехать
Не поняла, про чей звездеж речь. Если на меня намек, то я не дотянулась до науки. Экс был в kind of science, но парт билета не имел и никуда в командировки не стремился. А вот два хороших знакомых от науки, совсем не звездные сами в то время, как раз съездили в США только потому, что имели парт билет.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Frecken Bock писал(а): Пт июл 07, 2017 1:40 pm Не поняла, про чей звездеж речь. Если на меня намек, то я не дотянулась до науки. Экс был в kind of science, но парт билета не имел и никуда в командировки не стремился. А вот два хороших знакомых от науки, совсем не звездные сами в то время, как раз съездили в США только потому, что имели парт билет.
На самом деле путаем причинно следственные связи.
Наличие партбилета и загран командировки связаны друг с другом только тем, что при прочих равных поехал бы тот у кого партбилет.
Загран командировки так же напрямую со звездностью ученого не были связаны. Были организации наладившие какие то связи и оттуда ездили. Были - откуда не ездили вообще, никто и никуда. Были люди которые хорошо ладили с теми кто принимает решение кого послать и были кто не ладил. Понятно дело что первые скорее всего имели партбилет.
Вообще до начала катастройки поездки за рубеж были такой редкостью, что о поездке в Болгарию рассказывали долгие годы друзьям и знакомым и те сидели открыв рот.
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

Не имея партбилета, поехать за границу даже просто на отдых и уж тем паче в командировку шансов было - близко к нулю. Вас же даже для поездки на олимпиаду школьников в социалистическую Польшу пропускали через сито парткомов и месткомов (вот спросите, откуда я это знаю - покажу приз привезенный с оной олимпиады в Варшаве). Школьник не будучи в ВЛКСМ - был по сути невыездным, сотрудник не будучи в КПСС - по сути, тоже. Хотя теоретически, да, _все были равны_.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

В соцстрану без проблем. А вот серьезно куда то поехать работать например без партбилета было нереально.
У меня Батю пригласили (индивидуально) в Африку работать в 1981 году. После ОИ 80 где он отработал реффом.
Но уехал он только в 1987 году. Уже при полной перестройке. Единственное препятствие было...партбилет. он принципиально не вступил.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Frecken Bock писал(а): Пт июл 07, 2017 1:40 pm
АццкоМото писал(а): Пт июл 07, 2017 11:45 am
Не поняла, про чей звездеж речь. Если на меня намек, то я не дотянулась до науки. Экс был в kind of science, но парт билета не имел и никуда в командировки не стремился. А вот два хороших знакомых от науки, совсем не звездные сами в то время, как раз съездили в США только потому, что имели парт билет.
Нет, речь не про вас.
Отца в партию не взяли, практически с позором. Что не помешало ему сгончить по миру. При том, что он не только не стремился, отказывался.

Так что эти рассказы старичков даже не веселят
Мат на форуме запрещен, блдж!
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

Yvsobol писал(а): Пт июл 07, 2017 3:20 pm В соцстрану без проблем. А вот серьезно куда то поехать работать например без партбилета было нереально.
У меня Батю пригласили (индивидуально) в Африку работать в 1981 году. После ОИ 80 где он отработал реффом.
Но уехал он только в 1987 году. Уже при полной перестройке. Единственное препятствие было...партбилет. он принципиально не вступил.
Насчет _без проблем в Соцстрану_ - сказочки. ТОже надо было проходить утверждение в партийных органов. Надо же было получать загранпаспорт (в котором было написанно _такой то направляется за границу_) а потом _выездную визу_. И фиг вам ее давали если вы не член партии ну или какой то там великий работник и член профсоюза на предприятии которому дают кучу поблажек.

Нет, если вы супер пупер сварщик а в Африке надо сварить соц друзьям супер пупер трубу, то вас могли послать и без членства в партии. НО у вас самих куда то поехать по своей инициативе шансов было бы нуль.
Последний раз редактировалось StrangerR Пт июл 07, 2017 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Реальная история. Главный инженер КБ полиграфических машин был в командировке в Англии, причем он был беспартийным, верующим и не скрывал этого, посещал церковь. Было это до семидесятого года, точно дату не помню. Вы можете в это не верить, но это было.
На инструктаже в КГБ он спросил, вы знаете что я верующий? Ему ответили да, знаем. И если не ошибаюсь, его назначили старшим в группе. Но мужик это был кремень. Его реально все практически все боялись.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Проходить надо было, но давали. И без особых проблем. У меня вся семья была беспартийная но тем не менее ездили в тур поездки в гдр ы и Польши в 60 и 70е.
Сестра в 80х ездила в Болгарию и Венгрию по линии профкома МАИ (она там работал и училась на вечернем до этого).
При желании без проблем.
А в моем городишке работяги отказывались даже ездить. Их чуть ли не насильно отправляли. На фиг. На даче работы полно..
Вот дед с бабкой ездили в Финляндию в 70х. Тут только партийные.
А соцстраны без особых проблем.
Конечно партийным было быть плюс в этом плане. Но не настолько уж..
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Насчет того что работяги отказывались - не знаю. Но сильно сомневаюсь. По крайней мере я о таких случаях никогда не слышал.
Насчет поехать при желании - не было проблем - бред. На наш институт спускались там может пара путевок в год (это на полтысячи с лишним преподавателей и сотрудников) и очеред была на годы. У нас с кафедры вроде бы один человек съездил за все время. И это в соц. страны.
В шестидесятом году у отца была возможность поехать работать в Египет на четыре года с семьей, но он отказался из за своего здоровья. Поехала семья моего друга детства. Не помню, был ли у него отец партийным, возможно что да.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Я не говорил при желание. Не надо наперстков.
Я говорил что безпартийность не была припятствием при поездке в соцстраны по линии профкома.
А уж поехать конечно была проблема. Очередь, повезло, блат и т.д. это все было.

adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Yvsobol писал(а): Пт июл 07, 2017 5:34 pm Проходить надо было, но давали. И без особых проблем. У меня вся семья была беспартийная но тем не менее ездили в тур поездки в гдр ы и Польши в 60 и 70е.
Сестра в 80х ездила в Болгарию и Венгрию по линии профкома МАИ (она там работал и училась на вечернем до этого).
При желании без проблем.

А в моем городишке работяги отказывались даже ездить. Их чуть ли не насильно отправляли. На фиг. На даче работы полно..
Вот дед с бабкой ездили в Финляндию в 70х. Тут только партийные.
А соцстраны без особых проблем.
Конечно партийным было быть плюс в этом плане. Но не настолько уж..
Не надо про наперстки. Я никогда к этому приему не прибегаю.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»