Houston, TX and North

User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Houston, TX and North

Post by metaller »

almatinka wrote: 03 Jul 2017 08:27Думаю снять квартиру в Тихуане.
Для этого наверное нужен вид на жительство в Мексике ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
almatinka
Уже с Приветом
Posts: 267
Joined: 10 Jan 2017 06:56
Location: Kunming, China

Re: Houston, TX and North

Post by almatinka »

Да, я тоже так думаю, оформлю.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Houston, TX and North

Post by thinker »

almatinka wrote: 03 Jul 2017 07:26 Моя ХП мне настолько нравится, что я всерьез подумываю тащить ее с собой и пытаться найти на кухне нужную розетку и втыкать ХП в нее. Не знаю, как это у меня получится... во всех ли квартирах есть та розетка на 220.
В США и в Мексике напряжение 110-120 В. Если ХП не имеет универсальный блок питания, то для 220В вам потребуется повышающий трансформатор. Плюс еще потребуется адаптер для вилки т.к. вилка в Mексике такая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
almatinka
Уже с Приветом
Posts: 267
Joined: 10 Jan 2017 06:56
Location: Kunming, China

Re: Houston, TX and North

Post by almatinka »

Спасибо, thinker. Адаптер - это простая задача. А вот насчет напряжения я где-то читала, что якобы в Мексике в большинстве домов и квартир всегда есть одна розетка с 220, не знаю, правда это или нет. Вернее, не розетка, а якобы подведено такое напряжение, и к нему можно подключить розетку. Если найти это место.

Повышающий трансформатор тоже посмотрю, хотя в отзывах на амазоне (не я одна душевно привязана к хлебопечке) люди пишут, что с трансформаторами ХП все равно работает некорректно и через какое-то время выходит из строя. Так что, может это будет мартышкин труд, тащить ее с собой. Не знаю. В моей-то - специальный режим для ржаного теста и ржаного хлеба, и даже другая лопатка для этого. И вообще, она идеально все делает, включая все виды теста, и варенье варит. Я также использую ее для замеса теста, а булочки, к примеру, или пиццу, или пирожки могу выпечь и в духовке. Тесто для пельменей она тоже делает.

Сколько ни смотрела продающиеся в США модели ХП - пока что не увидела ни одной с режимом для ржаного хлеба. Безглютеновых - море, а с ржаным - просто засада. :( Руками месить мне влом, я хлеб пеку постоянно, это рутина, и ХП для меня - это большое облегчение, все засыпал, включил, вытащил готовый суперский хлебушек - и голова не болит.
Last edited by almatinka on 03 Jul 2017 16:37, edited 1 time in total.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Houston, TX and North

Post by thinker »

almatinka wrote: 03 Jul 2017 15:33 Спасибо, thinker. Адаптер - это простая задача. А вот насчет напряжения я где-то читала, что якобы в Мексике в большинстве домов и квартир всегда есть одна розетка с 220, не знаю, правда это или нет. Вернее, не розетка, а якобы подведено такое напряжение, и к нему можно подключить розетку. Если найти это место.
В США тоже в домах подведено 240В, но это специальные розетки, которые установлены там, где например есть сушилка или розетка возле электрической плиты. В любом случае, или розетка не там где нужно, или она в кухне, но уже занята плитой, а ставить вторую паралельно - морока и дорого если делать по кодам, как положено. К ней еще отдельный брейкер требуется от распределительного щитка. Там что, повышающий трансформатор your best bet. Не слышал чтобы они ломались.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
almatinka
Уже с Приветом
Posts: 267
Joined: 10 Jan 2017 06:56
Location: Kunming, China

Re: Houston, TX and North

Post by almatinka »

Ломаются не они (трансформаторы), а сами электро-девайсы, якобы им все равно не нравится чужое электричество, оно все равно неправильное. Ну и ладно, может хотя бы год протянет моя ХП, самое тяжелое будет первое время. С нуля по-новой, так хотя бы с хлебом не мучиться.

Насчет места у плиты с розеткой и брейкером - я, кажется, поняла, что имеется в виду. У меня на кухне есть такая штука на стене, куда включена плита, там все как-то особо надежно сделано и есть здоровенные такие кнопки - зеленая и красная, они обычно выключены, включать нужно именно когда используешь плиту. Значит, в Штатах и Мексике тоже что-то вроде этого сделано. Но спасибо, вы меня убедили. С розеткой на 240v - как повезет, а трансформатор прикуплю, если все-таки решусь переть хлебопечку.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Houston, TX and North

Post by thinker »

almatinka wrote: 03 Jul 2017 16:53У меня на кухне есть такая штука на стене, куда включена плита, там все как-то особо надежно сделано и есть здоровенные такие кнопки - зеленая и красная, они обычно выключены, включать нужно именно когда используешь плиту. Значит, в Штатах и Мексике тоже что-то вроде этого сделано.
Если у вас "здоровенные такие кнопки" - это и есть брейкер (пробка), то здесь он установлен не в кухне, а в гараже или где-то еще в доме. Он постоянно включен и ничего включать не требуется кроме как саму плиту. Но по коду здесь можно ставить одну такую розетку (на каждое устройство) с отдельным брейкером на неё. Отсюда и морока, когда требуется включить второе устройство. Кроме етого, если ваша печка на 220В, а здесь в такой розетке 240В, то тут тоже может быть проблема. Поэтому мало кто с этим замарачивается. Или ставят трансформатор на ровно 220В или меняют устройство на американский аналог.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Grand Canyon
Уже с Приветом
Posts: 5513
Joined: 10 May 2013 05:00
Location: FL

Re: Houston, TX and North

Post by Grand Canyon »

Эх, много оффтопа не по теме Хьюстона...
Чтобы найти для кучи ряженку и кефир, надо всё-таки ехать в российско-израильский магазин (там реально куча товаров из Израиля и ещё на входе выдается газета "Наш Израиль" или что-то в этом духе). Ни в каких других местах нет кефира или тем более ряженки. То, что продается в очень многих супермаркетах под ярлыком 'кефир' - это фруктовый йогурт. Хоть этот йогурт и выпускают эмигранты из СССР, он имеет мало общего с настоящим кефиром.

Из российских товаров в американских супермаркетах видел пиво Балтика в HEB и Fiesta.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Houston, TX and North

Post by Хомяк »

Slonjra wrote: 02 Jul 2017 23:11

я очень продвинутый лентяй...)))
поэтому мой рецепт ржаного хлеба приклеен прямо на хлебопечку )))
в зависимости от типа вашей печки, возможно придется поменять количество воды, что б получить нормальную корочку..
Я бы не назвала это ржаным хлебом
Yellowstoner wrote: 04 Jul 2017 05:21
Чтобы найти для кучи ряженку и кефир, надо всё-таки ехать в российско-израильский магазин (там реально куча товаров из Израиля и ещё на входе выдается газета "Наш Израиль" или что-то в этом духе). Ни в каких других местах нет кефира или тем более ряженки. То, что продается в очень многих супермаркетах под ярлыком 'кефир' - это фруктовый йогурт. Хоть этот йогурт и выпускают эмигранты из СССР, он имеет мало общего с настоящим кефиром.
В магазинах кефир не только фруктовый, есть и plain. А в интернете есть куча мест, где продаются kefir grains, купите и делайте, какие проблемы?
Grand Canyon
Уже с Приветом
Posts: 5513
Joined: 10 May 2013 05:00
Location: FL

Re: Houston, TX and North

Post by Grand Canyon »

Хомяк wrote: 04 Jul 2017 05:29В магазинах кефир не только фруктовый, есть и plain. А в интернете есть куча мест, где продаются kefir grains, купите и делайте, какие проблемы?
О да, я помню как-то попробовал этот plain, кажется того же бренда, что и фруктовый. Меня чуть не стошнило. Этот plain не имел ничего общего с настоящим российским кефиром.
Ну а насчёт бодяжить самому из неких grains - это наверное для упёртых фанатов. По мне ну нет так нет, убиваться не буду. Я давно уже прошел этап перестройки в плане еды/продуктов.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Houston, TX and North

Post by Slonjra »

Хомяк wrote: 04 Jul 2017 05:29
Я бы не назвала это ржаным хлебом
ну дык..конечно белая сдобная булочка...а пацаны то и не знали )))
вот только не надо грузить людей геморроем с закваской...
не для того используют хлебопечку, что б еще и самим работать.. :D
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Houston, TX and North

Post by Likenew »

Yellowstoner wrote: 04 Jul 2017 05:21 Хоть этот йогурт и выпускают эмигранты из СССР, он имеет мало общего с настоящим кефиром.

Из российских товаров в американских супермаркетах видел пиво Балтика в ХЕБ и Фиеста.
Я в <HEB> купила <plain kefir>, очень довольна, что нашла там! Поставила молоко в <slow cooker> на 6 цахсов,охладила, добавила пол бултылки кефира и получила ряженку, я не гордаы :). Наслаждаюсь :great:
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Houston, TX and North

Post by Likenew »

Slonjra wrote: 04 Jul 2017 12:28
Хомяк wrote: 04 Jul 2017 05:29
Я бы не назвала это ржаным хлебом
ну дык..конечно белая сдобная булочка...а пацаны то и не знали )))
вот только не надо грузить людей геморроем с закваской...
не для того используют хлебопечку, что б еще и самим работать..
Я, кстати, пересчитала ваш рецепт в унции, и побоялась пробовать. Показалось очень много жидкости на такое количество муки. Я купила новую хлебопечку,<delonghi>, такая же как у меня была раньше, и хотела попробовать надежный рецепт. Пробовала рецепт из хлебопечкиной книги из цельной муки с маком и подсолнечными семечками, <pumpkin seeds and sesame seeds > не нашла :( Вкус как всегда хороший, но получился какой-то плотноватый, как вроде воды маловато, но я открывала дверку < :angry: :sadcry: >

Кстати, по сравнению с 5 лет назад, рынок продвинулся, я нашла на амазоне <
Eden Foods Organic Traditional Barley Malt Syrup > чего раньше не было, т.е можно пробовать получить что-то наподобие украинского хлеба, хотя тот не дрожжевой был
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Houston, TX and North

Post by Slonjra »

ну дак я и писал, что жидкость подогнать по вкусу )))
ее количество сильно зависит от производителя муки..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Houston, TX and North

Post by Хомяк »

Yellowstoner wrote: 04 Jul 2017 06:17
Хомяк wrote: 04 Jul 2017 05:29В магазинах кефир не только фруктовый, есть и plain. А в интернете есть куча мест, где продаются kefir grains, купите и делайте, какие проблемы?
О да, я помню как-то попробовал этот plain, кажется того же бренда, что и фруктовый. Меня чуть не стошнило. Этот plain не имел ничего общего с настоящим российским кефиром.
Ну а насчёт бодяжить самому из неких grains - это наверное для упёртых фанатов. По мне ну нет так нет, убиваться не буду. Я давно уже прошел этап перестройки в плане еды/продуктов.
Там вовсе не надо убиваться, положил в силиконовом ситечке, через день вытащил, положил в новое молоко. Через несколько раз промыть.
Магазинный кефир есть вполне приличный

Return to “Города и окрестности”