Houston, TX and North
-
- Уже с Приветом
Houston, TX and North
Люди, а где можно найти магазин с ржаной мукой? А еще к куче ряженку, кефир?
-
- Уже с Приветом
Re: Houston, TX and North
дак мука должна быть в любом супермаркете...
я обычно вот эту беру для хлебопечки
https://www.walmart.com/ip/Hodgson-Mill ... 3=&veh=sem
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Вот спасибо, а еще хлебопечку посоветуйте плиз, какую и где купить, чтобы ржаной печь.
-
- Уже с Приветом
Шалмарт у меня ближайший хайенд магазин, нет там. Он-лине такими количествами закупаться... я пеку раз в 2 недели. В иллинойе у меня проблем не было. Было 3 магазина, даже разные производители были.Slonjra wrote: ↑02 Jul 2017 17:14 дак мука должна быть в любом супермаркете...
хттпс://шшш.шалмарт.цом/ип/Ходгсон-Милл-Рые-Милл-Флоур-5-лб-Пацк-оф-6/17340099?шмлспартнер=шлпа&адид=22222222227015517361&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=40886821352&шл4=пла-78817831832&шл5=9003541&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=8175035&шл11=онлине&шл12=17340099&шл13=&вех=сем
На всякий случай поделитесь еще раз своим рецептом бородинского хлеба, пожалуйста, долго искать старый надо. Я свою записную книгу в Иллинoйе оставила.
-
- Уже с Приветом
В Хьюстоне же есть русский магазин? Там, скорее всего, есть кефир, ряженка и мука. А так же другие вкусняшки.
Кстати, мне русская ржаная мука понравилась больше всех, теперь пеку хлеб только на ней.
Кстати, мне русская ржаная мука понравилась больше всех, теперь пеку хлеб только на ней.
-
- Уже с Приветом
я свою покупал лет 6-7 назад...но так и не нашел ничего нормального, для ржаного хлеба...поэтому я в нее сразу после покупки залез с паяльником и об'яснил ей "Политику Партии" )))
может что-то у новых моделей и есть более правильное. но я давно не проверял, меня пока все еще старая устраивает..
-
- Уже с Приветом
я очень продвинутый лентяй...)))Likenew wrote: ↑02 Jul 2017 21:08Шалмарт у меня ближайший хайенд магазин, нет там. Он-лине такими количествами закупаться... я пеку раз в 2 недели. В иллинойе у меня проблем не было. Было 3 магазина, даже разные производители были.Slonjra wrote: ↑02 Jul 2017 17:14 дак мука должна быть в любом супермаркете...
хттпс://шшш.шалмарт.цом/ип/Ходгсон-Милл-Рые-Милл-Флоур-5-лб-Пацк-оф-6/17340099?шмлспартнер=шлпа&адид=22222222227015517361&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=40886821352&шл4=пла-78817831832&шл5=9003541&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=8175035&шл11=онлине&шл12=17340099&шл13=&вех=сем
На всякий случай поделитесь еще раз своим рецептом бородинского хлеба, пожалуйста, долго искать старый надо. Я свою записную книгу в Иллинoйе оставила.
поэтому мой рецепт ржаного хлеба приклеен прямо на хлебопечку )))
в зависимости от типа вашей печки, возможно придется поменять количество воды, что б получить нормальную корочку..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Last edited by Likenew on 02 Jul 2017 23:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А на каком режиме все происходит? <Whole weat>? Надо бы в унции пересчитать...Slonjra wrote: ↑02 Jul 2017 23:11я очень продвинутый лентяй...)))Likenew wrote: ↑02 Jul 2017 21:08Шалмарт у меня ближайший хайенд магазин, нет там. Он-лине такими количествами закупаться... я пеку раз в 2 недели. В иллинойе у меня проблем не было. Было 3 магазина, даже разные производители были.Slonjra wrote: ↑02 Jul 2017 17:14 дак мука должна быть в любом супермаркете...
На всякий случай поделитесь еще раз своим рецептом бородинского хлеба, пожалуйста, долго искать старый надо. Я свою записную книгу в Иллинойе оставила.
поэтому мой рецепт ржаного хлеба приклеен прямо на хлебопечку )))
в зависимости от типа вашей печки, возможно придется поменять количество воды, что б получить нормальную корочку..
-
- Уже с Приветом
вроде да..за основу взят именно он...
проблема в том, что тот режим , что в моей хлебопечке слегка не допекает верхнюю корочку...
с какого-то бодуна там ограничен таймер на это дело..
поэтому когда основной режим заканчивает свою работу, я жму на "волшебную кнопку, которая отключает зашиту от перегрева"
и запускаю еще одну кастом программу на дополнительное пропекание на 30 минут.
-
- Уже с Приветом
У нас не в любом супермаркете, и в частности в Волмарте ее не видела. Но в кое-каких есть. В хулфудс она есть на развес. еще есть магазин органики, там она тоже есть и в пакетах, и на развес.Slonjra wrote: ↑02 Jul 2017 17:14 дак мука должна быть в любом супермаркете...
-
- Уже с Приветом
Моя ХП мне настолько нравится, что я всерьез подумываю тащить ее с собой и пытаться найти на кухне нужную розетку и втыкать ХП в нее. Не знаю, как это у меня получится... во всех ли квартирах есть та розетка на 220.
А есть ли доставка русских продуктов на территорию США? Сервис или магазин какой? В Китае есть, я тут на Таобао покупаю русскую ржаную муку "Алейка" из Алтая, доставка по всему Китаю. Пока что не вижу ее нигде в доставках в США.
Но у вас и без этого такой большой выбор разных видов и сортов ржаной муки, вау...
А есть ли доставка русских продуктов на территорию США? Сервис или магазин какой? В Китае есть, я тут на Таобао покупаю русскую ржаную муку "Алейка" из Алтая, доставка по всему Китаю. Пока что не вижу ее нигде в доставках в США.
Но у вас и без этого такой большой выбор разных видов и сортов ржаной муки, вау...
-
- Уже с Приветом
Что такое ХП ?almatinka wrote: ↑03 Jul 2017 07:26 Моя ХП мне настолько нравится, что я всерьез подумываю тащить ее с собой и пытаться найти на кухне нужную розетку и втыкать ХП в нее. Не знаю, как это у меня получится... во всех ли квартирах есть та розетка на 220.
Русские продукты в США продаются в русских магазинах. Как далеко до него ехать - зависит от местности. В какой штат/город решили ехать ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
ХП - хлебопечка. Думаю снять квартиру в Тихуане. Оттуда сын сможет ходить через границу в Штаты и постепенно найдет себе работу и жилье в Сан Диего. Аренда квартиры на мексиканской стороне раза в 3 дешевле, если не в 5.
Когда будем готовы лететь, открою отдельную тему, сан диеговцы, может, чего дельного посоветуют.
Я тут разбаловалась все на дом получать и никуда не ездить, и ничего тяжелого не таскать. Все же доступно для заказа в инете, дешевле, чем в магазинах,и все доставляют на дом. Если продукт уже опробован, зачем его покупать другим способом? Доставка, мне кажется, проще всего для большей категории продуктов. А для остального есть фреш маркет, где можно выбирать и торговаться)
Русская еда - всегда больной вопрос. Не прошло и 6 лет, как я перестала скучать по селедке и гречке (я и в России не очень-то их жаловала). Но ряженка и ржаной хлеб - это святое!
Когда будем готовы лететь, открою отдельную тему, сан диеговцы, может, чего дельного посоветуют.
Я тут разбаловалась все на дом получать и никуда не ездить, и ничего тяжелого не таскать. Все же доступно для заказа в инете, дешевле, чем в магазинах,и все доставляют на дом. Если продукт уже опробован, зачем его покупать другим способом? Доставка, мне кажется, проще всего для большей категории продуктов. А для остального есть фреш маркет, где можно выбирать и торговаться)
Русская еда - всегда больной вопрос. Не прошло и 6 лет, как я перестала скучать по селедке и гречке (я и в России не очень-то их жаловала). Но ряженка и ржаной хлеб - это святое!
-
- Уже с Приветом
Для этого наверное нужен вид на жительство в Мексике ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже так думаю, оформлю.
-
- Уже с Приветом
В США и в Мексике напряжение 110-120 В. Если ХП не имеет универсальный блок питания, то для 220В вам потребуется повышающий трансформатор. Плюс еще потребуется адаптер для вилки т.к. вилка в Mексике такая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, thinker. Адаптер - это простая задача. А вот насчет напряжения я где-то читала, что якобы в Мексике в большинстве домов и квартир всегда есть одна розетка с 220, не знаю, правда это или нет. Вернее, не розетка, а якобы подведено такое напряжение, и к нему можно подключить розетку. Если найти это место.
Повышающий трансформатор тоже посмотрю, хотя в отзывах на амазоне (не я одна душевно привязана к хлебопечке) люди пишут, что с трансформаторами ХП все равно работает некорректно и через какое-то время выходит из строя. Так что, может это будет мартышкин труд, тащить ее с собой. Не знаю. В моей-то - специальный режим для ржаного теста и ржаного хлеба, и даже другая лопатка для этого. И вообще, она идеально все делает, включая все виды теста, и варенье варит. Я также использую ее для замеса теста, а булочки, к примеру, или пиццу, или пирожки могу выпечь и в духовке. Тесто для пельменей она тоже делает.
Сколько ни смотрела продающиеся в США модели ХП - пока что не увидела ни одной с режимом для ржаного хлеба. Безглютеновых - море, а с ржаным - просто засада. Руками месить мне влом, я хлеб пеку постоянно, это рутина, и ХП для меня - это большое облегчение, все засыпал, включил, вытащил готовый суперский хлебушек - и голова не болит.
Повышающий трансформатор тоже посмотрю, хотя в отзывах на амазоне (не я одна душевно привязана к хлебопечке) люди пишут, что с трансформаторами ХП все равно работает некорректно и через какое-то время выходит из строя. Так что, может это будет мартышкин труд, тащить ее с собой. Не знаю. В моей-то - специальный режим для ржаного теста и ржаного хлеба, и даже другая лопатка для этого. И вообще, она идеально все делает, включая все виды теста, и варенье варит. Я также использую ее для замеса теста, а булочки, к примеру, или пиццу, или пирожки могу выпечь и в духовке. Тесто для пельменей она тоже делает.
Сколько ни смотрела продающиеся в США модели ХП - пока что не увидела ни одной с режимом для ржаного хлеба. Безглютеновых - море, а с ржаным - просто засада. Руками месить мне влом, я хлеб пеку постоянно, это рутина, и ХП для меня - это большое облегчение, все засыпал, включил, вытащил готовый суперский хлебушек - и голова не болит.
Last edited by almatinka on 03 Jul 2017 16:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В США тоже в домах подведено 240В, но это специальные розетки, которые установлены там, где например есть сушилка или розетка возле электрической плиты. В любом случае, или розетка не там где нужно, или она в кухне, но уже занята плитой, а ставить вторую паралельно - морока и дорого если делать по кодам, как положено. К ней еще отдельный брейкер требуется от распределительного щитка. Там что, повышающий трансформатор your best bet. Не слышал чтобы они ломались.almatinka wrote: ↑03 Jul 2017 15:33 Спасибо, thinker. Адаптер - это простая задача. А вот насчет напряжения я где-то читала, что якобы в Мексике в большинстве домов и квартир всегда есть одна розетка с 220, не знаю, правда это или нет. Вернее, не розетка, а якобы подведено такое напряжение, и к нему можно подключить розетку. Если найти это место.
-
- Уже с Приветом
Ломаются не они (трансформаторы), а сами электро-девайсы, якобы им все равно не нравится чужое электричество, оно все равно неправильное. Ну и ладно, может хотя бы год протянет моя ХП, самое тяжелое будет первое время. С нуля по-новой, так хотя бы с хлебом не мучиться.
Насчет места у плиты с розеткой и брейкером - я, кажется, поняла, что имеется в виду. У меня на кухне есть такая штука на стене, куда включена плита, там все как-то особо надежно сделано и есть здоровенные такие кнопки - зеленая и красная, они обычно выключены, включать нужно именно когда используешь плиту. Значит, в Штатах и Мексике тоже что-то вроде этого сделано. Но спасибо, вы меня убедили. С розеткой на 240v - как повезет, а трансформатор прикуплю, если все-таки решусь переть хлебопечку.
Насчет места у плиты с розеткой и брейкером - я, кажется, поняла, что имеется в виду. У меня на кухне есть такая штука на стене, куда включена плита, там все как-то особо надежно сделано и есть здоровенные такие кнопки - зеленая и красная, они обычно выключены, включать нужно именно когда используешь плиту. Значит, в Штатах и Мексике тоже что-то вроде этого сделано. Но спасибо, вы меня убедили. С розеткой на 240v - как повезет, а трансформатор прикуплю, если все-таки решусь переть хлебопечку.
-
- Уже с Приветом
Если у вас "здоровенные такие кнопки" - это и есть брейкер (пробка), то здесь он установлен не в кухне, а в гараже или где-то еще в доме. Он постоянно включен и ничего включать не требуется кроме как саму плиту. Но по коду здесь можно ставить одну такую розетку (на каждое устройство) с отдельным брейкером на неё. Отсюда и морока, когда требуется включить второе устройство. Кроме етого, если ваша печка на 220В, а здесь в такой розетке 240В, то тут тоже может быть проблема. Поэтому мало кто с этим замарачивается. Или ставят трансформатор на ровно 220В или меняют устройство на американский аналог.almatinka wrote: ↑03 Jul 2017 16:53У меня на кухне есть такая штука на стене, куда включена плита, там все как-то особо надежно сделано и есть здоровенные такие кнопки - зеленая и красная, они обычно выключены, включать нужно именно когда используешь плиту. Значит, в Штатах и Мексике тоже что-то вроде этого сделано.
-
- Уже с Приветом
Эх, много оффтопа не по теме Хьюстона...
Чтобы найти для кучи ряженку и кефир, надо всё-таки ехать в российско-израильский магазин (там реально куча товаров из Израиля и ещё на входе выдается газета "Наш Израиль" или что-то в этом духе). Ни в каких других местах нет кефира или тем более ряженки. То, что продается в очень многих супермаркетах под ярлыком 'кефир' - это фруктовый йогурт. Хоть этот йогурт и выпускают эмигранты из СССР, он имеет мало общего с настоящим кефиром.
Из российских товаров в американских супермаркетах видел пиво Балтика в HEB и Fiesta.
Чтобы найти для кучи ряженку и кефир, надо всё-таки ехать в российско-израильский магазин (там реально куча товаров из Израиля и ещё на входе выдается газета "Наш Израиль" или что-то в этом духе). Ни в каких других местах нет кефира или тем более ряженки. То, что продается в очень многих супермаркетах под ярлыком 'кефир' - это фруктовый йогурт. Хоть этот йогурт и выпускают эмигранты из СССР, он имеет мало общего с настоящим кефиром.
Из российских товаров в американских супермаркетах видел пиво Балтика в HEB и Fiesta.
-
- Уже с Приветом
Я бы не назвала это ржаным хлебом
В магазинах кефир не только фруктовый, есть и plain. А в интернете есть куча мест, где продаются kefir grains, купите и делайте, какие проблемы?Yellowstoner wrote: ↑04 Jul 2017 05:21
-
- Уже с Приветом
О да, я помню как-то попробовал этот plain, кажется того же бренда, что и фруктовый. Меня чуть не стошнило. Этот plain не имел ничего общего с настоящим российским кефиром.
Ну а насчёт бодяжить самому из неких grains - это наверное для упёртых фанатов. По мне ну нет так нет, убиваться не буду. Я давно уже прошел этап перестройки в плане еды/продуктов.