сколько класть в 401?

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: сколько класть в 401?

Post by DropAndDrag »

Misha wrote:... У меня когда я смотрел несколько лет назад фонд давал в среднем менее 2%.
надо будет как-нибудь посчитать
Misha wrote:Давайте упростим. Если у вас в среднем нулевой cash flow, т.е. рент польностью гасит mortgage и другие расходы (при достаточно высоком downpayment это возможно), то у вас есть просто первоначально вложенный капитал (скажем 1/3 от стоимости дома) который растет на 3-5% от стоимости дома, т.е. на 9-15%.
по мне, так это не упрощение, а неправильный подсчет. как вы уже отметили, он напрочь не работает, если ссуда не на 30 лет, а на 15.
Misha wrote:растущие расходы на ремонт гасятся растушим рентом (ибо он растет, а мортгидж нет, так что больше остается)
это утренний прикол?
растущие расходы зависят от возраста дома и хреновости ренторов.
растущий рент зависит от маркета.
итого имеется возраст дома и хреновость рентеров зависит от маркета :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Misha wrote: вытаскивание денег - проблема как и в 401К, но в отличие от 401К дивиденды, т.е. деньги при положительном cash flow можно получить сразу а не в 59.5 лет. Положительное cash flow можно сделать по разному, например, перефинансировать дом, или изначально взять ссуду на 15 лет.

Если в 50 у вас дети в универе а в 401К пол-миллиона денег, то мне интересно где Вы будете брать деньги на университет?
вообщем-то cash flow обратно пропорционален доходу с дома, так как выше cash flow, дольше платить моргач, больше бабла отдадите банкам. перефинансирование это залет на дополнительные деньги (если кто скажет где сейчас можно бесплатно перефинансироваться в WA - стукните в личку, пож-та). понятно, что таксы на income и прочее другое не рассматриваются

учеба - это отдельная тема и ее надо планировать. в моем случае, in-state был в 3 раза дешевле и я отдал тыс 100 за 4 года (сейчас было бы дороже). где-то 15 тыс у ребенка до сих пор бесплатный кредит ...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DropAndDrag wrote: 02 Jul 2017 19:45
Misha wrote:... У меня когда я смотрел несколько лет назад фонд давал в среднем менее 2%.
Misha wrote:Давайте упростим. Если у вас в среднем нулевой cash flow, т.е. рент польностью гасит mortgage и другие расходы (при достаточно высоком downpayment это возможно), то у вас есть просто первоначально вложенный капитал (скажем 1/3 от стоимости дома) который растет на 3-5% от стоимости дома, т.е. на 9-15%.
по мне, так это не упрощение, а неправильный подсчет. как вы уже отметили, он напрочь не работает, если ссуда не на 30 лет, а на 15.
У меня работает и на 15 лет, расчёт был и остаётся правильным - при достаточном downpaymente получается в среднем на протяжении 10-15 лет нулевой cash flow. Просто в одном месте достаточным downpayment является 25% а в другом 50%. Там где 50% наверное вообще не стоит вкладывать.
Misha wrote:растущие расходы на ремонт гасятся растушим рентом (ибо он растет, а мортгидж нет, так что больше остается)
это утренний прикол?
растущие расходы зависят от возраста дома и хреновости ренторов.
растущий рент зависит от маркета.
итого имеется возраст дома и хреновость рентеров зависит от маркета :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ничего не понял - я говорил что старение дома со временем и рост рента тоже со временем, текущие колебания того и другого это другой вопрос - мы же о долгосрочных вложениях речь ведём

учеба - это отдельная тема и ее надо планировать. в моем случае, in-state был в 3 раза дешевле и я отдал тыс 100 за 4 года (сейчас было бы дороже). где-то 15 тыс у ребенка до сих пор бесплатный кредит ...
В каком смысле планировать - не откладывать в 401к то что может понадобится на оплату образования? Те в Вашем относительно дешевом случае более 200К понадобится на двоих детей, а так сейчас 70к в год уже стоит - те 200к и на одного ребёнка может не хватить
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Для оплаты обучения вообще-то есть 529-й план, туда и надо откладывать до налогов а не в 401-й.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Nostradamus wrote: 03 Jul 2017 00:13 Для оплаты обучения вообще-то есть 529-й план, туда и надо откладывать до налогов а не в 401-й.
кстати, в свое время я не воспользовался. а как он на пальцах работает? и если там останутся деньги, то что тогда?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Для оплаты обучения вообще-то есть 529-й план, туда и надо откладывать до налогов а не в 401-й.
А сколько можно отложить в кали?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote: 02 Jul 2017 06:25

Доход от недвижимости В дальних краях в интервале 10-15%, как я уже написал вверху. Если самому управлять. Реальный доход (не тот что те же Fidelity пишут в проспектах) от 401к намного ниже 10%. Самый интересный вопрос - почему здесь до сих пор никто не указал какие % он получил он своего 401к?
О, хороший вопрос. А сколько получаешь ты, Миша, от сдачи пропертЕй? Давай, давай, чего уж тут, все свои, даже соседей знаем :lol:

401К хорош, IMO, когда ничего списать не получается, вот, тогда его туда, по максимуму. Если даже и есть что списывать, то класть на максимум match (первые 6%, как то так), не больше, free money, why not take it. Других причин не вижу, да это не инвестмент совсем, а так, legally hiding some $$ from taxes, that's all.

Доход в 401К ужасный. Где вы видели человека, который разбогател на вложениях в 401к?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Beretta wrote: 03 Jul 2017 03:05 Доход в 401К ужасный. Где вы видели человека, который разбогател на вложениях в 401к?
Доход зависит от того в какие фонды вложены деньги внутри 401к. В разных компаниях предлагают разные mutual/index фонды. Они ничем не лучше и не хуже других видов инвестмента (IRA, акции, савинг, и т.п). И ваш вопрос звучит странно т.к. именно в 401к доход как раз может быть 100% за счет матчинга. Где вы найдете другой инвестмент с таким доходом для меня загадка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

thinker wrote: 03 Jul 2017 03:53
Beretta wrote: 03 Jul 2017 03:05 Доход в 401К ужасный. Где вы видели человека, который разбогател на вложениях в 401к?
Доход зависит от того в какие фонды вложены деньги внутри 401к. В разных компаниях предлагают разные mutual/index фонды. Они ничем не лучше и не хуже других видов инвестмента (IRA, акции, савинг, и т.п). И ваш вопрос звучит странно т.к. именно в 401к доход как раз может быть 100% за счет матчинга. Где вы найдете другой инвестмент с таким доходом для меня загадка.
Вы смеетесь. Это утверждение. 10%, например, дохода вы считаете acceptable? Как только я ушла из 401 в IRA я, наконец то, стала зарабатывать. Никакой fund manager не заработает вам столько, сколько вы себе сами.

"может быть 100%'? за какой период? покажите мне человека, который вложил, заработал 100% и снял/ушел из этого фонда.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Nostradamus wrote: 03 Jul 2017 00:13 Для оплаты обучения вообще-то есть 529-й план, туда и надо откладывать до налогов а не в 401-й.
А каким это образом 529 план стал tax deductible (до налогов) в CA?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nostradamus wrote: 02 Jul 2017 02:55
Kolombina wrote: 02 Jul 2017 01:27 лучше уж заплатить проперти менеджеру 5-8% от рента где-нить в дальних далях, чем покупать дома по 1.2М на рент за 3 тыс в месяц после таксов и страховки.
Да, так и есть. И это я еще занизил проперты тах: для домов купленных в последние два-три года, проперты тах будет еще выше. Правда страховка в наших краях небольшая. Но в дальних краях, надо купить довольно много юнитов чтобы доход хотя бы сравнялся с 401-м.
Доход от недвижимости В дальних краях в интервале 10-15%, как я уже написал вверху. Если самому управлять. Реальный доход (не тот что те же Фиделиты пишут в проспектах) от 401к намного ниже 10%. Самый интересный вопрос - почему здесь до сих пор никто не указал какие % он получил он своего 401к?
Напишу,

У меня три плана 401, 403 и 457. пока деньги не снимал. Молод ыщё.
РОИ 11.33%, 9.03% и 7.33% в год соответственно.
Не рентале пока 4.5% в год без капитал аппритиатион пока. С капитал (надеюсь) будет около 7.
Но с этих денег надо платить налоги после вычета депритиатион, а с пенсионных планов пока нет.
В общем хрен да малинчик остаётся. Индексы наше всё на данный момент. С них от 0.04 до 0.25% процента платишь.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Easbayguy wrote: 03 Jul 2017 04:34
А каким это образом 529 план стал тах дедуцтибле (до налогов) в ЦА?
Имеется в виду штатовский, а не федеральный дедактибле.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Beretta wrote: 03 Jul 2017 03:05

Доход от недвижимости В дальних краях в интервале 10-15%, как я уже написал вверху. Если самому управлять. Реальный доход (не тот что те же Фиделиты пишут в проспектах) от 401к намного ниже 10%. Самый интересный вопрос - почему здесь до сих пор никто не указал какие % он получил он своего 401к?
О, хороший вопрос. А сколько получаешь ты, Миша, от сдачи пропертЕй? Давай, давай, чего уж тут, все свои, даже соседей знаем
Частично согласен, но некоторые 401-е разрешают отдельный аккaунт с большим выбором и возможностью спекуляций.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

inock wrote: 03 Jul 2017 05:23
Easbayguy wrote: 03 Jul 2017 04:34
А каким это образом 529 план стал тах дедуцтибле (до налогов) в ЦА?
Имеется в виду штатовский, а не федеральный дедактибле.
И чего народ такой тугой? Я же стазал в Калифорнии!
Eight states currently have a state income tax, but do not offer a deduction for contributions: California, Delaware, Hawaii, Kentucky, Maine, Minnesota, New Jersey, and North Carolina.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Easbayguy wrote: 03 Jul 2017 05:29
И чего народ такой тугой? Я же стазал в Калифорнии!
Еигхт статес цуррентлы хаве а стате инцоме тах, бут до нот оффер а дедуцтион фор цонтрибутионс: Цалифорниа, Делашаре, Хашаии, Кентуцкы, Маине, Миннесота, Неш Йерсеы, анд Нортх Царолина.
Извините, плохо соображаю.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

DropAndDrag wrote: 02 Jul 2017 19:45
блин ... чтобы спать спокойно я все-таки нашел цифры и посчитал.
у меня получилось 10%, по плану 9.6%.
были провальные месяцы. также я держал какое-то время деньги в бондах, когда пора уже было отдаться в стоки.

так что, уважаемый Миша, вы уж лучше бы рассказали как вы получили 2% в своем 401 плане. :wink:

Return to “Инвестирование”