Неактивированная кредитка. Хорошо или плохо ?

Банки, налоги, кредит
nickb
Уже с Приветом

Неактивированная кредитка. Хорошо или плохо ?

Post by nickb »

Очень часто на разных мероприятиях предлагают заполнить application на кредитку (причем часто на нормальную- no annual fee и т.п.) и получить подарочек какой-нить. Ну там плейер или т.п. Я иногда заполняю, получаю этот gift. Потом обычно приходит кредитка, но я ее не активирую и просто режу и выбрасываю. Потом с кредитной компании иногда звонят (интересуются, почему я ее не активирую), а иногда и нет. Говорю, что хочу кансельнуть или что просто занят.
И вот закралась у меня такая мысль - как это все влияет на мою credit history ? Что происходит с этими неактивизированным картами ? Так они на мне и висят или все-таки из-за своей "неактивизированности" через какое-то время исчезают ?
Как вообще, стоит ли мне продолжать подобную практику ? Если да, то стоит ли именно активизировать и потом делать cancel обязательно ? Или вообще забить на эти gifts ?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Забить. Хороший FICO score дороже.
thinker
Уже с Приветом

Re: Неактивированная кредитка. Хорошо или плохо ?

Post by thinker »

nickb wrote:Что происходит с этими неактивизированным картами ? Так они на мне и висят или все-таки из-за своей "неактивизированности" через какое-то время исчезают ?

Те, которые вы сами закрыли (canceled), конечно закрыты и ни на что уже не влияют. Открытые, но не активированные кредитки могут находиться в таком статусе какое-то время, прежде чем их закроет банк. Каждый банк решает по своему, когда это сделать и делать ли вообще. Чтобы убедиться как такие кредитки влияют на историю, закажите свой репорт, раз уж вы озабочены этим, то вам все равно нужно знать что и кто у вас сидит в кредитной истории :wink:

nickb wrote: Или вообще забить на эти gifts ?

Подарки эти самого низкого качества и часто бесполезного назначения. Не раз сам убеждался, что когда дают что-то даром, это обычно хлам, но иногда красивый и хорошо упакованный. Но если Вам нравиться... :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Nu ne vsegda i hlam. Vot, naprimer Delta Sky Miles predlagaet 10,000.00 bunus miles, esli sdelaesh ey pervuyu pokupku...

Return to “Финансы”