DDoS wrote: 29 Jun 2017 01:00
Конечно замечаю. США выносит производство туда, где оно дешевле.
Ну а в РФ импортозамещение.
Ну да. И РФ гораздо правильнее стремится уметь все делать самим, а не _выносить туда где дешевле_. Так как целью является обеспечить независимость страны и обеспечить людей работой, а не набивать карманы корпораций. Старый лозунг _то что хорошо корпорации, хорошо и стране_, был правильным только до наступления глобализации.
И импортозамещение не потому что _кругом враги_ а потому что нельзя зависеть от других, вовсе не дружественных, стран, если хочешь вести независимую политику. Те кто поддаются глобализации, становятся полностью зависимы от нескольких соседей, и теряют возможность на свое собственное мнение. И дело тут даже не в санкциях, хотя и по ним - санкции крайне помогли России, потому что она спохватилась наконец то и поняла, по какому пути в пропасть чуть не пошла.
И это понимает население РФ. НО не понимают либералы. А потом удивляются, _и что это наше население нас не любит_. А потому и не любит. Именно поэтому у Навального нуль шансов победить на любых выборах, именно поэтому Яблоко и Парнас сдулись (им то никто не мешал выступать на выборах).
И да, вам может нравится то, что США выносят производства туда где дешевле. А мне не нравится. Потому что для меня это означает, что негр из Ричмонда, не найдя работу в стране (негр в Индонезии оказался дешевле) пойдет потом кого нибудь тут грабить, или в лучшем случаае означает что из моих налогов оплатят велфер и фудстампы ему, чтобы _не грабил_. При этом _Боинг что, он не виноват, он только оптимизировал производство_. И Цессна не виновата, она только оптимизировала производство, сначала разогнав хороших инженеров, потом сделав ублюдочный C-162 LSA и начав его сборку в Китае и проиграв конкуренцию и чехам и итальянцам. И американские лоеры хорошие, они не виноваты, что из за них в 80-е полностью загнулось производство малой авиации в США. ВОобще никто не виноват в деградации которая в США происходит (медленно но верно), корпорации же в выигрыше...
В РФ занимаются импортозамещением. Успешно занимаются... Вот этот стенд уже построен и там уже запущенны первые двигатели. И это не виртуальная а реальная экономика
![Image](http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4412807/4412807_original.jpg)