Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

"Уа-ха-ха-ха" Dr. Evil :mrgreen:

Вот вам еще парочка цитат из этого монументального труда:
Эта книга писалась в тяжелую пору, в разрушенном Грозном, под не стихающий аккомпанемент ночных обстрелов, при колеблющемся от холодных сквозняков свете керосиновой лампы.
....
Во время этой войны я, как и тысячи моих современников-соотечественников, твердо уверовал в Аллаха и, оглянувшись на свою прошлую жизнь, понял, что жил не в Исламе. И мне стало страшно, но в то же время пришла уверенность в том, что Всевышний оставляет дорогу к раскаянию, очищению души. Стоит только возжелать этого, напрячь свою волю, сделать усилие души. Слово “джихад” переводится с арабского как “усилие”. Это - усилие встать на путь Аллаха, путь прямой, и - усилие на этом пути.
....
Где в человеческом теле гнездится эта священная субстанция, которая требует постоянного очищения? Ответ нашелся в священных писаниях и в туманных намеках эзотерической литературы. Душа человека - в его крови. И проступила такая закономерность: чистая душа - чистая кровь и, наоборот, замутненная кровь - замутненная душа. Доказуемо ли это? Да. Кровь, возможно, единственная вещь во вселенной, которая столь очевидно соприкасается с двумя мирами - миром материальным, доступным нашим пяти чувствам, и миром эфемерным, над чувственным, тем, что мы называем душой.
....
С дозволения Аллаха мы готовим вторую книгу, в которой полнее обрисуем прошлое чеченцев и попытаемся доказать, что на народ нахский возложена в этом мире великая миссия Соответствия - своей крови, своему первозаряду, своему завету и энергии земли, на которой он обитает. Вайнахов ведет великий закон корреляции, и читатель узнает, что это за закон.
....

Pinky, успехов в изучении закона корреляции.
Best regards,

Michael Popov
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Michael Popov wrote:"Уа-ха-ха-ха" Dr. Evil :mrgreen:

Вот вам еще парочка цитат из этого монументального труда

Ха-ха-ха :mrgreen: Розовый Пантер слегка облажался :mrgreen: А сколько в этом форуме раздавалось праведных обличений, что все чуть ли не все оппоненты - сатанисты 8)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

late_morning_girl wrote: А насчет перевоспитания - в принципе ето работает - через половой отбор. Который по мере снижения естественного работает все лучше. Так что человечество действительно со временем облагораживается. Только медленно и пока что только внутри своих групп. Поскольку такие вещи как патриотизм и преданность идее (своего народа) стоят на том же уровне (а может и выше), чем общечеловеческие, такие как "не убий, не укради". Ведь героически убить врага до сих пор невероятно почетно (убить соседа - уже нет :wink: ), за это девушки любят... :)

Половой отбор работает в данном случае тоже хуже, потому что девушки пользуются средствами предохранения и награда герою войн в увеличенный шанс создать потомство в большинтсве случает не выливается :pain1:

Не факт что девушки предпочитают героев войн, когда создают семью.
В американскую армию идут не от больших ресурсов и способностей, а скорее наоборот. А многие американские (и не только) девушки предпочитают юношей с бОльшими ресурсами и способностями когда думают о детях.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Michael Popov wrote:"Уа-ха-ха-ха" Dr. Evil :mrgreen:

Общеизвестные факты могут присутствовать в самых разных источниках.
Если Вы очень щепетильны в выборе, могу предложить следующую работу:

http://www.crimea.com/~creation/text/116.htm
"Джерри Бергман имеет семь учёных степеней - в частности, в области биологии, психологии и анализа эффективности ...
... трудится над третьей диссертацией на соискание степени доктора философии - на сей раз в области молекулярной биологии."

На сей раз никаких возражений нет? Продолжим:

"теория эволюции - краеугольный камень современного марксизма. В своё время нацисты, так же, как сегодня коммунисты, были уверены, что эволюция - это факт, ... что естественному отбору можно и нужно активно способствовать".
...
С точки зрения Гитлера, Сталина и Мао Цзэдуна в обращении с людьми как с животными не было ничего плохого, поскольку, по их мнению, Дарвин "доказал", что люди не созданы Богом, а произошли от какого-то одноклеточного организма. "
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Уважаемый siharry, боюсь что мы спорим о вещах, которые не должны быть предметом спора. Вера - штука чрезвычайная личная и не нуждающаяся в доказательствах. Вы верите в одно, я верю в другое. При этом, я надеюсь, мы разделяем общие базовые принципы морали, независимо от того как мы к ним пришли. Я думаю, что человек, верящий в эволюцию, может быть столь же гуманен, как и человек верящий в Христа. В то же время и тот другой могут творить мерзости, обосновывая их постулатами своей веры. Таким образом, ГУЛАГ не является следствием дарвинизма, так же как истребление еретиков не является следствием проповедей Христа. Вера в Бога не делает человека автоматически высоко моральным, так же как приверженность идеям эволюции не делает его сатанистом.
Best regards,

Michael Popov
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Шихарри, скажите, а насколько глубоко вы хнакомы с работами Mаркса?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Michael Popov wrote:Pinky, успехов в изучении закона корреляции.

Спасибо, я лучше потерплю как-нибудь.

Michael Popov wrote:Уважаемый siharry, боюсь что мы спорим о вещах, которые не должны быть предметом спора. Вера - штука чрезвычайная личная и не нуждающаяся в доказательствах. Вы верите в одно, я верю в другое. При этом, я надеюсь, мы разделяем общие базовые принципы морали, независимо от того как мы к ним пришли. Я думаю, что человек, верящий в эволюцию, может быть столь же гуманен, как и человек верящий в Христа. В то же время и тот другой могут творить мерзости, обосновывая их постулатами своей веры. Таким образом, ГУЛАГ не является следствием дарвинизма, так же как истребление еретиков не является следствием проповедей Христа. Вера в Бога не делает человека автоматически высоко моральным, так же как приверженность идеям эволюции не делает его сатанистом.

Дарвинизм и марксизм являются бомбами подложенными под человечество. Мерзости творятся не потому что вера такая, а потому что их хотят творить. И в дальнейшем уже стараются исказить постулаты чтобы покрыть то, что сделано. В Дарвинизме и искажать особо нечего, т.к. трактоваться может как угодно, поэтому он революционерам так выгоден. Христианство стоит заслоном перед безобразниками, народ трудно охмурять сомнительными социальными идеями и революциями. Поэтому все охмурители типа Маркса, Ленина и других революционеров ненавидели религию. Это не единственная причина, скорее же их цель была истребить религию вообще как таковую. Энгельс писал: "Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом".

Следующая цитата - по поводу "истребления" еретиков. И тут и там наши люди, изучавшие историю в советской школе, очень любят упомянуть про ужасы инквизиции. Вот и late_morning_girl например, не забыла упомянуть. Не буду указывать источник цитаты, интернет большой, можно найти легко:

"Дорвавшись до реальной власти (хотя бы финансовой) либерализм вылил на традиционное общество такие массы помоев, что раскопать из-под них правду современному человеку чрезвычайно трудно. Простой пример: уж как была измазана чёрным цветом средневековая инквизиция - она и вправду являет собой, мягко говоря, мрачную структуру. Однако степень этой мрачности познаётся в сравнении: за 339 лет существования испанской инквизиции (с 1481 по 1820 годы) ею было сожжено на кострах чуть меньше 35000 человек и около 18000 умерло от пыток - итого имеем в среднем 155 смертей в год. Зато в конце XVIII века французские либералы под лозунгом "свобода, равенство, братство" только за 14 месяцев якобинской власти казнили около 800000 человек (то есть почти 700000 в год) - почувствуйте разницу! И это при том, что тогдашнее население Франции превышало население средневековой Испании лишь в два-три раза.

Казалось бы, простой расчёт - но мало кому приходит в голову его сделать. Гигантский пресс искусственно сформированных мифов настойчиво навязывает дебильные формулы, для воспроизводства которых размышлять не нужно вовсе."

Стоит ли говорить, что Великая Французская просто пустячок по сравнению с Великой Октябрьской и ее последствиями.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Pink Panther wrote:Христианство стоит заслоном перед безобразниками, народ трудно охмурять сомнительными социальными идеями и революциями.

Да, да... Мы помним... христианство стояло надежным заслоном перед такими безобразниками, как Джордано Бруно или там Галлилей, например.
А насчет того, что народ трудно охмурять, так это вообще забавно, т.к церковь самый что ни на есть инструмент охмурения.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Angry wrote:Шихарри, скажите, а насколько глубоко вы хнакомы с работами Mаркса?

А на какую глубину продвинулись Вы?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

interrupt wrote:
Pink Panther wrote:Христианство стоит заслоном перед безобразниками, народ трудно охмурять сомнительными социальными идеями и революциями.

Да, да... Мы помним... христианство стояло надежным заслоном перед такими безобразниками, как Джордано Бруно или там Галлилей, например.
А насчет того, что народ трудно охмурять, так это вообще забавно, т.к церковь самый что ни на есть инструмент охмурения.

Я тока не понимаю о чем тут спорят-то :pain1: - ведь папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...

http://utk-bioweb.bio.utk.edu/neils2.ns ... enDocument
THE Pope risked the wrath of the religious Right yesterday by declaring that Darwin's theory of evolution was compatible with Christian faith. In a message to the Pontifical Academy of Sciences, which advises the Vatican on scientific matters, the Pope said the theory of natural selection was "more than just a hypothesis".
Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского... :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: И пАпрашу не искажать официальную линию ... :nono#: :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:Мне Капитал тоже нравится (только давно это было, когда я его читала... :) ). И "происхождение семьи..." тоже нравится, пока не начинаются рассуждения о том, как это будет в будущем. И вообще у них все неплохо, когда они анализируют уже состоявшиеся вещи. Когда же дело доходит до синтеза чего-то нового - тут, как сейчас хорошо видно, полезли ошибки. Мое личное мнение, что главный прокол у них в том, что они посчитали, что изменив насильственно строй, они смогут практически мгновенно изменить человека со всеми его инстинктами. И вообще - пролетарий у них получился чуть ли ни физиологически другой, чем остальные люди... Вы почитайте "Принципы коммунизма" - там в конце, как я помню, особенно интересные вещи. Прямо не верится, что умные люди могли такую утопию наваять... :pain1:

Нашел время глянуть на эту работу - авторство, правда, приписывается Энгельсу, но не суть.
Опять же, не нашел я там прямого призыва к каким-либо вооруженным переворотам. Т.е. есть туманные рассуждения о революции, которая, опять же, по их словам, произойдет не в одночасье, ну и масса оговорок о том, что насилия они конечно не хотят, но буржуазия будет сопротивляться.
Т.е. с моей точки зрения суть товарно-денежных отношений и собственности, на тот момент, противоречия присущие различным общ.-эконом. формациям, им были раскрыты просто блестяще.
Далее же идут довольно сырые теоретизирования о преобразовании общества к непротиворечивому бесклассовому состоянию, где все довольны и у каждого вдоволь пива. Множество моментов в этих дальнейших теориях далеко не бесспорны, однако и утверждать голословно что они ошибочны - по-моему, слегка опрометчиво.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

late_morning_girl wrote:Я тока не понимаю о чем тут спорят-то :pain1: - ведь папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...

http://utk-bioweb.bio.utk.edu/neils2.ns ... 1200781244?

Ой, и что же теперь siharry и Pink Panther делать то будут? Придется им наверное редактировать все свои предидущие сообщения в соответствии с генеральной линией :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:Я тока не понимаю о чем тут спорят-то :pain1: - ведь папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...
...
Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского...

Я, может, что-то пропустил... а что, Маркса Папа Римский тоже признал? :roll:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:И тут и там наши люди, изучавшие историю в советской школе, очень любят упомянуть про ужасы инквизиции. Вот и late_morning_girl например, не забыла упомянуть.

Где это? Я упоминала "священные войны" - вообще-то подразумевались крестовые походы... :pain1: Вот так всегда - не прочтут толком, а туда же - спорить...
Но инквизиция - да, тоже хороший пример. А что - не было ужасов?
Мой пойнт тут - все хороши. Неча пенять. :umnik1:
Церковь мешала только революциям и только по причине того, что была очень тесно связана с властью, на которые эти революции покушались. А вовсе не по причине гуманизма. И все негуманное, что делала власть (вроде избиения и изгнания евреев из Испании) церковь поддерживала и даже благословляла. Так что не надо петь военных песен... :nono#:
late_morning_girl
Уже с Приветом

M_K wrote:
...
Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского...

Я, может, что-то пропустил... а что, Маркса Папа Римский тоже признал? :roll:

Нет, не признал. Ето я продолжила предложенную цепочку Маркс-Дарвин... :mrgreen:

Return to “Политика”