Алексей Навальный

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Алексей Навальный

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2017 22:05 Влад ты решил с ботом пообщаться?)) Совсем скучно стало?
:oops:

... оставляю тебе развлечение. :D я - спать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 26 Jun 2017 22:05
oshibka_residenta wrote: 26 Jun 2017 21:50 Я, к примеру, Убером пользуюсь в бесконечное число раз чаще
Это такси ?
да почти, система помощи бомбилам, по сути... Конечно, легализовав бомбил (выбив почву из под ног муниципалитетов, которые например в Нью Йорке продавали блямбы таксистов за 1 миллион штучка, или похоже...) цены на такси опустились. Ну и интерфейс сляпали ориентированный на смартфоры, так что телефон заказчика показывает телефону водителя, где стоит заказчик.

В Москве на эту тему давно был раскручен сервис Яндекс Такси, хотя это не сервис для бомбил. Короче, основная заслуга Убера - он сумел на кривой кобыли обмануть законодательства. Такое же попытались сляпать в авиации, но тут возбухло FAA, сказало _ША, без коммерческой лицензии - никакого извозу_ и все загнулось на корню... А в автомобильном извозе FAA не случилось, и Убер сумел устроить официальных бомбил - любой частник с обычной лицензией водителя - любителя теперь может заниматься извозом пассажиров на вполне легальной основе... Оно может и неплохо, но по сути вышла именно что легализация бомбил...
Last edited by StrangerR on 26 Jun 2017 22:18, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Не Влад. Тут критический случай...Даже я пас..))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote: 26 Jun 2017 21:50 Но как только диктатура сворачивает не туда, как это случилось в России с Путиным и его жуликами, нет никакой силы повернуть обратно в правильную сторону.
Да какие проблемы то? Власти в РФ избираются, выборы достаточно прозрачны и не подтасованны. Выбирайте другого! Ах, народ этого поддерживает? Так может, вы _едете по не той стороне дороги_ а не население страны? С чего Путин и его власти - жулики то? Пока что - они очень многое сделали для страны. И уровень коррупции снижается, достаточно сравнить коррупцию в Крыму до и после его возврата в Россию, чтобы это понять (там разница просто таки колоссальная, и очень не в пользу Украины).

Или давайте, выберем Навального, и плевать на то что на супер демократичной Украине - коррупция зашкаливает, инфраструктура разваливается, зато все демократично донельзя. Или все таки как власти делают - планомерно и медленно но верно борются и с коррупцией в том числе, но именно планомерно а не методом Навального...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 26 Jun 2017 22:12 да почти, система помощи бомбилам, по сути... Конечно, легализовав бомбил (выбив почву из под ног муниципалитетов, которые например в Нью Йорке продавали блямбы таксистов за 1 миллион штучка, или похоже...) цены на такси опустились. Ну и интерфейс сляпали ориентированный на смартфоры, так что телефон заказчика показывает телефону водителя, где стоит заказчик.
Да, я в курсе ... в Москве ездил с ними пару раз. То есть своего автопарка они не имеют. Чисто сервис ... свести частника с клиентом? Так?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

oshibka_residenta wrote: 26 Jun 2017 21:50 Но как только диктатура сворачивает не туда, как это случилось в России с Путиным и его жуликами
прастите, а кто ришает туда или не туда?

а то вот был тут кадафи, при котором ливийский народ жил в массе своей лучше чам 30% американцев,
но кое-кто посчитал что он идет "ни туда"

но в то же время есть королевство СА, где за измену мужу могут закидать камушками,
добрый такой (демократичненький) способ держать женщин в ... ну вы поняли, и опять же слуги американского
народа повадились туда ездить, в СА, и бить чилом. литерали :o
приезжают и кланяются в ношки султану.

phpBB [video]

почему? зачем? может он самый главный тут по демократии? 8O

не об'ясняют :pain1:
Last edited by ie on 26 Jun 2017 22:26, edited 2 times in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Newport wrote: 26 Jun 2017 20:17
thinker wrote: 26 Jun 2017 20:14
А сегодня объявили что "Аэрофлот не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет". Отличный подарок в развитии. Идиоты.
Интересно, если вы уволитесь со своей фирмы, вас примут туда обратно через год?
Да, был такой опыт. Даже через 2 года. Работенка, правда, была паршивой. Все равно ушел на вольные хлеба.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Коммерческая компания вправе выставлять условия чтобы себя защищать. Это именно тот случай. Это в контракте. Не нравится - не подписывай. Дело доброврльное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

(Убер, Лифт)

Ну да. Свести частника с клиентом. Заслуга таких сервисов (и им подобных - taskrabbit например) - в том что они устраивают рейтинг частников, скрининг, систему отзывов, ну и софт у Убера неплох - я нажимаю на телефоне _хочу туда то_, он знает где я нахожусь, знает где находятся бомбилы, рассылает им сообщение, кто - то апплаится, и я вижу как этот бомбила едет ко мне, а он видит как я иду по улице... НО по сути это и все, основное как я уже сказал - это то, что они легализовали бомбил (когда власти опомнились, стало уже поздно пить боржоми, такси уже начали помирать... в Нью Йорке идет массовое разорение таксистов, которые под бляху таксиста брали кредит на 300 и больше тысяч долларов, а теперь с Убером им его не выплатить...).

То есть самое главное достижение оных контор - это то что они сломали бюрократическую стену, которая не давали частникам (которых полно) заниматься извозом требуя с них огромных денег и лицензий.

(Вот кто бы медикал - убер сделал... и сломал бы монополию медицинской ассоциации... но такого не случится, мед - бюрократы зубами будут за свои права держаться...)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

StrangerR wrote: 26 Jun 2017 22:21 (Убер, Лифт)

Ну да. Свести частника с клиентом. Заслуга таких сервисов (и им подобных - taskrabbit например) - в том что они устраивают рейтинг частников, скрининг, систему отзывов, ну и софт у Убера неплох - я нажимаю на телефоне _хочу туда то_, он знает где я нахожусь, знает где находятся бомбилы, рассылает им сообщение, кто - то апплаится, и я вижу как этот бомбила едет ко мне, а он видит как я иду по улице... НО по сути это и все, основное как я уже сказал - это то, что они легализовали бомбил (когда власти опомнились, стало уже поздно пить боржоми, такси уже начали помирать... в Нью Йорке идет массовое разорение таксистов, которые под бляху таксиста брали кредит на 300 и больше тысяч долларов, а теперь с Убером им его не выплатить...).

То есть самое главное достижение оных контор - это то что они сломали бюрократическую стену, которая не давали частникам (которых полно) заниматься извозом требуя с них огромных денег и лицензий.
Свободный рынок. Так и должно быть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да я что, против! Я за то чтобы ликвидировать и зонинг, и медицинские ассоциации (легализовав любого доктора с медицинским высшим), и убрать рент контроль и ограничение на рост налога на собственность. Как показвает опыт, все эти ограничения дико увеличивают стоимость жизни - например именно из за рент контроля в Сан Франциско дикие цены на рент квартир, а из за ограничения на рост налогов на собственность собственность в Калифорнии может дорожать и дешеветь в 2 раза в течении 3 месяцев (в Орегоне где такого нет, при этом дорожании и дешевении цены на собственность менялись на десяток процентов, и понятно почему... если цена растет, то резко растут налоги - растет количество желающих продать - цены падают, и наоборот. ).

То есть я не против _свободного рынк_. Это либералы против... фактически...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2017 22:21 Коммерческая компания вправе выставлять условия чтобы себя защищать. Это именно тот случай. Это в контракте. Не нравится - не подписывай. Дело доброврльное.
У меня в контракте прописан год. Уведомление за год, если я хочу уволиться. И если меня захотят уволить должны за год уведомить. Но я ценный работник. У рядовых - полгода "нотис период".
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это так. Но можно и три года прописать. В случае с Аэрофлотом это была вынужденная мера. Опять же есть выбор. Тебе решать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

worldCitizen wrote: 26 Jun 2017 22:26
Свободный рынок. Так и должно быть.
Я был в Ташкенте.
Поднимаешь руку, останавливается пара машин. Если первый водитель не соглашается с предложенной суммой, спрашиваешь другого. И так до 5 машин.

Более того, ты стоишь на улице, останавливается машина и предлагает подвезти.

Вот это я понимаю, свободный рынок.
Но ведь это запрещено в США.
Тут попалась мне статейка о тягостях нью-йоркских таксистов. Любопытные сведения я вам вкратце сообщу. В Нью-Йорке 13.5 тыс таксистов, то есть водителей жёлтых такси. В, якобы, "свободной и деморктической Америке"
только жёлтым такси разрешено брать пассажиров на улице.
- Эй, в России? - Не поняли "юмора"? - Повторяю ещё раз для тугодумов: в США только водителям жёлтых такси можно брать пассажиров на улице! - А не жёлтым? - Низззя! - Непонятно? - Ещё раз повторяю - Низззя! Частникам тем более нельзя!

- А как же голосует человек на дороге?

Нежёлтое такси не имеет права останавливаться. И вы не увидите в Америке, что машины берут попутчиков или пассажиров. Нет такого явления! В деревенской местности это возможно, на случайной основе, но денег брать шофер не имет права. Вы же должны помнить, за что посадили гангстера Аль Капоне - за неуплату налогов! В "свободной и демократической" стране со ВСЕХ доходов надо платить налоги. А как вы может заплатить с частного извоза налоги, если частный извоз учесть нельзя. Поэтому в США вышли из положения просто: ещё раз, чтобы наконец дошло:

ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗ В "СВОБОДНЫХ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ" США ЗАПРЕЩЁН!

- Низзяя - Тюряга и надолго! Причём, почему, американцы не подвозят пссажиров? Потому что, учитывая свой менталитет, они прекрасно знают, что я вот тебя подвёз и если я с тебя взял деньги за подвоз, то ты сразу пойдёшь в полицию сообщать. Тотальное американское стукачество - характерная черта американской колективной психологии.

Итак, в Нью-Йорке 7 тыс жёлтых такси. Эти машины все на учёте и они принадлежат неизвестной группе лиц, говорят, буквально, нескольким человекам, желающих остаться неизвестными. Эти неизвестные владельцы, типа, есть же люди, которые владеют тысячами квартир. Так и жёлтые такси, все 7 тыс принадлежат неизвестно каким нескольким лицами.

В еврейском Нью-Йорке о кровной принадлежности владельцев жёлтых такси и нечего сомневаться. Жёлтое такси даёт владельцам такси чистую ренту, типа как "лэндлорд" сдаёт квартиры в рент. Так и каждый шофер, как и положено в Зазеркалье, обязан "отстегнуть" рент за, считается, поднаём машины у закулисного владельца такси.

Это, я и прочёл в нью-йоркской статье, сейчас поднаём - 800 долларов в неделю или 3 тыс. 200 долларов в месяц! Владельца такси не волнует, ты можешь быть миллионером и вообще не рулить - спать дома, машина под оконом, Но рент машины - оплати!". Это типа, если бы рабочий приходил работать на завод и платил в отделе кадров деньги просто за то, чтобы встать сегодня на своё рабочее место. - Хорошую работу гоям придумали нью-йоркские евреи: хочешь встать к станку - плати деньги.

Вот такая еврейская система - не работодатель платит рабочему, а рабочий платит работодателю за право работать! Последующие поколения евреев явно затмили Карла Мракса своим остроумием
А сел за баранку... там.... сколько заработаешь - остальной доход после отдачи 3200 долларов в месяц хозяину такси - твой; за исключением, загибаем на пальцах: около 30 % должен отдать государству налогов; бензин и поломки за твой счёт, штрафы все за твой счёт; работать должен 12 через 12 часов - без выходных и отпусков. Заболел? Должен сам покупать страховку на себя. Однако в такси, заболешь надолго - выгонят.

В США никаких законов охраны труда нет и никогда не было. В США законы только охраны определённой касты лиц. Машина такси должна работать на владельца 24 часа в сутки, и это понятно почему. Владелец лежит на диване, а счётчик тик-тик... . На такие доходы, какие получает владелец такси, он может купить хоть миллион машин.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 26 Jun 2017 20:52
thinker wrote: 26 Jun 2017 20:31
VladDod wrote: 26 Jun 2017 18:58
thinker wrote: 26 Jun 2017 18:40 вся Прибалтика (была отброшена в никуда, благодаря оккупации СССР, а теперь восстанавливается)
(вовочка рыдает) ... это вы про нищие прибалтийские республики, что ли? :ROFL: ... да-да, восстанавливаются. :great:
Рыдать-то как раз должны российские чиновники, зная что, например, в Эстонии один из самых низких показателей коррупции в мире.
О да.. .толку то с той низкой коррупции, когда страна вымирает стремительным домкратом, и куча народу едет в ЕС работать из Эстонии.
Пускай едут. Потом они возвращаются и тратят деньги в самой Эстонии. А вот когда уезжают из России, уезжают навсегда.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Политика”