Через месяц берем котенка.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ladysol12
Уже с Приветом

Re: Через месяц берем котенка.

Post by ladysol12 »

Какая прелесть! Александра, спасибо за фото, очень приятно их смотреть!

Ничего не знаю про собак, но абсолютно согласна с тем, что "дворовые" кошки уж точно здоровее чистопородных. У меня сейчас короткошерстный экзот - в каком-то поколении это было скрещение перса и американской короткошерстной (читай - дворовой кошки). По сравнению со всеми персами, которые у меня были, экзот таки пышет здоровьем и энергией, и я приписываю это генетике дворовой кошки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote: 04 Jun 2017 19:56 На фотографии явно собака с проблемами, не знаю из-за чего они возникли - недокорм в детстве, или врожденное что-то, но среди миксов такие очень большая редкость (я даже не видела никогда вживую)
Простите, упустила это обсуждение.
Мне не нужен диагноз, мне его ветеринары ставили. такое случается именно тогда, когда мама и папа по габаритам не совпадают, а такое довольно часто случается. Бездомным собакам ведь не объяснишь, что болонка с бульдогом не очень сочетаются.. Мы его забирали с улицы 3-4-х месячным щенком. тогда еще вообще ничего видно не было. И он такой совсем не от недокорма или нехватки витаминов.
Как я уже говорила, на него был заведен паспорт, чип и постоянный осмотр у ветеринара.
Вы меня простите, вы очень много полезной информации даете по поводу содержания животных, но с другой стороны, из ваших сообщений сквозит, что вы настолько брезгливы, что животные живут скорее подчиняясь вашим инстинктам, чем своим. А все, что не укладывается, вы махом отрицаете. Так тоже нельзя.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote: 24 Jun 2017 21:59 из ваших сообщений сквозит, что вы настолько брезгливы, что животные живут скорее подчиняясь вашим инстинктам, чем своим.
Не уверена в каком смысле "брезгливы", с учетом того что кого и от чего я только не лечила, включая мелкие операции такие как вырезание/зашивание огромного жировика моему опоссуму так как ветеринары не хотели за него браться (с такой экзотикой не хотели работать) :) И из леса котов подбирала в плачевном состоянии, взять того же рыжика - месяца два ушло на то чтобы привести его в нормальное состояние и приучить к лотку чтобы можно было хотя бы в доме поселить, приходилось держать его в помещении с голым полом и картонными коробками так как он все мягкое, подстилки и т.п воспринимал как лоток.

Насчет собаки я дала совет так как многие жалуется что берут "больную" (или психически травмированную и т.п) собаку из приюта, значит все там плохо. Просто надо смотреть кого берете - еще раз, я совершенно не против того чтобы брать проблемных животных если на это готовы, но не брать вслепую а потом жаловаться так как оказалось что не готовы. Сама может на старости лет буду брать любых, но сейчас у меня ребенок, работа и целый список уже имеющихся "каждой твари по паре", у которых тоже время от времени бывают текущие проблемы которые надо решать, это не один единственный питомец на которого можно тратить все время.

Return to “О братьях наших меньших”