![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вот вам еще парочка цитат из этого монументального труда:
Эта книга писалась в тяжелую пору, в разрушенном Грозном, под не стихающий аккомпанемент ночных обстрелов, при колеблющемся от холодных сквозняков свете керосиновой лампы.
....
Во время этой войны я, как и тысячи моих современников-соотечественников, твердо уверовал в Аллаха и, оглянувшись на свою прошлую жизнь, понял, что жил не в Исламе. И мне стало страшно, но в то же время пришла уверенность в том, что Всевышний оставляет дорогу к раскаянию, очищению души. Стоит только возжелать этого, напрячь свою волю, сделать усилие души. Слово “джихад” переводится с арабского как “усилие”. Это - усилие встать на путь Аллаха, путь прямой, и - усилие на этом пути.
....
Где в человеческом теле гнездится эта священная субстанция, которая требует постоянного очищения? Ответ нашелся в священных писаниях и в туманных намеках эзотерической литературы. Душа человека - в его крови. И проступила такая закономерность: чистая душа - чистая кровь и, наоборот, замутненная кровь - замутненная душа. Доказуемо ли это? Да. Кровь, возможно, единственная вещь во вселенной, которая столь очевидно соприкасается с двумя мирами - миром материальным, доступным нашим пяти чувствам, и миром эфемерным, над чувственным, тем, что мы называем душой.
....
С дозволения Аллаха мы готовим вторую книгу, в которой полнее обрисуем прошлое чеченцев и попытаемся доказать, что на народ нахский возложена в этом мире великая миссия Соответствия - своей крови, своему первозаряду, своему завету и энергии земли, на которой он обитает. Вайнахов ведет великий закон корреляции, и читатель узнает, что это за закон.
....
Pinky, успехов в изучении закона корреляции.