StrangerR wrote: 20 Jun 2017 05:50
Надо посмотреть, а не слетать ли туда на затмение. Аэропорты там должны быть в том числе и мелкие (на которые крупные чартеры фиг сядут). Изучу на досуге. Пробок в воздухе в общем то нету... И никаких резерваций вроде как не нужно.
MDJ/S33 и можно будет наблюдать даже не вылезая из кабины
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Beretta wrote: 20 Jun 2017 03:22
Bend, Redmond - тот же Орегон, только по ту сторону Cascades. И да, там всегда солнце...
А если утром 21-го из Портланда ломануться на юг не по 5й, а по 26й, в эту самую пустыню?
Думаю, правда, если вдруг в лесу в трафике застрянешь, так вообще ничего не увидишь. Или там леса по пути немного, горизонт открыт или как?
Beretta wrote: 20 Jun 2017 03:22
Bend, Redmond - тот же Орегон, только по ту сторону Cascades. И да, там всегда солнце...
А если утром 21-го из Портланда ломануться на юг не по 5й, а по 26й, в эту самую пустыню?
Думаю, правда, если вдруг в лесу в трафике застрянешь, так вообще ничего не увидишь. Или там леса по пути немного, горизонт открыт или как?
я думаю, он так так же будет стоять (он и в обычные дни проблемный в часы пик типа вечер воскресенье, когда все домой возвращаются, а тут, думаю, тем более) Плюс, там деревья most of the way на этой стороне Cascades, пока до до индейцев (Warm Springs) не доедете. В общем, я никуда двигаться не буду, как есть, так есть.
Beretta wrote: 21 Jun 2017 16:18
В общем, я никуда двигаться не буду, как есть, так есть.
А вы в "totality", или нет?
да, где то там, на границе.
Если вы соберетесь в Портланд, то могу посоветовать' вместо 5 поехать по деревенской 213. Эффекта будет больше, т.е. будете в зоне. Ну, или по любой другой местечковой дороге на ваш вкус, но лучше на восточной стороне, там народу меньше.
вчера знакомая рассказала, как ее подруга из Redmond OR сдала свой домик за $1,500 за ночь (!!!!!) на три ночи.... На это самое затмение...
приедет спать к знакомой этой
Beretta wrote: 23 Jun 2017 18:51
вчера знакомая рассказала, как ее подруга из Redmond OR сдала свой домик за $1,500 за ночь (!!!!!) на три ночи.... На это самое затмение...
приедет спать к знакомой этой
Ага, где-то видел подобные цены на что-то вроде Days Inn / Motel 6.
В-общем, я решил, что не настолько астроном, чтобы какие-то сверх-усилия / деньги ради этого платить. Воспользуюсь как поводом посмотреть чуток Pacific Northwest - Портланд и Сиэтл (или что рядом, не решил ещё) - а собственно затмение если увижу - хорошо, не увижу - переживу.
На Восточном побережье цены божеские, все еще есть гостиницы в Коламбии SC за 70-150 за ночь. В Кентакки рядом с главной точкой Hopkinsville, Kentucky можно было 2 дня назад снять коттедж с кухней и собственным маленьким патио в RV парке за 240 за ночь.
Beretta wrote: 24 Jun 2017 16:06
наши орегонские винарни, тоже, сдают в аренду места для палаток в виноградниках
Мы на винодельню в итоге поедем . Вино дают пробовать, бутылка вина с названием Eclipse 2017 входит в стоимость билета, какие-то "закуски" будут продавать. И машину можно запарковать, тоже входит в стоимость. Молодцы, подсуетились.