Ion Tichy wrote: 23 Jun 2017 16:18
Слегка оффтоп, пардон, но почему оплачивал штат? Вроде б сын пообещал платить за отца когда воссоединялся.
Потому что Калифорния. Социализьм, почти как в РФ.
Ключевое слово "малоимущий". Не малоимущесу фигу под нос, сначала пусть все имущество сдасть, потом как станет малоимущим, так и облагодетельствуют. Так что социализм только для малоимущих, для всех остальных вполне зубастый капитализм.
Ну и чем это плохо? Имущие покупают страховку. У работодателя страховки совсем недорогие, обычно.
Слегка оффтоп, пардон, но почему оплачивал штат? Вроде б сын пообещал платить за отца когда воссоединялся.
Ключевое слово "малоимущий". Не малоимущесу фигу под нос, сначала пусть все имущество сдасть, потом как станет малоимущим, так и облагодетельствуют. Так что социализм только для малоимущих, для всех остальных вполне зубастый капитализм.
Ну и чем это плохо? Имущие покупают страховку. У работодателя страховки совсем недорогие, обычно.
А что хорошего?
У кого недорогие, у кого и дорогие - они разные. Кроме наемных лошадей, есть еще предприниматели крупные- средние-мелкие, фрилансеры-контракторы, временные работники, малооплачиваемые работники, а есть еще временно потерявшие работу или попавшие в трудную ситуацию, скажем из-за того же здоровья.
Вы думаетет просто так миллионы без страховки, потому что не работают? нет, потому что доступа нет к доступным страховкам. Или ее покупка не имеет смысла, так как это простой сбор денег с населения. На самомо деле пул людей, у кого хорошие корпоративные страховки невелик. И эти все хорошие страховки до тех пор пока здоровый и хорошо работает, настолько что лечиться не нужно и некогда.
А что хорошего?
У кого недорогие, у кого и дорогие - они разные. Кроме наемных лошадей, есть еще предприниматели крупные- средние-мелкие, фрилансеры-контракторы, временные работники, малооплачиваемые работники, а есть еще временно потерявшие работу или попавшие в трудную ситуацию.
Вы думаетет просто так миллионы без страховки, потому что не работают? нет, потому что доступа нет к доступным страховкам. Или ее покупка не имеет смысла, так как это простой сбор денег с населения. На самомо деле пул людей, у кого хорошие корпоративные страховки невелик. И эти все хорошие страховки до тех пор пока здоровый и хорошо работает, настолько что лечиться не нужно и некогда.
воопщем в двух словах вывод такой:
жить лучше (дешевле) в россии
детей лучше учить (дешевле) в россии
работать лучше (меньше налогов) в россии
ну в той самой где крававый диктатор и чиновники ворують.
потом детей переслать в омерику
и на старости лет приехать к ним в статусе малоимущего в этот социалистичский рай где "все для человека"
city_girl wrote: 23 Jun 2017 16:47
У кого недорогие, у кого и дорогие - они разные.
Ну так выбирайте подешевле. В чем проблема?
У меня за всю американскую жизнь дорогих не было, ттт.
Кроме наемных лошадей, есть еще предприниматели крупные- средние-мелкие, фрилансеры-контракторы, временные работники, малооплачиваемые работники, а есть еще временно потерявшие работу или попавшие в трудную ситуацию.
Если фрилансер не может заработать на страховку - то может и не надо ему заниматься фрилансингом, нет? Тоже самое предприниматели. Ну а у временно безработных есть КОБРА или как там ее...
Вы думаетет просто так миллионы без страховки, потому что не работают? нет, потому что доступа нет к доступным страховкам.
Я думаю, что большинству из этих миллионов просто пофиг. "Жареный петух клюет не каждого, лечить - все равно вылечат, а с долгами как-нибудь разберемся, в крайнем случай файлим банкротство." Примерно так рассуждают и, заметим, в большинстве случаев оно так и есть.
ie wrote: 23 Jun 2017 16:55
Дешевле - да. Лучше - нет.
Кстати, в каком-нибудь Лесото - еще дешевле!
И, кстати, то что в РФ таки не лучше - доказывает пример "патриотов в изгнании". Казалось бы, если лучше - чемодан, аэровокзал, рюмка в баре, дьюти-фри, рюмка в кресле, аэровокзал, дьюти-фри, здравствуй Путин! Но нет, дальше пения дифирамов прекрасной жизни в России дело почему-то не идет...
ну вот пример папы вашего друга, он как бы говорит об обратном.
он сидел до самой старости в россии, хотя мог бы падать на воссоединение.. но нет
он ждал кагда получит бесплатную медицину в штатах и только ТАГДА ему стало ЛУЧШЕ в калифонии,
куда он и отправился.
верно?
DDoS wrote: 23 Jun 2017 17:02
И, кстати, то что в РФ таки не лучше - доказывает пример "патриотов в изгнании". Казалось бы, если лучше - чемодан, аэровокзал, рюмка в баре, дьюти-фри, рюмка в кресле, аэровокзал, дьюти-фри, здравствуй Путин! Но нет, дальше пения дифирамов прекрасной жизни в России дело почему-то не идет...
интересно дефки пляшут... тоесть я отработав 15 - 20 лет в стране в трудовом лагере с услиленным питанием,
без праздников, 30-дневных отпусков, платя налоги,
иншуранс, обучение ребенку, и т.д. и т.п. не дожив до старости 5-10 лет, кагда наконецто настанет социализм для меня тут...
должен все бросить и валить в россию, да?
железный парниша...
ну вот пример папы вашего друга, он как бы говорит об обратном.
он сидел до самой старости в россии, хотя мог бы падать на воссоединение.. но нет
он ждал кагда получит бесплатную медицину в штатах и только ТАГДА ему стало ЛУЧШЕ в калифонии,
куда он и отправился.
верно?
Неверно. Не все могут поменять налаженный быт на старости лет и уехать в чужую страну. Тем более что у него еще и другие дети-внуки были рядом. Уехал только тогда, когда доктор посоветовал валить от прекрасной социально-ориентированной медицины к той, что лечит. Когда выбора, по сути, уже не осталось - или умирать на родине, или жить в США.
DDoS wrote: 23 Jun 2017 17:02
интересно дефки пляшут... тоесть я отработав 15 - 20 лет в стране в трудовом лагере с услиленным питанием,
без праздников, 30-дневных отпусков, платя налоги,
иншуранс, обучение ребенку, и т.д. и т.п. не дожив до старости 5-10 лет, кагда наконецто настанет социализм для меня тут...
должен все бросить и валить в россию, да?
железный парниша...
Социализм тут еще только через 5-10 лет настанет. А там - уже идет, вовсю! Разве нет? Или что-то все таки не так?
DDoS wrote: 23 Jun 2017 17:13
Тем более что у него еще и другие дети-внуки были рядом.
да но патриотам вы советуете просто все бросить и валить к путену...
странно...
Я не советую! Я просто удивляюсь, чего это они сидят в тех ужасах, которые описывают, а не едут к тому счастью, которое описывают.
Может эээ... мазохисты?..
DDoS wrote: 23 Jun 2017 17:14
Социализм тут еще только через 5-10 лет настанет. А там - уже идет, вовсю! Разве нет? Или что-то все таки не так?
там то как раз капитализм и диктатор который отбирает последние крохи,
но народ почему то имеет 30 дней отпуска ГАРАНТИРОВАНННО
плюс сколько там? 20 дней праздников, против 14 + 10 тут соответсвенно.
плюс много еще каких плюшек....
но с канцером и если вам за 70 лучше в калифонрии, тут я согласен.
DDoS wrote: 23 Jun 2017 17:13
Тем более что у него еще и другие дети-внуки были рядом.
да но патриотам вы советуете просто все бросить и валить к путену...
странно...
Я не советую! Я просто удивляюсь, чего это они сидят в тех ужасах, которые описывают, а не едут к тому счастью, которое описывают.
Может эээ... мазохисты?..
вы спросите у папы вашего друга, чего он так долго мучился в россии? до самой старости?
ведь он мог тут подавать телешки за минимум?
без страховки живя с руммейтами....
и наслаждатся калифорнией!
DDoS wrote: 23 Jun 2017 17:14
там то как раз капитализм и диктатор который отбирает последние крохи,
но народ почему то имеет 30 дней отпуска ГАРАНТИРОВАНННО
плюс сколько там? 20 дней праздников, против 14 + 10 тут соответсвенно.
плюс много еще каких плюшек....
50 дней отпуска/праздников и много еще каких плюшек? Это же прекрасно! Так чего тогда сидеть в проклятой Америке и стонать, стонать, изо дня в день, о том, как вам тут плохо и как там им хорошо? Не понмаю.
ie wrote: 23 Jun 2017 17:19
но с канцером и если вам за 70 лучше в калифонрии, тут я согласен.
В Калифорнии лучше даже без болячек и молодым. Больше возможностей. Да и денег больше.