Алексей Навальный

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Алексей Навальный

Post by Ion Tichy »

Morgan Freeman wrote: 22 Jun 2017 18:11
RRL405 wrote: 22 Jun 2017 15:53
Очень надеюсь что ААН допустят к выборам в марте 2018. И он наконец-то поймёт свою никчёмность.
RRL405,

дело даже не в нём. Дело в том, что он хочет вернуть власть обществу. Сделать его таким, где к людям и их заботам прислушиваются и помогают их решать. Где на первом месте стоит Человек, а не полицейский с дубинкой или проворовавшийся гос.чиновник.
Ну а Вам что говорят - или сам идиот, или предводитель идиотов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ie wrote: 22 Jun 2017 19:00
Очень надеюсь что ААН допустят к выборам в марте 2018. И он наконец-то поймёт свою никчёмность.
RRL405,

дело даже не в нём. Дело в том, что он хочет вернуть власть обществу. Сделать его таким, где к людям и их заботам прислушиваются и помогают их решать. Где на первом месте стоит Человек, а не полицейский с дубинкой или проворовавшийся гос.чиновник.
let-me-guess из советских газет вдохновение черпаем? :roll:
Да нет, из обещаний баварского пива советским людям 22 июня 1941 года
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RRL405,

Проблема в том, что

Image

То, что Анальный ГОВОРИТ что хочет вернуть власть обществу - это слова. Слова ничего не стоят, стоят действия. Действия же его - провокации и попытки развалить страну. А потому идет он нафиг. Врет он легко, когда вранье в его интересах (пример - митинг на Сахарова - вранье про звук и про сцену).
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Странно, что когда власть у общества, люди обычно голосуют за то, чтобы отобрать деньги у кого-то и отдать им.

В России, например, подоходный налог 13%.
Вы хотите налог как в Европе в 50%?
В СССР это уже проходили. У всех отбирали 90% заработка. Потом можно было пойти к чиновнику, поплакаться и попросить квартирку или путёвку.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

RRL405,

Где, ну где такая заповеднaя страна, в которой Человек стоит на первом месте, а слуги народа живут хуже этого самого народа? Когда найдете, поделитесь скорее координатами.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KinDzaDza wrote: 22 Jun 2017 20:25Где, ну где такая заповеднaя страна, в которой Человек стоит на первом месте, а слуги народа живут хуже этого самого народа? Когда найдете, поделитесь скорее координатами.
Они не должны жить хуже этого самого народа, но... у российских чиновников много примеров на Западе, с которых они могли бы брать пример по части чарити:
President Trump will donate his first three months of salary to the National Park Service, White House press secretary Sean Spicer announced Monday.

"The president has spoken with counsel and made the decision to donate his first-quarter salary to a government entity," Spicer said at Monday's briefing.

Spicer handed a check for $78,333.32 for the National Park Service to Interior Secretary Ryan Zinke. Spicer said the paycheck starts from Jan. 20, when Trump took office, until now.
http://thehill.com/policy/energy-enviro ... rk-service
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote: 22 Jun 2017 20:07

Странно, что когда власть у общества, люди обычно голосуют за то, чтобы отобрать деньги у кого-то и отдать им.

В СССР это уже проходили. У всех отбирали 90% заработка. Потом можно было пойти к чиновнику, поплакаться и попросить квартирку или путёвку.
Ну, налог в России, предположим примерно 45 - 50%. В США около де факто 45%. В ЕС за 50% в основном. В целом уровень налогов не так уж и отличается.

(Не забудьте посчитать и те налоги, что косвенно платит работодатель. Разницы то на деле никакой кто платит налог, важно сколько из 100 енотов потраченных работодателем - придет реально работнику на счет, а сколько не придет.. В ЕС придет процентов 45, в России процентов 50, в США процентов 55.)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Меня всегда добивает когда делают такую интерпритацию налогов в России. :lol:
Нет. 13% и 2% сoциалка. Все. Больше я ничего не плачу со своей зарплаты в России.
А сколько и шо платит роботодатель меня не волнует ибо я подписываюсь на конкретную зарплату с учетом именно налога 13%.

Простой пример.
Хоккеист в КХЛ получает по контракту в РФ 60 млн.рублей в год и платит с них 13%, а хоккеист в НХЛ получает по контракту в США 1 млн$ в год и платит с них ? Сами укажите сумму больше она 13% или нет. Я думаю она около 50%.
И на руки в КХЛ хоккеист получает больше с одинаковым контрактом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тебя может не волновать, но если бы не было социального налога, ты бы получал на 35 процентов больше. В США если бы не было выплаты страховок работодателем, я бы получал на 15% больше. И так далее.

Реально налоги нужно считать вместе с косвенными налогами которые за работника платит работодатель. Смысла иначе считать мало. Так как важно не сколько у вас в контракте, а сколько из выплаченных вам работодателем - вы получаете на руки. В РФ из 100 - вы получите примерно 50. В США примерно 55. В ЕС примерно 40 - 45, но там еще драконовские налоги на все, например на автомобиль в Дании - около 200% всех налогов наберется (то есть за Тойоту Приус в США я заплачу - за ту что стоит MSRP примерно 20 тыс - 24 тысячи. В РФ - около 30 тысяч, вероятно. В Дании - 100 тысяч.)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

StrangerR wrote: 22 Jun 2017 21:10
Newport wrote: 22 Jun 2017 20:07

Ну, налог в России, предположим примерно 45 - 50%. В США около де факто 45%. В ЕС за 50% в основном. В целом уровень налогов не так уж и отличается.

(Не забудьте посчитать и те налоги, что косвенно платит работодатель. Разницы то на деле никакой кто платит налог, важно сколько из 100 енотов потраченных работодателем - придет реально работнику на счет, а сколько не придет.. В ЕС придет процентов 45, в России процентов 50, в США процентов 55.)
В Европе, обычно говоря о налоге, включают туда и медицину, которую платит работник (и работодатель). Что будет, если включить медицину в американские налоги?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote: 22 Jun 2017 21:29 Тебя может не волновать, но если бы не было социального налога, ты бы получал на 35 процентов больше. В США если бы не было выплаты страховок работодателем, я бы получал на 15% больше. И так далее.

Реально налоги нужно считать вместе с косвенными налогами которые за работника платит работодатель. Смысла иначе считать мало. Так как важно не сколько у вас в контракте, а сколько из выплаченных вам работодателем - вы получаете на руки. В РФ из 100 - вы получите примерно 50. В США примерно 55. В ЕС примерно 40 - 45, но там еще драконовские налоги на все, например на автомобиль в Дании - около 200% всех налогов наберется (то есть за Тойоту Приус в США я заплачу - за ту что стоит MSRP примерно 20 тыс - 24 тысячи. В РФ - около 30 тысяч, вероятно. В Дании - 100 тысяч.)
Вот именно. Важно считать что я получаю на руки от исходной суммы контракта. В России я получу 85 енотов из 100, а в штатах 50-60 енотов из 100.
Все остальное лирика. Косвенные налоги работодателя меня как работника вобще не волнуют. В принципе. Мне главное подписать контракт на ту сумму, которую я хочу или которая меня устраивает. И я точно знаю сколько налога я (лично я) с нее заплачу.
А все остальные танцы с бубнами не моя забота.
Поетому я и привел пример еквивалентной зарплаты одинаковых по уровню игроков, но играющих в разных странах.
Разница на лицо.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 22 Jun 2017 21:02
Они не должны жить хуже этого самого народа, но... у российских чиновников много примеров на Западе, с которых они могли бы брать пример по части чарити:
Странно, вот тут Трамп "договорился" с чиновниками из Нью-Йорка, что позволило ему сэкономить $160 миллионов на налогах.
А теперь отдаёт несколько тысяч на благотворительность.

Коррупции в Америке нет.
Первым крупным проектом Трампа был отель Commodore, который он купил в 1976 году в партнерстве с Hyatt Organization. Стоимость этой покупки не разглашалась.

В то время многим зданиям на Манхэттене грозило закрытие. Commodore задолжал полтора миллиона долларов, а Нью-Йорк в те годы не считался таким привлекательным местом для состоятельных туристов, как сейчас. Эта инвестиция была для молодого девелопера очень рискованной.

Используя свои незаурядные способности переговорщика, о которых он беззастенчиво рассказывает в предвыборных выступлениях, Трамп добился от властей Нью-Йорка налоговых скидок для отеля сроком на 40 лет. Это позволило ему сэкономить 160 млн долларов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Tanya2 wrote: 22 Jun 2017 21:30
В Европе, обычно говоря о налоге, включают туда и медицину, которую платит работник (и работодатель). Что будет, если включить медицину в американские налоги?
Без медицины и социалки налог в США - 20 - 35%. Медицина и социалка добавят еще процентов 10 для высокооплачиваемых и процентов 30 для низкооплачиваемых. Хотя все сильно зависит от места работы, скажем гос работы и мелкие но профсоюзные имеют высокую социалку и медицину (то есть косвенный налог может быть и 50% даже для низкооплачиваемых).

Ну например, медицина на семью - примерно $1500 долларов в месяц в США страховка, если нормальная а не ублюдочная. Причем если part time то человек ее платит сам а если full то платит уже работодатель (но с этой платы списывают налоги).

В общем, мы в другой ветке тут прикидывали, цифры вышли - 45% США, 50% РФ и 55 и выше в ЕС. В ЕС еще и VAT и дикие налоги на собственность разных видов, надо не забывать. В США - налоги на продажи в некоторых штатах (например в Калифорнии 8%) но они не сказываются на основных расходах (рента, кредиты, страховки разные). В США реально все таки косвенных и прямых налогов сравнительно (с ЕС) немного.

В Калифорнии обсуждают возможность медицины по европейской модели. Оценки дают где то 10 - 15% косвенного налога. ЧТо вполне сносно и не особо больше того, что есть сейчас (1000 - 1500$ в месяц, причем если работу теряешь, то тебе милостиво позволят самому полгода это все платить).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote: 22 Jun 2017 21:42
thinker wrote: 22 Jun 2017 21:02
Странно, вот тут Трамп "договорился" с чиновниками из Нью-Йорка, что позволило ему сэкономить $160 миллионов на налогах.
А теперь отдаёт несколько тысяч на благотворительность.

Коррупции в Америке нет.
Первым крупным проектом Трампа был отель Commodore, который он купил в 1976 году в партнерстве с Hyatt Organization. Стоимость этой покупки не разглашалась.

В то время многим зданиям на Манхэттене грозило закрытие. Commodore задолжал полтора миллиона долларов, а Нью-Йорк в те годы не считался таким привлекательным местом для состоятельных туристов, как сейчас. Эта инвестиция была для молодого девелопера очень рискованной.

Используя свои незаурядные способности переговорщика, о которых он беззастенчиво рассказывает в предвыборных выступлениях, Трамп добился от властей Нью-Йорка налоговых скидок для отеля сроком на 40 лет. Это позволило ему сэкономить 160 млн долларов.
Такие налоговые скидки корпорациям от местных властей здесь не являются коррупцией - it's business as usual. Обычно идет торг, в котором корпорация говорит: "Я у вас построю завод или гостиницу, что привлечет в город рабочие места или туристов, а взамен хочу послабление в налогах". Власти города решают, соглашаться или нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, тут все зависит. Сама по себе скидка не коррупция. Коррупция это если чиновник получил что-то себе в карман.

А так, скидки на _я вам завод а мы мне разрешение на разрешать там профсоюзы и не платить налоги 10 лет_ - норма и это хорошо. Города так заманивают к себе предприятия. Ну и заодно щучат заевшиесят профсоюзы, а то кое где они совсем заелись и зажирели, например в Сан-Франциско.

Return to “Политика”