Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Ответить
adda_
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Сообщение adda_ »

M. Ridcully писал(а): Ср июн 21, 2017 4:58 pm
adda_ писал(а): Ср июн 21, 2017 4:55 pm Школы приличные, у одного моего друга дочь была в топ 1% по математике, физике и если не вру, английскому.
Я ничего про школы в Питтсбурге не знаю, но чего-то с вашим аргументом не так. :-)
Чисто с точки зрения логики.
Да ради Бога, я ведь не настаиваю ни на чем.
Larsonsager
Уже с Приветом

Сообщение Larsonsager »

> Ок. Я жил в Вильямспорте

То бишь в 200 милях от Питсбурга, в той самой алабаме. Я там никогда не был и готов поверить, что нормальные школы там все-таки есть. А вот в Питсбурге нет. Есть в некоторых пригородах типа Маунт-Лебанона, в часе езды до города и где Зилло показывает только два дома не дороже 300K и лишь пяток домов дешевле 400.

http://www.post-gazette.com/.media/2/20 ... e93bbc.jpg
- это про школы

> Насчет дома в Питсбурге, вот что говорит зилоу. Я не знаю что за район, но новый таунхаус на 1.5К квадратых ног за 200К.

Я тоже не знаю, что за район, но очень характерно, что это уже не город Питсбург, а Маккис-Рокс. Это как раз один из крайне немногих школьных округов (Sto-Rox) графства, где школы еще хуже питсбургских. Так написано в табличке по ссылке выше. Вообще жилье в Питсбурге стоит около 300, даже квартиры. Если вдруг 200 - что-то тут не так.
XpoH
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $36к в Мск на $100к в США)

Сообщение XpoH »

adda_ писал(а): Ср июн 21, 2017 4:58 pm
XpoH писал(а): Ср июн 21, 2017 4:51 pm
да блин, я же пишу - учить английский когда тебе за это еще и платят, в этом и есть смысл.
да и 10 в день и коммют около часа, я все это делал без малейших проблем.
И при этом успевал закупать еду на семью, готовить еду, забирать детей из школы и отвозить их туда, если жена на работе?
Ну вы сэр просто герой. Снимаю шляпу.
Я сейчас работаю 8 часов в день, коммют час в одну сторону, ухожу из дома в 8, прихожу в 7 вечера. Если бы мне надо было при этом отводить детей в школу, забирать их оттуда, готовить еду на всю семью время от времени (если жена на работе), не знаю как бы я с этим справлялся.
да, но я только отвозил, забирала жена, потому что начинала работать в 7.
мне это в кайф, я не понимаю как можно по другому.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

АццкоМото писал(а): Ср июн 21, 2017 4:58 pm ХроН, вы, похоже, реально не понимаете, что такое работа в ритейле. Это просто жопа. Да и в плане английского - смотреть тентель и разговаривать по телефону (бытовуха, скрины) едва ли будет хуже.
я со всех сторон слышу (от подруг жены) жалобы на отсутствие языка.
все сидят дома и смотрят в ковер и разговаривают по телефону, некоторые уже лет 5+.
а вот был бы английский пошли бы работать, ага.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

XpoH писал(а): Ср июн 21, 2017 5:15 pm
Но вы предлагаете ТС у которого нет двух машин, не известно умеет ли жена водить, а у жены нет эмплоймент авторизейшен, идти работать на полставки для того чтобы изучить язык. К тому времени когда она получит право на работу (это минимум три года) она худо бедно будет говорить без всяких Масисов.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

adda_ писал(а): Ср июн 21, 2017 4:58 pm
XpoH писал(а): Ср июн 21, 2017 4:51 pm
да блин, я же пишу - учить английский когда тебе за это еще и платят, в этом и есть смысл.
да и 10 в день и коммют около часа, я все это делал без малейших проблем.
И при этом успевал закупать еду на семью, готовить еду, забирать детей из школы и отвозить их туда, если жена на работе?
Ну вы сэр просто герой. Снимаю шляпу.
Я сейчас работаю 8 часов в день, коммют час в одну сторону, ухожу из дома в 8, прихожу в 7 вечера. Если бы мне надо было при этом отводить детей в школу, забирать их оттуда, готовить еду на всю семью время от времени (если жена на работе), не знаю как бы я с этим справлялся.
да, но я только отвозил (притом долгое время, пока машина была одна, отвозил на автобусе, а потом шел пешком на ligh trail), забирала жена, потому что начинала работать в 7.
но у меня и жена умница и красавица, которая всегда хотела работать. горжусь ей. :)
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

adda_ писал(а): Ср июн 21, 2017 5:21 pm
Но вы предлагаете ТС у которого нет двух машин, не известно умеет ли жена водить, а у жены нет эмплоймент авторизейшен, идти работать на полставки для того чтобы изучить язык. К тому времени когда она получит право на работу (это минимум три года) она худо бедно будет говорить без всяких Масисов.
автору H1 не светит, а по L1 работать можно.
автор еще в москве, самое время жене начинать учиться водить(если не умеет) и учить английский (с репетитором, желательно носителем, благо это не дорого).
худо-бедно говорить не надо, конечно, надо хорошо.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

И у меня жена была умницей, красавицей, хотела работать и я всегда гордился ей.
И что дальше?
Unibus
Новичок

Сообщение Unibus »

Товарищи, искренне благодарен за много полезных советов - перевариваем с супругой, делаем выводы. На все вопросы отвечу, но чуть попозже. Еще раз всем спасибо.
Москвичка
Уже с Приветом

Сообщение Москвичка »

Снежная Королева писал(а): Ср июн 21, 2017 2:33 am
Москвичка писал(а): Ср июн 21, 2017 1:31 am
Снежная Королева писал(а): Вт июн 20, 2017 10:33 pm
Москвичка писал(а): Вт июн 20, 2017 10:17 pm Жена уже выучилась на морскую свинку, как они тут говорят
1С + 6 лет с детьми означает почти ноль в голове. Ещё непонятно на каком уровне у неё английский.
6 лет - это да, но молодая ещё, 28 лет - так и так на джуниор позицию претендовать будет.
на какую именно Джуниор позицию? Продавщицы в магазине?
Нет, софт, знаю несколько таких примеров, когда брали с большим перерывом.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

adda_ писал(а): Ср июн 21, 2017 5:26 pm И у меня жена была умницей, красавицей, хотела работать и я всегда гордился ей.
И что дальше?
адда, я в самом начале писал что жене надо идти работать, мне и вам с женами повезло.
двое детей и английский этому не помеха, было бы желание. иногда обоюдное.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Жениться надо на богатых. Тогда самому можно не работать. :food: :gen1:
Москвичка
Уже с Приветом

Сообщение Москвичка »

Сибиря4ка писал(а): Ср июн 21, 2017 7:00 am
Снежная Королева писал(а): Ср июн 21, 2017 2:33 am
Москвичка писал(а): Ср июн 21, 2017 1:31 am
Снежная Королева писал(а): Вт июн 20, 2017 10:33 pm
Москвичка писал(а): Вт июн 20, 2017 10:17 pm Жена уже выучилась на морскую свинку, как они тут говорят
1С + 6 лет с детьми означает почти ноль в голове. Ещё непонятно на каком уровне у неё английский.
6 лет - это да, но молодая ещё, 28 лет - так и так на джуниор позицию претендовать будет.
на какую именно Джуниор позицию? Продавщицы в магазине?
в тестеры пойдет, тут ее научат :-)
с языка сняли
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Сообщение Москвичка »

adda_ писал(а): Ср июн 21, 2017 1:46 pm Я был пару месяцев назад. Дороги за пределами Московской области - ужас. Верховный правитель теперь уже не ездит, а прилетает на места на вертолете, так что к его приезду их больше не чинят. Обшарпанные фасады домов, везде железные двери с домофонами, убитые в хлам тролейбусы с проржавевшими корпусами и так далее.
Так что думать есть над чем на самом деле.
Это где ж такие ужасы? Только в январе сюда приехала, И таких ужасов не помню, наоборот, таких дорог, развязок понастроили, что водить - одно удовольствие.
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

Жене ТС с входными данными ("супруга, 28 лет, тоже образование ИТ", с небольшим, но опытом).. образование подчеркну, а не х.з что.. надо в ИТ и копать, учиться, получать нормальную работу и т.д. В магазинах корячиться за 3 копейки при таких данных - идиотское занятие
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»