Фотошоп
-
- Ник закрыт
Фотошоп
Вопрос владельцам G3 / G2 и другим пользователям фотошопа.
Недавно купила G3.
И там в фабричной коробке прилагался software: Adobe Photoshop 5.0.
Установила его на компьютер. Тут его название стало - Аdobe Photoshop Elements. Trial version на 30 дней.
Это так и должно быть?
И после 30 дней нужно будет полную версию покупать?
Заранее спасибо всем ответившим!
Недавно купила G3.
Установила его на компьютер. Тут его название стало - Аdobe Photoshop Elements. Trial version на 30 дней.
Это так и должно быть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zor0n wrote:Скорее всего, у Вас нормальный Photoshop Elements - он к большинству "продвинутых" аппаратов Canon'а прилагается. Это - урезанный Photoshop, но на жизнь и более-менее продуктивное творчество вполне хватает.
PE никогда не существовал в пятой версии; самая последняя на сегодняшний день - вторая.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Olisa wrote:Я наверное не совсем правильно сформулировала свой вопрос.
Меня интересует, как народ, имеющий подобную камеру (и подобный софт)
пользуется фотошопом - покупают его дополнительно?
Ведь trial версия истекает через 30 дней.
Спасибо!
Полная версия Фотошопа стоит $700 плюс налог. Догадайтесь с трех раз, что делают большинство людей...
-
- Ник закрыт
интермальчик wrote:Olisa wrote:Я наверное не совсем правильно сформулировала свой вопрос.
Меня интересует, как народ, имеющий подобную камеру (и подобный софт)
Спасибо!
Полная версия Фотошопа стоит $700 плюс налог. Догадайтесь с трех раз, что делают большинство людей...
Переписывают друг у друга?
-
- Ник закрыт.
Догадайтесь с трех раз, что делают большинство людей...
Это уже в тему "О жизни"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=40968
-
- Уже с Приветом
Olisa wrote:Меня интересует, как народ, имеющий подобную камеру (и подобный софт)
Спасибо!
Помнится когда я ставил этот фотошоп, пришедший с каким-то слайд-сканером, он был не trial, просто кастрированный. И долго потом пылился на диске рядом с регулярно используемой 6-й полной версией
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Re: Фотошоп
Olisa wrote:Вопрос владельцам G3 / G2 и другим пользователям фотошопа.
Недавно купила G3.
Это так и должно быть?
Я сегодня сделал то же самое (тоже G3 купил). Фотошоп поставился нормально, никаких следов Elements и trial versions. Может, вы при установке не ввели регистрационный номер, который на диске напечатан?
-
- Ник закрыт
Okie wrote:Я сегодня сделал то же самое (тоже G3 купил). Фотошоп поставился нормально, никаких следов Elements и trial versions.
Вот!
Попробовала установить тот же самый диск вторично - и все получилось! Adobe Photoshop Limited Edition.
Почему в первый раз не сработало - загадка для меня.
Наверное, я такая везучая...
Okie, поздравляю с покупкой!
Правда, классный фотоаппарат? Мне очень нравится!
Теперь бы еще разобраться в его features...
Спасибо всем откликнувшимся!
-
- Уже с Приветом
Olisa wrote:Okie, поздравляю с покупкой!
Правда, классный фотоаппарат? Мне очень нравится!
Теперь бы еще разобраться в его features...
Спасибо, и вас тоже
Фотик совершенно замечательный! Конечно, надо во всех функциях разобраться, чтобы и за фотографа не было стыдно
-
- Мистер Привет 2015
Amirko wrote:Помнится когда я ставил этот фотошоп, пришедший с каким-то слайд-сканером, он был не trial, просто кастрированный. И долго потом пылился на диске рядом с регулярно используемой 6-й полной версией
Чисто из любопытства вопрос. А что такое есть в полном Фотошопе, чего нет в "кастрированом" такого, чем приходится пользоваться?
Что заставляет переходить, скажем, с полной пятой версии на полную шестую?
У меня одно время стояли параллельно 5 Limited Edition (пришел со сканером) и полный 5.5. Когда последний раз переставлял компьютер поставил только 5 LE. Правда я ничего особого не делаю - ну там снимки подчистить, резкость-яркость-цвета подогнать и все.
olley
-
- Ник закрыт.
olley wrote:
Могу сказать чем отличается седьмая версия от шестой.
Добавлена автоматическая корректировка цвета - Auto Color.
Прозрачность - чтобы сделать прозрачным какой-либо цвет достаточно просто кликнуть по нему.
Возможность сохранить настройки инструмента как новый инструмент.
Появился File Browser с возможностью навигации по картинкам, их сортировкой и Preview.
И прочая мура...
Лично для меня единственной полезной новой фичей явилась Healing Brush. То же самое, что и Clone Stamp, только в процессе клонирования сохраняет тень, свет и texture картинки. Очень удобно в том числе и для "подчистки снимков"
Кстати, говорят, что в ожидаемом восьмом Фотошопе в целях борьбы с пиратством Adobe введет требование активации программы на серверах компании.
Поживём - увидим, насколько это будет эффективно
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Amirko wrote:Помнится когда я ставил этот фотошоп, пришедший с каким-то слайд-сканером, он был не trial, просто кастрированный. И долго потом пылился на диске рядом с регулярно используемой 6-й полной версией
Чисто из любопытства вопрос. А что такое есть в полном Фотошопе, чего нет в "кастрированом" такого, чем приходится пользоваться?
I do not remember, sorry. I do not use it now at all... But what I do remember there was some advantages in full version against "neutered". You can check it by yourself on Adobe site.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:zor0n wrote:Скорее всего, у Вас нормальный Photoshop Elements - он к большинству "продвинутых" аппаратов Canon'а прилагается. Это - урезанный Photoshop, но на жизнь и более-менее продуктивное творчество вполне хватает.
PE никогда не существовал в пятой версии; самая последняя на сегодняшний день - вторая.
И да и нет. До того, как обозвать текущий продукт Photoshop Elements, Adobe называла его Photoshop LE. Был LE 5.0, кажется был ещё LE 5.5, а уж потом его переименовали в Elements.
-
- Уже с Приветом
zor0n wrote:интермальчик wrote:
И да и нет. До того, как обозвать текущий продукт Photoshop Elements, Adobe называла его Photoshop LE. Был LE 5.0, кажется был ещё LE 5.5, а уж потом его переименовали в Elements.
Нет, это не так. Предшественником PE был Adobe PhotoDeluxe, в то время как LE был действительно "облегченной" версией PS. Главное отличие в том, что PS (LE) мог работать с 48-битовым цветом и кривыми - то есть почти, как полная версия, в то время как PD и последующие версии PE ограничены 8-битовым цветом, а кривых там нет вообще.
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Нет, это не так. Предшественником PE был Adobe PhotoDeluxe, в то время как LE был действительно "облегченной" версией PS. Главное отличие в том, что PS (LE) мог работать с 48-битовым цветом и кривыми - то есть почти, как полная версия, в то время как PD и последующие версии PE ограничены 8-битовым цветом, а кривых там нет вообще.
Ну, знаете ли, это уже детали. В чем-то LE был помощнее Elements, в чем-то Элементы удобнее будут. Смысл, однако, в том, что оба продукта принадлежат одной линейке "Фотошоп для домашнего употребления."