Расскажите о пистолетах Lahti
-
- Уже с Приветом
Расскажите о пистолетах Lahti
На Ганброкере стал присматриваться к пистолетам Lahti L-35/М-40. В принципе можно взять до $850.00, но стоят ли они того?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите о пистолетах Lahti
Название какое-то ... индусское
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А, виноват, показалосьYellowstoner wrote: ↑19 Jun 2017 04:46Вообще-то финское. Сейчас проверил, так и есть.
Вообще L-35 - древняя модель.
В чем фишка - не знаю, вроде просто один из клонов парабеллума.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
С Парабеллумом у них общее, что оба пистолеты под 9мм патрон.Yellowstoner wrote: ↑19 Jun 2017 04:46 Вообще L-35 - древняя модель.
В чем фишка - не знаю, вроде просто один из клонов парабеллума.
Миф о пистолете Лаxти М/40
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
И внешний вид ещеbrrdrr wrote: ↑19 Jun 2017 05:12 С Парабеллумом у них общее, что оба пистолеты под 9мм патрон.
Миф о пистолете Лаxти М/40
-
- Уже с Приветом
Как я понял из комментариев, то автор статьи немного не прав, и шведы всё-таки использовали сталь более слабую чем требовалось для данного пистолета. Так что брать М-40 за $800.00 прямо расхотелось. А вот о первоначальной финской версии L-35 только положительные отзывы, но там и цена под полторы тысячи зелёных.
-
- Уже с Приветом
Уже несколько лет являюсь владельцем финского Lahti L35
Классная машинка, среди 9мм пистолетов, пожалуй, самый тяжёлый, но зато стрелять из него просто удовольствие. Отдача почти как от 22 LR, в руке сидит как влитой, очень продуманный баланс.
Сделан чисто по-фински; добротно, качественно и потому он в плане производства считался очень трудозатратным, на фрезеровку уходило большое количество часов.
Да, морально он устарел, у него магазин на 8 патронов, кнопка выброса магазина снизу, не амби и нет рычага/кнопки освобождения ЗЗ.
Но ... красив, удобен и просто приятен тем, что он у меня есть. Ну и цены на него растут. Я свой (с тремя магазинами) покупал в 2008 году за 900 канадских, а сейчас он уже в цене вырос в два раза.
Классная машинка, среди 9мм пистолетов, пожалуй, самый тяжёлый, но зато стрелять из него просто удовольствие. Отдача почти как от 22 LR, в руке сидит как влитой, очень продуманный баланс.
Сделан чисто по-фински; добротно, качественно и потому он в плане производства считался очень трудозатратным, на фрезеровку уходило большое количество часов.
Да, морально он устарел, у него магазин на 8 патронов, кнопка выброса магазина снизу, не амби и нет рычага/кнопки освобождения ЗЗ.
Но ... красив, удобен и просто приятен тем, что он у меня есть. Ну и цены на него растут. Я свой (с тремя магазинами) покупал в 2008 году за 900 канадских, а сейчас он уже в цене вырос в два раза.
...лучше вы к нам!