Биткоин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Биткоин
а может ли кто, с опытом, рассказать,
как/где покупать, как хранить?
как проверить, что это не фыльшивка?
как/где покупать, как хранить?
как проверить, что это не фыльшивка?
-
- Уже с Приветом
Создаете шифрованый truecrypt volume с паролем1 на качественной флешке. Ставите биткоиновый софт, запускаете и создаете кошелек с паролем2 на флешке. Там буду ваши биткоины храниться. Можно сделать несколько копий. Потеряете флешку = биткоины теряются навсегда.
Фальшивых биткоинов нет, есть подтвержденные транзакции и не подтвержденные. Софтина скачивает "гроссбух" с транзакциями.
Фальшивых биткоинов нет, есть подтвержденные транзакции и не подтвержденные. Софтина скачивает "гроссбух" с транзакциями.
-
- Уже с Приветом
спасибо за инфо, Uzito.Uzito wrote: 09 Jun 2017 18:44 Создаете шифрованый truecrypt volume с паролем1 на качественной флешке. Ставите биткоиновый софт, запускаете и создаете кошелек с паролем2 на флешке. Там буду ваши биткоины храниться. Можно сделать несколько копий. Потеряете флешку = биткоины теряются навсегда.
- флешка? - для портативности и чтоб лаптоп не хакнули, так?
- софт?
отсюда https://bitcoin.org/en/download, так ? учитывая, что говернмент Главной страны это дело мониторит, как доверять/проверять ?
- транзакции, они у меня останутся (распечатка?) - я буду предъявлять моему покупателю/продавцу, как доказательство подлинности?
- или транзакция моей покупки будет отражена на "гроссбухе" "сервера", и я(и все) смогут это видеть?
а можно - скриншот транзакции (какой-нить, хоть замазанный)
ну, и последний вопрос:
я потерял-пропало тут понятно,[то есть транзакции на сервере не храняться, получается, иначе, можно было бы восстановить?]
а ежели тот Один, кто держит этот гроссбух, потеряет всё, или придут к нему из местного хГб ?
-
- Уже с Приветом
Флешка, чтобы залетевший вирус не спёр кошелек.
Софт разный, тожно и там. Мониторить можно только анонимные транзакции в гроссбухе.
Транзакции в гроссбухе. Вы видите что от Вас ушло к продавцу, продавец видет что ему от Вас пришло, оба видят что транзакция подписана/подтверждена другими участниками сети.
В кошельке, как сказали классики, ключи от квартиры, где деньги лежат. Если сопрут ключи и вынесут квартиру, или Вы ключи потеряете, или потеряете связь ключ-квартира, то все деньги пропадут. Гроссбух держат и проверяют на целостность все клиенты сети, поэтому невозможно провести оплату несуществующим биткоином, восстановить ваши секретные ключи из него нельзя.
Софт разный, тожно и там. Мониторить можно только анонимные транзакции в гроссбухе.
Транзакции в гроссбухе. Вы видите что от Вас ушло к продавцу, продавец видет что ему от Вас пришло, оба видят что транзакция подписана/подтверждена другими участниками сети.
В кошельке, как сказали классики, ключи от квартиры, где деньги лежат. Если сопрут ключи и вынесут квартиру, или Вы ключи потеряете, или потеряете связь ключ-квартира, то все деньги пропадут. Гроссбух держат и проверяют на целостность все клиенты сети, поэтому невозможно провести оплату несуществующим биткоином, восстановить ваши секретные ключи из него нельзя.
-
- Уже с Приветом
Правильный пароль — 123456!Uzito wrote: 09 Jun 2017 18:44 Создаете шифрованый truecrypt volume с паролем1 на качественной флешке...
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок майнит биткоины. Говорит даже деньги приносит. Убедил меня инвестировать.
-
- Уже с Приветом
If you’ve ever wondered what “cryptocurrencies” such as bitcoin, litecoin and ethereum are for, ask one of their legions of techie-libertarian fans.
And it’s dollars to dogecoins (yet another one) that the conversation will go something like this:
You: So what’s the purpose of bitcoin?
Fan: The technology is absolutely amazing!
You: Yes, but what’s it for?
Fan: Really, the “blockchain” technology is a total masterpiece, way ahead of its time!
You: Yes, yes, I understand that. But what is it actually for?
Fan: You don’t understand! It’s a completely decentralized money system! Totally revolutionary!
You: Honestly, does it have a purpose? Any purpose at all?
Fan: It’s the wave of the future!
And on it will go...
http://www.marketwatch.com/story/stay-a ... op_stories
And it’s dollars to dogecoins (yet another one) that the conversation will go something like this:
You: So what’s the purpose of bitcoin?
Fan: The technology is absolutely amazing!
You: Yes, but what’s it for?
Fan: Really, the “blockchain” technology is a total masterpiece, way ahead of its time!
You: Yes, yes, I understand that. But what is it actually for?
Fan: You don’t understand! It’s a completely decentralized money system! Totally revolutionary!
You: Honestly, does it have a purpose? Any purpose at all?
Fan: It’s the wave of the future!
And on it will go...
http://www.marketwatch.com/story/stay-a ... op_stories
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Длинное предисловие к явлению которое условно можно назвать "пшик".
Здесь более конкретно объяснено:
С другой стороны, минус — за валютой не стоит ни одного финансового института, таким образом, в случае потери вам никто ее не обеспечит, так как криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью. Его цена растет за счет веры людей в валюту и спекулятивной деятельности (подробнее об этом ниже).
.........................
Минусы — цифровую валюту не так легко использовать, как валюту в нашем стандартном понимании. Для большинства все-таки криптовалюта больше является некоторым инвестиционным активом, нежели привычным способом оплаты, который можно использовать в повседневной жизни. Хотя сейчас появился один из интересных стартапов, основанный на выпуске дебетовых карточек, с помощью которых можно будет расплачиваться биткоинами, снимать наличные в банкомате, автоматически конвертируя по определенному курсу в традиционные валюты.
http://www.mk.ru/economics/2017/05/28/i ... otaet.html
-
- Уже с Приветом
На чем он майнит, на видюхах или на асиках? Если инвестировали то довольны ли ROI?Buterbrod wrote: 13 Jun 2017 02:08 У меня ребенок майнит биткоины. Говорит даже деньги приносит. Убедил меня инвестировать.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Вы как раз перечислили все преимущества криптовалют. Их никто не контролириует, поэтому центробанки их так не любят, это же конкурент, с которым ничего нельзя сделать. А валюты центробанков они что обеспечены чем-то? Да ничем, и уже давно, и в случае потери вам тоже никто ничего не вернет, т.к. нечем возвращать, уже давно все просрано.worldCitizen wrote: 18 Jun 2017 03:24Длинное предисловие к явлению которое условно можно назвать "пшик".
С другой стороны, минус — за валютой не стоит ни одного финансового института, таким образом, в случае потери вам никто ее не обеспечит, так как криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью. Его цена растет за счет веры людей в валюту и спекулятивной деятельности (подробнее об этом ниже).
Минусы — цифровую валюту не так легко использовать, как валюту в нашем стандартном понимании. Для большинства все-таки криптовалюта больше является некоторым инвестиционным активом, нежели привычным способом оплаты, который можно использовать в повседневной жизни. Хотя сейчас появился один из интересных стартапов, основанный на выпуске дебетовых карточек, с помощью которых можно будет расплачиваться биткоинами, снимать наличные в банкомате, автоматически конвертируя по определенному курсу в традиционные валюты.
Наличные в случае криптовалюты просто не существуют. Вы можете послать криптовалюту другому человеку по емаилу или любым другим способом. Многие магазины уже давно принимают биткоины, например Newegg.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Чушь.Korney wrote: 18 Jun 2017 17:41Вы как раз перечислили все преимущества криптовалют. Их никто не контролириует, поэтому центробанки их так не любят, это же конкурент, с которым ничего нельзя сделать. А валюты центробанков они что обеспечены чем-то? Да ничем, и уже давно, и в случае потери вам тоже никто ничего не вернет, т.к. нечем возвращать, уже давно все просрано.worldCitizen wrote: 18 Jun 2017 03:24Длинное предисловие к явлению которое условно можно назвать "пшик".
Наличные в случае криптовалюты просто не существуют. Вы можете послать криптовалюту другому человеку по емаилу или любым другим способом. Многие магазины уже давно принимают биткоины, например Newegg.
Многие махазины? перечислите их. Короче, учите матчасть.
What gives a dollar bill its value? https://www.youtube.com/watch?v=XNu5ppFZbHo
Comments: "Backed by the full faith and credit of Compaq computers."
Last edited by worldCitizen on 18 Jun 2017 19:22, edited 1 time in total.