У нас в 2009-2010 дома продавались по 30% от их стоимости в 2005-2006.
Так вот я не думаю, что ТАК рухнет в 2018-2021, чтобы на 70%.
А так да, хорошо бы было. Готова даже ренталом пожертвовать
Moderator: Komissar
У нас в 2009-2010 дома продавались по 30% от их стоимости в 2005-2006.
ну на 70% я губу не раскатываю, а вот на 30-50% хорошо бы... эх, подвела ты меня. У меня уже и так колени разболелись в низком старте сидеть, а тут и ты, Брутиха, упорхала.
Недоверие у меня к дензнакам, с 91 года видимо. Если не обесценятся, irs за долги заберет.thinker wrote: ↑15 Jun 2017 17:58Долги не обесценяться т.к. бОльшая часть этих долгов приходится на разное внутри самих США, а не на внешний долг другим государствам.
Трамп может собираеться сделать всё, что ему захочется (кто ж ему даст ), но глобальный бизнес будет делать так как ему выгодно. Собака лает, караван идет. Нужно понимать, что Трамп - винтик в большой машине и всё, что он хочет изменить, это временное явление (всего 3.5 года осталось, а то и меньше если импичмент сделают), а бизнес тут был всегда. Проглотят и переживут Трампа и никто не вспомнит что был такой.
Недоверие это у вас наверное из России привезенное. A тут дензнаки конечно тоже обесцениваются со временем, но медленно, и как бы не заметно, без больших провалов и дефолтов. Намного больше заметны регулярные рецессии в экономики, в которых можно потерять то, вo что инвестируешь, а не то, что хранишь под матрасом.
График вот как-то совсем не оптимистично выглядит. Хотя вы правы, все очень постепенно, пока.thinker wrote: ↑16 Jun 2017 18:05Недоверие это у вас наверное из России привезенное. A тут дензнаки конечно тоже обесцениваются со временем, но медленно, и как бы не заметно, без больших провалов и дефолтов. Намного больше заметны регулярные рецессии в экономики, в которых можно потерять то, вo что инвестируешь, а не то, что хранишь под матрасом.
И о чем этот график говорит?Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 00:18График вот как-то совсем не оптимистично выглядит. Хотя вы правы, все очень постепенно, пока.thinker wrote: ↑16 Jun 2017 18:05Недоверие это у вас наверное из России привезенное. A тут дензнаки конечно тоже обесцениваются со временем, но медленно, и как бы не заметно, без больших провалов и дефолтов. Намного больше заметны регулярные рецессии в экономики, в которых можно потерять то, вo что инвестируешь, а не то, что хранишь под матрасом.
Что бумажная промышленность у нас хорошо работает )Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 01:16И о чем этот график говорит?Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 00:18График вот как-то совсем не оптимистично выглядит. Хотя вы правы, все очень постепенно, пока.thinker wrote: ↑16 Jun 2017 18:05Недоверие это у вас наверное из России привезенное. A тут дензнаки конечно тоже обесцениваются со временем, но медленно, и как бы не заметно, без больших провалов и дефолтов. Намного больше заметны регулярные рецессии в экономики, в которых можно потерять то, вo что инвестируешь, а не то, что хранишь под матрасом.
Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 01:21Что бумажная промышленность у нас хорошо работает )Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 01:16И о чем этот график говорит?Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 00:18График вот как-то совсем не оптимистично выглядит. Хотя вы правы, все очень постепенно, пока.thinker wrote: ↑16 Jun 2017 18:05Недоверие это у вас наверное из России привезенное. A тут дензнаки конечно тоже обесцениваются со временем, но медленно, и как бы не заметно, без больших провалов и дефолтов. Намного больше заметны регулярные рецессии в экономики, в которых можно потерять то, вo что инвестируешь, а не то, что хранишь под матрасом.
Да, живем хорошо , но вопрос не в этом. Мне кажется не логично держать актив ( наличку) который предсказуемо только теряет стоимость. Хотя наверное надо сравнивать с альтернативами. Вот я считала если купить маленькое кондо на море, окупится через 10 лет, -а мало ли что случится за 10 лет.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 03:24Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 01:21Что бумажная промышленность у нас хорошо работает )Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 01:16И о чем этот график говорит?Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 00:18График вот как-то совсем не оптимистично выглядит. Хотя вы правы, все очень постепенно, пока.thinker wrote: ↑16 Jun 2017 18:05
Недоверие это у вас наверное из России привезенное. A тут дензнаки конечно тоже обесцениваются со временем, но медленно, и как бы не заметно, без больших провалов и дефолтов. Намного больше заметны регулярные рецессии в экономики, в которых можно потерять то, вo что инвестируешь, а не то, что хранишь под матрасом.
Уровень жизни падал.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 03:24 Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.
Вот именно. А альтернативы эти имеют риск. И риск этот не такой как у налички, которая МЕДЛЕННО и предсказуемо теряет стоимость, а намного больше. Каждый выбирает, что ему важней и с каким уровнем риска он согласен мириться.
нет. Общий тренд - рост.Komissar wrote: ↑17 Jun 2017 03:58Уровень жизни падал.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 03:24 Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.
Поэтому я своё мнение уже высказал - тратить. "Подушка" тыщ 100-200 (не нравится доллар, разбей на корзину из нескольких валют), а остальное на dolce vita, для себя и родных. Завтра дуба дашь, а у тебя кроме кондо на пляжике (которое окупится после твоей смерти) вспомнить нечего.Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 03:55Да, живем хорошо , но вопрос не в этом. Мне кажется не логично держать актив ( наличку) который предсказуемо только теряет стоимость. Хотя наверное надо сравнивать с альтернативами. Вот я считала если купить маленькое кондо на море, окупится через 10 лет, -а мало ли что случится за 10 лет.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 03:24Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.
ну да. Растет в Китае и Индии, где населения ого-го, и падает в развитых странах.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 04:35нет. Общий тренд - рост.Komissar wrote: ↑17 Jun 2017 03:58Уровень жизни падал.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 03:24 Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Standar ... ted_StatesKomissar wrote: ↑17 Jun 2017 05:09ну да. Растет в Китае и Индии, где населения ого-го, и падает в развитых странах.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 04:35нет. Общий тренд - рост.Komissar wrote: ↑17 Jun 2017 03:58Уровень жизни падал.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 03:24 Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.
richer than their counterparts in almost all other countries added together!Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 05:19 In the 1990s, the average American standard of living was regarded as amongst the highest in the world, and middle class and poor Americans were still, on average, richer than their counterparts in almost all other countries.
Это очень депрессивный сценарий, особенно на ночь. Лежишь такой давший дуба.. а вспомнить нечегоThink_Different wrote: ↑17 Jun 2017 04:39Завтра дуба дашь, а у тебя кроме кондо на пляжике (которое окупится после твоей смерти) вспомнить нечего.Natalca wrote: ↑17 Jun 2017 03:55Да, живем хорошо , но вопрос не в этом. Мне кажется не логично держать актив ( наличку) который предсказуемо только теряет стоимость. Хотя наверное надо сравнивать с альтернативами. Вот я считала если купить маленькое кондо на море, окупится через 10 лет, -а мало ли что случится за 10 лет.Think_Different wrote: ↑17 Jun 2017 03:24Верно. На этом всё заканчивается Уровень жизни все эти годы, в среднем, рос.
У нас тоже просело тогда, где-то на 35, но не на 50-70, а сейчас цены уже выше, чем были на пике, особенно самые дешёвые дома.
Очень даже заметно, продукты и то что используешь каждый день раза в 2 выросло за короткое время и многое другое также.thinker wrote: ↑16 Jun 2017 18:05Недоверие это у вас наверное из России привезенное. A тут дензнаки конечно тоже обесцениваются со временем, но медленно, и как бы не заметно, без больших провалов и дефолтов. Намного больше заметны регулярные рецессии в экономики, в которых можно потерять то, вo что инвестируешь, а не то, что хранишь под матрасом.
Я лет 10 - 15 назад за недельный шопинг на семью из 5 человек никогда не тратила больше 100$, а сейчас на 2-х трачу около 200, тот же супермаркет, та же Эрия, проездной на работу был 160, сейчас 320. Зарплаты не выросли в 2 раза.Frecken Bock wrote: ↑17 Jun 2017 22:09Даже интересно, какие продукты и за какое короткое время выросли в 2 раза?