Думаете, сразу на кладбище повезут?
SSI
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: SSI
Не, просто денег не дадут. Нечего раздавать будет. И даже не повезут на кладбище, если кто-нибудь другой не заплатит.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Я вам даже больше скажу - денюх не дадут даже если сейчас у мамы ТС мы отберем SSI. И даже если у всех ссайщиков отберем - тоже нам ничего не обломится. Так что пусть уж мама ТС получает ссай пока там еще чего-то есть.lizacat wrote: ↑12 Jun 2017 05:01Не, просто денег не дадут. Нечего раздавать будет. И даже не повезут на кладбище, если кто-нибудь другой не заплатит.
Disclaimer: мои родители ссай не получают, не получали и вообще не в US и никогда уже сюда приехать не смогут
Last edited by Blender on 12 Jun 2017 06:54, edited 1 time in total.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спросите у ТСokop wrote: ↑12 Jun 2017 04:15А что не так с кассирами?IncognitoRU wrote: ↑11 Jun 2017 16:08В NYC Walmart отсутсвует. Или не в сити или в другом магазине кассиршей работает.shokoladnitsaa wrote:Кмк, дурацкий спор с обеих сторон, но предположение , что city girl-кассирша в Волмарте, насмешило
-
- Уже с Приветом
Как я поняла то, что сказала сити герл.
1. Она против того, чтобы нетрудоспособные люди (надеюсь, никто не будет спорить, что 80 лет - это нетрудоспособность), которые не работали в Штатах, получали пособие.
В эту категорию попадает очень мало русскоязычных бабушек, зато попадают инвалиды детства, дети, оставшиеся без родителей, плюс очень много бабушек со всего света, у многих из которых нет детей или близких родственников. А как быть с теми взрослыми, кто год проработал, а потом стал инвалидом? Или два года? Где та грань между "работал в Штатах" и "не работал ни дня". И что делать с этой армией людей - выкидывать их на улицу помирать от голода и холода? Замечу, что это именно то, что предлагает сити-герл, нет?
2. Она заявила, что госслужащие США "присосались" к системе. То есть полиция, пожарники, дорожный патроль - все они "присосались" к системе. "Чудесно, чудесно" (с)
3. Очевидно, что ей очень, очень не нравится подобная система в Штатах, как и некоторым другим, отметившимся в этом топике. Могу посочувствовать, но сомневаюсь, что американское законодательство будет подстраиваться под их желания. Вернуться в Россию я никому не предлагаю, все равно ж не захотят, будь там хоть какая расчудесная система .
4. С кассирами нет проблем, проблема с озлобленными кассиршами-хамками .
1. Она против того, чтобы нетрудоспособные люди (надеюсь, никто не будет спорить, что 80 лет - это нетрудоспособность), которые не работали в Штатах, получали пособие.
В эту категорию попадает очень мало русскоязычных бабушек, зато попадают инвалиды детства, дети, оставшиеся без родителей, плюс очень много бабушек со всего света, у многих из которых нет детей или близких родственников. А как быть с теми взрослыми, кто год проработал, а потом стал инвалидом? Или два года? Где та грань между "работал в Штатах" и "не работал ни дня". И что делать с этой армией людей - выкидывать их на улицу помирать от голода и холода? Замечу, что это именно то, что предлагает сити-герл, нет?
2. Она заявила, что госслужащие США "присосались" к системе. То есть полиция, пожарники, дорожный патроль - все они "присосались" к системе. "Чудесно, чудесно" (с)
3. Очевидно, что ей очень, очень не нравится подобная система в Штатах, как и некоторым другим, отметившимся в этом топике. Могу посочувствовать, но сомневаюсь, что американское законодательство будет подстраиваться под их желания. Вернуться в Россию я никому не предлагаю, все равно ж не захотят, будь там хоть какая расчудесная система .
4. С кассирами нет проблем, проблема с озлобленными кассиршами-хамками .
-
- Уже с Приветом
Сконцентрируйтесь на реальной жизни.
Я в принципе могу объяснить сию упертость кому-то что-то доказать только желанием публично посраться. Известный факт, что убедить взрослого человека со сформировавшимся мнением в том, что он был неправ, очень сложно, а часто и невозможно.
Я в принципе могу объяснить сию упертость кому-то что-то доказать только желанием публично посраться. Известный факт, что убедить взрослого человека со сформировавшимся мнением в том, что он был неправ, очень сложно, а часто и невозможно.
-
- Уже с Приветом
С кассирами у меня все нормально. Я поправила тех, кто думает что в NYC имеется Walmart. В NYC их нет.shokoladnitsaa wrote: ↑13 Jun 2017 13:39Спросите у ТСokop wrote: ↑12 Jun 2017 04:15А что не так с кассирами?IncognitoRU wrote: ↑11 Jun 2017 16:08В НЫЦ Шалмарт отсутсвует. Или не в сити или в другом магазине кассиршей работает.shokoladnitsaa wrote:Кмк, дурацкий спор с обеих сторон, но предположение , что циты гирл-кассирша в Волмарте, насмешило
-
- Уже с Приветом
А уж как американцев бесит то, что иммигранты привозят сюда родителей и получают им субсидированные квартиры и сажают на пособия и бесплатную медицинскую страховку... При этом ни им самим, ни их родителям такой сыр не обламывается.
Честно говоря, я тоже считаю, что существующая социальная поддержка это сильный перекос. Людей, которые пользуются, не осуждаю: они берут то, что им падает в руки. Но на уровне государства это ненормально и что-то нужно менять.
Плюшки, помимо SSI, о которых я знаю:
Субсидированное жилье (иногда за символические деньги, например, 160 дол за однокомнатную квартиру в прекрасном комплексе в дорогом городе)
Приходящие помощники-часто это собственные дети, которые устраиваются на такую part-time job, как только родителям по возрасту или состоянию здоровья полагается этот бенефит. Получают по 10-14 дол в час за то, что своих родителей возят к врачу, за покупками и помогают им по хозяйству.
Скидки за интернет, газ и электричество.
Поездки в магазины 2 раза в неделю и outreach для поездок по медицинским делам.
Пакеты с едой (консервы, крупы, фрукты и овощи)
Недавно узнала еще про одну плюшку. Получение денег (если я правильно помню, 400 дол/класс в коммьюните колледже) за изучение английского языка. Записываешься на 2 класса и 800 дол за семестр получено. У кого дети, знают как тяжело оплачивать учебу тут. Если доход 150 тыс в Кали, то никакой фин помощи не дадут, но что такое 150 тыс для семьи с несколькими детьми, например, в Сан Франциско или Силиконовой Долине?
Честно говоря, я тоже считаю, что существующая социальная поддержка это сильный перекос. Людей, которые пользуются, не осуждаю: они берут то, что им падает в руки. Но на уровне государства это ненормально и что-то нужно менять.
Плюшки, помимо SSI, о которых я знаю:
Субсидированное жилье (иногда за символические деньги, например, 160 дол за однокомнатную квартиру в прекрасном комплексе в дорогом городе)
Приходящие помощники-часто это собственные дети, которые устраиваются на такую part-time job, как только родителям по возрасту или состоянию здоровья полагается этот бенефит. Получают по 10-14 дол в час за то, что своих родителей возят к врачу, за покупками и помогают им по хозяйству.
Скидки за интернет, газ и электричество.
Поездки в магазины 2 раза в неделю и outreach для поездок по медицинским делам.
Пакеты с едой (консервы, крупы, фрукты и овощи)
Недавно узнала еще про одну плюшку. Получение денег (если я правильно помню, 400 дол/класс в коммьюните колледже) за изучение английского языка. Записываешься на 2 класса и 800 дол за семестр получено. У кого дети, знают как тяжело оплачивать учебу тут. Если доход 150 тыс в Кали, то никакой фин помощи не дадут, но что такое 150 тыс для семьи с несколькими детьми, например, в Сан Франциско или Силиконовой Долине?
-
- Уже с Приветом
ladysol12: что вы заморачиваетесь? На каждый роток не накинешь платок.
Можно долго вести разговоры о "справеливости" и считать до посинения кто больше заплатил налогов и кто кого субсидрует - вы их детей или они ваших родителей, только в чем смысл? Мы (те кто оформили родителям все что положено) не нарушаем законов. Ну по крайней мере я говорю за себя. У меня все строго по букве закона, не больше и не меньше. Так что все те кого "раздражает", у кого свербит в одном месте, кто тут борется за справедливость и хочет меряться налоговыми декларациями - всем им я уверено и настойчиво предлагаю пойти на йух. Мой приоритет в жизни это обеспечить свою семью всем необходимым, и своим родителям - комфортную старость с доступом к первоклассной медицине. И мне совершенно насрать если кого то это раздражает. В этой стране не живут по понятиям и по "справедливости". В этой стране живут по закону. И закон соблюден. Все. Не нравится система или закон - пишите конгрессмену, сенатору, президенту, в лигу сексуальных реформ, баллотируйтесь в конгресс, открывайте петицию - но не парьте мозги людям которые живут в системе по всем правилам.
Можно долго вести разговоры о "справеливости" и считать до посинения кто больше заплатил налогов и кто кого субсидрует - вы их детей или они ваших родителей, только в чем смысл? Мы (те кто оформили родителям все что положено) не нарушаем законов. Ну по крайней мере я говорю за себя. У меня все строго по букве закона, не больше и не меньше. Так что все те кого "раздражает", у кого свербит в одном месте, кто тут борется за справедливость и хочет меряться налоговыми декларациями - всем им я уверено и настойчиво предлагаю пойти на йух. Мой приоритет в жизни это обеспечить свою семью всем необходимым, и своим родителям - комфортную старость с доступом к первоклассной медицине. И мне совершенно насрать если кого то это раздражает. В этой стране не живут по понятиям и по "справедливости". В этой стране живут по закону. И закон соблюден. Все. Не нравится система или закон - пишите конгрессмену, сенатору, президенту, в лигу сексуальных реформ, баллотируйтесь в конгресс, открывайте петицию - но не парьте мозги людям которые живут в системе по всем правилам.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
LOL, спасибо . Добавлю только, что "permission or approval is neither required nor desired" (надеюсь, что Вы поняли, что это относится к кому угодно в смысле теме топика, но не Вам .AlienCreature wrote: ↑16 Jun 2017 04:09 ladysol12: что вы заморачиваетесь? На каждый роток не накинешь платок.
И еще раз - спасибо.
ЗЫ. Сколько раз я слышала от русскоязычных, что моя мама квалифицируется и на уборку, и на то, и на се - даже перечислять неохота, - не счесть. Они даже не понимают, когда я говорю, что нам не надо. Я действительно благодарна за медицину, и "доить" систему я не намерена ни так, ни эдак. Да и медицину я честно пыталась изначально купить сама - для пожилой пенсионерки с кучей приэкзистинг кондишенз - и только когда меня реально отфутболили везде, я подала на калифорнийский меди-кал. Даже мой честнейший муж, глядя на мои потуги, согласился, что у меня нет выбора.
-
- Уже с Приветом
Страховку на человека старше 65 действительно купить невозможно, нет такого продукта на рынке страховых услуг потому что 99.9% покрыты medicare/medicaid. Вы совершенно не обязаны ни перед кем оправдываться.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В каком городе или каких городах это предлагается? Какие ограничения по возрасту, доходу и прочее?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
На Брайтоне похоже много местных дополнений к законам.
В свое время субсидированное жилье русско говорящая женщина в Сан Франциско
раздвала понравившейся ей людям примерно по цене $2500 за штуку.
Многие получившие то жилье потом его в рент сдавали, ну чтобы копеечку заработать.
Многие получившие то жилье потом его в рент сдавали, ну чтобы копеечку заработать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну я полагаю вы как честный гражданин сообщили об этом фроде в компетентные органы? Или только анонимно на форуме гавкаете оскорбляя тех кто ничем подобным не занимается? Анонимный форум все стерпит, а в реале за безосновательные обвинения иногда дают в морду а иногда подают в суд за клевету.Stoic wrote: ↑16 Jun 2017 16:47 На Брайтоне похоже много местных дополнений к законам.
-
- Уже с Приветом
Страшно ? Бояться не надо, я вас не сдам. Русские не стучат.AlienCreature wrote: ↑16 Jun 2017 17:46Ну я полагаю вы как честный гражданин сообщили об этом фроде в компетентные органы? Или только анонимно на форуме гавкаете оскорбляя тех кто ничем подобным не занимается? Анонимный форум все стерпит, а в реале за безосновательные обвинения иногда дают в морду а иногда подают в суд за клевету.Stoic wrote: ↑16 Jun 2017 16:47 На Брайтоне похоже много местных дополнений к законам.
-
- Уже с Приветом
Вы меня не сдадите потому что меня не за что сдавать. А вот я тех кто нарушает закон сдаю. Неоднократно уже. Потому что такие люди дают bad reputation to the community.Stoic wrote: ↑16 Jun 2017 18:11Страшно ? Бояться не надо, я вас не сдам. Русские не стучат.AlienCreature wrote: ↑16 Jun 2017 17:46Ну я полагаю вы как честный гражданин сообщили об этом фроде в компетентные органы? Или только анонимно на форуме гавкаете оскорбляя тех кто ничем подобным не занимается? Анонимный форум все стерпит, а в реале за безосновательные обвинения иногда дают в морду а иногда подают в суд за клевету.Stoic wrote: ↑16 Jun 2017 16:47 На Брайтоне похоже много местных дополнений к законам.
-
- Уже с Приветом
Что за community ? Скольких сдали ?AlienCreature wrote: ↑16 Jun 2017 18:26Вы меня не сдадите потому что меня не за что сдавать. А вот я тех кто нарушает закон сдаю. Неоднократно уже. Потому что такие люди дают bad reputation to the community.Stoic wrote: ↑16 Jun 2017 18:11Страшно ? Бояться не надо, я вас не сдам. Русские не стучат.AlienCreature wrote: ↑16 Jun 2017 17:46Ну я полагаю вы как честный гражданин сообщили об этом фроде в компетентные органы? Или только анонимно на форуме гавкаете оскорбляя тех кто ничем подобным не занимается? Анонимный форум все стерпит, а в реале за безосновательные обвинения иногда дают в морду а иногда подают в суд за клевету.Stoic wrote: ↑16 Jun 2017 16:47 На Брайтоне похоже много местных дополнений к законам.
Пусть вас соплеменники соседи сдают. Если не путаю, то папашку 100% на содержании отдельным хаухолдером заявили для бенефитов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Достаточное количество. Мои родители живут в отдельной квартире, а мои налоги делает одна из лучших CPA фирм в tri-state area, в полном согласии с текущим налоговым законодательством. Я уже выше написал куда вы и вам подобные должны идти. Вот и идите.Stoic wrote:Что за community ? Скольких сдали ?
Пусть вас соплеменники соседи сдают. Если не путаю, то папашку 100% на содержании отдельным хаухолдером заявили для бенефитов?
-
- Уже с Приветом
так в tax fraud вас никто и не обвинялAlienCreature wrote: ↑17 Jun 2017 20:30 а мои налоги делает одна из лучших CPA фирм в tri-state area, в полном согласии с текущим налоговым законодательством
-
- Уже с Приветом
Не знаю как вы могли сделать такие выводы из сказанного мною, потому что я такого нигде не говорила. Но из вашего посыла, я понимаю что вашу маму вы хотите списать в категорию :
Замечу, что таких предложений от меня никогда не поступало. Ну и ваша мама не из этой категоии, она просто приехала в страну попользоваться системой, потому что смогла. А могла бы жить как мои родители и родтсвенники на своей исторической Родине. Я своей маме и периодически сестре с ее ребенком-инвалидом с рождения отстегиваю из своих посленалоговых. Немного, но регулярно. Ну и я не один период в своей жизни содержала то маму и всех сестер и их детей, то по отдельностки кого-то.инвалиды детства, дети, оставшиеся без родителей..... а как быть с теми взрослыми, кто год проработал, а потом стал инвалидом? Или два года? Где та грань между "работал в Штатах" и "не работал ни дня". И что делать с этой армией людей - выкидывать их на улицу помирать от голода и холода? Замечу, что это именно то, что предлагает сити-герл, нет?
А "невидимая-непонятная-неявная" грань между "не работал ни дня" и "работал" в США очень простая, "не работал ни дня", значит не работал.
Любопытная конечно категория:
- что это за бабушки-сироты, слетающиеся на американский SSI со всего мира? по какой визе их завозят?
нет, я такое не заявлялв (иначе) приведите цитату, где я такое сказала? я говорила что вы лично всей семьей присосались к системе. Или вы уже своей семьей олицетворяете всех пожарников и учителей страны?
да мне не нравится, что некоторые присосались и пользуются моими ( весьма нехилими!) налогами неправомерно, и еще вместо того чтобы помалкивать и радоваться, хамят и учат жить оплачиваючим им бенефиты. Научились бы лучше работать, зарабатывать и содержать себя и своих родственников должным образом.ladysol12 wrote: ↑15 Jun 2017 06:103. Очевидно, что ей очень, очень не нравится подобная система в Штатах, как и некоторым другим, отметившимся в этом топике. Могу посочувствовать, но сомневаюсь, что американское законодательство будет подстраиваться под их желания. Вернуться в Россию я никому не предлагаю, все равно ж не захотят, будь там хоть какая расчудесная система .
Решение простое. Не ходите в магазин, тогда не придется общаться с кассиршами. Лично мне никто нигде не хамит, ни в США, ни в России. Наверное потому что я добрая, воспитанная и вежливая, независимо от того где я. Мне нравиться везде и в Штатах и в России, кстати в Италии и Франции, тоже. В Мексике тоже замечательно. Но везде есть свои проблемы и свои нехорошие люди.
А тему вы ради чего открыли? Чтобы высказать мне свое "фи" или поговорить о жизни?
Last edited by city_girl on 21 Jun 2017 20:11, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Беспредментый спор, вообше-то. Те из нас, кто привез родителей неспособных работать в США, *все* подали хотя бы на медицину. А те, кто родителей не привез - не понимают этого. Ну, значит им есть на кого оставить родителей там, откуда приехали. Ну или родители у них помоложе и сделали здесь карьеру. Этим группам друг друга не понять никогда.
Нету здесь ни одного человека, который гордо платит 100% за пожилых родителей.
-
- Уже с Приветом
Так не об этом речь на самом деле, а о том что госпожа ladysol открыла эту тему, исключительно потому что в совсем другой теме она сильно махала шашкой как надо правильно жить в США и в России, и ей что-то там не понравилось в ответах.Lurker meow wrote: ↑21 Jun 2017 20:09 Беспредментый спор, вообше-то. Те из нас, кто привез родителей неспособных работать в США, *все* подали хотя бы на медицину. А те, кто родителей не привез - не понимают этого. Ну, значит им есть на кого оставить родителей там, откуда приехали. Ну или родители у них помоложе и сделали здесь карьеру. Этим группам друг друга не понять никогда.