День России

Мнения, новости, комментарии
Ответить
Кандид
Уже с Приветом

Re: День России

Сообщение Кандид »

арлекино писал(а): Пт июн 16, 2017 3:59 am
Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 3:48 am если бы не провокационные действия полиции, перегородившей улицы, вытеснявшей людей то туда, то сюда, а затем начавшей беспричинные задержания - праздник прошел бы нормально

все, что ожидается от полиции - стоять поодаль и пресекать хулиганские действия, если таковые есть
если все идет мирно - главное качество полиции - чтоб ее было назаметно

п.с. хотя по случаю праздника могли бы и сменить свои скафандры на форму НКВД...
привнесли бы в аресты хоть немного праздничности
Это всё замечательно, но даже Медуза пишет,(это же достаточно кошерный для вас ресурс?), что мерия "гулять" на Тверской не запрещала, митинговать и устраивать беспорядки нельзя было. А на Сахарова сцена с аппаратурой была и там выступали, там люди собрались, но туда направили волонтеров, чтобы те всех перенаправляли на Тверскую гулять...
Я видео смотрела только те, что выкладывали здесь. На нем видно, как омон детей защищает и видно, как гуляют "мирные" граждане. :-)
покажите пожалуйста видео, где "видно, как гуляют "мирные" граждане"
все, что видел я - все было совершенно мирно и чинно, пока полиция не начала гонять народ

п.с. я не понимаю, что значит "кошерность" по отношению к ресурсам на интернете
это ведь вроде правила приготовления еды, разве нет? :D

про Медузу не знаю - за кого она и против кого... я телевизор не смотрю
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 4:08 am покажите пожалуйста видео, где "видно, как гуляют "мирные" граждане"
все, что видел я - все было совершенно мирно и чинно, пока полиция не начала гонять народ

Я тоже телевизор не смотрю. Медуза - это интернет издание финансируемое Ходорковским. Видео можете посмотреть те, что приводили в этой теме, вы сами, в том числе. :-)
Кандид
Уже с Приветом

Сообщение Кандид »

арлекино писал(а): Пт июн 16, 2017 4:33 am
Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 4:08 am покажите пожалуйста видео, где "видно, как гуляют "мирные" граждане"

Я тоже телевизор не смотрю. Медуза - это интернет издание финансируемое Ходорковским. Видео можете посмотреть те, что приводили в этой теме, вы сами, в том числе. :-)
я свои видео разумеется смотрел
я не видел там ничего "немирного".. разве что с натяжкой когда кто-то (в т.ч. и сам блогер) полез на строительные леса, а другой - на подоконник

ну так и взяли бы этих трех человек

может вы заметили что то еще? что именно?
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 4:36 am ну так и взяли бы этих трех человек

Из одного видео трех человек, из другого, из третьего, так и набралось. На 25 тысяч, что там в тот момент тусовалось сколько задержали?
Кандид
Уже с Приветом

Сообщение Кандид »

арлекино писал(а): Пт июн 16, 2017 4:41 am

Из одного видео трех человек, из другого, из третьего, так и набралось. На 25 тысяч, что там в тот момент тусовалось сколько задержали?
трех человек там насобирали бы и безо всякого праздника
ради трех человек согнать в центр Москвы батальоны гвардейцев и кучу омона и доставить кучу неудобств мирным гржданам?

мне понравилась ваша саркастическая ирония :good:
#нетвойне
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Сообщение Andrey Strelnikov »

Кандид писал(а): Чт июн 15, 2017 2:08 am
Помнить, что американцы
не бывали на Луне!
http://www.bbc.com/russian/features-40281603
Американцы признались - все ето подстановка
phpBB [video]
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 4:45 am

ради трех человек согнать в центр Москвы батальоны гвардейцев и кучу омона и доставить кучу неудобств мирным гржданам?

вы что серьезно полагаете, что гвардейцы и омон "нагнали" ради навального и навальнят? Любой более менее праздник (а если футбол какой!) будет куча полиции везде, в метро, на площади Революции, на Васильевском спуске несколько омоновских автобусов довольно частое явление. Уже быстро забыли террористов в Париже, Лондоне, Петербурге? Я была в Москве тут три недели, несколько раз было повышенной число полицейский весьма хорошо экипированных, накиких выступлений навальнят не планировалось. А вот работа у них все равно есть.

Мне в студенческие годы довелось побывать на Красной Площади во время салюта в День Победы. Когда пришли, оказалось что там вместе с толпой тихо прибывает много очень высокорослых (весьма симпатичных) отборных здоровячков из ВВ, сначала мне это не понравилось, рассредоточились среди толпы, а вот когда народ подсобрался и я оказалась ровно посередке стало реально страшно, вот шеренги этиг ребят-солдатиков, сцепившись плотным рядом и организовали корридоры, по которым было возможно разойтись людям, потому что давке там образоваться как нечего делать. При чем на пустом месте. С тех пор, правда, я не хожу ни нак какие митинги, протесты и вообще большие сборища, получила закалку еще до всех "революций".
Последний раз редактировалось city_girl Пт июн 16, 2017 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кандид
Уже с Приветом

Сообщение Кандид »

city_girl писал(а): Пт июн 16, 2017 12:19 pm

вы что серьезно полагаете, что гвардейцы и омон "нагнали" ради навального и навальнят?
да, я серьезно так полагаю
#нетвойне
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 12:22 pm

вы что серьезно полагаете, что гвардейцы и омон "нагнали" ради навального и навальнят?
Если честно, я была лучшего мнения о вашей разумности. Ну потроллить вы любите, конечно, но не до такой же степени.

Я прожила в Москве между Болотной и Октябрской много лет, до Красной Площади и Васильевского спуска пешком, так что как организовыается любое мало-мальски людное мероприятие наблюдала много раз, причем без-разницы, митинг или празднование какого-либр Дня или какого-нибудь "летия" чего-нибудь

Мне лично смешно читать ахи по поводу наличия полиции и ОМОНА на большом скоплении людей. В Москве, большое гуляние - это реально потенциальна давка, пьяная драка молодняка, могущая перерасти в массовую (однажды попала на Манежной после какого-то матча, снялась с парковки за три-четыре минуты как толпа стала бить витрины, людей и жечь машины, кого-то тогда убили кстати) нередко метро закрывают, иначе потом с рельсов народ собирать придеться...
Кандид
Уже с Приветом

лучшего вы мнения о ком то или худшего вы мнения о ком то - who cares?

Сообщение Кандид »

city_girl писал(а): Пт июн 16, 2017 12:29 pm Если честно, я была лучшего мнения о вашей разумности. Ну потроллить вы любите, конечно, но не до такой же степени.

Я прожила в Москве между Болотной и Октябрской много лет, до Красной Площади и Васильевского спуска пешком, так что как организовыается любое мало-мальски людное мероприятие наблюдала много раз, причем без-разницы, митинг или празднование какого-либр Дня или какого-нибудь "летия" чего-нибудь

Мне лично смешно читать ахи по поводу наличия полиции и ОМОНА на большом скоплении людей. В Москве, большое гуляние - это реально потенциальна давка, пьяная драка молодняка, могущая перерасти в массовую (однажды попала на Манежной после какого-то матча, снялась с парковки за три-четыре минуты как толпа стала бить витрины, людей и жечь машины, кого-то тогда убили кстати) нередко метро закрывают, иначе потом с рельсов народ собирать придеться...
"вы такой то и такой то" в ответ на мнение, которое вас не устраивает
и при этом - еще и непременное обвинение в троллизме :D

думайте после подобных выпадов меня будет интересовать ваше мнение обо мне?
нет, нисколько

причем не только ваше мнение обо мне перестает интересовать, но и ваше мнение как таковое
всех вам благ :gen1:
#нетвойне
city_girl
Уже с Приветом

Re: лучшего вы мнения о ком то или худшего вы мнения о ком то - who cares?

Сообщение city_girl »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 12:46 pm
city_girl писал(а): Пт июн 16, 2017 12:29 pm Если честно, я была лучшего мнения о вашей разумности. Ну потроллить вы любите, конечно, но не до такой же степени.

нет, нисколько

причем не только ваше мнение обо мне перестает интересовать, но и ваше мнение как таковое
Вам самому не смешно, от своих слов, что ОМОН там был только потому что планировался подход навальнят? У меня тут в тихом residential районе есть старый небольшой стадион (теннисный) там частенько летом проходят концерты , так вы бы видели СКОЛЬКО полиции на квадратный метр в такой день, и никаких навальнят никто не ждет. Ждут мирных граждан, которые идут на концерт.

Смешно. Но теперь сказать нечего и лучше изобразить обиду и в позу встать, "ах как вы так могли подумать и сказать"...
RRL405
Уже с Приветом

Сообщение RRL405 »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 3:32 am
Навальный вроде заявлял, что митинг на Сахарова хоть официально и разрешен, но власти решили перестраховаться и сделать его немым (безголосым) - то есть лишить возможности установить сцену и звуковую аппаратуру (на Ютубе есть видео, где записан разговор с одной из таких компаний ,на которую давили власти)
А это как понимать? Митинг на Сахарова:
phpBB [video]
Внезапно на пустую сцену из-за ограждений вышла полная женщина(В.Волкова) - она попросила слова. Стоявшие близко услышали разговор полицейских с Рубановым(директор ФБК): силовики... требовали включить звук ("Люди собрались, а вы им мешаете выступать"). Рубанов отказывался и в итоге был задержан "за воспрепятствование проведению мероприятия". Звук включили, и женщина произнесла речь
Что и подтвердила В.Волкова в прямом эфире на радио.
И мнение очевидца событий на Тверской, оппозиционера:
1. Вы нарушаете наши права, почему лагерь огорожен веревочкой?
И таких были десятки. С глумливой ухмылочкой большинства они доставали всех. Когда человека просили покинуть территорию лагеря и не хвататься за афрейм - десятки видеосъемок.
Эти ребятки просто ЖДАЛИ АГРЕССИИ И НЕГАТИВА. Они пришли как воины "Несмертного Джо" - "Я умер, я воскрес!!".
2. В какой-то момент скопилась критическая масса. Мы видели как человек получал инструкции по телефону и толпа в нарушении всей логики пыталась соединиться со средней колонной, которая стояла от них через лагерь и где было опаснее всего. Это была совершенно четко рассчитанная на резонанс акция. Их не останавливало то, что в лагере были женщины, молоденькие волонтерши и т.д. Омон как раз растащил их деликатно и грамотно. Даже под ручки никого не увели.
3. "мы не сломали ничего".
Сломали. Нам афрейм и кувшин, палатку Волкам.
Позиционируя себя как мирные граждане - вы наплевали на просьбы учесть что в лагере и дети и женщины. Вы видели только себя и свой митинг. Это не гуляние.
4. "вы пропутинские мрази и все куплено на отнятое у уточки Медведева".
Нет. Все лагерное оборудование куплено на заработанные нами деньги, на личные и на собранные нами в складчину. Тот самый афрейм, который мы просили и умоляли не трогать - стоит умопомрачительную сумму и уникальный. Такого больше нет.
Мы пришли бы на ВиЭ и так. Неважно в каком формате. Мы пришли заниматься реконструкцией, а не политикой.
5. "На ваш праздник пришли одни бюджетники".
Нет. С утра была толпа народу, куча иностранцев, у нас лица устали фотографироваться. Эти люди пришли добровольно, они приходили и в Коломенское.

6. Идея пойти на Тверскую – одна из худших, что я встречала у нашей оппозиции. Спасибо им за фильмы, за расследования ФБК – это нужная и интересная работа. Но то, что произошло вчера – резко вычеркнуло меня из сторонников именно этой оппозиции. Она сломалась – несите новую. Из людей, которые хотят преобразований и изменений она превратилась в оголтелую толпу радикального тупого молодняка. Я была на митинге когда убили Немцова, просто из интереса историка. Между ним и вчерашним – огромная пропасть. Тот митинг действительно впечатлял. Огромная группа людей, в которой были все, от нациков до ЛГТБ, вежливая, хорошо самоорганизованная, без включенных каналов ютуба-твиттера-телеграмма. Люди пришли скорбеть, а не рисоваться. Вчерашняя толпа – это толпа молодняка, совершенно четко настроенного на замес и последующие ролики "как мы пострадали от ментов и пропутинских реконструкторов". Открою тайну – среди реконов есть не только пропутинские. Но они вам тоже не друзья теперь.
7. Если вы такие ниибаццо в сраку радикалы, какими были когда орали "мусора казлы" и тут же порскали как крысы в стороны, когда чесался какой-то сержант - идите к Кремлю, Белому Дому и Госдуре. Майдана у вас не будет - ниасилите. Путин вор - но и вы крысы, которые прятались за чужими спинами.
Frukt
Уже с Приветом

Re: лучшего вы мнения о ком то или худшего вы мнения о ком то - who cares?

Сообщение Frukt »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 12:46 pm

нет, нисколько

После ваших многочисленных игр в дурака нет смысла с вами разговаривать в принципе. И уже тем более интересоваться вашим мнением.
Кого волнует мнение бота, который на элеменарные вопросы отвечает "не знаю, не вижу" не обращая внимание на факты, тупо твердит что-то своё и знай копипастит агитки. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Сообщение Frukt »

Кандид писал(а): Пт июн 16, 2017 12:22 pm

:D
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сообщение perasperaadastra »

ИМХО, Навальный все таки добился успеха с акцией. Информационный всплеск выше, чем если бы им просто дали помитинговать спокойно.
Ответить

Вернуться в «Политика»