Как я поняла то, что сказала сити герл.
1. Она против того, чтобы нетрудоспособные люди (надеюсь, никто не будет спорить, что 80 лет - это нетрудоспособность), которые не работали в Штатах, получали пособие.
В эту категорию попадает очень мало русскоязычных бабушек, зато попадают инвалиды детства, дети, оставшиеся без родителей, плюс очень много бабушек со всего света, у многих из которых нет детей или близких родственников. А как быть с теми взрослыми, кто год проработал, а потом стал инвалидом? Или два года? Где та грань между "работал в Штатах" и "не работал ни дня". И что делать с этой армией людей - выкидывать их на улицу помирать от голода и холода? Замечу, что это именно то, что предлагает сити-герл, нет?
2. Она заявила, что госслужащие США "присосались" к системе. То есть полиция, пожарники, дорожный патроль - все они "присосались" к системе. "Чудесно, чудесно" (с)
3. Очевидно, что ей очень, очень не нравится подобная система в Штатах, как и некоторым другим, отметившимся в этом топике. Могу посочувствовать, но сомневаюсь, что американское законодательство будет подстраиваться под их желания. Вернуться в Россию я никому не предлагаю, все равно ж не захотят, будь там хоть какая расчудесная система
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.
4. С кассирами нет проблем, проблема с озлобленными кассиршами-хамками
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.