Camping Кемпинг для любителей комфорта

Путеводители, билеты, гостиницы
irishman
Уже с Приветом

Re: Camping Кемпинг для любителей комфорта

Post by irishman »

Перекатиполе wrote: 16 Jun 2017 00:52 иметь солнечные батарейки и/или генератор.
С солнечными батарейками не все так просто, как выяснилось. Мои сдохли в ноль за 2 года :(
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 15 Jun 2017 23:05 Boat:
Убили на повал. Я даже и не представлял что так можно... У меня и рельсы есть на крыше вена. Так я балда надувную купил - теперь вот кусаю логти :(
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

irishman wrote: 16 Jun 2017 01:23
Перекатиполе wrote: 16 Jun 2017 00:52 иметь солнечные батарейки и/или генератор.
С солнечными батарейками не все так просто, как выяснилось. Мои сдохли в ноль за 2 года :(
Хм, странно... У нас были "мягкие" и "жесткие" на крыше, оба вида работали отлично. Мыть их надо периодические, естессна. :D
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

butterflyAZ wrote: 16 Jun 2017 01:04 Расскажите подробней про seasonal RV spot, плиз. Это типа мембершип на аренду РВ в каком-то одном месте, или как?
Ну типа да, арендуете место в РВ парке, притаскиваете туда свой прицеп и благоустраиваете его :wink:

Image
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 16 Jun 2017 02:27
irishman wrote: 15 Jun 2017 23:05 Boat:
Убили на повал. Я даже и не представлял что так можно... У меня и рельсы есть на крыше вена. Так я балда надувную купил - теперь вот кусаю логти :(
Моя надувная, после покупки этой, валяется теперь в гараже без дела :)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

irishman wrote: 16 Jun 2017 04:00 Моя надувная, после покупки этой, валяется теперь в гараже без дела :)
Ну и как она в действии, эта Порта-Бот?
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

butterflyAZ wrote: 15 Jun 2017 22:41 А ну-ка, Shantalrossy, поделитесь подробностями вашего трейлера, какой марки, года, и где можно посмотреть?
И почему вы предпочитаете останавливаться в глуши, а не где хук-апс? Потому что это дешево, или потому что вокруг ни души?
У нас вот такой
https://www.youtube.com/watch?v=4D2a1FgxLxo
За такие деньги (20К) очень хорошее качество, в трейлерах такого размера обычно двухконфорочная плита без духовки, однокамерный холодильник, одинарная раковина в кухне. У нас все полноценное :D
Image
А останавливаться в диких местах любим потому что не любим то, фотку чего Перекатиполе запостила выше :%) И у нас две собаки, в культурных кемпграундах их полагается держать на привязи, не позволять гавкать, водить черте куда по нужде и подбирать какашки. Поэтому нам приятнее некультурные, т.е. дикие... :crazy:
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Перекатиполе wrote: 16 Jun 2017 03:36
irishman wrote: 16 Jun 2017 01:23
Хм, странно... У нас были "мягкие" и "жесткие" на крыше, оба вида работали отлично. Мыть их надо периодические, естессна. :D
У меня 8 штук 100-ваттных приклеены на крыше. Первый год работали изумительно, до 60 ампер зарядного тока давали. А вот после последней зимы с заморозками видимо получили внутренние разрывы из-за температурной деформации. Панели semi-flexible на пластиковой подложке. Плюс еще ламинат помутнел, стал полупрозрачным и белесым, но это лечится прозрачным авто-лаком.
В общем похоже что нельзя брать панели на пластиковой подложке, надо на алюминиевой. И клеить не прямо на крышу а через пенку-теплоизолятор, иначе крышу сильно греют.
Перекатиполе wrote: 16 Jun 2017 04:25
irishman wrote: 16 Jun 2017 04:00 Моя надувная, после покупки этой, валяется теперь в гараже без дела :)
Ну и как она в действии, эта Порта-Бот?
Что значит "как"? Плывет, волну не любит :) Нас трое, поэтому 12' и мотора 6 HP вполне хватает. С одним человеком и этим мотором легко выходит на глиссирование. Вот тогда становится страшно :D
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Shantalrossy wrote: 16 Jun 2017 04:32 в трейлерах такого размера обычно двухконфорочная плита без духовки
Вот духовка в трейлерах IMHO самое бесполезное устройство. Лучше вместо еще шкафчик.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

irishman wrote: 16 Jun 2017 05:14
Shantalrossy wrote: 16 Jun 2017 04:32 в трейлерах такого размера обычно двухконфорочная плита без духовки
Вот духовка в трейлерах IMHO самое бесполезное устройство. Лучше вместо еще шкафчик.
Если выезжать на пару дней, то да, а если на длительное время, то она пригодится. А если нет, то там отлично хранятся кастрюли и сковородки. :D
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Перекатиполе wrote: 16 Jun 2017 05:34 Если выезжать на пару дней, то да, а если на длительное время, то она пригодится. А если нет, то там отлично хранятся кастрюли и сковородки. :D
:pain1: Мы не готовим внутри, только если греем в микроволновке. А так есть внешняя кухня, есть газовый гриль. Духовкой не пользовались ни разу. Микроволновка, кстати, работает от батарей - пожалуй самый полезный апгрейд который я сделал ;)
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

irishman wrote: 16 Jun 2017 05:14
Когда мы покупали трейлер, я тоже посмеивалась над наличием духовки, будучи уверенной что она мне не понадобится. А потом, когда начали кемпиться, стала экспериментировать с едой, которую удобно брать с собой, чтобы было вкусно, сытно и не месси. Очень удобны оказались пироги, только разогревать их при наличии отсутствия электричества было неудобно (напомню, мы любим дикие места). Вот тут-то и пригодилась духовка. Мы кемпились и в холодное время года (трейлер наш 4 seasons), проснешься утром, за окном все заиндевело, поставишь перколейтор с кофе на плиту, пироги в духовку греться - и очень душевный завтрак получается... :food:
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Shantalrossy wrote: 16 Jun 2017 17:05 только разогревать их при наличии отсутствия электричества было неудобно (напомню, мы любим дикие места).
Ясно. Я поставил инвертер на 3 киловатта и проблема с электричеством в диких местах решилась сама собой ;)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

irishman wrote: 16 Jun 2017 06:31 Мы не готовим внутри, только если греем в микроволновке. А так есть внешняя кухня, есть газовый гриль.
Это для хорошей погоды, а на непогодь - дождь, снег, ветер, конец света :D - есть внутренняя кухня. :great:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Перекатиполе wrote: 17 Jun 2017 02:46
irishman wrote: 16 Jun 2017 06:31 Мы не готовим внутри, только если греем в микроволновке. А так есть внешняя кухня, есть газовый гриль.
Это для хорошей погоды, а на непогодь - дождь, снег, ветер, конец света :D - есть внутренняя кухня. :great:
может, нафиг СШ? Возьми меня с собой в трейлер!

Return to “Путешествия”