Посудомойка в рентал проперти
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посудомойка в рентал проперти
Является ли прям обязательной? Сейчас ее там нет, и очень лень возиться с получением пермитов и переделкой проводки и водопровода. С другой стороны, не очень хочется чтобы кто-то потом поставил портативную и она всю новую кухню залила. Район ни разу не супер-пупер
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка в рентал проперти
Переделка водопровода совсем несложная - просто вставить тройник в линию горячей воды под раковиной. Я так понимаю можно даже выше крана - вообще пять минут для среднерукастого хьюмана. Электричество... купите длинный шнур и дотяните до какой-нибудь розетки. Как по мне самое сложное будет выломать дырку в кабинетах.
Саму посудомойку для рентала можно купить б\у за копейки. Вот я второй раз меняю - и второй раз никто не хочет брать абсолютно исправную посудомойку за пять долларов. Первая простояла в гараже два месяца и ушла на помойку и вторая видимо повторит путь первой...
Саму посудомойку для рентала можно купить б\у за копейки. Вот я второй раз меняю - и второй раз никто не хочет брать абсолютно исправную посудомойку за пять долларов. Первая простояла в гараже два месяца и ушла на помойку и вторая видимо повторит путь первой...
-
- Уже с Приветом
Ни разу не видел в домах чтобы посудомойка включалась в розетку. Везде отдельнаяя линия и брейкер. Шарить с другими девайсами её крайне не рекомендуется.
Для старых ненужных вещей я обычно даю объявлениe во "free" секцию на креглисте, и приезжают забирать в тот же день. Ждать или самому везти на свалку не требуется. Но посудомойки/стиралки и подобное у нас всегда уходило как миниум за $50 если оно рабочее. Наверное зависит от района.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Тогда не заморачивайтесь.Херовимчик wrote: ↑15 Jun 2017 19:21 Является ли прям обязательной? Сейчас ее там нет, и очень лень возиться с получением пермитов и переделкой проводки и водопровода. С другой стороны, не очень хочется чтобы кто-то потом поставил портативную и она всю новую кухню залила. Район ни разу не супер-пупер
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
да поставьте дешевую, она пойдет без всяких пермитов. Поддерживайте гордое звание лендлордa, не превращайте наш форум в сборище slumlords.Херовимчик wrote: ↑15 Jun 2017 19:21 Является ли прям обязательной? Сейчас ее там нет, и очень лень возиться с получением пермитов и переделкой проводки и водопровода. С другой стороны, не очень хочется чтобы кто-то потом поставил портативную и она всю новую кухню залила. Район ни разу не супер-пупер
-
- Уже с Приветом
В квартирах наших обычно все есть (посудомойка-стиралка с сушилкой-микроволновка - ну и тому подобное), но в одних районах в договоре мы обязуемся, в случае поломки, менять только холодильник и плиту, в другом меняем все.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
вопрос в не неумение, а в нежелании получать на это пермиты, потом пол дня ждать инспетора, и вот это вот все. Там еще и измельчителя еды нету, под который тоже придется делать розетку (Без пермитов делать не предлагать)Сентябрь wrote: ↑15 Jun 2017 21:43 Переделка водопровода совсем несложная - просто вставить тройник в линию горячей воды под раковиной. Я так понимаю можно даже выше крана - вообще пять минут для среднерукастого хьюмана. Электричество... купите длинный шнур и дотяните до какой-нибудь розетки. Как по мне самое сложное будет выломать дырку в кабинетах.
Ну и вопрос-то не в деньгах (б\у в рентал ставить себе дороже, замучают же потом если что ), а именно в дополнительной работе. Дом старый, лучше лишний раз ничего особо не трогать, чтобы не отвалилось и не пришлось все переделывать
надо разбавлять портфолио и трущобами в том числе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да сделайте без пермитов. А без диспозала даже самых дешевых домов не видел.
Если дом стоит как минимум 80К, надо и диспозал и посудомойку.
Поскольку это дело в СФБА, то предполагаю что дом сильно дороже 80К...
-
- Уже с Приветом
дело за пределами СФБА, у меня сейчас в родном гостевом доме 2007 года выпуска нету измельчителя... всякое в жизни бывает А без пермитов не, мы не работаем. Карма у нас плохая - забор не по правилам простоял ровно 3 дня, прежде чем в дверь постучали. Хотя у трети улицы такие же стоятYellowstoner wrote: ↑16 Jun 2017 03:36 Да сделайте без пермитов. А без диспозала даже самых дешевых домов не видел.
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы жильцы не узнали что посудомойка ставилась без пермитов
Если в ней будет фильтр то измельчитель не нужен
Розетку можно сделать и gfci если что
На самом деле на кухне они все должны бвть такие
Если в ней будет фильтр то измельчитель не нужен
Розетку можно сделать и gfci если что
На самом деле на кухне они все должны бвть такие
-
- Уже с Приветом
А я практически не пользуюсь посудомойкой, а вот измельчитель нужен постоянно.
Как же без измельчителя в наше время?
-
- Уже с Приветом
В зависимости от высоты слива под раковиной измельчитель может стоять по разномуYellowstoner wrote: ↑16 Jun 2017 03:59А я практически не пользуюсь посудомойкой, а вот измельчитель нужен постоянно.
Как же без измельчителя в наше время?
1) на высоту пох, измельчитель выше основного слива, надо менять раковину на раздвоенную
2) вскрывать драйвол и опускать слив, вырезаться по новой так чтобы измельчитель стоял под имеющейся раковиной
Т.е. проблема не меньше врезки посудомойки
-
- Уже с Приветом
Это не карма, это "стук".Херовимчик wrote: ↑16 Jun 2017 03:48 Карма у нас плохая - забор не по правилам простоял ровно 3 дня, прежде чем в дверь постучали. Хотя у трети улицы такие же стоят
-
- Уже с Приветом
сути проблемы не меняет. Приходится долгими и тернистыми путями делать все по уставуKomissar wrote: ↑16 Jun 2017 04:34Это не карма, это "стук".Херовимчик wrote: ↑16 Jun 2017 03:48 Карма у нас плохая - забор не по правилам простоял ровно 3 дня, прежде чем в дверь постучали. Хотя у трети улицы такие же стоят
-
- Уже с Приветом
Забор - не очень показательный пример, поскольку он снаружи и у все на виду, в отличие от посудомойки.Херовимчик wrote: ↑16 Jun 2017 03:48 Карма у нас плохая - забор не по правилам простоял ровно 3 дня, прежде чем в дверь постучали. Хотя у трети улицы такие же стоят
-
- Уже с Приветом
испектор в доме будет по другим вопросам. Они все видят гады, даже если просто мимо проходятYellowstoner wrote: ↑16 Jun 2017 04:45Забор - не очень показательный пример, поскольку он снаружи и у все на виду, в отличие от посудомойки.Херовимчик wrote: ↑16 Jun 2017 03:48 Карма у нас плохая - забор не по правилам простоял ровно 3 дня, прежде чем в дверь постучали. Хотя у трети улицы такие же стоят
-
- Уже с Приветом
Для самоуспокоения посмотрите объявления на подобное по цене жилье и определите долю жилья, в котором есть посудомойки. И будьте как большинство.
Мы жили в нескольких апартментах без посудомойки и даже без кондиционера
Мы жили в нескольких апартментах без посудомойки и даже без кондиционера
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже считал что это единственно принятый способ подключения. Но! Новая посудомойка пришла с инструкцией где вариант с розеткой пошагово описывался наравне с hardwiring.
Вот, например http://www.searspartsdirect.com/partsdi ... HER-manual Вариант А стр.11
Новая реальность стучится в наши дома.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял, на стр 11 речь идет о подключении провода с вилкой на тот случай, если у вас есть отдельная розетка, специально отведенная для посудомойки. Шарить ее нельзя. Кстати, та же фигня с измельчителем. У некоторых он подключается проводом напрямую, у других под раковиной есть для него розетка. В любом случае линия/розетка и включатель отдельные от других девайсов в кухне.Сентябрь wrote: ↑16 Jun 2017 19:35Я тоже считал что это единственно принятый способ подключения. Но! Новая посудомойка пришла с инструкцией где вариант с розеткой пошагово описывался наравне с hardwiring.
Вот, например http://www.searspartsdirect.com/partsdi ... HER-manual Вариант А стр.11
Новая реальность стучится в наши дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.