Помогите вспомнить фильм

Роза
Мисс Привет

Помогите вспомнить фильм

Post by Роза »

Видела его еще в 80-е, небольшой сериал, несколько серий, не более 5-ти вроде. Там были кузен и кузина - оч молодые и красивые оба, помню что девушка была просто неземной красоты. Кого-то убили, чтобы стать богатыми. Вот не помню страну выпуска, но точно не Европа, либо турки, либо бразильцы или аргентинцы.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Mihalina

Re: Помогите вспомнить фильм

Post by Mihalina »

Может, Королек - птичка певчая? Там про кузинов кажется
Dasha39

Post by Dasha39 »

Роза, вспомнили?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Моя мама попросила помочь найти название фильма, у меня не получилось. Где-то в начале 90х показывали, примерно США, Англия, Франция(?). Сёстры-близнецы плавали на лодке. Богатая и злая (А) стала тонуть.Бедная и добрая(Б) пыталась удержать сестру за руку,и обручальное кольцо выскользнуло в руку бедной. Бедную в обмороке доставил на берег слуга из богатого дома А., который, увидев в руке кольцо хозяйки, принимает её за А. Б.решает притвориться А.,чтобы жить в богатом доме. Но потом выясняется,что А.жива,свою гибель она инсценировала,чтобы повесить на Б.своё старое преступление. Никто не знает, что за фильм? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Айва wrote: 13 Jun 2017 13:17 Моя мама попросила помочь найти название фильма, у меня не получилось. Где-то в начале 90х показывали, примерно США, Англия, Франция(?). Сёстры-близнецы плавали на лодке. Богатая и злая (А) стала тонуть.Бедная и добрая(Б) пыталась удержать сестру за руку,и обручальное кольцо выскользнуло в руку бедной. Бедную в обмороке доставил на берег слуга из богатого дома А., который, увидев в руке кольцо хозяйки, принимает её за А. Б.решает притвориться А.,чтобы жить в богатом доме. Но потом выясняется,что А.жива,свою гибель она инсценировала,чтобы повесить на Б.своё старое преступление. Никто не знает, что за фильм? :upset:
Дорогая Айва, полностью не уверен, но очень похоже, что это был бразильский сериал "Секрет Тропиканки"
Smith? I've heard that name somewhere before.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Abram Schlimper wrote: 13 Jun 2017 21:44
Айва wrote: 13 Jun 2017 13:17 Моя мама попросила помочь найти название фильма, у меня не получилось. Где-то в начале 90х показывали, примерно США, Англия, Франция(?). Сёстры-близнецы плавали на лодке. Богатая и злая (А) стала тонуть.Бедная и добрая(Б) пыталась удержать сестру за руку,и обручальное кольцо выскользнуло в руку бедной. Бедную в обмороке доставил на берег слуга из богатого дома А., который, увидев в руке кольцо хозяйки, принимает её за А. Б.решает притвориться А.,чтобы жить в богатом доме. Но потом выясняется,что А.жива,свою гибель она инсценировала,чтобы повесить на Б.своё старое преступление. Никто не знает, что за фильм? :upset:
Дорогая Айва, полностью не уверен, но очень похоже, что это был бразильский сериал "Секрет Тропиканки"
Спасибо! Я тоже на него сначала подумала. Но мама утверждает, что это был именно фильм, а не латиноамериканский сериал. Возможно, она подзабыла или напутала что-то. Позадаю ещё вопросы.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

По синопсису старинное американское кино A stolen life
http://www.imdb.com/title/tt0038984/
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Айва wrote: 13 Jun 2017 23:09 Спасибо! Я тоже на него сначала подумала. Но мама утверждает, что это был именно фильм, а не латиноамериканский сериал. Возможно, она подзабыла или напутала что-то. Позадаю ещё вопросы.
А, меня мама как-то попросила найти ей как назывался фильм, который она видела еще в 60-ые в кинотеатре. Она объяснила, что это была, кажется, французская экранизация сабатиниевского "Скарамуша" и набросала вкратце сюжет. Ну, я думаю, пара пустяков, поднял в базе данных все постановки Скарамуша, проверяю ничего под сюжет не подходит. Романа я не читал, но смотрел голливудскую постановку со Стюартом Грейнджером. Сюжетно ничего общего с маминым фильмом в голливудском "Скарамуше" не было, но они могут так поставить, что книги не узнаешь. Поэтому скачал и ознакомился с книгой, оказалось ни Голливуд, ни мама, а вообще другой сюжет. :D

Тогда я решил зайти с другого конца и стал проверять все французские фильмы, шедшие в советском прокате в 60-ые , опять ничего. Тут мама вспомнила, что это был не обычный, а летний кинотеатр и там нередко шли картины, которые в прокат не попадали. Я тогда захватил шире и проверил вообще все французские фильмы 60-ых. Снова пусто. Я уже начинал отчаиваться, но решил вернуться к прежней идее и стал просматривать все европейские ленты, прокатывавшиеся в СССР в 50-ые, 60-ые и 70-ые. Наконец я наткнулся на малоизвестный венгерский фи льм 58-го года, который мне показалось может подойдет, только ни на русском, ни на английском описаний не было, с гуглем попалам :D перевел с мадьярского, распечатал кадры и отправил маме на подтверждение. Картина была приключенческая, но по какому-то венгерскому автору, и к Скарамушу никакого отношения не имела. Мама посмотрела, узнала и говорит: "Да. тот самый фильм. И чего ты столько времени возился не мог найти?" :lol:
Smith? I've heard that name somewhere before.

Return to “Литература и Искусство”