Camping Кемпинг для любителей комфорта

Путеводители, билеты, гостиницы
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Re: Camping Кемпинг для любителей комфорта

Post by Lapafromrussia »

Komissar wrote: 11 Jun 2017 01:53 что думаете про эту палатку? соблазняет якобы легкая установка
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... words=tent
Неужели форуму больше доверия, чем ревьюс с Амазон?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

irishman wrote: 11 Jun 2017 08:53
Komissar wrote: 11 Jun 2017 01:55 а что народ скажет про этот power bank - overkill?
Power Bank-ов много не бывает! :umnik1:

Со спальниками все непросто. У них типа нормируются 2 температуры - предельная и "комфорт". Предельную вообще не смотрим, а вот что такое "температура комфорта"? [Экскурс в историю поскипан]. Оказалось что температура комфорта нормируется исходя из предположения что содержимое спальника одето в термобелье, теплые носки и шапку. (Интересно, кто в реальности так спит?). Короче, к публикуемой температуре комфорта надо накидывать еще 10-15F и тогда получится реальная цифра.
Про орегонские ночи - если ночевать на высоте (Crater Lake, Paulina lakes), то ночи будут реально холодные. Посему предложеный спальник будет как раз, хоть он и безумно тяжелый. Но ведь его на себе не носить?
На высоте на спальник накидывается легкое одеяло, и все... Я давно уже в палатке сплю в одной майке, а не в свитерах.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lapafromrussia wrote: 12 Jun 2017 18:47
Komissar wrote: 11 Jun 2017 01:53 что думаете про эту палатку? соблазняет якобы легкая установка
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... words=tent
Неужели форуму больше доверия, чем ревьюс с Амазон?
Палатка должна иметь 2 входа (быть поперечной). У показанной, кстати, сборка так себе. Вообще палатку ставит 1 человек за 5 минут, почти любую (правильную). Да, если на западе, то еще сеток нужно побольше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lapafromrussia wrote: 12 Jun 2017 18:47 Неужели форуму больше доверия, чем ревьюс с Амазон?
Завист от предмета и назначения. Потом у выходцев из СССР/России некоторые другие приоритеты бывают. Я смотрю отрицательные на амазоне только. Пару тройку лет назад у же был топик про палатки или кемпинг, там много чего я к примеру выяснил лучше (насчет тарпа или rain-fly, особенно).
На моих глазах (неправильно установленная к тому же палатка) с самым высоким ретингом была повержена сильной грозой с ветром и полность залита водой - народу (соседям) пришлось свернуться и уехать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

StrangerR wrote: 12 Jun 2017 19:30 Палатка должна иметь 2 входа (быть поперечной).
Я это ещё на первой странице сказала :D
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

А вообще-то я бы хотела бы глянуть хоть одним глазком, как Комми со СШ будут благоустраивать свою полянку в кемпинге. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Перекатиполе wrote: 12 Jun 2017 19:56 А вообще-то я бы хотела бы глянуть хоть одним глазком, как Комми со СШ будут благоустраивать свою полянку в кемпинге. :D
не стесняйся, присоединяйся!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Перекатиполе wrote: 12 Jun 2017 19:54
StrangerR wrote: 12 Jun 2017 19:30 Палатка должна иметь 2 входа (быть поперечной).
Мы это еще в 85-м году постановили. Но несколько лет после женитьбы ходили вместе с палаткой _Гробик 2_, такого размера, чтобы никому в голову не пришло к нам проситься (кстати, отличная штука была, ставилась на любой пятачок). Но в России требования к палатке отличались радикально. С одной стороны, всегда были деревья вокруг, с другой, абсолютным MUST BE был тубус на входе от комаров и никаких молний (здешние калифорнийские палатки пришлось бы дорабатывать, в них комары запросто пролезут), всегда было непромокаемое дно и пленка под оное, важно было качество тента, всегда носили и ставили общественный тент. В Калифорнии требования абсолютно иные.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

поясните про важность 2х входов? Неужели мы с СШ в один вход не протиснемся?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 11 Jun 2017 01:55 а что народ скажет про этот power bank - overkill?

https://www.amazon.com/JUMPBOX-SP-12V60 ... power+bank

Image
Не совсем правильный. Зарядка должна быть совместима с micro USB. А там она какая-то своя. Все остальное вроде ОК, у меня похожая (тоже с индикатором цифровым, тоже с 2 выходами, но без кнопки On/Off - сама видит когда подключаешься - и с зарядкой USB так что кабель для питания и для зарядки одинаковый). Хотя судя по Jump Start, устройство на фотке весит пару килограммов, а тогда это не power bank а скорее аккумулятор для машины (моя Power bank весит граммов 100 - 200).
Last edited by StrangerR on 12 Jun 2017 21:20, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

про power bank не понял, а куда к нему присоединять лаптоп?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 12 Jun 2017 21:19
поясните про важность 2х входов? Неужели мы с СШ в один вход не протиснемся?
Спишь ты ночью, а ей приспичило водички попить или в туалет сходить. Она через тебя лазить будет? Или ты через нее? 2 входа по сторонам крайне удобно, у нас все палатки давно уже такие.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Два входа в пaлатку - некритично. Проблему "до ветра ночью" решает ведро:
https://www.amazon.com/Reliance-Product ... ble+toilet
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

StrangerR wrote: 12 Jun 2017 21:21
Спишь ты ночью, а ей приспичило водички попить или в туалет сходить. Она через тебя лазить будет? Или ты через нее? 2 входа по сторонам крайне удобно, у нас все палатки давно уже такие.
Это если размещаться поперек. Если вдоль, ногами к выходу, то можно вылезать не мешая.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А если медведь придет? А у вас два выхода, он к вам слева, а вы от него направо? Ну или наоборот. А если выход один, то он вас за ноги и вытащит... :)

На самом деле поперечные палатки много удобнее, чем продольные. И по обитаемости, и по возможностям установки. Хотя в РФ климате мы делали входы тубусом, из капрона, из за комаров (там нельзя даже на минуту открыть палатку, не напустив туда тучи этих кровососов). Но тоже давным давно уже поперечные с двумя входами.

А если в палатке четверо, то _вылезти назад_ вообще проблемой станет.

Return to “Путешествия”