«НАВАЛЬНЫЙ, КОНЕЧНО, СОТРУДНИЧАЕТ С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЭЛИТНЫМИ КЛАНАМИ И ВЫСТУПАЕТ В РОЛИ НАЕМНОГО КОПЬЯ. НО Я НЕ СЧИТАЮ ЕГО ФЭЭСБЭШНОЙ МУРЗИЛКОЙ»
— Евгений Николаевич, в чем секрет политтехнологического успеха Навального, который практически в одиночку занял трон «оппозиционного Аттилы» — вождя условных «варваров», сокрушивших Второй Рим и грозящих теперь Третьему Риму. В своем апрельском докладе, посвященном тактике Навального и ошибкам власти, вы проанализировали этот феномен. Что изменилось к лету?
Первое: я бы не стал говорить о политтехнологическом успехе Навального. Его так называемый успех — это не результат использования им каких-то специфических сверхтехнологий, это последствия той модели, которая была выбрана властью с точки зрения структурирования партийно-политического пространства.
Второе: Навальный нашел для себя уникальное позиционирование по отношению к путинскому Политбюро 2.0. Поскольку внутри Политбюро критика тоже табуирована и они не могут друг друга публично критиковать, а выяснение отношений между ними тем не менее происходит, оказалось, что есть такой удобный инструмент в лице Алексея Навального, через которого можно выяснять отношения. При этом я не считаю его, как некоторые говорят, мурзилкой фээсбэшной. Он, конечно же, сотрудничает с определенными кланами. Выступает в роли наемного копья, продает свои услуги. Но не обязательно за деньги.
— Однако некоторые открыто обвиняют Навального в том, что он работает и за деньги тоже.
— Я, в отличие от Алексея Анатольевича Навального, стараюсь очень тщательно выбирать слова. Я не могу привести доказательств того, что он берет деньги за свою деятельность. Тут же может быть и политический обмен. Ему предоставляют информацию, медийные возможности, гарантии безопасности в обмен на то, что он выполняет определенную роль. Другое дело, что сам Навальный не удовлетворяется ролью технической фигуры. Он хочет быть самостоятельным политиком, играет в большую игру, хочет быть президентом России. Но на пути к этой цели он вступает во всевозможные альянсы. Это объясняет и его долгожительство, и мягкость к нему правоохранительной и судебной систем, и те услуги, которые ему предоставлялись по срочной выдаче загранпаспорта, и т. д.
— Действительно, сейчас все чаще говорят о том, что Навальный — не самостоятельный игрок, а орудие борьбы в руках одних элитных групп против других...
— И то и другое правда. Он орудие одних элитных групп в борьбе с другими элитными группами. При этом Навальный хочет стать самостоятельным игроком. Как Ленин в пломбированном вагоне приехал в Россию и у него не было другого варианта. Соответственно, он получил помощь от немцев. С точки зрения получения денег история темная. Доказательств того, что лично Ленин получал деньги от немецкого генштаба, нет. Кто-то из его окружения, кто финансировал большевиков, деньги получал. Но знал ли об этом Ленин, большой вопрос. Так и с Навальным.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/348438
Алексей Навальный
-
- Уже с Приветом
Re: Алексей Навальный
Еще по поводу Навального. Статья длинная, но достаточно интересная для ознакомления.
Peace
-
- Уже с Приветом
Оказался Леша наш не борцом, а сукою!
Если мне говорят про «оппозиционного политика» и у этого политика до сих пор целы руки-ноги и он не под следствием, не под приговором и не в тюрьме…
http://www.shipilov.com/zhurnalistika/1 ... ukoyu.html
-
- Уже с Приветом
вы же не из Москвы. как вам может мешать митинг в Москве и кто вам тычет флаги?RRL405 wrote: 12 Jun 2017 08:25Не читал, но осуждаю(с) Я ваще за то что уже пора ААН подавать заявку на трибуну мавзолея.Мирон wrote: 12 Jun 2017 07:45Конституцию-то, хоть, читали? Ну, так почитайте. Мирный митинг - это ПРАВО граждан, которое не надо ни согласовывать ни выклянчивать у плешивого. Плешивый протащил закон, по которому надо УВЕДОМЛЯТЬ его лично на тему где и когда. Не надо никаких СОГЛАСОВАНИЙ. Нет такого слова ни в одном законе. Но, пропагандоны все время твердят про это несуществующее согласование. Работы у них такая. Не обращайте внимание. Навальный прав на сто процентов.RRL405 wrote: 12 Jun 2017 05:41 ААН отказался проводить согласованый митинг на Сахарова и призвал своих сторонников идти на Тверскую.
Вот же провокатор, мля...Настырно рвётся под "замес" полиции.![]()
Да, мне категорически не нравится когда мне в законный выходной тычут в нос радужные флаги, протесты и прочий кипиш. Если охота бузить пусть идут куда-нить подальше от центра города. Кто из Москвы, там поди западных журналюг с камерами больше чем москвичей на Тверской собралось? В ожидании кипиша т.с.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
это ВойновичVladimirF wrote: 12 Jun 2017 03:01Талантливо. А кто автор? Если вы сам и автор, то примите моиpiligrim77 wrote: 11 Jun 2017 23:47 Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь...
Но долго ли будет она неделимой![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
я тоже так умею!VladimirF wrote: 12 Jun 2017 03:01Талантливо. А кто автор? Если вы сам и автор, то примите моиpiligrim77 wrote: 11 Jun 2017 23:47Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь...
Но долго ли будет она неделимой![]()
собрались два еврея
пишут пасквели на россию
глупые шутки
старые анегдоты
все идет вход
кто обидел этих пацанчиков?
Last edited by ie on 12 Jun 2017 11:39, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ет еще что тут на форуме люди из торонто переживают (кушать не могут) на счет москвичей.piligrim77 wrote: 12 Jun 2017 11:08
вы же не из Москвы. как вам может мешать митинг в Москве и кто вам тычет флаги?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
тут еще дело в другом.RRL405 wrote: 12 Jun 2017 05:41 ААН отказался проводить согласованый митинг на Сахарова и призвал своих сторонников идти на Тверскую.
Вот же провокатор, мля...Настырно рвётся под "замес" полиции.
С 3 по 12 июня в Москве проходит масштабный фестиваль исторических реконструкций, на разных площадках (улицы, парки, бульвары), от отельных "точек" до больших парковых событий, от античности до первой мировой. Очень хорошее и интересное событие. Куча реставраторов, искренне интересующихся, всем все рассказывают, показывают, детям - и в кузне поковать и на римских "мечах" помахаться и гончарный круг и прочее и прочее и прочее. Осадные машины. Небольшие реставрации битв. Реставраторы и "наши" и много иностранцев (римские легионы в Коломенском например - много итальянцев и румын, французы в событиях 1812, австрияки и прочии). На самом деле, все эти 9 или 10 дней можно было только и делать что по всем площадкам фестиваля гулять и с детьми и без - весьма познавательно.
Так вот, на 12е июня в этом фестивале по программе было заключительное закрытие фестиваля, типа исторический гала-парад, на Тверской. Также, всякие инсталяции по первой мировой, очень масштабно.
И тут за сутки до, г-н Н. зовет своих непримеримых сменить Сахарова на Тверскую! Туда где дети, семьи, где искренний и совершенно неполитический праздник.
Вот что это?
Провокация?
Или "живой щит" типа ОМОН не сможет разгуляться там где общегражданский праздник с детьми, семьями, иностранцами-реставраторами и прочее?
Или даже такая мелочь, как заявить потом на фото "вот смотрите сколько народу вышло!" - а народу там и безо всяких Н сегодня весьма много.
-
- Уже с Приветом
осспадя.. вот жеш проблема - граждане выйдут погулять под флагами своей страны
о, ужас - ОМОНу негде разгуляться
чегож власть такая пужливая то?
кстати Навального заранее задержали, прямо в подъезде своего дома
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Зато мы из Москвы. И этот ваш Мультиканальный конкретно заколебал.piligrim77 wrote: 12 Jun 2017 11:08вы же не из Москвы. как вам может мешать митинг в Москве и кто вам тычет флаги?RRL405 wrote: 12 Jun 2017 08:25Не читал, но осуждаю(с) Я ваще за то что уже пора ААН подавать заявку на трибуну мавзолея.Мирон wrote: 12 Jun 2017 07:45Конституцию-то, хоть, читали? Ну, так почитайте. Мирный митинг - это ПРАВО граждан, которое не надо ни согласовывать ни выклянчивать у плешивого. Плешивый протащил закон, по которому надо УВЕДОМЛЯТЬ его лично на тему где и когда. Не надо никаких СОГЛАСОВАНИЙ. Нет такого слова ни в одном законе. Но, пропагандоны все время твердят про это несуществующее согласование. Работы у них такая. Не обращайте внимание. Навальный прав на сто процентов.RRL405 wrote: 12 Jun 2017 05:41 ААН отказался проводить согласованый митинг на Сахарова и призвал своих сторонников идти на Тверскую.
Вот же провокатор, мля...Настырно рвётся под "замес" полиции.![]()
Да, мне категорически не нравится когда мне в законный выходной тычут в нос радужные флаги, протесты и прочий кипиш. Если охота бузить пусть идут куда-нить подальше от центра города. Кто из Москвы, там поди западных журналюг с камерами больше чем москвичей на Тверской собралось? В ожидании кипиша т.с.
Выходной день , вообще-то,- ни погулять спокойно по центру, ни в кафе посидеть с детями.
-
- Уже с Приветом
15 суток надеюсь?Кандид wrote: 12 Jun 2017 12:01 осспадя.. вот жеш проблема - граждане выйдут погулять под флагами своей страны
-
- Уже с Приветом
так праздник же.. по улицам же не только Навальный гуляетAlexTheBlack wrote: 12 Jun 2017 12:05 Зато мы из Москвы. И этот ваш Мультиканальный конкретно заколебал.
Выходной день , вообще-то,- ни погулять спокойно по центру, ни в кафе посидеть с детями.
и еще непонятно то рассказывают, что у него хомячков - раз-два и обчелся... то вдруг они всю Москву перегородили - пройти-проехать нельзя
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Возможны всевозможные провокации. Любой инцидент играет на руку Мультиканальному.Кандид wrote: 12 Jun 2017 12:08так праздник же.. по улицам же не только Навальный гуляетAlexTheBlack wrote: 12 Jun 2017 12:05 Зато мы из Москвы. И этот ваш Мультиканальный конкретно заколебал.
и еще непонятно то рассказывают, что у него хомячков - раз-два и обчелся... то вдруг они всю Москву перегородили - пройти-проехать нельзя
Хотел я съездить на Манежку прогуляться .Но поостерегся, хз что может быть.
-
- Уже с Приветом
Кандид, Ну врать то так нагло не надо.
понятно, что навальный выводит своих дебилов не на праздник, а скакать и провоцировать своим дерьмом.
понятно, что навальный выводит своих дебилов не на праздник, а скакать и провоцировать своим дерьмом.
Last edited by Frukt on 12 Jun 2017 12:21, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
там масштабный праздник, фестиваль, давно задуманный. Семьи с детьми. Даже если не будет провокаций , даже если не задержат неполитических, вышедших с детьми - зачем на площадку фестиваля, где и так будут тысячи людей, выводить тех, кому фестиваль не интересен но кому интересна движуха "прогулка"?
Сорвать фестиваль?
Помешать сеьям с детьми?
У меня многие знакомые весьма опечалены всем этим, ибо планировали с детьми пойти на реконструкцию.
Зачем? Сахарова тоже в центре и ничем не хуже.
Это или идиотизм или намеренная провокация или неуважение.
Действительно, задолбал.
Сорвать фестиваль?
Помешать сеьям с детьми?
У меня многие знакомые весьма опечалены всем этим, ибо планировали с детьми пойти на реконструкцию.
Зачем? Сахарова тоже в центре и ничем не хуже.
Это или идиотизм или намеренная провокация или неуважение.
Действительно, задолбал.