Rubber mulch way to go!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Rubber mulch way to go!
вчера почитала pros and cons, там наоборот говорят что con - это что сорняки больше растут с резиной, она их не останавливает и мол придется ручками их выпалывать пару раз в год. А прос - это что лучше увлажняется почва, потому что воду мол простой малч задерживает, а резина нет.
-
- Уже с Приветом
так вот именно по этому пункту -zero maintenance у меня как раз и сомнения. Потому чтоARARAT. wrote: 08 Jun 2017 02:33Надо брать имелось в виду, zero maintenance в будущем...Laila wrote: 08 Jun 2017 02:07Очень хочу фотки, но насчет "надо брать", боюсь надо говорить через год-два, а не сейчасARARAT. wrote: 07 Jun 2017 23:24 Прошедшие несколько выходных заменил весь "деревянный" mulch на резиновый, надоело каждый год чистить от перегнившего и делать заново новый...
Красота, гарантия на color 12 лет и резина не перегнивает, т.е. вечна!
Короче, один раз сделал и забыл, практически навсегда!
Фотки позже запостю, если хотите конечно...
![]()
PS Просто может кто задумывается, то "надо брать" короче...
Вот если б можно как в Лас Вегасе у подруги, мне искуственную траву постелить, чтоб зиму и дожди наши пережила, вот где была б красота.
1) надо с клумбы листья по осени сдувать, вдруг мой блоуер слишком сильный и начнет эту резину на траву гнать. А если так - то каким образом мне от листьев избавиться
2) сорняки, везде где я читала, пишут что их будет дольше. Ну не супер проблема конечно, можно и прополоть ручками
3) зима с метром снега. Как резина перезимует и какого цвета будет весной.
4) у меня немного склона, не смоет ли дождем или талыми водами эту всю красоту опять же на газон. Когда малч, проблем нет, его смывает, но он тут же и пропадает куда-то, так что его просто не остается. А вот с резиной будет хуже.
5) написано что не задерживает воду, значит вокруг дома вообще не стоит посыпать, потому что эта вода тут же пойдет под дом.
короче пошла искать ревью кого, кто с этой резиной живет уже пару лет.
(PS, то что растения погибнут, меня не волнует, потому что у меня на той клумбе только деревья и рододендроны, они как одуванчики, их ничем не убьешь)
-
- Уже с Приветом
Дак это как раз наоборот...))) задача мулчи как раз задерживать испарение воды, и удерживать влагу в почве..Laila wrote: 08 Jun 2017 14:49 вчера почитала pros and cons, там наоборот говорят что con - это что сорняки больше растут с резиной, она их не останавливает и мол придется ручками их выпалывать пару раз в год. А прос - это что лучше увлажняется почва, потому что воду мол простой малч задерживает, а резина нет.
и да действительно деревешки работают в данном случае лучше резины.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я об этом и сказал в начале топика. Резина будет попадать на траву и вредить ей т.к. она не гниёт. Тем более на склоне, если у вас нет бортиков.Laila wrote: 08 Jun 2017 14:584) у меня немного склона, не смоет ли дождем или талыми водами эту всю красоту опять же на газон. Когда малч, проблем нет, его смывает, но он тут же и пропадает куда-то, так что его просто не остается. А вот с резиной будет хуже.
Но у резины есть одно преимущество: она не привлекает термитов (как их превлекает обычный молч). А значит ее можно использовать по периметру дома, там где есть опасность термитов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того что надо. Дерево/листья потихоньку превращаются в компост и питают растения. Также они впитывают воду и потом отдают растениям, держат землю влажной. Ну т.е. для растений я резину ни за что не положу. А вот если надо просто чтоб ничего не росло то вполне. У нас есть кусочек под навесом где тень и никакие цветыы не растут, буквально 2х8. Но там и простой малч все никак не скомпостится уже 3 года т.к. всегда сухо.
У нас в одном месте есть камни (для интереса попробовал). Гемор полный и они не сдуваются по крайней мере. Малч у нас ритуал получается ежегодный. Заказал, потратил часа 3-4 рассыпал и все красиво.
В моем случае с таким малчем мусор будет проблемой номер один. У нас 60-летние деревья и куча листьев, веток, шишек и т.д. каждый год. Почистить палисадник нереально. Так просто все подряд убирается а потом весной новым малчем накрывается.
У нас в одном месте есть камни (для интереса попробовал). Гемор полный и они не сдуваются по крайней мере. Малч у нас ритуал получается ежегодный. Заказал, потратил часа 3-4 рассыпал и все красиво.
В моем случае с таким малчем мусор будет проблемой номер один. У нас 60-летние деревья и куча листьев, веток, шишек и т.д. каждый год. Почистить палисадник нереально. Так просто все подряд убирается а потом весной новым малчем накрывается.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
У меня мелкими "вечными" камнями было посыпано. Задолбался выковыривать из них листья и мусор.
Через несколько лет мусора стало больше, чем камней - пришлось все выкинуть и малч назад насыпать.
Через несколько лет мусора стало больше, чем камней - пришлось все выкинуть и малч назад насыпать.
-
- Уже с Приветом
Под деревьями вроде и не нужно чтобы что-то росло и резина будет быстро пропускать воду к корням. Но верхний слой почвы будет сухой, это да. Вот если дерево на склоне растет, то резину точно хуже т.к. она не будет задерживать воду у корней. Плюс резина будет скатываться вниз по склону и оставаться там на вечно в траве.katit wrote: 08 Jun 2017 15:41 Зависит от того что надо. Дерево/листья потихоньку превращаются в компост и питают растения. Также они впитывают воду и потом отдают растениям, держат землю влажной. Ну т.е. для растений я резину ни за что не положу. А вот если надо просто чтоб ничего не росло то вполне.
-
- Уже с Приветом
Я вокруг больших деревьев не малчу совсем, трава растет. А вот в палисаднике где кустики/цветы и т.д. - там будет тяжко.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Я везде landscape fabric постелил под ней, т.е. сорняки не смогут прорасти из-под..
Блин, вчера на работе сустав ноги толи вывихнул, толи повредил, я люблю сидеть "на ноге", сегодня ели-ели встал зараза, ели-ели хожу.
Незнаю поеду на работу и смогу ли фотки сделать...
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Блин, вчера на работе сустав ноги толи вывихнул, толи повредил, я люблю сидеть "на ноге", сегодня ели-ели встал зараза, ели-ели хожу.
Незнаю поеду на работу и смогу ли фотки сделать...
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
Проблема не сорняками (они если хороший слой малча насыпать и так не растут) а с мусором. Если есть листва/деревья то это будет абзац когда оно все начнет засираться.
-
- Уже с Приветом
У меня сосед насыпал что то подобное в прошлом году. Матерился сильно потом. Во первых листья сдуть с него тяжело, а во вторых воняет сильно летом при нашей жаре. У нас дома метров 30 друг от друга и то до меня запах долетает, а у него под окнами так совсем дышать невозможно было. Сказал что если в это лето вонь не пройдёт то придётся убирать.
-
- Уже с Приветом
+1. Когда начнёшь грабастать этот мусор, то вместе с ним пойдет и резина.katit wrote: 08 Jun 2017 20:41 Проблема не сорняками (они если хороший слой малча насыпать и так не растут) а с мусором. Если есть листва/деревья то это будет абзац когда оно все начнет засираться.
-
- Уже с Приветом
Вот обещанные фотки...
На первых 3 и 7 shredded, остальные nuggets, на пятой виден переход nuggets to shredded тоже...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
На первых 3 и 7 shredded, остальные nuggets, на пятой виден переход nuggets to shredded тоже...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ARARAT. on 09 Jun 2017 01:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю зачем граблями "грабастать" листву, для етого "воздушка" есть, ето раз...
Во-вторых если делать опилки граблями они точно так-же будут грабастаться, в чем разница? все равно придется потом их обратно с травы убирать.
Насчет запаха, небольшой запах есть сейчас, я делал в течении нескольких weekends, через неделю запах выветривается.
Может если темп за 90 постоянно ето mожет быть дольше, у нас MI такой жары на постоянку нет.
И самое главное мне на все ето наплевать, по сравнению с каждым годом дерганьем травы/сорников, привозом, добавлением, выцветанием, перегниением и т.д. дерьмо от опилок...
Я один год ето не делал с опилками и все пипец, в етом году пришлось делать "подвиг Гастело" блин по пропалыванию/выдиранию леса который зарос везде где опилки перегнили нафиг. Все что видно на фотках было ровным слоем травы заросшие, ето был кошмар все ето убирать и приводить в порядок...
Нет, я больше ето делать не хочу, я хочу время свободное тратить на что-то более приятное нежели ето все дерьмо...
Мы с женой в етот раз все ето селали, следущего раза просто не будет, лет через 10 надо будет добавить цвета(гарантия на цвет 12 лет) и все ето время жить спокойно!!!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Во-вторых если делать опилки граблями они точно так-же будут грабастаться, в чем разница? все равно придется потом их обратно с травы убирать.
Насчет запаха, небольшой запах есть сейчас, я делал в течении нескольких weekends, через неделю запах выветривается.
Может если темп за 90 постоянно ето mожет быть дольше, у нас MI такой жары на постоянку нет.
И самое главное мне на все ето наплевать, по сравнению с каждым годом дерганьем травы/сорников, привозом, добавлением, выцветанием, перегниением и т.д. дерьмо от опилок...
Я один год ето не делал с опилками и все пипец, в етом году пришлось делать "подвиг Гастело" блин по пропалыванию/выдиранию леса который зарос везде где опилки перегнили нафиг. Все что видно на фотках было ровным слоем травы заросшие, ето был кошмар все ето убирать и приводить в порядок...
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Нет, я больше ето делать не хочу, я хочу время свободное тратить на что-то более приятное нежели ето все дерьмо...
Мы с женой в етот раз все ето селали, следущего раза просто не будет, лет через 10 надо будет добавить цвета(гарантия на цвет 12 лет) и все ето время жить спокойно!!!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Last edited by ARARAT. on 09 Jun 2017 00:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом