Yosemite - не очень дорогие отели

Путеводители, билеты, гостиницы
Natusya
Уже с Приветом

Re: Yosemite - не очень дорогие отели

Post by Natusya »

NtNet wrote: 02 Jun 2017 20:11 Еще вопрос про 3й мой свободн день в нач июня след года- что-то легкое хочу -
Как вы думаете, mariposa grove стоит того чтобы посетить? Там очень много толп народу?
Да, там красиво и хаики как раз не сложные.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ashley@@@ wrote: 03 Jun 2017 09:46 Натуся, спасибо за отчет! Я собирюсь в конце июня на 2-3 дня. Миррор лейк стоит смотреть?
Mirrow Lake 2 мили хаик , flat, уже есть комары, приятно в озере отражаются близлежащие горы. Можно идти дальше по треилу после Mirrow Lake, на леике треил не заканчивается, но треил простои.

Поедьте погуляите возле The Majestic Yosemite Hotel ( бывшии Ahwahnee hotel) , там насколько я помню снаружи столики со стульями стоят, можно привезти пару бутербродов и перекусить , посмотреть отель внутри, погулять снаружи. Это такои прогулочныи вариант.

Обьедьте view points - Glacier, tunnel view, возле водопадов пофотографируитесь. Один раз мы встречaли рассвет на tunnel view point , другои раз закат солнца на Glacier point.

Sky is the limit!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ashley@@@ wrote: 04 Jun 2017 16:431. Где оставляете машину и где автобусная остановка на Гласиер?
на Гласиер и есть и парковка и остановка автобуса, там где дорога кончается.
Если эта парковка занята, то на пол пути вверх есть другая парковка, где вас могут остановить, предложить запарковаться а потом повезут навер уже автобусом бесплатно. У нас так было..
All rights reserved, all wrongs revenged.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Хайк называется Panorama Trail.
Здесь есть ответы на ваши вопросы.
http://www.yosemitehikes.com/glacier-po ... -trail.htm
Автобус надо заказывать заранее платный.
Беспатный шаттл, который идет на Glacier Point, не подойдет, потому, что когда спуститесь вниз, то до места парковки у бесплатного шаттла на Glacier Point не на чем будет добраться. До того места, откуда уходит платный шаттл, доберетесь на бесплатном шаттле, который курсирует внутри долины.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ashley@@@ wrote: 04 Jun 2017 17:05Если это так, то мне нужны координаты: где оставить машину внизу/в долине (поближе к автобусу)?
В долине будет несколько парковок, просто найдите свободное место, что иногда не так легко. А потом, как сказали выше, можно доехать на бесплатном автобусе до остановки откуда везут на Glacier Point. Мы туда добирались на машине, так что с автобусом я не знаю подробностей.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ashley@@@ wrote: 04 Jun 2017 16:43
Меня вот что интересует - хайкинг с Гласиер поинт вниз. Буду признательной, если подробненько ответите на мои вопросы:
1. Где оставляете машину и где автобусная остановка на Гласиер?
2. Как часто автобусы туда ходят и как долго он добирается к месту? Много остановок делает по пути?
3. Стоимость билетов? Билеты можно купить на месте?
4. Как называется тропа и на какой остановке сходить?
5. Длительность ходьбы (время, мили)
6, Трудность: легко, среднее, трудно идти
7. Виды красивые? Хайкать собираюсть только ради красивых видов, а не просто хайкать.
Спасибо!
1-4 Мы были компаниеи и на двух машинах приехали, одну оставили внизу в конце треила, а на второи поехали наверх на Glacier Point, так что про автобус не знаю
5 8.5 miles Panorama trail hike, Время зависит от скорости, Я думаю может часов 5-6
6. среднее, Практически все время вниз, на небольшом участке дороги подьем . Когда доидете до Vernal Fall, дальше спускаитесь вниз по John Mur Trail. не идите по Mist trail, Mist trail очень крутои
7. Виды красивые. :great:

Sky is the limit!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Когда доидете до Vernal Fall, дальше спускаитесь вниз по John Mur Trail. не идите по Mist trail, Mist trail очень крутои
Такой совет можно дать тому, кто уже ходил на Mist Trail.
Если кто не был на Mist Trail, то обязательно спускаться по лестнице. В этом весь смак. Да и сколько там того спуска? По сравнению со всей тропой - мелочевка.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это да. Я хожу по Мист трейл вверх, по Джон Муир вниз. А первый раз мы пошли с Панорамы по Джон Муир, и я честно считал, что там всего 1 водопад, а не два, пока не прошел именно по Мист.

Правда, есть еще отличный вариант. Пойти после Панорамы все таки по Джон Муир, но потом свернуть направо на тропу идущую на место между водопадами. В этом варианте вы и виды получите, и пройдете под водяным навесом (там увидите о чем речь), и по лестнице Мист Трейл пройдете. и увидите водяную гриву которая между водопадами (она чуть ниже мостика) возникает.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

NtNet wrote: 01 Jun 2017 18:53 - А (на отдаленное будущее) -
...
Когда лучше идти на half dome?
В какое вр или месяц? Одной можно?
Всмысле, там вроде идти с людьми держась за страхв веревки или что то такое. Но это пока в оч дальних планах. Просто интересуюсь
Меня это вот тоже интересует. И будущее не столь отдаленное - сентябрь. Я зарезервировала кемпинг в Yosemite на 5 дней, так что времени должно хватить ... А вот насчет сложности Half Dome cables хочется понять. Насколько крутой подъем, и действительно ли надо чуть ли не на руках большую часть пути подтягиваться. :shy:

У кого какой опыт/информация на это счет есть?
You will never have this day again.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

*Lora wrote: 07 Jun 2017 14:22
...
Всмысле, там вроде идти с людьми держась за страхв веревки или что то такое. Но это пока в оч дальних планах. Просто интересуюсь
Меня это вот тоже интересует. И будущее не столь отдаленное - сентябрь. Я зарезервировала кемпинг в Yosemite на 5 дней, так что времени должно хватить ... А вот насчет сложности Half Dome cables хочется понять. Насколько крутой подъем, и действительно ли надо чуть ли не на руках большую часть пути подтягиваться. :shy:

Как говорят, самое сложное - выиграть пермит.
Второе - при наличии пермита, чтобы прогноз погоды был хороший.
Поскольку пермиты достаются тяжело, люди плюют на плохой прогноз, и все рано решают подниматься, чтобы пермит не пропал.
Это может стОить жизни. Известный случай, когда погода резко изменилась, летом, в жаркий день сильно похолодало, пошел дождь, цепи обледенели. Началась паника, несколько человек разбились.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

LapkaL wrote: 07 Jun 2017 18:46
*Lora wrote: 07 Jun 2017 14:22
...

Как говорят, самое сложное - выиграть пермит.
Второе - при наличии пермита, чтобы прогноз погоды был хороший.
Поскольку пермиты достаются тяжело, люди плюют на плохой прогноз, и все рано решают подниматься, чтобы пермит не пропал.
Это может стОить жизни. Известный случай, когда погода резко изменилась, летом, в жаркий день сильно похолодало, пошел дождь, цепи обледенели. Началась паника, несколько человек разбились.
Ну это да, про лотерею я в курсе. Спрашиваю, чтобы знать, стоит ли вообще заморачиваться с этим. А то может это только для избранных атлетов :-)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Тяжелый хайк, довольно длинный. Идет набор высоты, чем выше, тем труднее идти. Часть пути приходится идти над обрывом. Плюс, вы там не одна, надо расходиться с теми, кто идет в противоположном направлении.
Есть ли у вас опыт хайков на такие расстояния с набором высоты?
Можно сходить на Clouds Rest, пермит не нужен (eсли без ночевки), цепей нет, Half Dom будет под вами, обзор 360.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

LapkaL wrote: 07 Jun 2017 20:12 Тяжелый хайк, довольно длинный. Идет набор высоты, чем выше, тем труднее идти. Часть пути приходится идти над обрывом. Плюс, вы там не одна, надо расходиться с теми, кто идет в противоположном направлении.
Можно сходить на Clouds Rest, пермит не нужен (eсли без ночевки), цепей нет, Half Dom будет под вами, обзор 360.
Я так понимаю, это 14-16 миль и 4800 ft elevation ... Я именно такого опыта не имею. Самый длинный day hike у меня был 26-27 миль, но без такого подъема, а хайки с таким набором высоты были покороче ...

Меня собственно, больше всего беспокоит сама Cables часть. Это очень сложно?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

*Lora wrote: 07 Jun 2017 20:29
LapkaL wrote: 07 Jun 2017 20:12 Тяжелый хайк, довольно длинный. Идет набор высоты, чем выше, тем труднее идти. Часть пути приходится идти над обрывом. Плюс, вы там не одна, надо расходиться с теми, кто идет в противоположном направлении.
Я так понимаю, это 14-16 миль и 4800 ft elevation ... Я именно такого опыта не имею. Самый длинный day hike у меня был 26-27 миль, но без такого подъема, а хайки с таким набором высоты были покороче ...

Меня собственно, больше всего беспокоит сама Cables часть. Это очень сложно?
+1!!!
Тоже после тренировок и с моим опытом + после cloud rest сам хайк не особенно страшит.
А вот cables?
Подтягиваться на руках я не умею. Всмысле именно качаться когда ноги висят а руки держатся за что-либо.
А если там так надо подтягиваться много миль то это не для меня.

Другое дело если идти вверх держась за цепи
(Как на видео )...

Хотелось бы деталей тут на форуме
Я планирую идти не раньше чем через ок 2х лет
Пока прйду похоно трейл, повторю upper yisemite
И потом еще cloud rest
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Кому как. Лезешь из последних сил на лысый холм, держась за цепи. Главное, чтобы не было боязни высоты
и силы остались.

Return to “Путешествия”