Что если поехать в РФ без заграна?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Что если поехать в РФ без заграна?
Привет!
На консульском сайте пишут, что могут "свидетельство о возвращении" дать, если заграна нет, или он истек.
А мне интересно, что будет если гражданин РФ и США с истекшим или утеряным загранпаспортом и действующим внутренним паспортом поедет в РФ?
На самолет не пустят?
На таможне отразят?
В аэропорту заставят жить, как Сноудена?
Задержат / посадят?
Обратно из РФ не выпустят (с паспортом США), не получив загран?
На консульском сайте пишут, что могут "свидетельство о возвращении" дать, если заграна нет, или он истек.
А мне интересно, что будет если гражданин РФ и США с истекшим или утеряным загранпаспортом и действующим внутренним паспортом поедет в РФ?
На самолет не пустят?
На таможне отразят?
В аэропорту заставят жить, как Сноудена?
Задержат / посадят?
Обратно из РФ не выпустят (с паспортом США), не получив загран?
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
Re: Что если поехать в РФ без заграна?
В Россию пустят если доедете до границы . Естественно нужен внутренний паспорт чтобы подтвердить гражданство РФ.
Без ЗП не выпустят.
Но на самолет Вас без ЗП нигде не посадят.
Без ЗП не выпустят.
Но на самолет Вас без ЗП нигде не посадят.
-
- Уже с Приветом
Вроде где-то проскакивало, что может и посадят если подпишешь всевозможные обязательства оплатить издержки авиакомпании если что.
-
- Уже с Приветом
А/к не посадит.
-
- Уже с Приветом
Я исходил из предположения, что у TC есть хотябы "синий проездной", ибо он гражданин США.
-
- Уже с Приветом
Это не имеет значения.
-
- Уже с Приветом
Это глобальный сговор авиакомпаний по всему миру или только в США?
TC, придется вам через Украину ползком... в смысле на поезде или автомобиле видимо. )))
TC, придется вам через Украину ползком... в смысле на поезде или автомобиле видимо. )))
-
- Уже с Приветом
Берёте в консульстве "Свидетельство на Возвращение", с ним в самалёт посадят. Но придётся делать ЗП на совецкой родине.
Надо через Казахстан. Первый билет до Казахстана (визу не нужно получать заранее), второй билет Казахстан-Россия по внутреннему паспорту
Бандеровцы подстрелят.
Надо через Казахстан. Первый билет до Казахстана (визу не нужно получать заранее), второй билет Казахстан-Россия по внутреннему паспорту
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Нет. Не получится через Казахстан, нужен ЗП.kyk wrote: ↑07 Jun 2017 18:02 Берёте в консульстве "Свидетельство на Возвращение", с ним в самалёт посадят. Но придётся делать ЗП на совецкой родине.
Бандеровцы подстрелят.
По ВП можно только сейчас через Киргизию, Белоруссию (тут могут быть проблемы у А/К, но скорее не будет) или Армению.
Топик по теме:
viewtopic.php?f=43&t=205579
-
- Уже с Приветом
А какие могут быть проблемы с Белоруссией транзитом-то? Туда вроде как можно на 5 дней без визы теперь и на границе только ВП насколько я понимаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Американском написана страна рождения, да и имя может показаться подозрительным...
Авиакомпания наверное не сможет отказать, если взять билет только с пересадкой в Москве (в Ереван например)? Таможенники впустят тогда?
В РФ загран делтать, как я понял, от 1 до 2 месяцев, считая всякие биометрики?
Кстати, если выежать из РФ без заграна, через Ереван, надо чтоб потом пересадок в Москве не было или без разницы? (Я забыл как там все работает)
-
- Уже с Приветом
Если есть внутренний паспорт РФ с собой, то конечно можно в Москве сойти на пол пути. Заплатите штраф пару штук за пересечение границы без загран паспорта (с протоколом, все как положено) ибо Вы не из Еревана летели, а из страны с которой нет Соглашения по внутренним паспортам.
И Вас впустят без проблем.
Если ВП нет, то из транзитной зоны в Москве не выпустят и полетите куда летели..в Ереван или в Антарктиду и т.д.
Как поведет себя а/к то ето всегда непредсказуемо. Они могут тупить, т.к. ВП для них ето не паспорт, но думаю шо посядят.
Если вылетаете из Москвы в Ереван, то никаких проблем. Летите по ВП.
Непнятно зачем потом опять в Москву возвращаться...
ЗП в России делают ровно 30 дней при наличие регистрации по месту жительства. Без регистрации 3+ месяцев (В Консульстве быстрее делают).
И Вас впустят без проблем.
Если ВП нет, то из транзитной зоны в Москве не выпустят и полетите куда летели..в Ереван или в Антарктиду и т.д.
Как поведет себя а/к то ето всегда непредсказуемо. Они могут тупить, т.к. ВП для них ето не паспорт, но думаю шо посядят.
Если вылетаете из Москвы в Ереван, то никаких проблем. Летите по ВП.
Непнятно зачем потом опять в Москву возвращаться...
ЗП в России делают ровно 30 дней при наличие регистрации по месту жительства. Без регистрации 3+ месяцев (В Консульстве быстрее делают).
-
- Уже с Приветом
умище не спрячешь
Last edited by kyk on 08 Jun 2017 02:19, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не понял. Без ЗП РФ или Свидетельства на Возвращение на самолёт Омерика-Москва не посадят.
Во всяком случае, я специально звонил в два разных оффиса Аэрофлота в Омерике и они сказали, что не посадят. Т.е даже родной совецкий Аэрофлот не посадит, не говоря уж об остальных авиа-компаниях
-
- Уже с Приветом
Я так понял человек хитро хочет типа транзит через Москву, а конечный пункт Ереван. А в Ереван не нужен ЗП. Билеты же у него будут до Еревана, а пересадка в Москве.kyk wrote: ↑08 Jun 2017 02:16Не понял. Без ЗП РФ или Свидетельства на Возвращение на самолёт Омерика-Москва не посадят.
Во всяком случае, я специально звонил в два разных оффиса Аэрофлота в Омерике и они сказали, что не посадят. Т.е даже родной совецкий Аэрофлот не посадит, не говоря уж о остальных авия-компаниях
Тоже самое как Вы летите через Европу. Виза же Вам или паспорт европейской страны транзита не нужны. А Москва такой же сейчас транзитный хаб как и Франкфурт или Лондон.
А в Москве он хочет выйти с поехда и все.
В принципе возможный вариант. Но я бу тогда летел с конечным пунктом - Казахстан. Ибо тогда точно посадят, т.к. туда можно с американским паспортом на много дней.
-
- Уже с Приветом
Стрёмно как-то. и Слишком хитро_ж@по.
Хоть Ереван, хоть Казахстан
Сделать Свидетельство на Возвращение и лететь прямым рейсом Омерика-Москва будет удобнее и дешевле
-
- Уже с Приветом
Естественно удобнее и дешевле. Но етот вариант вполне рабочий, если так хочется человеку.
Штраф не большой, время правда займет прилично. Часа два+ помурыжат в аеропорту..
Кстати у меня Супруга несколько лет назад летала в Ереван через Москву, спала в Шарике часов 5 или 6 в транзитной зоне. У ней многократки визы в Рф тогда не было и она выйти не могла.
Также и тут, тольko вместо армянской визы Российский ВП. Етого достаточно чтобы тот же Аерофлот или Дельта посадили на борт. Все законно.
-
- Уже с Приветом
Я летел как то из Л.А. в Москву. В самолете было больше Армян, чем Русских. Наверное дешевле так, или иначе рейсов мало...
Я так подумал, если из РФ через Ереван выезжать, то может прийдется через Москву ехать, типа:
Москва .. Ереван .. Москва .. Л.А.?
Я так подумал, если из РФ через Ереван выезжать, то может прийдется через Москву ехать, типа:
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Все можно.oleg314159 wrote: ↑08 Jun 2017 02:33 Я летел как то из Л.А. в Москву. В самолете было больше Армян, чем Русских. Наверное дешевле так, или иначе рейсов мало...
Денег у Вас видимо много...
-
- Уже с Приветом
Я живу далеко от консульства. Часов 9 на машине в одну сторону. Потом они даже не соизволили бланк заявления выложить: Типа мол приходите к нам 2 раза, а при этом вначале дозвонитесь до нас (хе хе). На первый взгляд выглядет это все непросто.
-
- Уже с Приветом
Есть визовый центр. Все можно у них узнать. Может и по почте можно.
А за такие деньги которые Вы готовы переплачивать за лишние полеты можно пару раз сделать ЗП через самый дорогой коммерческий сервис. Коих в штатах есть несколько.
А за такие деньги которые Вы готовы переплачивать за лишние полеты можно пару раз сделать ЗП через самый дорогой коммерческий сервис. Коих в штатах есть несколько.
-
- Уже с Приветом
По моему, если выезжать из РФ без заграна, то дешевле (законных) вариантов нет?Yvsobol wrote: ↑08 Jun 2017 02:36Почему нет? Все можно.oleg314159 wrote: ↑08 Jun 2017 02:33 Я летел как то из Л.А. в Москву. В самолете было больше Армян, чем Русских. Наверное дешевле так, или иначе рейсов мало...
Денег у Вас видимо много...
-
- Уже с Приветом
Я поискал предыдущие threadы на эту тему. Мне показалось, что преобладающее мнени, что они никак не ускоряют процесс? Личного опыта с ними нет...
-
- Уже с Приветом
Варианты с внутренним паспортом реальны только если ехать куда то рядом с Арменией или Киргизией. Раньше, когда можно было через Украину, для многих, кто ехал на запад и северо-запад России это был реальный вариант, так как ехать из Киева было не дороже чем из Москвы, а билеты до Киева с большинства мест в США по цене были сравнимы с ценой до Москвы плюс цена получения загран паспорта.
Теперь же полет внутри США до консульства дешевле вариантов с билетами в Ереван или Киргизию. Если выходить в Москве, то это будут 2 разных билета (один туда и один обратно по отдельности), что довольно дорого. Единственно, что значительно повышает цену заграна это то, что надо тратить выходной для похода в консульство. В Сан Франциско по-крайней мере высылают по почте. То есть только один раз надо переться
Если ехать 9 часов на машине, однозначно на самолете дешевле будет, если одному ехать
Теперь же полет внутри США до консульства дешевле вариантов с билетами в Ереван или Киргизию. Если выходить в Москве, то это будут 2 разных билета (один туда и один обратно по отдельности), что довольно дорого. Единственно, что значительно повышает цену заграна это то, что надо тратить выходной для похода в консульство. В Сан Франциско по-крайней мере высылают по почте. То есть только один раз надо переться
Если ехать 9 часов на машине, однозначно на самолете дешевле будет, если одному ехать