Camping Кемпинг для любителей комфорта

Путеводители, билеты, гостиницы
kyk
Уже с Приветом

Re: Camping Кемпинг для любителей комфорта

Post by kyk »

Natusya wrote: 04 Jun 2017 01:56 power bank удобнее -не надо никуда ехать, можно с пивом на кемпинге расслабляться :-)
Не получится. Водка нужна
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

kyk wrote: 04 Jun 2017 02:23
Natusya wrote: 04 Jun 2017 01:56 power bank удобнее -не надо никуда ехать, можно с пивом на кемпинге расслабляться :-)
Не получится. Водка нужна
При наличии пива и водки кемпинг не обязателен.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Кстати о матрасиках: в Cabela's сейчас есть гибридный коврик от Eureka по социально-приемлемой цене $39.95. Должен быть комфортным и теплым, судя по ревью. Заказал себе на пробу :)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

irishman wrote: 02 Jun 2017 16:51
StrangerR wrote: 02 Jun 2017 07:14
Палатка, хорошая двухместная (а зачем нам в Калифорнии больше). Два коврика пенковых (уж не на надувных же спать, хотя я видел комбинированные). Джет бойл с набором приспособлений. Лампа для него (сегодня правда уже и на батарейках хорошие). Посуда походная легкая, складная канистра для воды. Баллоны для джет бойла. Берутся в машину еще пара складных стульев, и гамак. И практически больше ничего не нужно (ну кулер еще небольшой, набор для гриля, угли если не дрова планируются, утка или барашек на жарку...).
Отличный набор для студентов, только водку забыли :D

Основная претензия - коврики-пенки. Когда уже за 50, то одна ночь на них приводит к двухнедельному курсу у хиропракта. С остальным можно выжить ;)
Stranger известный оптимист. Можно конечно такой коврик вниз положить, но просто так на нём спать это надо быть корейцем.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не понимаю, зачем на двоих 4 местная палатка? Там что, плясать собрались чтоли? там только спят, ну книжку читают может при луне и фонарике...

Коврики - они не просто пенка, они рефленая пенка, ничуть не хуже самонадувных. Но желающие могут и самонадувные взять. В конце концов уж комбинация _пенка + самонадувной коврик_ она любого эстета удовлетворит. Но пенка, я не говорю про рулон пенки, есть и отличные легкие и мягкие коврики из пенки, мы их берем давно.

Чайник - кастрюлька - зачем? Ну берем мы джет бойл и кастрюльку для него, используем оную примерно 1 раз на 10 стоянок, можно брать конечно. Стулья - да, берутся. складные если кэмпинг с машиной. Гамак берем. Если в мокрые места поедем то газебу или какой общественный тент возьмем, вот это реально нужно вместо зачем то большой палатки. ВСе остальлное вообще непонятно, на хрена...

Все это куплено за много лет, отобрано то что нужно (и то что не нужно), и может и стоит $500, но за много лет оно давно амортизировалось. Как нужно, просто достается с антресолей или еще оттуда где лежит, и все.

(Я тут случайно взял 4 местную палатку в последнюю поездку... а спали в итоге вдвоем... никакого смысла в лишнем месте заметить не удалось. А вот по весу и размеру упаковки разница весьма заметная. Но желающие могут и 6 местные хоромы тащить, кто против то, я беру маленькую когда на цессне летим, там вес приходится считать, а так мне все равно что тащить...)

Короче, тут дело чисто в опыте. Первые походы студентами - мокро, холодно, неудобно, костер не горит, дождь поливает. Походы через много лет с детьми мелкими - удобно, все горит, дождь не мешает так как тент общественный, дрова заранее порублены и в байдарки положены еще с вечера, снаряжение все отлажено, у палаток навесы из марли и комары не проходят, от комаров тоже все есть, стоянки выбраны правильно, и дождь не дождь, никаких проблем /и со спинами тоже, коврики еще тогда правильные были подобранны./

PS. Самонадувающийся коврик - неплохая альтернатива, тоже можно брать. Главное, не взять чисто надувной, вот это засада так засада. Хотя удивительно, но мы (а нам за 50 уже давно) почему то проблем не имеем, на чисто пенковых (но правильного вида) спать.
irishman wrote: 02 Jun 2017 16:51

Отличный набор для студентов, только водку забыли :D

Основная претензия - коврики-пенки. Когда уже за 50, то одна ночь на них приводит к двухнедельному курсу у хиропракта. С остальным можно выжить ;)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Natusya wrote: 04 Jun 2017 01:17 Спрошу здесь - кто может порекомендовать хорошие матрасы для кемпинга - люблю матрасы, ничего другого не хочу, просто старыи пора выбрасывать. Хочу квин размер или больше. На коврках спала - не могу. Сверху на матрас стелю покрывала и не холодно
Народ брал самонадувные. Оно с одной стороны вроде как пенка (такой же теплый), с другой, когда его вынимаешь из упаковки и открываешь, он распухает всасывая воздух, потом закрываешь и спишь. Он и мягкий и теплый. И упаковывается в небольшой мешочек. Правда, упаковка это процесс (воздух надо выдавить...) но в целом - наверное лучший вариант для тех, кто не выносит пусть и современную рефленую но пенку...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

StrangerR wrote: 05 Jun 2017 20:23
Natusya wrote: 04 Jun 2017 01:17 Спрошу здесь - кто может порекомендовать хорошие матрасы для кемпинга - люблю матрасы, ничего другого не хочу, просто старыи пора выбрасывать. Хочу квин размер или больше. На коврках спала - не могу. Сверху на матрас стелю покрывала и не холодно
Народ брал самонадувные. Оно с одной стороны вроде как пенка (такой же теплый), с другой, когда его вынимаешь из упаковки и открываешь, он распухает всасывая воздух, потом закрываешь и спишь. Он и мягкий и теплый. И упаковывается в небольшой мешочек. Правда, упаковка это процесс (воздух надо выдавить...) но в целом - наверное лучший вариант для тех, кто не выносит пусть и современную рефленую но пенку...
Я пробовала такои, 2 бессоные ночи. Мне нужен нормальныи матрас, широкии и высокии. У меня сеичас такои есть, но уже в такое превратился, что его надо выбрасывать . Сегодня смотрела в Костко матрасик $39.99, может его попробую, не понравится - принесу обратно.

Я люблю комфорт на кемпинге и люблю спать на том, что как можно ближе похоже на мою кровать. На кемпинги я еду, что б насладиться природои, посидеть у костра, пожарить мясо на открытом огне, но при этом комфортно себя чувствовать
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

StrangerR wrote: 05 Jun 2017 20:18 Не понимаю, зачем на двоих 4 местная палатка? Там что, плясать собрались чтоли? там только спят, ну книжку читают может при луне и фонарике...
Если мест в палатке = числу людей, то свободного места там не остается вообще и рюкзаки с припасами и шмотками придется оставлять снаружи. Не всегда это приветствуется.
StrangerR wrote: 05 Jun 2017 20:18 PS. Самонадувающийся коврик - неплохая альтернатива, тоже можно брать. Главное, не взять чисто надувной, вот это засада так засада. Хотя удивительно, но мы (а нам за 50 уже давно) почему то проблем не имеем, на чисто пенковых (но правильного вида) спать.
Кстати есть в природе "чиста надувные", но с наполнителем (search: Klymit Insulated). Теплые. У меня такие в bug-out bag-ах лежат :) А пенковые не смогут повторить причудливые изгибы тела при любом раскладе, тупо толщины не хватит и рифление не спасет. 3 инча надо, не меньше.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

чисто на одной пенке или самонадувном матрасе я могу спать только на второй день КСП...
когда во мне водки больше чем воды..

насчет того, что на двоих много 4х местной палатки..это примерно из той же темы, что жить в хрущевке...., пока свой дом не появится, то разницы вы не поймете.

у нас на 2х человек, 6ти местка , с дополнительным тентом и отдельной большой прихожей..
зато там лежат 2 отдельных!!!! надувных матраса с проходом между ними....и когда Слон вертится как вентилятор на своем матрасе, жену это "в натуре не колышет" )))
там же лежит весь хлам, а в прихожую закидывают за пару минут стулья и прочую фигню, которую не хочется мочить в случае неожиданного дождика..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

irishman wrote: 06 Jun 2017 02:10

Если мест в палатке = числу людей, то свободного места там не остается вообще и рюкзаки с припасами и шмотками придется оставлять снаружи. Не всегда это приветствуется.
StrangerR wrote: 05 Jun 2017 20:18 PS. Самонадувающийся коврик - неплохая альтернатива, тоже можно брать. Главное, не взять чисто надувной, вот это засада так засада. Хотя удивительно, но мы (а нам за 50 уже давно) почему то проблем не имеем, на чисто пенковых (но правильного вида) спать.
Кстати есть в природе "чиста надувные", но с наполнителем (search: Klymit Insulated). Теплые. У меня такие в bug-out bag-ах лежат :) А пенковые не смогут повторить причудливые изгибы тела при любом раскладе, тупо толщины не хватит и рифление не спасет. 3 инча надо, не меньше.
Чисто надувные с наполнителем я видел, тоже можно юзать. Важно, чтобы если сдулась, не оказался лежащим на холодной земле (или на леднике, а то опыт ночевки на леднике у нас например имеется, с Кавказа, и весьма веселый иногда... типа заблудились в тумане в 10 метрах от коров на морене...)

А палатка == числу людей - туда прекрасно влезает рюкзак с вещами, а продукты все одно лежат в анти-медвежьем ящике, зачем они в палатке то нужны. Тем паче есть машина. А если нет машины, то тащить немного захочется, и тогда тем более большая палатка ни к чему. Нет, если люди - слоны, то наверное места будет мало. А так 2 местная палатка - влезает 2 человека с кучей вещей или 3 без вещей, если уж понадобилось, или 2 и 1 - 2 ребенка без проблем (хотя с детьми я бы лучше отдельную палатку им брал и пусть играются...).

Но опять таки, все зависит от условий. В штате WA наверное нужно или газебу брать или палатку с тамбуром. В Калифорнии это не актуально но палатка должна быть с 2 сторонними входами и с сеткой чтобы продувалась (а газеба нужна если нет тени, что бывает редко). А где то нужно и под палатку пленку брать (в России в Карелии например и пленка и общественный тент обязательны абсолютно).

Любителям комфорта я бы рекомендовал присмотреться к Jucy RV - https://www.google.com/search?q=jucy+rv ... 9&bih=1068

PS. Не смешите меня рассуждениями _насчет 2 в 4 местной палатке_. Ходили и так и так. У нас одна лишь ребенка к 10 летнему возрасту в 15 походах по неделе и больше была (и сейчас уже взрослая часто и легко ходит с друзьями), так что опыта с палатками всяко много больше, включая и дожди и болота. Я же не спорю, что например кое кому да, нужны толстые мягкие коврики, бывает и такое... а комфорт - большая палатка все одно не обеспечит комфорта небольшой RV, к примеру...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

StrangerR wrote: 06 Jun 2017 03:36
Чисто надувные с наполнителем я видел, тоже можно юзать. Важно, чтобы если сдулась, не оказался лежащим на холодной земле
Тогда под них надо обычную пенку стелить. Ибо любой надувной (само-, не само - неважно) коврик если сдуется, то превратится в тыкву.
StrangerR wrote: 06 Jun 2017 03:36 А палатка == числу людей - туда прекрасно влезает рюкзак с вещами, а продукты все одно лежат в анти-медвежьем ящике, зачем они в палатке то нужны.
Это если кэмп. Посреди леса какие ящики? Пока мишка продукты есть, а не спящих, будет время дослать патрон ;)
StrangerR wrote: 06 Jun 2017 03:36 А так 2 местная палатка - влезает 2 человека с кучей вещей или 3 без вещей, если уж понадобилось, или 2 и 1 - 2 ребенка без проблем
Мы об одних и тех же палатках говорим? Есть вот у меня облегченная 3-местная, 72"х72". Туда втроем-то запихнуться весьма нетривиально, какие вещи?
StrangerR wrote: 06 Jun 2017 03:36 Любителям комфорта я бы рекомендовал присмотреться к Jucy RV - https://www.google.com/search?q=jucy+rv ... 9&bih=1068
Есть личный опыт с подобными?

PS. По-молодости активно занимался туризмом жил в палатке 1/12 времени как минимум. Лет в 20 перестал. А тут 3 года назад попробовал пару раз и понял что столько уже не выпью ;) Зато RV трейлер после этого пришелся в самый раз! :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slonjra wrote: 06 Jun 2017 02:51 у нас на 2х человек, 6ти местка , с дополнительным тентом и отдельной большой прихожей..
зато там лежат 2 отдельных!!!! надувных матраса с проходом между ними....и когда Слон вертится как вентилятор на своем матрасе, жену это "в натуре не колышет" )))
там же лежит весь хлам, а в прихожую закидывают за пару минут стулья и прочую фигню, которую не хочется мочить в случае неожиданного дождика..
Именно так. Только у нас добавляется 2 детей. Каково им будет в отдельной палатке под грозой и ливнем. Два тарпа вещать на каждую - леса не хватит :wink: Да и нам спокойнее. Они заваливаются спать за долго до того как мы оторвемся от костра допив последний глоток чая.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 06 Jun 2017 04:03 Зато RV трейлер после этого пришелся в самый раз! :D
Я глянул на ссылки что выше и понял что лучше за эту цену провести время на курортах, а остатки потратить на дрова в лесном кемпинге с палаткой. Разве что в рент брать. Но там где RV влазят на кэмп-сайт их понатыкано нос к носу. С палаткой как-то удается более менее изолированный участок найти. По соседству как то стоял блестящий такой прицеп с небольшой палаткой (не знаю уж зачем им). Так время сбора у них оказалось почти такое же как у нас (все сложить и запихнуть в Караван).
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 06 Jun 2017 19:11
irishman wrote: 06 Jun 2017 04:03 Зато RV трейлер после этого пришелся в самый раз! :D
Я глянул на ссылки что выше и понял что лучше за эту цену провести время на курортах, а остатки потратить на дрова в лесном кемпинге с палаткой. Разве что в рент брать. Но там где RV влазят на кэмп-сайт их понатыкано нос к носу. С палаткой как-то удается более менее изолированный участок найти. По соседству как то стоял блестящий такой прицеп с небольшой палаткой (не знаю уж зачем им). Так время сбора у них оказалось почти такое же как у нас (все сложить и запихнуть в Караван).
Курорты никто не отменяет :lol: А участки разные бывают:

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, к used RV надо подходить как к обычным авто данной категории или есть ньюансы чисто для RV ?

Return to “Путешествия”