Я дико извиняюсь за наивный вопрос, а что такое зеленые бабы?
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Я дико извиняюсь за наивный вопрос, а что такое зеленые бабы?
Давайте оставаться в рамках темы, а не выяснять отношения.ladysol12 wrote: ↑05 Jun 2017 03:47 Alex67, если Вас на улице спрашивают, который час, это не значит ни что Вас сейчас будут грабить, ни что перед Вами убийца и преступник. Выводы, которые Вы делаете, не имеют под собой никаких оснований. Ну и очередной переход Вами на личности никак не делает Вам чести.
И нет, на кухнях СССР я лично не мечтала, что национальные богатства страны станут личными богатствами друзей Президента. Я не мечтала, что олигархи с наворованными деньгами будут очень счастливы на самых дорогих яхтах мира в то время, как российские (заметьте - не китайские или филиппинские или украинские, а российские) дети будут умирать в муках в больничных палатах, и к ним не допустят даже их самых близких родственников, поскольку такие правила в реанимации. И с паллиативной медициной плохо. И с наркотическими препаратами плохо. Причем многих этих - заметьте, российских - детей можно было спасти за рубежом, если бы были деньги. Но "денег нет, вы там держитесь, и хорошего вам настроения".
И я не против, если все будут отдыхать за границей - мир уже давно движется к глобализации, не так ли? Только российские депутаты и прочие стоящие "у кормушки" власти явно не связывают в своем большинстве (я не обо всех говорю, заметьте) свое будущее с Россией. Отсюда и массовая скупка домов в Европе и Штатах.
И, Алекс, критика власти не говорит о нелюбви к Родине, а любовь к власти не говорит о любви к России. По моему скромому мнению.
ЗЫ. Американцы и европейцы тоже отдыхают за границей, и даже дома покупают в других странах. Но никто не держит свои сбережения в Сбербанке России и не покупает дома в Крыму или даже Сочи, чтобы там поселиться на пенсии. Не считая единиц, конечно.
Enjoy
Путин подчинил много разрозненных банд, которые воровали собственность и недра напрямую, одной банде управляемой из одного центра. Их “общак“ называется госбюджет России. Оттуда они и кормятся. Причём беззастенчиво. А тем временем долги Газпрома и Роснефти (гос. компании) стали астрономическими. Кто будет платить по этим счетам? Ведь владелец-то (держатель контрольного пакета) государство.oshibka_residenta wrote: ↑05 Jun 2017 06:17 Путин в первые 10 лет ничего полезного не сделал, а к тому, что , на мой взгляд, самые трудные реформы уже были сделаны.
(a) И даже известно почему - дефолт 98 (да здравствует ГКО, да?) и обрушенный рубль просто не оставили альтернатив, как нынешняа Украина - дальше падать некуда, остается только подъем. Но в 99-м Басаев и Ко вошли в Дагестан... Вот тут могло пойти по совсем развальному пути. Но ВВП как-то разрулил ситуацию.oshibka_residenta wrote: ↑05 Jun 2017 06:17 a) это не так, к приходу Путина экономика уже начала подниматься. Это не к тому, что Путин в первые 10 лет ничего полезного не сделал, а к тому, что , на мой взгляд, самые трудные реформы уже были сделаны.
b) с Китаем сравнивать неправильно. Там было заметно меньше социализма, насколько я читал. Опять же , что помешало Путину что-то исправить за 20 лет ? Что, Навальный навредил ?
Падать всегда есть куда. Просто в 98 году перестали печатать деньги как это делали до этого.сбалансировали бюджет.Ion Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 06:32 (a) И даже известно почему - дефолт 98 (да здравствует ГКО, да?) и обрушенный рубль просто не оставили альтернатив, как нынешняа Украина - дальше падать некуда, остается только подъем. Но в 99-м Басаев и Ко вошли в Дагестан... Вот тут могло пойти по совсем развальному пути. Но ВВП как-то разрулил ситуацию.
(б) Что мешало? Горбачев и ЕБН при поддержке запада уже достаточно сильно привили "общечеловеческие ценности и невидимую руку рынка" и поэтому методы КПК (Тяньаньмынь, расстрелы, полное гос.регулирование на стратегическом уровне) были недоступны.
Все мыслят категориями 90х, у того же Горбачева домик в баварских альпах за 10 миллионов евриков и потайная кубышка размером с миллиард, поэтому и молчит в тряпочку, пока Россию рвут.sfbaguy1 wrote: ↑04 Jun 2017 20:28Действительно, если бы проблемы взять за яйца всю российскую элиту не было бы, зачем тогда все эти санкции иAlexTheBlack wrote: ↑04 Jun 2017 18:37Оперируется за границей, деньги за границей, дома за границей- это все про Навального и прочих заграничных патриотов.ladysol12 wrote: ↑04 Jun 2017 18:05+100. При этом интересно, что та самая власть в лице депутатов и прочих начальников активно скупает дома за границей, отправляет детей учиться за границу, хранит деньги за границей, лечится за границей, оперируется (включая пластику) за границей, одевается в заграничные наряды, носит заграничную обувь, ездит на заграничных машинах, в их домах скорее всего нет ни одной вещи Маде ин Рашша. В районной поликлинике или больнице их ноги никогда не было и не будет - обычная российская медицина им сильно не нравится, поэтому у них своя.
Но патриоты почему-то именно они, и то, что я пишу не первый раз, будет в очередной раз просто проигнорировано. Потому что ответить на это нечего, не так ли?
Сейчас, наоборот, в тренде работать и жить в России.
Если бы все деньги хранили в США, то и проблем с рычагами давления у американцев на нашу элиты бы не было. Вот не могут надавить персонально и злятся. Приходится давить на всю страну санкциями.
навальные ?
Ну что вам Усманов, Медведев? Даже если есть у Медведева домик для уточек- все это останется в России.ladysol12 wrote: ↑05 Jun 2017 02:52 Поскольку здесь тема о Навальном, у меня снова вопрос - какие аргументы против Медведева (или Усманова) вы сочли бы "железобетонными". На мой взгляд аргументы, приведенные в фильме, вполне себе железобетонные, на Ваш нет. До сей поры ответ на этот вопрос я получала только общий ответ, что аргументы должны быть "железобетонными", но никакой конкретики и деталей.
Напрягла фантазию - какие аргументы защитники российской власти сочли бы железобетонными. Видео, где Усманов беседует с Медведевым, четким и ясным голосом говорит, что он платит ему взятку, подписывает документ дарения, камера все это, включая документ, снимает крупным планом. Это бы прошло? Почему я уверена, что и это бы не прошло - сказали бы, что это фейк, что такого быть не могло, что все смонтировано, проплачено и т.п.
Так что повторяю вопрос - какие аргументы - можете даже пофантазировать - вас бы удовлетворили?![]()
Да да. коммунисты во всем виноваты , и Украине только на 25 лет еды заготовили гады.oshibka_residenta wrote: ↑05 Jun 2017 04:15Разбивать по правителям в корне не правильно. Тот же Путин в начале правления и сейчас - два разных человека. Если в начале он много чего полезного делал, то теперь он пересидел. Ему давно пора было уйти. Если вы так любите об'ективные показатели - посмотрите на них.Ion Tichy wrote: ↑04 Jun 2017 22:09 Если г-н Кандид вспомнит последниее 50 лет новейшей истории России и разобьет эту историю на периоды по властям-правителям - Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин, то 100% заметит что только нынешняя власть, та самая, про которую карикатура, уводит страну от пропасти. К каковой пропасти каковую страну успешно вели предшественники. Расстояние до пропасти кстати можно измерять бол-мен объективно - демография, гос.финансы, уровень безработицы, товарооборот...
И, кстати, сравните с Ельциным. Он реально выводил страну из жопы в которую ее загнали коммунисты. И если кто думает, что от социализма к капитализму легко перейти - ну, думайте дальше. То, что экономика по инерции продолжала падать совсем не удивительно. вы ведь, вроде, бывший ученый, слышали поди про инерцию ?
А когда Ельциным понял, что не тянет, то вместо того, чтобы колоть ботох в лоб, он просто ушел.
Присоединение Крыма было незаконным. Это решение было принято узкой группой лиц, меньше всего заботившихся об интересах граждан России, и сегодня оно слишком дорого обходится экономически и политически. Нарушение международных обязательств, разрушение отношений с Украиной, превращение России в изгоя на международной политической арене — все это противоречит российским интересам.
А Навальный тоже был 20 лет президентом? как странно сравнивать что сделал президент и рядовой гражданин
потаму что в отличии в вас и вашуй команды ни я и никто другой никогда здесь не кричал что в Канаде делают что-то лучше чем в других странах. а ваша команда одно время про супер джеты все уши прожужала. писали что чуть ли не все страны в очередь выстроились за супер джетами.alex67 wrote: ↑05 Jun 2017 01:41Русофобы в таких случаях требуют точных цитат, и чтобы слово в слово... "Русофобы" - просто как противопоставление "патриотам", как-то надо обозначить, ничего личного.piligrim77 wrote: ↑04 Jun 2017 22:06когда Путин запретил ездил в Турцию патриоты тут в один голос уверяли что в Крыму еще лучше и никакая заграница россиянам не нужна.
только недавно Арарат писал что его отцу сделали офигенную операцию в России. если с медициной так всё хорошо то зачем лечиться заграницей? те же самые вопросы по всему остальному.
Никто нигде никогда не утверждал, что в Крыму еще лучше, да еще в один голос, это ваши фантазии или просто приснилось. Ни для кого не секрет, что совковый Крым, плюс еще 25 лет в нэзалэжной, в подметки Турции не годится в смысле отдыха. Если бы в Крыму было лучше, то туда ездили бы и до запрета на Турцию, и после снятия запрета, а народ ломанулся в Турцию, как только сняли запрет.
А про "все остальное" - это уж и вовсе околесица. Весь Аэрофлот летает на западных самолетах, все правительство ездит на западных машинах и пользуется западными айфонами, все сложное медицинское оборудование закупают на западе, почему это так плохо, почему это вас вообще беспокоит? Вы сами живете в Америке-Канаде, сами ездите на японских машинах, смотрите корейские телевизоры, пользуетесь компутерами из Тайваня и носите одежду, сшитую в Бангладеше. Почему русофобов так раздражает, что и в России тоже это все есть и все это доступно рядовому россиянину, а не только властям, почему вас это не радует, и вообще почему эта тема все время слюнявится? Это даже не зависть, а что-то другое, типа - у меня это есть, но я не чувствую себя счастливым, я буду счастлив, только если вы, россияне, будете ездить не на мерседесе, а на велосипеде или в лучшем случае на Ладе-Калине, учиться не в Гарварде, а в своем мухосранском ПТУ, и отдыхать кверху жопой, сажая и окучивая картошку на своем участке 6 соток, а не в Турции. Удивительно!
Ну, это Вы просто не в курсе дела. Дела обстоят еще хуже. В тот же Приморский край приезжает прокуратура Чечни и забирает на допрос мусоров воевавших в Чечне и Вася-кот. Не ну, а чо? Воевал, убивал чеченцев теперь ответь по закону...oshibka_residenta wrote: ↑05 Jun 2017 07:12 С Чечней как-то не очень разрулилось. Пока Россия платит дань Чечня формально в составе России. Но только формально. Но при этом федеральные органы не могут никого допросить в Чечне, зато чеченские бандиты стреляют в Москве как дома. Могло ли быть хуже ? Вряд ли.
Конечно, коммунисты выноваты. Представьте проблемы Ельцина: как перейти от плановой экономики и фиксированных цен к капитализму? Выбор был между плохим и очень плохим.AlexTheBlack wrote: ↑05 Jun 2017 08:22 Да да. коммунисты во всем виноваты , и Украине только на 25 лет еды заготовили гады.
Заслуга ЕБН -то что переделил госсобственность относительно спокойно без гражданской войны ну и свою семью обеспечил.
Загнали простой народ правда в ж"пень- но ради СВОБОДЫ можно многим пожертовать!![]()
Не умеешь - не берись. Не знаешь, как переходить - ну, так и не начинай, тебя никто не заставлял, сам вызвался.oshibka_residenta wrote: ↑05 Jun 2017 17:48Конечно, коммунисты выноваты. Представьте проблемы Ельцина: как перейти от плановой экономики и фиксированных цен к капитализму? Выбор был между плохим и очень плохим.AlexTheBlack wrote: ↑05 Jun 2017 08:22 Да да. коммунисты во всем виноваты , и Украине только на 25 лет еды заготовили гады.
Заслуга ЕБН -то что переделил госсобственность относительно спокойно без гражданской войны ну и свою семью обеспечил.
Загнали простой народ правда в ж"пень- но ради СВОБОДЫ можно многим пожертовать!![]()
Я к модераторам никак не отношусь к счастью. Так что не отвечаю за то, что происходит в этой теме.ladysol12 wrote: ↑05 Jun 2017 02:38Вы постоянно передергиваете, домысливаете, додумываете, приписываете оппонентам то, что они не говорили. И на просьбу показать, где же я такое говорила, вы всегда - абсолютно всегда - "прячетесь в кусты", если можно так выразиться. Модераторы, а в правилах есть что-то, что не разрешает приписывать оппоненту то, что он не говорил? Если разрешает, я могу взять этот "аргумент" на вооружение. И уж я наприписываю, не сомневайтесь даже )))).Newport wrote: Тут раньше Lady Sol написала, что все россияне живут в ужаснейших условиях по две семьи в двухкомнатных полуразваливающихся квартирах. И что редко у кого есть собственное жильё. И что в России жильё совсем не строят.
В китае партия хоть и называется комунистической по сути таковой не является так как отступила от многих комунистических принципов. Это по сути китайская версия ЕР только без царяalex67 wrote: ↑05 Jun 2017 18:02Не умеешь - не берись. Не знаешь, как переходить - ну, так и не начинай, тебя никто не заставлял, сам вызвался.oshibka_residenta wrote: ↑05 Jun 2017 17:48Конечно, коммунисты выноваты. Представьте проблемы Ельцина: как перейти от плановой экономики и фиксированных цен к капитализму? Выбор был между плохим и очень плохим.AlexTheBlack wrote: ↑05 Jun 2017 08:22 Да да. коммунисты во всем виноваты , и Украине только на 25 лет еды заготовили гады.
На многочисленных примерах, включая Россию, убедительно доказано, что демократия сама по себе отнюдь не является достаточным условием успешного экономического развития. Теперь Китай более чем наглядно показал, что демократия также не является и необходимым условием, прекрасно Китай развивается при комуняках. Так что избавление от дикатуры - хоть коммунистической, хоть какой другой - и переход к столь любезной госдепу демократии вовсе не был таким необходимым, как я и многие другие в 1991 полагали. Не в диктатуре, оказывается, дело, а в чем-то другом, можно и при диктатуре процветать, и даже при абсолютной монархии с законами шариата, а можно и при демократии загибаться.