Я знаю про erp, хотя не очень хорошо. Беда в том, что о сути транзакции до сих пор неизвестно ничего.zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 04:14Вы слыхали про такой класс приложений, называемых Enterprise Resource Planning, ERP. Это многомодульные комплексы приложений автоматизирующие различные задачи, области деятельности предприятия. SAP R3 одно из таких. Наше называется Asset Suite:АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 03:39 ......
Если я пойму, в чем именно суть транзакции (например: выпуск ещё одной акции ОйБеЭм и пересчет долей всех 100500 акционеров), я могу почесать жопу и прикинув хрен к носу сказать либо "ого, всего в секунду уложились, круто!", либо — "ну я же говорил, жопоголовы"
http://new.abb.com/enterprise-software/ ... -suite-eam
Айтишники на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишники на пенсии
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не говорил про "вернуть данные взад", я говорил — "ничего не изменить"zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 04:20Когда Вы говорите "должно обосраться, но вернуть данные в исходное состояние" Вы говорите о журнале изменений, на основание которого только и можно это сделать, а также о commit и rollback. Софт который имеет такие функции и элементы обычно называются БД. Вы конечно можете использовать другие названия, если хотите, но мне эти названия не известны и особой нужды их знать у меня нет.АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 03:43Если вы не заметили, я БД не упоминал от слова "совсем". Так что ликбез существует только в вашей голове. Я дал вполне сносное, хотя и не идеальное определение. Вы же дали чудовищное.
Во-вторых, данные могут быть где угодно, в оперативке, например. БД была придумана инертностью вашего мышления. Ибо да, очень часто транзакции связаны с БД. Но я был аккуратен в определениях и не завязывался на них.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому я и дал более широкое определение чтобы снять явную завязку на БД в Вашем. Вы же почему то посчитали что просто пересказал Вас. А я так не считаю.АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 05:34Во-первых, я не говорил про "вернуть данные взад", я говорил — "ничего не изменить"zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 04:20Когда Вы говорите "должно обосраться, но вернуть данные в исходное состояние" Вы говорите о журнале изменений, на основание которого только и можно это сделать, а также о commit и rollback. Софт который имеет такие функции и элементы обычно называются БД. Вы конечно можете использовать другие названия, если хотите, но мне эти названия не известны и особой нужды их знать у меня нет.АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 03:43Если вы не заметили, я БД не упоминал от слова "совсем". Так что ликбез существует только в вашей голове. Я дал вполне сносное, хотя и не идеальное определение. Вы же дали чудовищное.
Во-вторых, данные могут быть где угодно, в оперативке, например. БД была придумана инертностью вашего мышления. Ибо да, очень часто транзакции связаны с БД. Но я был аккуратен в определениях и не завязывался на них.
И вообще, по моему Вы пытаетесь выкручиваться. Говорил/не говорил, вернуть данные в зад/ничего не изменять. Не слишком ли долго мы топчемся на одном месте из-за этого?
-
- Уже с Приветом
Там очень много разных транзакций, там полторы тысячи таблиц (не все у нас используются), более трех тысяч программ, туча панелей для gui. Web морда есть. Как можно кратко объяснить суть этого всего? Я лично не понимаю. Там есть транзакции которые выполняются больше десяти минут и вовлекают миллионы страниц данных. Одна транзакция это работа выполненная между нажатием клавиши Ввод и получением следущего экрана с результатом "запроса".АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 05:31Я знаю про erp, хотя не очень хорошо. Беда в том, что о сути транзакции до сих пор неизвестно ничего.zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 04:14Вы слыхали про такой класс приложений, называемых Enterprise Resource Planning, ERP. Это многомодульные комплексы приложений автоматизирующие различные задачи, области деятельности предприятия. SAP R3 одно из таких. Наше называется Asset Suite:АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 03:39 ......
Если я пойму, в чем именно суть транзакции (например: выпуск ещё одной акции ОйБеЭм и пересчет долей всех 100500 акционеров), я могу почесать жопу и прикинув хрен к носу сказать либо "ого, всего в секунду уложились, круто!", либо — "ну я же говорил, жопоголовы"
http://new.abb.com/enterprise-software/ ... -suite-eam
-
- Уже с Приветом
Але, в танке? Сделайте мне одолжение, выделите красным, где в моем определении завязка на БД? цЫтата:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:45 Вот поэтому я и дал более широкое определение чтобы снять явную завязку на БД в Вашем. Вы же почему то посчитали что просто пересказал Вас. А я так не считаю.
И вообще, по моему Вы пытаетесь выкручиваться. Говорил/не говорил, вернуть данные в зад/ничего не изменять. Не слишком ли долго мы топчемся на одном месте из-за этого?
Транзакция — это неделимая совокупность операций, которая должна либо закончиться успехом, либо обосраться, но не изменить ничего (немного неточно, но суть такова).
-
- Уже с Приветом
1) намедни вы говорили, что транзакции занимают от полусекунды до секунды, а за превышение порога в 1 секунду карают анально. теперь выясняется, что и больше 10 минут - легко. видимо, компания любителей пассивного анала, как иначе объяснитьzVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:52 Там очень много разных транзакций, там полторы тысячи таблиц (не все у нас используются), более трех тысяч программ, туча панелей для gui. Web морда есть. Как можно кратко объяснить суть этого всего? Я лично не понимаю. Там есть транзакции которые выполняются больше десяти минут и вовлекают миллионы страниц данных. Одна транзакция это работа выполненная между нажатием клавиши Ввод и получением следущего экрана с результатом "запроса".
2) как вишенка на торте - это утверждение, что транзакция - это все чюдеса промеж нажатием на ввод и следующим экраном. 10+ минут. охрененно в 2017 году. представляю, как я пользуюсь сей шайтан-машиной и наблюдаю, как растут ногти
3) вы можете сколько угодно рассказывать про "там много транзакций" и "там 100500 таблиц". это нисколько не приближает нас к разгадке, что же там такого сложного, что все так долго. скорей всего, причина в том, что вы и сами не знаете. вы же одмин. вы видите, сколько таблиц, какая загрузка процессора или там объем выжратой памяти. а что именно делает эта аццкая штуковина вы даже не понимаете. отсюда вера в то, что это все вообще имеет смысл и правильно спроектировано - абсолютно слепа и обусловлена исключительно ощущениями.
таки дела, малятки. все печально
-
- Уже с Приветом
во, нашел ту исторю с индексом, который на 40% снизил нагрузку МФiDesperado wrote: ↑02 Jun 2017 11:51 ничего там не делается. в вопросах ИТ этот клоун делился историей как выросшая нагрузка регулярно превышала SLA и никаких ресурсов куций МФ не родил, что бы вписаться в SLA. месяц они обсуждали бюджет на активацию новых ресурсов МФ, а проблема решалась просто добавкой индекса. добавили индекс и все залетало. т.е. технологии на столько устарели, что даже 25+ лет опыта DBA не видит что тормоза просто из-за неоптимального SQL. и никакой магии, если кривому запросу нужно IO, МФ, не родит дополнительную пропускную способность, а просто дохнет под нагрузкой, нарушая SLA.
UPDATE: присказка той истории тут viewtopic.php?f=46&t=200376
viewtopic.php?f=46&t=200958
просто вдумайтесь, у чудиков МФ дох под нагрузкой нарушая SLA, а они не видели, что дело лишь в неоптимальном SQL
-
- Уже с Приветом
1) намедни я говорил о средних значениях, которые таки да ниже секунды получаются. Для контороля SLA определены наиболее критичные транзакции, которые выполняются роботами с каждой location клиента (их больше десятка) по времени и замеряется время выполнения. Показания этих роботов и используется для SLA. ОТ ПОЛУСЕКУНДЫ ДО СЕКУНДЫ ЭТО средние опять же значениям с пяти серверов приложений (CICS), которые выполняются на продакшн (на МФ) одновременно и по которым разбросаны пользователи этого приложения (исходя из их территориального нахождения). Да разница между ними существенна на мой взгляд и это как-то объясняется, но я не знаю как. Как то так.АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 17:161) намедни вы говорили, что транзакции занимают от полусекунды до секунды, а за превышение порога в 1 секунду карают анально. теперь выясняется, что и больше 10 минут - легко. видимо, компания любителей пассивного анала, как иначе объяснитьzVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:52 Там очень много разных транзакций, там полторы тысячи таблиц (не все у нас используются), более трех тысяч программ, туча панелей для gui. Web морда есть. Как можно кратко объяснить суть этого всего? Я лично не понимаю. Там есть транзакции которые выполняются больше десяти минут и вовлекают миллионы страниц данных. Одна транзакция это работа выполненная между нажатием клавиши Ввод и получением следущего экрана с результатом "запроса".
2) как вишенка на торте - это утверждение, что транзакция - это все чюдеса промеж нажатием на ввод и следующим экраном. 10+ минут. охрененно в 2017 году. представляю, как я пользуюсь сей шайтан-машиной и наблюдаю, как растут ногти
3) вы можете сколько угодно рассказывать про "там много транзакций" и "там 100500 таблиц". это нисколько не приближает нас к разгадке, что же там такого сложного, что все так долго. скорей всего, причина в том, что вы и сами не знаете. вы же одмин. вы видите, сколько таблиц, какая загрузка процессора или там объем выжратой памяти. а что именно делает эта аццкая штуковина вы даже не понимаете. отсюда вера в то, что это все вообще имеет смысл и правильно спроектировано - абсолютно слепа и обусловлена исключительно ощущениями.
таки дела, малятки. все печально
2) вам помогут ножницы. Есть несколько причин для долгих транзакций. Дествительно запрос порождающий большой объем работ. Это во первых. Во вторых есть транзакции которые выполняются не только на МФ, но и на, как говорится, mainstream платформах и эти мэйнстрим "подвисают". И третьих, когда пользователь не задает границ поиска (что ему настоятельно рекомендуют делать на трэйнингах) и как результат запрос идет на всю базу данных, которая у нас не архивировалась ни разу, т.е. с середины 90-х, затем результат сортируется и показывает последние iteams, видимо то что и нужно ленивому пользователю. Вот Вам кстати суть некоторых транзакций - поиск всего по БД, накопленной за пару десятков лет, сортировка по дате и показ последних событий,
3) да я админ, да я слежу за средними величинами, использованием CPU, удовлетворением SLA. Но я так или иначе знаю довольно точно некоторые транзакции которые настраивал на лучшую перформанс. Но это капля в море, океане, и я не решаюсь пытаться описать стиль наших транкзаций. А если мог, то тогда у Вас не хватило бы мозгов во все это вникнуть и понять. Форум не место для такого глубокого погружения. В предыдущем пункте я тем не менне дал описания одного из классов транзакций.
Еще я могу сказать уверенно потому что знаю что когда наше приложение переводят на майнстрим платформы то ТТХ серверов для той же нагрузки с которой справляется МФ увеличивается во многие разы, если не десятки. На 4 корах и 24 GB ни одна из платформ кроме МФ с такой работой не справится даже приближенно.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю откуда это Ваше непонимание элементарных вещей. Оно из несистематического образование. Вы обучались по микрософтовским или оракловским методичкам. Поэтому некоторые фундаментальные вещи Вами усвоены не полно, не точно. Вы даже мою подсказку про Unit of Work пропустили мимо ушей. С другой стороны продолжаете делать основной упор на целостность данных по значениям, которое без "обосраться" тоже не может внятно объяснить. Не мне объяснить, себе. Я то прекрасно понимаю о чем Вы пытаетесь сказать.АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 17:07Але, в танке? Сделайте мне одолжение, выделите красным, где в моем определении завязка на БД? цЫтата:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:45 Вот поэтому я и дал более широкое определение чтобы снять явную завязку на БД в Вашем. Вы же почему то посчитали что просто пересказал Вас. А я так не считаю.
Транзакция — это неделимая совокупность операций, которая должна либо закончиться успехом, либо обосраться, но не изменить ничего (немного неточно, но суть такова).
Пусть, если найдутся, нас рассудят другие форумчане,
-
- Уже с Приветом
Ой! А Вы уверены в этом? Ну тогда поехали:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 21:27Пусть, если найдутся, нас рассудят другие форумчане,АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 17:07Але, в танке? Сделайте мне одолжение, выделите красным, где в моем определении завязка на БД? цЫтата:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:45 Вот поэтому я и дал более широкое определение чтобы снять явную завязку на БД в Вашем. Вы же почему то посчитали что просто пересказал Вас. А я так не считаю.
зВлад: ...явную завязку на БД в Вашем...
Аццко: ... выделите красным, где в моем определении завязка на БД? ...
зВлад: ... бла-бла-бла... (flip_flop: и ни слова о БД и красного нет)
Где логика, Карл?!
Со своей колокольни: меня угораздило заниматься немного Inter Process Communication, где, на мой взляд, было много трансакций (по tcp/ip и по Shared Memory) и совсем не было этих ваших БД.
Итак, очередное свидетельство отсутствия логики и присутствия проблем понимания прочитанного со стороны зВлада.
Ну, и пусть другие выскажутся
-
- Уже с Приветом
Я не к тому призывал форумчан чтобы они нашли слово БД в определении транзакции данное АццкоМото. Слов таких у него нет. Я по сути спрашивал, но Вы видимо поняли иначе.flip_flop wrote: ↑04 Jun 2017 21:56Ой! А Вы уверены в этом? Ну тогда поехали:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 21:27Пусть, если найдутся, нас рассудят другие форумчане,АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 17:07Але, в танке? Сделайте мне одолжение, выделите красным, где в моем определении завязка на БД? цЫтата:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:45 Вот поэтому я и дал более широкое определение чтобы снять явную завязку на БД в Вашем. Вы же почему то посчитали что просто пересказал Вас. А я так не считаю.
зВлад: ...явную завязку на БД в Вашем...
Аццко: ... выделите красным, где в моем определении завязка на БД? ...
зВлад: ... бла-бла-бла... (flip_flop: и ни слова о БД и красного нет)
Где логика, Карл?!
Со своей колокольни: меня угораздило заниматься немного Inter Process Communication, где, на мой взляд, было много трансакций (по tcp/ip и по Shared Memory) и совсем не было этих ваших БД.
Итак, очередное свидетельство отсутствия логики и присутствия проблем понимания прочитанного со стороны зВлада.
Ну, и пусть другие выскажутся
Транзакции есть везде, но не всегда они связаны с сохранением целости данных. Главным образом это присуще БД. Вот и все что утверждаю.
-
- Уже с Приветом
Расскажите же поскорее, где и когда вы получили такое глубокое систематическое образование. Мы все тут умираем, хотим узнать.zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 21:27Я понимаю откуда это Ваше непонимание элементарных вещей. Оно из несистематического образование. Вы обучались по микрософтовским или оракловским методичкам.АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 17:07Але, в танке? Сделайте мне одолжение, выделите красным, где в моем определении завязка на БД? цЫтата:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:45 Вот поэтому я и дал более широкое определение чтобы снять явную завязку на БД в Вашем. Вы же почему то посчитали что просто пересказал Вас. А я так не считаю.
По каким методичкам Вас обучали тоже не забудьте рассказать.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Вы непроходимы. Во-первых, не тыкайте в мое образование, не зная. Я изучал довольно много чего, включая os/360 и, возможно, даже z/os, но дело было давно. И уж с моим образованием работать одмином — стыдоба.zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 21:27Я понимаю откуда это Ваше непонимание элементарных вещей. Оно из несистематического образование. Вы обучались по микрософтовским или оракловским методичкам. Поэтому некоторые фундаментальные вещи Вами усвоены не полно, не точно. Вы даже мою подсказку про Unit of Work пропустили мимо ушей. С другой стороны продолжаете делать основной упор на целостность данных по значениям, которое без "обосраться" тоже не может внятно объяснить. Не мне объяснить, себе. Я то прекрасно понимаю о чем Вы пытаетесь сказать.АццкоМото wrote: ↑04 Jun 2017 17:07Але, в танке? Сделайте мне одолжение, выделите красным, где в моем определении завязка на БД? цЫтата:zVlad wrote: ↑04 Jun 2017 14:45 Вот поэтому я и дал более широкое определение чтобы снять явную завязку на БД в Вашем. Вы же почему то посчитали что просто пересказал Вас. А я так не считаю.
Пусть, если найдутся, нас рассудят другие форумчане,
Во-вторых, unit of work — это п-ц как плохо. Транзакция это совсем не единица работы. Джоуль — может быть, да и то я бы нашел слова получше.
Ну и наконец целостность данных. Вы опять делаете интерпретацию в меру ущербности своего сознания. Все о чем я говорил: либо Стейт системы меняется при успехе всей последовательности операций, либо не меняется. И что тут есть оговорки. Все. Целостность придумали вы.
Короче, вам бы в школу
-
- Уже с Приветом
Давайте посмотрим, что вы говорилиzVlad wrote: ↑04 Jun 2017 21:16 1) намедни я говорил о средних значениях, которые таки да ниже секунды получаются. Для контороля SLA определены наиболее критичные транзакции, которые выполняются роботами с каждой location клиента (их больше десятка) по времени и замеряется время выполнения. Показания этих роботов и используется для SLA. ОТ ПОЛУСЕКУНДЫ ДО СЕКУНДЫ ЭТО средние опять же значениям с пяти серверов приложений (CICS), которые выполняются на продакшн (на МФ) одновременно и по которым разбросаны пользователи этого приложения (исходя из их территориального нахождения). Да разница между ними существенна на мой взгляд и это как-то объясняется, но я не знаю как. Как то так.
Среднее время выполнения тех наших 2.5 млн. транзакций не более одной секунды. Учет этого времени ведется по пяти различным группам и среднее время в группах от 0.5 сек до одной сек. Пусть будет 1 секунда.
ок, здесь нет ничего про "за превышение порога в 1 сек карают" - либо это было в другом месте, либо это у меня глюк. но тут есть важная деталь - среднее вычисляется по группам. т.е. не может быть такого, что одна транзакция элементарна и выполняется в миллисекунды, а другая - сложна и выполняется долго, а среднее около секунды. т.е. у вас есть транзакции, которые одного порядка сложности, выполняются меньше, чем за секунду, но иногда - 10+ минут. это песец, товарищи
увы, но вам ножницы не помогут. потому что поиск по базе - это не транзакция. упс. я уж молчу, что гугл делает поиск по всему энторнэту за миллисекунды - и это без всяких МФzVlad wrote: ↑04 Jun 2017 21:16 2) вам помогут ножницы. Есть несколько причин для долгих транзакций. Дествительно запрос порождающий большой объем работ. Это во первых. Во вторых есть транзакции которые выполняются не только на МФ, но и на, как говорится, mainstream платформах и эти мэйнстрим "подвисают". И третьих, когда пользователь не задает границ поиска (что ему настоятельно рекомендуют делать на трэйнингах) и как результат запрос идет на всю базу данных, которая у нас не архивировалась ни разу, т.е. с середины 90-х, затем результат сортируется и показывает последние iteams, видимо то что и нужно ленивому пользователю. Вот Вам кстати суть некоторых транзакций - поиск всего по БД, накопленной за пару десятков лет, сортировка по дате и показ последних событий
но вы таки изучите, что такое транзакция. а то даже для одмина не знать этого как-то стыдно. ну или досидите уже до пенсии, просто других не пытайтесь учить. пешочком по крыму - самое оно
-
- Уже с Приветом
Вы будете смеяться но таки да - транзакция. Читайте "Мертвые души" Н.В.Гоголя.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
A transaction symbolizes a unit of work performed within a database management system (or similar system) against a database, and treated in a coherent and reliable way independent of other transactions. A transaction generally represents any change in a database
-
- Уже с Приветом
generally != alwaysАццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:41Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
A transaction symbolizes a unit of work performed within a database management system (or similar system) against a database, and treated in a coherent and reliable way independent of other transactions. A transaction generally represents any change in a database
-
- Уже с Приветом
Более того, я могу сказать "бегин транзакшн", молча выпить 12оз АйПиЭй, сказать "роллбэк" и - да! - это будет транзакцией и ни одна академическая чувындра с МТИ не сумеет до меня домотаться типа это не транзакция.Ion Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 00:43generally != alwaysАццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:41Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
-
- Уже с Приветом
И если Вы вспомните про уровни изоляции, то тут же принесете мне 6-пак какого-нибудь экзотического портера со словами "да, сенсей, бывают и транзакции на чтение".Ion Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 00:49Более того, я могу сказать "бегин транзакшн", молча выпить 12оз АйПиЭй, сказать "роллбэк" и - да! - это будет транзакцией и ни одна академическая чувындра с МТИ не сумеет до меня домотаться типа это не транзакция.Ion Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 00:43generally != alwaysАццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:41Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
-
- Уже с Приветом
вы мне еще лингвистическую лекцию прочитайте, ага. транзакция - это ВСЕГДА попытка изменить данные. потому что объединение операций чтения в транзакции просто не имеет смыслаIon Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 00:43generally != alwaysАццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:41Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
a pattern similar to the following:
Begin the transaction
Execute a set of data manipulations and/or queries
If no errors occur then commit the transaction and end it
If errors occur then roll back the transaction and end it
If no errors occurred during the execution of the transaction then the system commits the transaction. A transaction commit operation applies all data manipulations within the scope of the transaction and persists the results to the database.
как вы коммитить чтение собрались?
-
- Уже с Приветом
Не нужно ходить в МТИ, даже студент урюпинского техникума вам легко докажет, что это не транзакция, а анонизм
-
- Уже с Приветом
Легко - командой "commit".АццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:52вы мне еще лингвистическую лекцию прочитайте, ага. транзакция - это ВСЕГДА попытка изменить данные. потому что объединение операций чтения в транзакции просто не имеет смыслаIon Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 00:43generally != alwaysАццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:41Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
Begin the transaction
If no errors occurred during the execution of the transaction then the system commits the transaction. A transaction commit operation applies all data manipulations within the scope of the transaction and persists the results to the database.
Мотто, Вы меня разочаровываете - от, думал, перец! И на язык остер, и по профи части не тупак.
Транзакция - или все, или ничего.
Чтение - как было до начала чтения, так по окончании чтения и осталось.
Пример из жизни - квартальный бухгалтерский баланс:
1. Бегин транзакшн - всем "ша", я щас суммы считать буду, кто попробует апдейт - пожалеет что родился
2. Читаю-считаю-читаю-считаю...
3. Коммит, всем спасибо, все свободны, можете писАть.
-
- Уже с Приветом
Можно и на глазах операцию через ж делатьIon Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 01:07Легко - командой "commit".АццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:52вы мне еще лингвистическую лекцию прочитайте, ага. транзакция - это ВСЕГДА попытка изменить данные. потому что объединение операций чтения в транзакции просто не имеет смыслаIon Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 00:43generally != alwaysАццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:41Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
Begin the transaction
Мотто, Вы меня разочаровываете - от, думал, перец! И на язык остер, и по профи части не тупак.
1. Бегин транзакшн - всем "ша", я щас суммы считать буду, кто попробует апдейт - пожалеет что родился
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Наверняка знаете о чем говорите.DVK wrote: ↑05 Jun 2017 01:27Можно и на глазах операцию через ж делатьIon Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 01:07Легко - командой "commit".АццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:52вы мне еще лингвистическую лекцию прочитайте, ага. транзакция - это ВСЕГДА попытка изменить данные. потому что объединение операций чтения в транзакции просто не имеет смыслаIon Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 00:43generally != alwaysАццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:41
Давайте лучше почитаем что-нибудь по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Database_transaction
Begin the transaction
-
- Уже с Приветом
Конечно. Неоднократно такой код видел. Приходилось исправлять.Ion Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 01:29Наверняка знаете о чем говорите.DVK wrote: ↑05 Jun 2017 01:27Можно и на глазах операцию через ж делатьIon Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 01:07Легко - командой "commit".АццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 00:52вы мне еще лингвистическую лекцию прочитайте, ага. транзакция - это ВСЕГДА попытка изменить данные. потому что объединение операций чтения в транзакции просто не имеет смысла
Begin the transaction