Алексей Навальный

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Алексей Навальный

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: 03 Jun 2017 01:05
piligrim77 wrote: 03 Jun 2017 00:45 я полагаю что государственный чиновник обязан отчитываться о своих доходах. особенно если расходы явно превышают доходы. но это в нормальной стране а не при диктатурах. диктаторы само собой не обязаны ни перед кем отчитываться и могут называть всех уголовниками
"В нормальной стране", самой-демократической-стране-в-мире, сильно напоминающей сегодня полномасштабный дурдом, даже президент не обязан отчитываться о доходах. Он и не отчитывается. А вы можете полагать все, что вам взбредет в голову, но это ваши проблемы, а не Медведева.
понятное дело что никто не будет спрашивать Трампа откуда у него милиарды. он своих доходов не скрывает и об них всем известно. а вот откуда они могут появиться у Медведева или у Чайки ... хотя если станет известно что Усманов подарил Трампу дорогущий дом или вообще что-то подарил то полетит Трамп из Белого Дома ясным соколом
у меня то как раз проблем нету. проблемы будут у Медведева если он угодит под суд :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
alex67
Уже с Приветом
Posts: 8291
Joined: 17 Oct 2012 22:51
Location: Из России
Been thanked: 8 times

Re: Алексей Навальный

Post by alex67 »

https://lenta.ru/columns/2017/06/02/navalny_court/

Судебный процесс «Усманов vs Навальный» вызвал у почтенной публики живой и неподдельный интерес. Но очевидно, даже человека, далекого от юриспруденции, он способен повергнуть в полное недоумение, если только человек не склонен к политическому сектантству, и не страдает провалами в памяти.

Тогда он с легкостью вспомнит, сколько раз Алексей Навальный и представители его Фонда борьбы с коррупцией», казалось бы, искренне призывали фигурантов своих зубодробительных расследований обращаться прямиком в суды. И тут вдруг, сами оказавшись в роли ответчиков в открытом судебном процессе по иску Алишера Усманова, и сам Навальный, и юристы, представляющие фонд, сначала вообще пытались перевести его в арбитражную плоскость, а когда попытка провалилась, избрали диковинную тактику затягивания процесса надуманными и абсурдными ходатайствами.

Уточню, тактика эта вообще-то широко известна и нередко применяется. Но ведь от Алексея Анатольевича сотоварищи народ ожидал другого. Весомых аргументов. Добытых документов. Одним словом, доказательств. Просто потому, что бремя доказывания сведений, которые Навальный распространял об Усманове, лежит именно на стороне ответчика. И попытки переложить это бремя на представителей истца, а то и на судью у нормальных юристов, не играющих в политический покер, вызвали профессиональную усмешку, а суд, естественно, эти попытки отверг.

Не потому, что истец — Усманов, а ответчик — Навальный. А потому, что есть процессуальные правила и нельзя из судебного процесса устраивать политический карнавал. Ну, а как еще расценить, к примеру, попытки Навального вызвать в суд в качестве свидетелей иностранных граждан (бывший посол Великобритании в Узбекистане), представителей органов государственной власти Российской Федерации (Медведев, Шувалов), равно как и их ходатайства об обращении в органы власти иностранных государств?

Если бы подобные требования к суду дополняли уже представленные доказательства, вопросов бы не возникло. Но такая суета в отсутствие каких бы то ни было доказательств выглядела как в чистом виде игра в наперстки. Суд не позволил политизировать будничное судебное заседание, дав понять, что нашумевшее «расследование», красиво оформленное видеокадрами, годится для соцсетей. Суду нужны конкретные доказательства.

Недаром же в ходе второго судебного заседания сторона ответчика стала вообще избегать слова «утверждение», предпочитая другое слово – «мнение». И выяснилось, что мнение Навального основано на публикациях в российской и западной прессе. Но когда ответчики перекладывают ответственность на СМИ, они забывают, как вольно и с какими фактическими ошибками они интерпретировали и статью в WSJ, и книгу бывшего дипломата Мюррея. Получается двойная ложь: ответчик лжет о якобы сообщенных в источниках фактах и лжет о сути самих фактов.

В ходе двух судебных заседаний ни по одному из ложных утверждений, которые должны были доказать Навальный и ФБК, доказательства суду представлены не были. Понятно, почему Алексей Анатольевич заранее предупреждал суд, истца и общественность, что выполнять решение суда он не намерен.

Но понятно, и как на подобные заявления может отреагировать Запад, на который, как все помнят, ответчик любит кивать и ссылаться. Для западной аудитории подобная позиция беспрецедентна! Заявить об отказе выполнять решения суда и при этом рассчитывать на радужное политическое будущее — для любого западного политика просто невозможно!

Вывод очевиден: не имея возможности представить в суде конкретные документы и свидетельства, Навальный изначально хотел сделать из процесса максимально политизированное шоу. Именно поэтому, кроме тщательно подготовленного ходатайства об отводе судьи, сторона ответчика не смогла представить никаких документов, которые бы помогли суду досконально разобраться в этом деле. Невольно вспомнишь Ф. Тютчева. Нет, не про особенную стать, другое: «Мысль изреченная есть ложь, Взрывая, возмутишь ключи, — Питайся ими — и молчи»... Навальный умело и привычно «возмутил» интернет-пространство. Он с удовольствием «питается» поддержкой своих единомышленников. Вот только в суде ему сказать нечего. И не потому, что суд в Люблине. Оно бы и Лондоне так было.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: Алексей Навальный

Post by Кандид »

alex67 wrote: 03 Jun 2017 05:10https://lenta.ru/columns/2017/06/02/navalny_court/

... есть процессуальные правила и нельзя из судебного процесса устраивать политический карнавал. Ну, а как еще расценить, к примеру, попытки Навального вызвать в суд в качестве свидетелей иностранных граждан (бывший посол Великобритании в Узбекистане), представителей органов государственной власти Российской Федерации (Медведев, Шувалов), равно как и их ходатайства об обращении в органы власти иностранных государств?
это самая что ни на есть обычная практика - вызывать свидетелей, имеющих непосредственное отношение к судебному разбирательству
никоим образом это НЕ противоречит никаким "процессуальным правилам"

ладно быв. посол Великобритании... он живет за пределами юрисдикции суда (но даже и его вполне можно вызвать.. а вот явится он или нет - это уже совершенно другое дело)... но Медведев и Шувалов - оба имеют непосредственное и критически важное отношение к рассматриваемому делу, поэтому отказ в вызове их - это как раз и нарушение честного и беспристрастного ведения процесса.

то, что они являются представителями гос.органов власти - НЕ может быть основанием для запрета их вызова
(если конечно в стране все равны перед законом)

насколько я слышал, Навальному отказали практически во всех его вызовах свидетелей по делу

мораль такова: если ты не хочешь, чтоб суд превращался в политические дебаты - то и не начинай его.. а не делай из суда обычный балаган с заранее предрешенным вердиктом

п.с. очень показательно, что автор статьи с негодованием поставил на одну доску вызов иностранных граждан и представителей власти РФ
вроде как наши органы власти так же неприкосновенны и недосягаемы для суда, как и иностранные граждане

"страшно далеки они от народа"

п.п.с. если будете отвечать, постарайтесь не давать оценок мне лично, как вы это обычно делаете... сфокусируйтесь на теме
спасибо

alex67 wrote: 02 Jun 2017 15:06 Вы, дорогой Кандид, вцепились, как клещ
Очевидно, для вас он - мессия, спаситель мира
... так же, как вы
вы ведь, наверное, и его портрет маслом в красном углу повесили с лампадкой?
не только вы, дорогой Кандид
вы, вас, вам, вами, вымя, вымени..... :lol:
#нетвойне
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Алексей Навальный

Post by Ion Tichy »

Кандид wrote: 03 Jun 2017 05:28
alex67 wrote: 03 Jun 2017 05:10https://lenta.ru/columns/2017/06/02/navalny_court/

... есть процессуальные правила и нельзя из судебного процесса устраивать политический карнавал. Ну, а как еще расценить, к примеру, попытки Навального вызвать в суд в качестве свидетелей иностранных граждан (бывший посол Великобритании в Узбекистане), представителей органов государственной власти Российской Федерации (Медведев, Шувалов), равно как и их ходатайства об обращении в органы власти иностранных государств?
это самая что ни на есть обычная практика - вызывать свидетелей, имеющих непосредственное отношение к судебному разбирательству
никоим образом это НЕ противоречит никаким "процессуальным правилам"

ладно быв. посол Великобритании... он живет за пределами юрисдикции суда (но даже и его вполне можно вызвать.. а вот явится он или нет - это уже совершенно другое дело)... но Медведев и Шувалов - оба имеют непосредственное и критически важное отношение к рассматриваемому делу, поэтому отказ в вызове их - это как раз и нарушение честного и беспристрастного ведения процесса....
В чистом виде пурга. Давайте представим что Медведев вызван по требам навальной команды и таки явился - дальше что?
Вот к примеру слушается дело Тихого к Кандиду в котором Тихий утверждает что Кандид ипанутый дебил и Тихий требует вызова Кандида в судъ дабы оный Кандид подтвердил что он дебил.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
AlexTheBlack
Уже с Приветом
Posts: 4893
Joined: 02 Jun 2008 10:45

Re: Алексей Навальный

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote: 03 Jun 2017 02:02
alex67 wrote: 03 Jun 2017 01:05
piligrim77 wrote: 03 Jun 2017 00:45 я полагаю что государственный чиновник обязан отчитываться о своих доходах. особенно если расходы явно превышают доходы. но это в нормальной стране а не при диктатурах. диктаторы само собой не обязаны ни перед кем отчитываться и могут называть всех уголовниками
"В нормальной стране", самой-демократической-стране-в-мире, сильно напоминающей сегодня полномасштабный дурдом, даже президент не обязан отчитываться о доходах. Он и не отчитывается. А вы можете полагать все, что вам взбредет в голову, но это ваши проблемы, а не Медведева.
понятное дело что никто не будет спрашивать Трампа откуда у него милиарды. он своих доходов не скрывает и об них всем известно. а вот откуда они могут появиться у Медведева или у Чайки ... хотя если станет известно что Усманов подарил Трампу дорогущий дом или вообще что-то подарил то полетит Трамп из Белого Дома ясным соколом
у меня то как раз проблем нету. проблемы будут у Медведева если он угодит под суд :pain1:
Ну , вообще-то, США общепризнанная родина коррупции. :pain1:
User avatar
Frukt
Уже с Приветом
Posts: 32422
Joined: 18 Nov 2001 10:01
Location: St.Petersburg

Re: Алексей Навальный

Post by Frukt »

kyk wrote: 02 Jun 2017 08:59
Frukt wrote: 02 Jun 2017 07:01 Кстати, в качестве примера как работают пропагандисты.
Берется текст и смещаются акценты.
Сразу видно спеца :great:
Куда уж мне тягаться с асами -ястребами из агит. бригад госдепа.
А вы типа под ногами болтаетесь, отвлекаете, так надо полагать. :D
Last edited by Frukt on 03 Jun 2017 06:32, edited 1 time in total.
Peace
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: Алексей Навальный

Post by Кандид »

Ion Tichy wrote: 03 Jun 2017 06:09 Вот к примеру слушается дело Тихого к Кандиду в котором Тихий утверждает что Кандид ипанутый дебил и Тихий требует вызова Кандида в судъ дабы оный Кандид подтвердил что он дебил.
:lol:
#нетвойне
User avatar
Frukt
Уже с Приветом
Posts: 32422
Joined: 18 Nov 2001 10:01
Location: St.Petersburg

Re: Алексей Навальный

Post by Frukt »

piligrim77 wrote: 02 Jun 2017 17:51
VladDod wrote: 02 Jun 2017 17:15
piligrim77 wrote: 02 Jun 2017 15:56
Virginian wrote: 02 Jun 2017 15:41 А не пора ли за выражения типа "***ального" банить?

Все таки Привет это форум образоаванных людей, а не помойка какая-нибудь. Я напишу письмецо Борису.
И за эпитеты типа скакунов и майданутых тоже надо банить. Как то совпало что группа поддержки жуликов и воров самая грубая и невоспитанная
Клуб поклонников засуетился: "А нас то за что?" ... :lol: ... "Жулики и воры"" - это, кстати, прямая клевета. Тоже банить будем? :food:
Ну вот пусть Медведев докажет в суде что это клевета и деньги он награбил честным путём
Сказал изралитянин живущий в Канаде. С неизвестно каким паспортом и гражданством. :lol:
Peace
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Алексей Навальный

Post by Ion Tichy »

Кандид wrote: 03 Jun 2017 06:25
Ion Tichy wrote: 03 Jun 2017 06:09 Вот к примеру слушается дело Тихого к Кандиду в котором Тихий утверждает что Кандид ипанутый дебил и Тихий требует вызова Кандида в судъ дабы оный Кандид подтвердил что он дебил.
:lol:
Нипонял... Че не так в предложенном мысленном эксперименте?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Frukt
Уже с Приветом
Posts: 32422
Joined: 18 Nov 2001 10:01
Location: St.Petersburg

Re: Алексей Навальный

Post by Frukt »

Кандид wrote: 03 Jun 2017 05:28
п.п.с. если будете отвечать, постарайтесь не давать оценок мне лично, как вы это обычно делаете... сфокусируйтесь на теме
спасибо


Уж кто-бы говорил. :lol:
Peace
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: Алексей Навальный

Post by Кандид »

Frukt wrote: 03 Jun 2017 06:34
Кандид wrote: 03 Jun 2017 05:28
п.п.с. если будете отвечать, постарайтесь не давать оценок мне лично, как вы это обычно делаете... сфокусируйтесь на теме
спасибо


Уж кто-бы говорил. :lol:
вы с этим не согласны? обоснуйте пжлста
#нетвойне
User avatar
sfbaguy1
Уже с Приветом
Posts: 1445
Joined: 14 Nov 2004 12:51

Re: Алексей Навальный

Post by sfbaguy1 »

alex67 wrote: 03 Jun 2017 05:10 https://lenta.ru/columns/2017/06/02/navalny_court/

Судебный процесс «Усманов vs Навальный» вызвал у почтенной публики живой и неподдельный интерес. Но очевидно, даже человека, далекого от юриспруденции, он способен повергнуть в полное недоумение, если только человек не склонен к политическому сектантству, и не страдает провалами в памяти.

Тогда он с легкостью вспомнит, сколько раз Алексей Навальный и представители его Фонда борьбы с коррупцией», казалось бы, искренне призывали фигурантов своих зубодробительных расследований обращаться прямиком в суды. И тут вдруг, сами оказавшись в роли ответчиков в открытом судебном процессе по иску Алишера Усманова, и сам Навальный, и юристы, представляющие фонд, сначала вообще пытались перевести его в арбитражную плоскость, а когда попытка провалилась, избрали диковинную тактику затягивания процесса надуманными и абсурдными ходатайствами.

Уточню, тактика эта вообще-то широко известна и нередко применяется. Но ведь от Алексея Анатольевича сотоварищи народ ожидал другого. Весомых аргументов. Добытых документов. Одним словом, доказательств. Просто потому, что бремя доказывания сведений, которые Навальный распространял об Усманове, лежит именно на стороне ответчика. И попытки переложить это бремя на представителей истца, а то и на судью у нормальных юристов, не играющих в политический покер, вызвали профессиональную усмешку, а суд, естественно, эти попытки отверг.

Не потому, что истец — Усманов, а ответчик — Навальный. А потому, что есть процессуальные правила и нельзя из судебного процесса устраивать политический карнавал. Ну, а как еще расценить, к примеру, попытки Навального вызвать в суд в качестве свидетелей иностранных граждан (бывший посол Великобритании в Узбекистане), представителей органов государственной власти Российской Федерации (Медведев, Шувалов), равно как и их ходатайства об обращении в органы власти иностранных государств?

Если бы подобные требования к суду дополняли уже представленные доказательства, вопросов бы не возникло. Но такая суета в отсутствие каких бы то ни было доказательств выглядела как в чистом виде игра в наперстки. Суд не позволил политизировать будничное судебное заседание, дав понять, что нашумевшее «расследование», красиво оформленное видеокадрами, годится для соцсетей. Суду нужны конкретные доказательства.

Недаром же в ходе второго судебного заседания сторона ответчика стала вообще избегать слова «утверждение», предпочитая другое слово – «мнение». И выяснилось, что мнение Навального основано на публикациях в российской и западной прессе. Но когда ответчики перекладывают ответственность на СМИ, они забывают, как вольно и с какими фактическими ошибками они интерпретировали и статью в WSJ, и книгу бывшего дипломата Мюррея. Получается двойная ложь: ответчик лжет о якобы сообщенных в источниках фактах и лжет о сути самих фактов.

В ходе двух судебных заседаний ни по одному из ложных утверждений, которые должны были доказать Навальный и ФБК, доказательства суду представлены не были. Понятно, почему Алексей Анатольевич заранее предупреждал суд, истца и общественность, что выполнять решение суда он не намерен.

Но понятно, и как на подобные заявления может отреагировать Запад, на который, как все помнят, ответчик любит кивать и ссылаться. Для западной аудитории подобная позиция беспрецедентна! Заявить об отказе выполнять решения суда и при этом рассчитывать на радужное политическое будущее — для любого западного политика просто невозможно!

Вывод очевиден: не имея возможности представить в суде конкретные документы и свидетельства, Навальный изначально хотел сделать из процесса максимально политизированное шоу. Именно поэтому, кроме тщательно подготовленного ходатайства об отводе судьи, сторона ответчика не смогла представить никаких документов, которые бы помогли суду досконально разобраться в этом деле. Невольно вспомнишь Ф. Тютчева. Нет, не про особенную стать, другое: «Мысль изреченная есть ложь, Взрывая, возмутишь ключи, — Питайся ими — и молчи»... Навальный умело и привычно «возмутил» интернет-пространство. Он с удовольствием «питается» поддержкой своих единомышленников. Вот только в суде ему сказать нечего. И не потому, что суд в Люблине. Оно бы и Лондоне так было.
Как уж вертится, чмошник. Пришло время за слова отвечать.
жизнь она и проще и сложней
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34905
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Re: Алексей Навальный

Post by ARARAT. »

sfbaguy1 wrote: 03 Jun 2017 07:07
alex67 wrote: 03 Jun 2017 05:10 https://lenta.ru/columns/2017/06/02/navalny_court/

Судебный процесс «Усманов vs Навальный» вызвал у почтенной публики живой и неподдельный интерес. Но очевидно, даже человека, далекого от юриспруденции, он способен повергнуть в полное недоумение, если только человек не склонен к политическому сектантству, и не страдает провалами в памяти.

Тогда он с легкостью вспомнит, сколько раз Алексей Навальный и представители его Фонда борьбы с коррупцией», казалось бы, искренне призывали фигурантов своих зубодробительных расследований обращаться прямиком в суды. И тут вдруг, сами оказавшись в роли ответчиков в открытом судебном процессе по иску Алишера Усманова, и сам Навальный, и юристы, представляющие фонд, сначала вообще пытались перевести его в арбитражную плоскость, а когда попытка провалилась, избрали диковинную тактику затягивания процесса надуманными и абсурдными ходатайствами.

Уточню, тактика эта вообще-то широко известна и нередко применяется. Но ведь от Алексея Анатольевича сотоварищи народ ожидал другого. Весомых аргументов. Добытых документов. Одним словом, доказательств. Просто потому, что бремя доказывания сведений, которые Навальный распространял об Усманове, лежит именно на стороне ответчика. И попытки переложить это бремя на представителей истца, а то и на судью у нормальных юристов, не играющих в политический покер, вызвали профессиональную усмешку, а суд, естественно, эти попытки отверг.

Не потому, что истец — Усманов, а ответчик — Навальный. А потому, что есть процессуальные правила и нельзя из судебного процесса устраивать политический карнавал. Ну, а как еще расценить, к примеру, попытки Навального вызвать в суд в качестве свидетелей иностранных граждан (бывший посол Великобритании в Узбекистане), представителей органов государственной власти Российской Федерации (Медведев, Шувалов), равно как и их ходатайства об обращении в органы власти иностранных государств?

Если бы подобные требования к суду дополняли уже представленные доказательства, вопросов бы не возникло. Но такая суета в отсутствие каких бы то ни было доказательств выглядела как в чистом виде игра в наперстки. Суд не позволил политизировать будничное судебное заседание, дав понять, что нашумевшее «расследование», красиво оформленное видеокадрами, годится для соцсетей. Суду нужны конкретные доказательства.

Недаром же в ходе второго судебного заседания сторона ответчика стала вообще избегать слова «утверждение», предпочитая другое слово – «мнение». И выяснилось, что мнение Навального основано на публикациях в российской и западной прессе. Но когда ответчики перекладывают ответственность на СМИ, они забывают, как вольно и с какими фактическими ошибками они интерпретировали и статью в WSJ, и книгу бывшего дипломата Мюррея. Получается двойная ложь: ответчик лжет о якобы сообщенных в источниках фактах и лжет о сути самих фактов.

В ходе двух судебных заседаний ни по одному из ложных утверждений, которые должны были доказать Навальный и ФБК, доказательства суду представлены не были. Понятно, почему Алексей Анатольевич заранее предупреждал суд, истца и общественность, что выполнять решение суда он не намерен.

Но понятно, и как на подобные заявления может отреагировать Запад, на который, как все помнят, ответчик любит кивать и ссылаться. Для западной аудитории подобная позиция беспрецедентна! Заявить об отказе выполнять решения суда и при этом рассчитывать на радужное политическое будущее — для любого западного политика просто невозможно!

Вывод очевиден: не имея возможности представить в суде конкретные документы и свидетельства, Навальный изначально хотел сделать из процесса максимально политизированное шоу. Именно поэтому, кроме тщательно подготовленного ходатайства об отводе судьи, сторона ответчика не смогла представить никаких документов, которые бы помогли суду досконально разобраться в этом деле. Невольно вспомнишь Ф. Тютчева. Нет, не про особенную стать, другое: «Мысль изреченная есть ложь, Взрывая, возмутишь ключи, — Питайся ими — и молчи»... Навальный умело и привычно «возмутил» интернет-пространство. Он с удовольствием «питается» поддержкой своих единомышленников. Вот только в суде ему сказать нечего. И не потому, что суд в Люблине. Оно бы и Лондоне так было.
Как уж вертится, чмошник. Пришло время за слова отвечать.
Еще нет, но все ближе...
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34905
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Re: Алексей Навальный

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote: 03 Jun 2017 01:27
Virginian wrote: 02 Jun 2017 15:41 А не пора ли за выражения типа "***ального" банить?

Все таки Привет это форум образоаванных людей, а не помойка какая-нибудь. Я напишу письмецо Борису.
Присоединяюсь. А то получается дискриминация по привет-признаку: чел - член привета => про него низзя, забанят нахрен (сам страдал через это неоднократно, знаю о чем говорю). Чел - не член, матери его за глаза как вздумается.
Это и про Навального, и про Путина, и про Саакашвили, и про Обаму (эт тока те что у меня на тутошней памяти) - имя им легион.
-100
Эта "дискриминация" прописана правилами, про участников нельзя, про всех остальным можно, кроме мата...
Иначе невозможно никого и ничего будет обсуждать, для кого то и дурак может показаться очень "плохое" слово, дальше некуда.
Поэтому правила и были написанные таким образом, кроме мата и кроме самих участников(про участников вообще никак нельзя) Привет...

PS Анальный, кстати, ето "практически" медицинский термин, никаким боком не мат и т.п...
Здесь бы лучше с наездами на участников разобрались и пресекали вовремя и сразу, а то модеров много(включая самого Virginian), но ничего не делается для пресечения персональных(и групповых кстати тоже) наездов. Кстати, и сами модеры этими наездами вовсю сейчас занимаются в Политике(включая самого автора "писмеца Борису")...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Алексей Навальный

Post by арлекино »

Кандид wrote: 03 Jun 2017 05:28 это самая что ни на есть обычная практика - вызывать свидетелей, имеющих непосредственное отношение к судебному разбирательству
никоим образом это НЕ противоречит никаким "процессуальным правилам"

ладно быв. посол Великобритании... он живет за пределами юрисдикции суда (но даже и его вполне можно вызвать.. а вот явится он или нет - это уже совершенно другое дело)... но Медведев и Шувалов - оба имеют непосредственное и критически важное отношение к рассматриваемому делу, поэтому отказ в вызове их - это как раз и нарушение честного и беспристрастного ведения процесса.

то, что они являются представителями гос.органов власти - НЕ может быть основанием для запрета их вызова
(если конечно в стране все равны перед законом)

насколько я слышал, Навальному отказали практически во всех его вызовах свидетелей по делу
Вы тут абсолютно неправы. Для вызова свидетеля в суд ответчик должен предоставить обоснования. Нельзя просто сказать: "Вызовите Васю Пупкина, потому что я так хочу". Суду надо предоставить доказательства, что Вася Пупкин имеет отношение к делу.
С Медведевым, пусть будет Димон, ситуация выглядит так:
Леша обвинил Алика, что тот дал взятку Димону, через Васю (фонд). Алик сказал, что тот лжет, подал в суд и предоставил официальные документы о том, Алик и Вася обменялись земельными участками и это документально зафиксировано. Это факт.
Леша начал требовать вызвать в суд Димона, но для это Леша должен предоставить в суд факт того, что Димон имеет к этому отношение, зафиксированный документально.
У него такого факта нет. Потому, что даже если, допустим, Вася потом подарил или дал попользоваться, или пустил переночевать на этот участок Димона, то к Алику это уже не имеет никакого отношения. Это собственность Васи и даже если в этом есть нарушения, то разбирательства должны вестись в рамках судебного дела по поводу Васи.
Алик тут совершенно не причем, даже если бы Димон и Вася были бы одним лицом, то Алик уже доказал, что взятку не давал, а совершил совершенно законные действия с недвижимостью. И этого факта для суда достаточно.

Return to “Политика”