Slava V писал(а): Пт июн 02, 2017 8:32 pm
stenking писал(а): Пт июн 02, 2017 6:42 pm
Нет никакой разницы между новый функционалом и старым. Есть процесс и экспертиза. Самый эффективный способ это Т-люди - концентрация в чём-то одном и немного понимать в соответствующих отраслях что бы уметь правильно работать с другими. Небольшой овехед в дополнительных звеньях это ерунда по сравнению со временем которое занимает сделать что-то не профильное или времени которое потом будет тратится на исправление.
интересно было бы забацать опрос - здесь же, на привете - сколько народу является фулл стаками и сколько времени (и усилий) у ниx это заняло (и как (примерно) называется иx должность
если верить некоторым участникам этого топика, такиx уникумов должно быть очень мало и они, бедняги, учатся день и ночь и все не могут поспеть за своими ускоспециализированными коллегами
я ничего не упустил?
А причём тут "как себя называют". Вот тут в топике один "фул стек" картинку вставить ровно не смог, зато авторитетно про фраимворки в которых разобратся не смог лекцию прочитал
А так да, я утверждаю что толковых фул стеков почти не бывает.
А кто даже и есть то всё равно не надолго потому что соблюдать баланс между многими экспертизами просто не получится. Простой пример - спросите ваших "фулстаков" или они реально могут подтвердить свою экспертизу с 3-мя последними фраимворками в сложных проектах:
1. Ангуляр 2
2. Реакт
3. Реакт Нейтив
Не на уровне "а да, слышал" а реально 3 сложных проекта с годовым и выше циклом разработки.
В классическом веб проекте есть такие основные компетенции: архитектура, инфраструктура, бекенд, фронтенд, верстка и дизайн. Притом под фронтендом я подразумеваю чистую логику
Так вот, часто бывает что бекендщик частично фронтендщик или верстальщик частично фронтендщик ( хотя по хорошему нужно 3 отдельных человека ) Но практически никогда бекендщик не будет хорошим верстальщиком. А хороший верстальщик не будет разбираться в инфраструктуре.
А архитекторами себя вообще все считают ( хотя вполне возможно за свою жизнь не одного архитектурного документа не написали

)
Бога нет.