Вы поймете зачем нужны full-stack developers когда столкнетесь с проектом, размер, сложность и сроки которого превосходят физические возможности вашей команды обмениваться необxодимой информацией и постоянно ждать друг друга. Пока вы справляетесь, у вас все хорошо, но я не очень понимаю ваших клиентов, которые это у вас покупают.Oleg-NY писал(а): Пт июн 02, 2017 12:23 pm Справедливости ради надо сказать, что и команда ТС-ра не далеко от вас ушла. Да, они вследствие внутренней культуры, видимо придерживаются паттернов, того же MVC, но к реальному разделению ролей похоже особенно не стремятся. Отсюда и требование full stack.
100% remote - Full stack - Web.API 2, C#, SQL, EF, Angular - есть 5 вакансий
- Slava V
- Уже с Приветом
Re: 100% remote - Full stack - Web.API 2, C#, SQL, EF, Angular - есть 5 вакансий
- stenking
- Уже с Приветом
Re: 100% remote - Full stack - Web.API 2, C#, SQL, EF, Angular - есть 5 вакансий
Вначале нужно научится ставить картинки так что бы морды не растягивало а потом рассуждать про фраимворки и фул стакиFreemanUSA писал(а): Пт июн 02, 2017 11:34 am Моё первое знакомство с JS было через jQuery и в первом же проекте как фулл стак я почуствовал ущемлённость всех этих библиотек или фрэймворк как вам удобней. Тут моя задача была работать как фронд енд и бэкенд девелупер http://www.carlotstore.com/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бога нет.
- FreemanUSA
- Уже с Приветом
Я ушёл из этой компании 2 года назад, так что это без меня стафф в сунули. А так зачётstenking писал(а): Пт июн 02, 2017 12:35 pmВначале нужно научится ставить картинки так что бы морды не растягивало а потом рассуждать про фраимворки и фул стакиFreemanUSA писал(а): Пт июн 02, 2017 11:34 am Моё первое знакомство с JS было через jQuery и в первом же проекте как фулл стак я почуствовал ущемлённость всех этих библиотек или фрэймворк как вам удобней. Тут моя задача была работать как фронд енд и бэкенд девелупер http://www.carlotstore.com/

Последний раз редактировалось FreemanUSA Пт июн 02, 2017 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Slava V
- Уже с Приветом
у меня все рисуется нормально (xром и фф)stenking писал(а): Пт июн 02, 2017 12:35 pm Вначале нужно научится ставить картинки так что бы морды не растягивало
а как Вы добились чтоб растягивало? нажать F12 и поиздеваться над стилями всякий может

- FreemanUSA
- Уже с Приветом
У меня к стати тоже рисуется всё нормально, так что не надо гнать на тут команду.
-
- Уже с Приветом
Раз ждут, значит команда не сбалансирована. Вы серьезно полагаете, что есть люди, которые однаково хорошо и базы дизайнят, и квери с сервисами пишут, и UI ваяют так, что глазу приятно? В вашей конкретной ситуации мне представляется, что ни model, ни даже квери (а значит и сервис) вашим full-stack писать врядли придется. Максимум багу найти в чем-то готовом. Скорее уклон в UI, т.е. view и controller. Я не прав?Slava V писал(а): Пт июн 02, 2017 12:34 pmВы поймете зачем нужны full-stack developers когда столкнетесь с проектом, размер, сложность и сроки которого превосходят физические возможности вашей команды обмениваться необxодимой информацией и постоянно ждать друг друга. Пока вы справляетесь, у вас все хорошо, но я не очень понимаю ваших клиентов, которые это у вас покупают.Oleg-NY писал(а): Пт июн 02, 2017 12:23 pm Справедливости ради надо сказать, что и команда ТС-ра не далеко от вас ушла. Да, они вследствие внутренней культуры, видимо придерживаются паттернов, того же MVC, но к реальному разделению ролей похоже особенно не стремятся. Отсюда и требование full stack.
- fruit6
- Уже с Приветом
Вы все придумали, Oleg-NY.
Если ТС ищет фул-стек значит ему это надо.
- stenking
- Уже с Приветом
SafariSlava V писал(а): Пт июн 02, 2017 12:44 pm у меня все рисуется нормально (xром и фф)
а как Вы добились чтоб растягивало?
Бога нет.
- Slava V
- Уже с Приветом
а она и не может быть идеально сбалансирована для любого сочетания UI/api/db, которое может возникнуть на практике.Oleg-NY писал(а): Пт июн 02, 2017 12:56 pmРаз ждут, значит команда не сбалансирована.Slava V писал(а): Пт июн 02, 2017 12:34 pm Вы поймете зачем нужны full-stack developers когда столкнетесь с проектом, размер, сложность и сроки которого превосходят физические возможности вашей команды обмениваться необxодимой информацией и постоянно ждать друг друга. Пока вы справляетесь, у вас все хорошо, но я не очень понимаю ваших клиентов, которые это у вас покупают.
разумеется, одинаковыx девелоперов не бывает, кому-то больше нравится одна теxнология, кому-то другая - и когда обстановка позволяет (а обычно позволяет) каждый может выбрать себе задачу по вкусу - или взять что-то из той области, которую он xотел бы подтянуть.Вы серьезно полагаете, что есть люди, которые однаково хорошо и базы дизайнят, и квери с сервисами пишут, и UI ваяют так, что глазу приятно?
а вид UI обычно определяет дизайнер (или product owner, если он точно знает чего xочет)
неа, не правыВ вашей конкретной ситуации мне представляется, что ни model, ни даже квери (а значит и сервис) вашем full-stack писать врядли придется. Максимум багу найти в чем-то готовом. Скорее уклон в UI, т.е. view и controller. Я не прав?
-
- Уже с Приветом
Это само собой. ))fruit6 писал(а): Пт июн 02, 2017 1:02 pm Вы все придумали, Oleg-NY.
- stenking
- Уже с Приветом
Фул стак не работает. Точнее конечно любой бакенд чувак должен уметь HTML написать что бы дату показать но потом туда обязательно должен залесть фронтенд чувак и этот HTML зачистить и стили написать. И конечно фронтенд чувак не должен разбиратся в логике но вполне себе может какое-то поле в API добавить.
Т.е. любая задача должна проходить хотя бы минимальный цикл: хотелка => обсуждение => оценка => бекедн => фронтенд => код ревью => общее ревью => QA => тестировка => продакшин.
А дальше усложнение может быть до бесконечности. например:
хотелка => обсуждение => оценка => ахкитектор=> дизайин => бекедн => фронтенд => код ревью => общее ревью => QA => тестировка => А/Б => userbase subset => KPI => production
T.e. в цепочке должно участвовать больше чем 1 человек как не крути а 3 или 10 уже большой разницы нет. Поэтому сократить одно звено и заменить бакенд => фронтенд на фулстак реально ничего не упрощает а вот качество кода и скорость разработки понижает значительно.
Совет автору: поработать над процессом
Т.е. любая задача должна проходить хотя бы минимальный цикл: хотелка => обсуждение => оценка => бекедн => фронтенд => код ревью => общее ревью => QA => тестировка => продакшин.
хотелка => обсуждение => оценка => ахкитектор=> дизайин => бекедн => фронтенд => код ревью => общее ревью => QA => тестировка => А/Б => userbase subset => KPI => production
T.e. в цепочке должно участвовать больше чем 1 человек как не крути а 3 или 10 уже большой разницы нет. Поэтому сократить одно звено и заменить бакенд => фронтенд на фулстак реально ничего не упрощает а вот качество кода и скорость разработки понижает значительно.
Последний раз редактировалось stenking Пт июн 02, 2017 1:20 pm, всего редактировалось 3 раза.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-- и UI ваяют так, что глазу приятно--Oleg-NY писал(а): Пт июн 02, 2017 12:56 pm Раз ждут, значит команда не сбалансирована. Вы серьезно полагаете, что есть люди, которые однаково хорошо и базы дизайнят, и квери с сервисами пишут, и UI ваяют так, что глазу приятно? В вашей конкретной ситуации мне представляется, что ни model, ни даже квери (а значит и сервис) вашим full-stack писать врядли придется. Максимум багу найти в чем-то готовом. Скорее уклон в UI, т.е. view и controller. Я не прав?
Ну html им уже нарезали.
А
--model, ни даже квери--
T-SQL у шарписта от зубов должен отлетать. Не джавист чай с ораклом. Просто MS инструментарий и документация не отнимают столько сил и времени.
-
- Уже с Приветом
Там, имхо, синдром маленькой компании. Качественный и количественный порог еще не пройден.stenking писал(а): Пт июн 02, 2017 1:14 pm Фул стак не работает. Точнее конечно любой бакенд чувак должен уметь HTML написать что бы дату показать но потом туда обязательно должен залесть фронтенд чувак и этот HTML зачистить и стили написать. И конечно фронтенд чувак не должен разбиратся в логике но вполне себе может какое-то поле в API добавить.
- stenking
- Уже с Приветом
У меня тоже маленькая компания но без цепочки ж**а и бардак. Особенно при удалённой команде.Oleg-NY писал(а): Пт июн 02, 2017 1:24 pm Там, имхо, синдром маленькой компании. Качественный и количественный порог еще не пройден.
Бога нет.
- FreemanUSA
- Уже с Приветом
Не чего сложного, они допустили небольшую ошибку в CSS не дописав пару деректив. Из -за этого дебагю всегда юзер итерфэйс в Safari & Explorer самые корявые браузеры.